Новый год диета: что делать и как удержаться.

Вы уже составили меню на Новый год? Конкретно не решили, что именно будете готовить, каким образом и чем украшать, в какой последовательности подавать на стол? Именно сейчас уже необходимо поразмыслить над тем, как всё это употребить и при этом не набрать нежелательные излишние килограммы. А они непременно появятся в том случае, если новогоднее застолье превратится в настоящую обжираловку со значительным количеством алкогольных напитков. Некоторые считают, что, дескать, Новый год празднуется всего-навсего раз в году, поэтому позволительно немного расслабиться! Все-таки не раз в году, потому что есть еще старый Новый год, если вы проживаете в России. А вот расслабиться, бесспорно, можно, однако так тяжело в дальнейшем возвратить былые формы!

Что делать если на Новый год диета

Все-таки никто не заставляет вас постоянно сидеть с постным лицом за новогодним столом, который обставлен различными калорийными блюдами, и скромно пережевывать листочек салата. Ограничивать себя на праздничном застолье? Ни в коем случае, лучше отправляйтесь спать! Давайте совместно попытаемся чуточку отойти от обыкновенной схемы новогодней ночи, и утром следующего дня вы не пожалеете об излишнем кусочке (бокале, порции), а наоборот встанете с постели с замечательным настроением.

Некоторые специалисты в области диетологии советуют провести для себя разгрузочные предновогодние дни. Эта вариация заключается в довольно-таки строгом посте, без употребления мяса и молочной продукции. Все-таки смысл имеется в этом. Ведь каждый, у кого продержаться получилось около трех-четырех недель исключительно на диете растительной, говорят о небывалой лёгкости и отсутствии желания употреблять пищу тяжёлую. Однако это вовсе не значит, что вам необходимо отказаться от любой пищи животного происхождения и с нетерпением ожидать новогодней трапезы.

Новый год диетаСамой лучшей вариацией будет примерно две-три недели лактовегетарианства с сыроедением. Только это позволительно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь строгого Рождественского поста по собственным религиозным соображениям.

Просто-напросто устраните из своего рациона мясные продукты, яйца и рыбу, а оставить необходимо молоко и продукты кисломолочные. Разнообразные блюда из круп не позволят организму в буквальном смысле зачахнуть без наличия углеводов, а молоко и бобовые насытят его белком, который в любое время нужен, в особенности в зимнее время.

Помните о салатах, изготовленных из овощей в свежем виде, фруктах и смузи зелёных, поскольку все они снабдят ваш организм минералами, витаминами и другими полезностями. Смузи и салаты помогут не поправится на новогодние праздники. После участия в застольях рекомендуется устроить разгрузочный день себе, одну неделю употреблять лишь постную пищу, и только спустя это время встать на весы, чтобы проверить наличие избыточных килограммов. Если вы заметите лишнее, то вовсе немного!

Как не отказывать себе во вкусностях

Только как поступить, если вы не хотите лишать себя вкусных кушаний до и после праздников новогодних? Если для вас день без употребления мяса — это день, прожитый напрасно, тогда позволительно немножко упростить те привычные блюда, которые вы постоянно изготавливаете к любому празднику. Безусловно, советы по замещению жареного мяса мысом, изготовленным на пару, не следует использовать на практике.

Лучше давайте выберем золотую середину — мясо, подвергшееся тушению либо изготовленное в фольге, либо в рукаве для печения. В подобном блюде удерживаются все соки, которые в любом случае утратятся при жарке, не сформируется такая вкусная, однако калорийная корочка, а аромат и вкусовые качества станут еще более поразительными. Обратитесь к старинным русским рецептам изготовления мясных блюд: ушное, блюда в горшочках, тельное, блюда из мяса рубленого, отварное либо заливное мясо. Довольно-таки необычно выглядит мясо, которое запечено в тесте цельным куском, либо же цельный кочан капусты, начиненный мясом рубленым. Данные блюда являются парадными, достаточно трудными в изготовлении, однако это именно то, что необходимо для новогоднего стола!

