Нужно ли соблюдать диету при употреблении ягод годжи?Похудение на 5-8 кг!

Китайский барбарис (дереза обыкновенная) или ягоды годжи с уверенностью можно назвать кладовой здоровья, эликсиром молодости и долголетия.

Особенно благотворно (и, что немаловажно – заметно) ягоды годжи помогают восстановить нормальный вес, способствуя энергичному похудению.

Однако не стоит надеяться на то, что купив заветный пакетик, можно будет сжевать его с взбитыми сливками лежа на диване и проснуться вдруг с модельной фигурой. Отнюдь.

Разумное похудение с ягодами годжи

Трезвый взгляд на решение проблемы снижения веса – это половина успеха. Без ограничений рациона и увеличения двигательной активности достичь идеальной фигуры попросту невозможно, как бы этого не хотелось. Именно в действенном процессе похудения ягоды годжи становятся незаменимым ежедневным помощником, особенно при осеннем похудении.

Употребляя в день всего горсть сушеных плодов можно значительно уменьшить аппетит, повысить общий тонус организма, зарядиться дополнительной энергией и позитивным отношением к жизни. Следствием будет ускорение обменных процессов и значительные успехи в борьбе за идеальный силуэт.

отвар из ягод годжи

Диетическая ценность ягод годжи заключается в следующем:

  • При низкокалорийном рационе организм получит ежедневно 18 аминокислот, бета-каротин, бетаин, никотиновую и аскорбиновую кислоты, более двух десятков минералов и микроэлементов, полисахариды, антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е.
  • Становится более управляемым аппетит. Гликемический индекс ягод (29) и протеины, содержащиеся в них, поддерживают ощущение сытости длительное время и сдерживают инсулиновые скачки в крови.
  • Интенсивнее сжигаются жиры. Медь, цинк, калий, железо стимулируют обмен веществ, тиамин стимулирует работу щитовидной железы, кальций препятствует отложению жиров.
  • Сберегается мышечная масса, чему способствуют аминокислотный состав, а также хром и калий.

Диетологи советуют употреблять ягоды годжи дважды в день – утром и вечером. На вкус плоды дерезы обыкновенной сладко-солоноватые. Их можно добавлять в каши, хлеб (при выпечке), заваривать как чай или делать отвар. Они прекрасно дополнят рацион веганской диеты или сыроедения.

Рецепты приготовления напитков из ягод годжи:

  • Настой. Столовую ложку с верхом сушеных плодов залить 250 г крутого кипятка. Настоять час в термосе. Пить по пол стакана настоя перед едой.
  • Отвар. Столовую ложку ягод залить 200 мл холодной воды. Вскипятить и подержать на медленном огне 2-3 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем. Полученный напиток напоминает компот. Пить понемногу в течение дня.
  • Чай. Чайную ложку плодов добавляют к черному или зеленому чаю, заваривают крутым кипятком, настаивают 8-10 минут. Напиток тонизирует, снижает аппетит.

Примерный дневной рацион при диете с ягодами годжи

Общая калорийность питания должна укладываться в рамки 1200 – 1500 ккал. До завтрака – стакан чистой
воды.

Завтрак

Составляет 25% общей калорийности (300-375 ккал). Одно яйцо всмятку, 200 г каши на воде (овсяная, рисовая, греча) с добавлением молотых ягод (20-30 г), которые кладутся в процессе варки.
Любителям мюсли, сухих завтраков или омлета можно употреблять отвар ягод дерезы китайской вместо утреннего кофе (чая). Такой завтрак отлично зарядит энергией и бодростью на первую половину дня.

Второй завтрак

На выбор: 1 зеленое яблоко или половина грейпфрута.

Обед

35% калорийности (420-525 ккал). Отварная куриная грудка (100 г) с гарниром из картофеля (150 г) с 20 г оливкового масла, 50 г кабачковой икры, чай с ягодами.

Полдник

200-250 мл натурального 1,5% йогурта или 1% кефира (180-225 ккал).

Ужин

Общей калорийностью не более 120-150 ккал (10% дневной нормы). 150 г запеченного в фольге минтая, 200 г салата из белокочанной капусты, красного перца и моркови, заправленного лимонным соком.

Плюс ягоды (20-30 г), которые можно просто добавить в салат или выпить отвар из них перед едой.

заваренный чай с ягодами годжи для диеты

Жидкость на такой диете не ограничивается, чай-кофе без сахара (можно со «снятым» молоком) пейте сколько угодно. Суточная норма чистой воды не менее 1,5 литра.

Не возбраняется комбинировать прием китайского барбариса по вашему вкусу – часть ягод съедать целиком, часть добавлять в еду в процессе готовки, часть принимать в виде отвара перед едой. Возможно, тонизирующее действие плодов на ночь покажется излишним. Например, будет мешать заснуть. В этом случае «перенесите» вечерний прием на полдник.

Эффект от годжи-диеты не замедлит сказаться. Уже к концу первой недели вы заметите существенный прилив энергии, тело «подтянется», настроение заметно улучшится.

Диета переносится очень легко и не вызывает слабости или дискомфорта. Стимулирующие действие окажет и заметное снижение «показаний» весов. Потеря жировой ткани за неделю может достигать 2-х килограммов – здесь все зависит от начального веса.

Через месяц диеты с ягодами годжи можно уменьшить объемы в среднем на два размера, что составит около 8 кг.

Особо стоит отметить, что при регулярном употреблении плодов китайского барбариса процесс потери веса проходит плавно, без длительных «плато» (периодов, когда вес перестает снижаться) и срывов в питании.

Метки: ягоды годжи при похудении
Добавить комментарий