Сода пищевая сжигает жир — каким образом? Влияние, рецепты и суть метода.

Процесс похудения требует большого желания стать стройной и красивой. Начинается с желания, продолжается на упорстве и проявления силы воли, а заканчивается на контроле и следовании правилам здорового питания и спорта.

Для ускорения этого процесса помимо питания и фитнеса можно задействовать и другие вспомогающие средства: массажи, обертывания, маски, сауны, ванны, препараты и добавки. Самое главное из всех этих подручных средств, помочь организму расщепить жир и очистить от шлаков.

Переодически на страницах интернета вспыхивают «новые» методы похудения  с супер силой для сжигания жира. И сегодня на пике популярности стала — сода.

Давайте рассмотрим подробней: действительно ли с помощью соды можно похудеть и в чем суть этого метода?

Сода — незаменимый помощник в медицине и кулинарии

Из курса химии известно, что сода — это кислая соль угольной кислоты плюс натрий. Ее используют в промышленности, кулинарии и в медицине.

Для организма соду можно применять как нейтрализатор слизистой оболочки человека и для понижения кислотности желудочного сока. Но, чтобы принимать соду во внутрь необходимо следить за дозировкой, иначе могут быть негативные последствия. В большинстве случаев, сверх мера может привести к кровотечению в слизистой и в желудке могут появится мелкие язвы.

Уровень кожи имеет pH 7.3-7.5, а соды уровень pH 9. Благодаря, выше уровню она считается полезной для кожи и не несет вреда.

Безопасней, использовать соду как антисептик для кожи или ротовых полосканий и как разрыхлитель в кондитерских изделиях.

как влияет сода на сжигаение жира

Как работает сода при похудении и как влияет на сам процесс?

Когда пищевая сода соприкасается с водой, она дает реакцию, происходит интенсивное бурление, появляются мелкие пузырьки воздуха, которые наполнены углекислым газом.

Из реакции следует, что вода становится слабым щелочным раствором, который активно оказывает воздействие на кожный покров, на переферические нервные окончания и на подкожную жировую прослойку.

Вся поверхность тела разогревается, открываются поры и углекислый газ попадает глубоко в подкожные ткани. Капилляры и мелкие сосуды сужаются, ускоряется кровоток, повышается температура кожного покрова.

В следствии прогрева тела, ускоряются обменные функции организма, начинается обильное потоотделение, из-за него выходит лишняя вода, и происходит потеря веса.

Из-за усиленного кровообращения начинают расщепляться подкожные жиры. Т.е. вывод можно сделать: чтобы устранить жировую прослойку нужно ускорять микроциркуляцию крови, а это можно сделать с помощью — сауны, горячих обертываний, массажа, физ. нагрузок, горячих ванн. А вот ванны можно делать разные и с солью, и с маслами и с содой.

Ванна с содой — рецепт и правила приема.

Не в значительной мере можно расщеплять клетки жира с помощью щелочного содового раствора. Естественно, невозможно по природе и законам физике, полежав в содовой ванне 20 минут «растопить» 1 кг жира. Но, помочь для ускорения метаболизма, усилить кровоток возможно. Еще один плюс содового раствора в том, что улучшает состояние кожи, она становится более шелковистой и повышается упругость.

Рецепт — сода + морская соль.
  • Температура воды в ванной 38-40 градусов. (Для разогрева кожного покрова).
  • Пропорция соды и морской соли 1:2. Например, 500 грамм морской соли и 250 грамм соды на объем воды в ванне 200 литров.
  • Первый раз следует полежать в ванне 10 минут. Если не возникнет аллергических реакций, то следующие разы нужно увеличить до 15-20 минут.

После ванны смыть остатки соды с кожи с помощью прохладного душа. Затем нужно укутаться в теплое одеяло и лечь полежать на 40-60 минут. Поэтому, лучше принимать ванну перед сном.

За месяц нужно принять 15 ванн, можно через день, а можно и ежедневно. Повторить курс при желании следует через три месяца.

содовые ванны сжигают жир

 

Результат после приема содовой ванны:
  1. снижается вес
  2. улучшает состояние кожи
  3. стабилизируется сон
  4. успокоительное воздействие на нервную систему
  5. проходит усталость.

Видоизменить рецепт для улучшения атмосферы можно при помощи ароматических свечек или добавления нескольких капель аромамасел. А можно купить уже готовую морскую соль с добавлением эфирных масел.

Содовую ванну следует воспринимать как дополнительное средство при похудении , а не основное и единственное. Основной «фундамент» снижения лишнего веса — это здоровое сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки.

Противопоказания к приему ванны:
  • Диабетикам следует сначала получить консультацию у лечащего врача. Потому что выходят токсины, особенно при повышенной температуре.
  • Больных сердечно сосудистой системы, гипертоникам.
  • Имеющим добро- или злокачественные опухоли.
  • Абсолютно нельзя беременным — горячая вода может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Вода с содой во внутрь при похудении.

Известный рецепт еще от наших бабушек содового раствора: на стакан воды размешать чайную ложку соды без горки. Вода с содой снижает кислотность в желудке и мешает естественному перевариванию пищи. Регулярный прием может вызвать хронические заболевания желудка.

Этот напиток раньше пили при изжоге, язвенники. Сейчас же, в 21 веке существуют фармакологические препараты более безопасные для желудка.