В нашей стране, скорее всего, очень и очень мало семей, которые смогли отказаться от привычного салата «Оливье» на новогоднем столе. А если же вы не входите в их число, тогда попробуйте приготовить его, только вместо картофеля добавьте кусочки ананаса! Вкусовые качества при этом не слишком уж изменятся, а вот полезности вы получите много. Поразмышляйте: ананас — это источник природного энзима бромелайна, который содействует в переваривании белков тяжёлых. Следует отметить, что это относится исключительно к ананасу в свежем виде, а вот подвергшийся консервации, к сожалению, только лишь десерт. А если вы вдобавок зальете «Оливье» соусом лёгким, а не майонезом, то, не боясь за свою фигуру и пищеварение, можете употреблять традиционный салат хоть целую ночь! Можно заместить жирный майонез соус-фрешем либо соевым майонезом.

«Селедка под шубой» — это тоже блюдо, которое является высококалорийным. Однако составлять праздничный рацион без него не хочется. Хоть «шуба» главным образом состоит из овощей, совмещение селёдки с картофелем – это тяжелейшая нагрузка на органы пищеварения. Попробуйте приготовить салат без добавления картофеля. Старайтесь готовить только диетические блюда на Новый год. Ведь никто не увидит отсутствие одного слоя, а ваш организм и фигура поблагодарит вас.

Что лучше кушать для здоровья и фигуры на Новый год

Разнообразные мясные и колбасные нарезки — это пережитки прошлого. В период СССР наличие тарелки с тонко порезанной копчёной колбасой была характерной чертой достатка. В наше время колбасы в супермаркетах много, только даже дорогостоящая колбаса не полностью состоит из мяса. А если без данной нарезки новогодняя трапеза кажется вам неприемлемой, тогда можете изготовить мясные рулеты либо домашнюю колбасу.

Новый год диета

Продукт питания, который непременно ставится на новогодний стол — это икра. Икра не является вредным продуктом, если, конечно же, не потреблять её в большом количестве. Однако совмещение икры и иных продуктов питания непозволительно.

К примеру, закуска «Буржуйская», в которую входят сметана, шампиньоны и икра! Данные продукты плохо сочетаются друг с другом, тяжелы и плохо перевариваются. Подобная закуска вкусная, только не в новогоднюю ночь! Икру предпочтительнее совмещать с продуктами морского промысла и лучше не перемешивать с жирными блюдами, изготовленными из мяса, и копчёностями. Если вы желаете непременно подать на стол бутерброды либо канапе с икрой, то лучше сделать это в самом начале застолья, как закуску к лёгким винам и шампанскому.

Касательно сладостей, начиная от праздничного торта большого размера и оканчивая пакетом конфет шоколадных, то желательно съесть это только на следующий день (либо на другие дни). Сочетание тяжёлой обильной пищи со значительным количеством алкоголя, с кондитерскими изделиями может привести к серьезным последствиям. Новогоднее застолье негативно влияет на нашу печень, тогда зачем же ещё испытывать ее маслом и сахаром? Лучше поместите на стол большое количество различных фруктов. К примеру, положите на стол множество мандаринов! Это и оригинально, и вкусно, к тому же облегчит процессы переваривания пищи.

Влияние алкоголя на похудение

Между прочим, следует поговорить о питье – безалкогольном и алкогольном. Обязательное шампанское, без которого тяжело представить данный праздник, имеет смысл употребить под бой курантов после окончания речи Президента, после чего заменить его вином либо напитком покрепче. Если на протяжении всей ночи вы будете пить игристое шампанское, то утром ваша голова будет просто-напросто трещать и раскалываться! И еще не следует закусывать шампанское конфетами шоколадными, это является признаком дурного тона. Шампанское ярко раскрывает собственные вкусовые качества после солёностей. Вот как раз тут будет уместна и икра! Вдобавок к шампанскому отлично подходят крекеры солёные, а также фисташки. Только  их необходимо надоедливо очищать.

Однако мы пошли уже не в то русло. Количество потребления спиртных напитков индивидуально для каждого. Только вот меру везде и во всем необходимо чувствовать и знать, когда именно нужно остановиться или сделать перерыв. Забудьте про сладкие ликёры и коктейли, которые являются слишком калорийными, а взамен них употребляйте сухие столовые вина. Эффект от них тот же, однако ещё и содействуют в правильном пищеварении. Следует помнить о совместимости продуктов питания и вин: к мясу лучше подать вино красное, а к продуктам морского промысла и рыбе – вино белое. Если вы не любите употреблять слабоалкогольные напитки, тогда уже пейте водку. Только снова в целесообразных количествах! Она хорошо повышает настроение и не болит голова. Перед потреблением крепких спиртных напитков непременно следует хорошенько покушать, чтобы уберечь слизистую оболочку желудка. Спиртное запивать чем-либо нежелательно за исключением обыкновенной очищенной воды без наличия газа. Запомните, газированная вода, в особенности сладкая, ускоряет процесс опьянения.

