Ягоды годжи что это такое? Какие полезные свойства и как применять?

VEX

Ягоды годжи, которые также называют тибетским барбарисом и дерезой китайской, считаются очень ценным растением. Это связано с тем, что в их составе присутствует необыкновенно много питательных веществ.

В частности, это растение содержит намного больше антиоксидантов, чем любой другой продукт мира. Кроме того, в плодах присутствуют минералы природного происхождения – кальций, цинк, селен, медь, фосфор, железо.

Это единственный натуральный продукт, в составе которого есть германий – природный элемент, эффективно справляющийся с раком.

Происхождение и что это такое — ягоды годжи?

Это растение впервые нашли тибетские монахи высоко в горах. Относительно недавно оно стало пользоваться популярностью в Америке и Европе. Большую часть ягод годжи выращивают в провинции Нинся, которая расположена в центральной части Китая. По утверждениям специалистов, возраст отдельных образцов этого растения в данном регионе составляет сорок тысяч лет.

Кроме того, тибетский барбарис выращивают в Синьцзяне – это экологический район неподалеку от Тибета. Также это растение можно обнаружить и в Гималаях. В России эти ягоды появились еще в девятнадцатом веке. Их использовали для приготовления варенья, однако в то время ничего не было известно относительно уникальных целебных свойств этого растения.
что это такое ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи

Люди, которые употребляют плоды дерезы китайской, значительно реже страдают от рака, сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, диабета. Эти плоды имеет множество целебных свойств, в частности:

  1. Улучшают настроение, способствуют избавлению от депрессии.
  2. Помогают бороться с лишним весом.
  3. Повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин.
  4. Способствуют улучшению обмена веществ.
  5. Обладают омолаживающим эффектом, помогают предотвратить старение.
  6. Помогают справляться с бессонницей.
  7. Улучшают состояние кожи.
  8. Способствуют улучшению уровня мелатонина.
  9. Помогают справляться с негативными последствиями менопаузы.
  10. Помогают восстанавливать силы и способствуют повышению выносливости.
  11. Снижают уровень сахара в крови.

Ягоды годжи обладают бесценным свойством восстанавливать разрушенную молекулу ДНК. Еще одной важной способностью этого продукта является предупреждения развития раковых опухолей. Кроме того, тибетский барбарис помогает быстрее восстанавливаться после операций по их удалению. Плоды этого растения уменьшают влияние химиотерапии и радиации на организм, помогают восстановить работу костного мозга.

Тибетский барбарис способствует сопротивляемости организма всевозможным болезням, ведь он стимулирует работу иммунных клеток. Кроме того, это растение прекрасно лечит сухой кашель. Не менее ценны его плоды и в случае проблем со зрением. Также дереза китайская активно применяется в азиатской медицине как тонизирующий продукт для мозга: в плодах растения содержится бетаин, который способствует улучшению памяти.

Кроме того, тибетский барбарис помогает наращивать мышечную массу. Регулярное употребление этих плодов способствует обогащению костной ткани кальцием, в результате укрепляются кости и зубы. Помимо этого, в составе этого растения присутствуют полисахариды, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы.

Плоды тибетского барбариса благотворно воздействуют и на репродуктивную функцию, поэтому в азиатской медицине их используют для лечения бесплодия. Также данный продукт прекрасно помогает женщинам, имеющим проблемы с вынашиванием.
как принимать ягоды годжи

Особенности применения ягод годжи

Ягоды годжи можно употреблять в сушеном виде так же, как и любые другие сухофрукты. Их едят целиком или добавляют в салаты при похудении, йогурты, гарниры. В день необходимо съедать столовую ложку сушеных плодов.

Если залить тибетский барбарис водой, то он становится похожим на свежий. В таком виде продукт тоже можно есть. Плоды дерезы китайской нередко используют в качестве успокаивающего чая. Для этого столовую ложку плодов заваривают в термосе и настаивают в течение получаса. Процеженный настой нужно принимать по половине стакана три раза в день. Оставшиеся плоды тоже пригодны для употребления в пищу.

Ягоды годжи – это необыкновенно полезный продукт, который обладает бесценными свойствами. Регулярное употребление в пищу плодов дерезы китайской поможет укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Их легко найти в аптеке сетевых марок.

Метки: ягоды годжи при похудении
Добавить комментарий