К сожалению, для ищущих легкие пути похудения путем приема «волшебного» напитка наступило разочарование.

как сода относиться к организму человека при сжигании жира

Поэтому лучше просто ответить одним словом НЕТ на следующие вопросы:
  • Пищевая сода сжигает жир? — Нет
  • Сода сжигает жир на теле? — Нет

Знайте, что «новые» заманчивые методы, которые обещают мгновенно сжигать жировую прослойку всего лишь очередная уловка.

Главное в похудении, это начать сегодня и прямо сейчас перестать кушать вредные продукты, пойти сделать упражнения.

А еще лучше составить себе сбалансированное меню и в дневном режиме выделить час-полтора на фитнес. Тогда гарантировано у Вас будет красивая и стройная фигура. Уже после четырех-шести недель будет заметно снижение объемов и килограммов.

Добавить комментарий

15 комментариев на «“Сода пищевая сжигает жир”»

  1. Татьяна:

    Я принимала такие ванны еще давно, но тогда я существенно изменила образ питания, сократила калорийность с 1800 до 1300 и пошла на фитнес с подругой. Мы тогда и обертывания делали и в ванне лежали. Похудела сильно за пол года..

  2. Анюта:

    А я иногда пью шипучку: в стакане воды развожу чайную ложку уксуса и потом мешаю с содой чайной ложкой и пью залпом. Помогает при болях в желудке. Ну, а в статье ясно, что горячие ванны нужно, хоть с травами или солью.. тогда еще лучше сразу купить антицеллюлитную

  3. pita:

    мне кажется это все фигня, лучше меньше жрать, как сказала плисецкая

  4. Diana:

    А можно еще массаж делать, чтобы еще усилить кровообращение и на сколько можно похудеть за эти 15 раз?

    • Энджи:

      если кушать в меру и не ночь, а принимать ванну перед сном, а потом еще с утра или в обед занятся спортом, то за 2 недели похудеешь на кил 5

  5. Инна:

    Ребят, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, не кушайте всякую фигню, ешьте побольше овощей, фруктов и всё будет в порядке!
    А по поводу режима питания, кушайте в меру и старайтесь делать побольше разгрузочных дней!
    Не голодайте.

  6. Катерина:

    Девочки! Надо больше расходовать, чем потреблять (кал.), другого не дано! Меньше есть, больше двигаться! Уходите от переедания! В полном смысле слова. Ходите пешком везде, каждый день. Шагомер очень стимулирует! Попробуйте!!!

  7. надежда:

    Есть хороший метод применения соды. В равных частях соль и сода, паритесь или принимаете ванну натритесь этой смесью, 5 минут выдержите и смойте, и так хотя бы раз в неделю. Кожа изумительная.

  8. batirov.ramil@mail.ru:

    Незнаю вот как насчёт соды и уксуса это думаю не правельно,лучше лимон кислота сода. Но я вот принемаю из спорт пита Л-карнитин и SLA и просто бегаю по вечерам за 7 дней скинул 4 кг всего не ем хлеб жирное мучное не употребляю спиртное больше двигатся нужно,ещё как я слышал если ходишь в фитнес нужно делить пропорцыю по частям протеин для получение белков смешивая с рвцыоном питания прот он отбывает опетит но организм получает белок это важно

  9. Таня:

    надо меньше жрать и все будет в норме но мы не можем придержеватся

  10. Polina:

    кушать надо поменьше

  11. ладушка:

    Хорошая статейка, спасибо вам за совет, что после ванны нужно в тепло одеялко укутаться. Так теперь и буду делать. Я использую соду GreenGinger, имбирем и гарцинией. Результат превзошел даже мои ожидания. Только не нужно увлекаться сильно и больше 15-20 минут в день не принимать такую ванную. Вы и так похудеете! Результат отличный, я уже всем своим подругам натрещала))) тоже худеют в такой содовой ванне.

  12. Тулия:

    Пить соду??? Только от смерти, не иначе…. Что касается ванн, то не верю в их эффект. По крайней мере от вот такой, обычной соды.

  13. olesy:

    Я люблю ванны с содой, чаще всего покупаю соду вот с таким названием GreenGinger, думаю название объясняет состав, там в нем растения: имбирь и гарциния, удивительное и полезное растение, желающие похудеть знают о его свойствах. Я такие ваны делаю не каждый день, примерно два раза в неделю. Уходит вес, кожа более менее в тонус приходит, мягче становится и не шелушится. Я безумно довольна таким способом привести себя в человеческий видок :) Так как за зиму и кожа превратилась в сухую шкурку и с весом не все ладно.

  14. Галина:

    Резко набрала вес -хотя режим не измнился при этом.Начала пробовать похудеть. 1300 кал в день ,а иногда и того меньше,содовые ванные, с 22 февраля-жесткий пост-но вес не убирается -ни грамма ! А 115 кг -это очень и очень тяжело.Обследовалась ,сдала кучу анализов- от докторов ни одного дельного совета -только один -меньше жрать.Работаю с 9 до 18.В 19 часов дома- легкий ужин : стакан кефира, запеченная в духовке рыба- хек или минтай 80 грамм. А все ни на грамм не уменьшается !!!!

Добавить комментарий