Новый год диета

За исключением спиртных напитков, на столе обычно присутствуют соки-воды. Несладкая вода с газом в незначительных количествах иногда даже содействует в правильном пищеварении, однако следует помнить о совмещении этих пузырьков с алкоголем! А вот соки сладкие, в особенности, приобретенные в магазине, на стол предпочтительно не помещать. Во-первых, это излишние калории. А во-вторых, сахарный песок, который вмещается в магазинных соках, затормаживает процесс переваривания пищи, ведь вам же не хочется с самого начала застолья ощущать тяжесть в желудке. В-третьих, следует отметить, что сок является едой, а не просто питьем. Хоть и в жидком виде.

 Советы для тех кто придерживается диеты на Новый год

Теперь вы сидите за новогодним столом. В любом случае хочется попробовать на вкус каждое из блюд, даже если все это вы сами готовили. А если вас в гости пригласили, а хозяйка приготовили много блюд, к тому же всё это очень аппетитно выглядит, и всё обязательно следует испробовать и записать для себя рецепты!

Как тут избежать переедания? Всё очень просто – возьмите тарелку большого размера и пометите в неё понемножку всего, хотя бы примерно совмещая продукты питания. Иными словами, не следует наваливать сразу много рыбы, мяса и несколько тяжелых салатов. К мясным блюдам добавьте много зелени; продукты морского промысла и рыбу не смешивайте с блюдами из мяса, а салаты с майонезом пробуйте лучше по отдельности. Непременно организуйте фейерверки, танцы и различные конкурсы, не сидите за столом всю ночь. А после подвижных танцев позволительно съесть что-либо еще.

Давно прошли времена, когда семьи на протяжении всей новогодней ночи смотрели телевизор. И что вы там нового увидите? Ведь весомо именно то, что все вместе вы собрались за столом, и собрались не с целью поесть и напиться, а с целью веселья и общения. Устройте розыгрыши, конкурсы, станьте тамадой либо отыщите для подобной роли более коммуникабельного и активного товарища, вспомните истории из детских лет! Подарки поместите не под ёлочкой, а в укромных местах, а под ёлку положите подсказки и загадки. Объявите какой-либо конкурс фейерверков либо бал-маскарад. Не садитесь смотреть телевизор! Веселье, танцы и движение не позволят вам переесть и приобрести излишние килограммы. А интересующую вас передачу можно потом посмотреть в повторе либо скачать в Интернете.

Новый год диета

В утреннее время после новогодней ночи попытайтесь не набрасываться все оставшиеся блюда и салаты. В некоторых домах недоеденный салат «Оливье» может сохраняться еще примерно дня три-четыре, только это уже перебор. Ведь сроки хранения подобных кулинарных произведений довольно-таки малы, всего один-два дня. Вы можете отравиться в результате.

Вот почему рекомендуется устроить себе день разгрузочный, только вот не на плодах яблони, поскольку после них возникает сильный аппетит. К примеру, пусть это будет фруктовый либо овощной разгрузочный день, либо же день на кефире низкой жирности или твороге низкой жирности.

В восточной медицине имеется интересный метод очищения организма. Пометите в банку из стекла десять-двенадцать ложек столовых риса круглого и залейте его очищенной водой. После этого пометите сразу банку в холодильник. Перед началом завтрака отварите одну ложку столовую риса, промытого в чистой воде, без прибавления соли и сахара и употребите его за тридцатиминутный срок до завтрака. Каждодневно промывайте рис, который остался, и заменяйте воду в банке. Отваривайте рис каждое утро, пока он у вас не закончится. Изготовленный подобным способом рис становится сорбентом, который впитывает и устраняет токсины, которыми очень перегружен ваш организм. А вдобавок попытайтесь употреблять больше воды, в которую позволительно прибавить чуть-чуть сока плода лимона либо уксуса яблочного натурального.

Как вы уже поняли, какие-то строгие ограничения отсутствуют, за исключением призыву к умеренности и целесообразности. Пусть окончание праздничного застолья оставит после себя тяжелые последствия.

Берегите свое здоровье! Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Добавить комментарий