Новый год диета: что делать и как удержаться?

В Новый год все ждут исполнения желаний. Однако изобилие вкусностей на праздничном столе может помешать осуществиться мечте стать стройнее и легче. Особенно трудно удержаться тем, кто в преддверии торжеств перешел на низкокалорийное питание.

Душа и желудок требуют праздника, а рассудок твердит, что не стоит из-за сиюминутной слабости сводить на нет усилия многих недель. Совмещаются ли Новый год и диета? Да, вполне, если традиционную жирную, калорийную пищу заменить вкусными, изысканными, красивыми блюдами.

Диета на Новый год без страданий

Праздничный стол начинается с сервировки. Пусть посуда на нем будет нарядной, салфетки и скатерть яркими и необычными. Ароматизированные свечи создадут атмосферу волшебства, как и положено в Новый год, а не обжорства. Хорошо бы традиционные большие тарелки заменить маленькими, так порции будут казаться больше.

мандаринки на новый год диета

И обязательно почаще смотреться в зеркало, отражение будет напоминать, как много вы уже добились на пути к стройной фигуре. Жаль терять красоту,достигнутую нешуточными усилиями.

Тем, кто уже готов «сломаться» и, отодвинув мечту о красивой фигуре на будни, наброситься на майонезные салаты и бисквиты с маргариновыми розочками, стоит вспомнить, сколько в году праздников. Дни рождения, 8 Марта, 23 февраля, Пасха — так значение слова «диета» можно забыть надолго.

А как же стройное тело и восхищенные взгляды окружающих? Ведь это нужнее, чем лишние килограммы, одышка и недовольство собой. Если любить еду больше, чем себя, может случиться, что и праздновать будет не с кем, кроме торта.

алкоголь на новый год похудение

Праздник — не только метания между калориями и диетой. Это прежде всего радость общения с близкими, шумные активные развлечения, фейерверки. Пусть всего этого будет много, чтобы не осталось сил и времени скорбеть о несъеденном пирожном. Кроме того, есть некоторые способы не чувствовать себя в праздник голодной и в то же время не забыть о цели похудеть.

что кушать на новый год

Диета в Новый год: как сделать вкусное безвредным для фигуры

Женщинам, для которых, несмотря на праздник, актуальна диета, особенно тяжело, если приходится встречать его в гостях.

Не хочется объяснять всем, что в вашей тарелке неприемлемо жирное, приторное, острое и соленое, ловить на себе сочувствующие взгляды и выслушивать советы. Да и не хочется обижать хозяев, которые старались, готовя для гостей праздничный стол. Не говоря о том, что так и тянет расслабиться, попробовать все вкусности.

овощная нарезка на новый год

Есть приемы, с помощью которых можно все это совместить, не нанеся большого вреда фигуре:

  • Празднование, как правило, начинается вечером. Значит, днем диета по-прежнему определяет, что можно есть до начала торжества. Пусть все будет, как обычно, в этом случае на празднике вы будете подготовленной и не наброситесь с порога на неправильную еду. Перед выходом из дома можно съесть несколько ложек овсяной каши, приготовленной на воде. Эти медленные углеводы, наполнив желудок, дадут ощущение сытости и избавят от обжорства.
  • Новый год — это всегда вино, шампанское, словом, алкоголь, который превращается в жир. Но не всякий. Бокал или два сухого красного вина благотворно подействуют на сосуды и не навредят фигуре. Шампанское также следует выбрать сухое. Настроение поднято и диета соблюдена.
  • В качестве закуски подойдут не салаты с майонезом или другим, как правило, жирным соусом, а канапе с семгой или лососем. Эта рыба, если не есть ее каждый день, не прибавит килограммов. Кроме того, она полезна для кожи, волос и мозговой деятельности, благодаря содержащимся в ней жирным кислотам.
  • Главным блюдом должно быть мясо, а лучше рыба. Эти вкусности бывают на любом праздничном столе. Выбирайте птицу, говядину или кролика и вам не придется мучиться угрызениями совести. Диета не нарушена, ведь белки входят в любую систему правильного питания. Гарниром можно взять картофель, рис, даже итальянскую пасту. Но положить себе порцию в два раза меньше обычной. Еще лучше выбрать тушеную капусту.
  • Когда нет сил отказаться от сладкого, поступайте, как с гарниром, возьмите половину от того, что съели бы, если бы не намерение похудеть. И выберите десерт, большую часть которого составляют фрукты, все же в них меньше калорий, чем в бисквите с кремом.
  • Чтобы Новый год не преобразился в праздник живота, ешьте медленно, маленькими порциями, растяните удовольствие. Не сидите все время за столом, двигайтесь, танцуйте, веселитесь. Между блюдами должны быть перерывы, так проще контролировать аппетит. Пейте много воды. Наполнив желудок, она не даст съесть лишнего.

какие выбрать салаты на новый год

Новый год и диета: вкусное похудение

Тем, кто встречает праздник на своей территории, сделать правильное угощение намного проще. Это не значит, что на низкокалорийном питании теперь вся семья и гости.

Просто существует множество изысканных праздничных блюд, которые удивят и порадуют приглашенных и домашних, сохранят фигуру:

  • Вместо надоевшего всем «Оливье» или жирной «селедки под шубой» сделайте салат из морепродуктов, а лучше несколько подобных блюд. Крабовое мясо, кальмары, мидии, креветки отлично подходят для праздничного меню. Морепродукты содержат немного калорий, но очень вкусны и полезны. В салатах они сочетаются со свежим огурцом, вареным яичным белком, авокадо, зеленью. И в Новый год стоит обойтись без майонеза, даже низкокалорийного. Заправить салаты можно лимонным соком с каплей оливкового масла или обезжиренным натуральным йогуртом. Старайтесь готовить только диетические блюда на Новый год.
  • На горячее запеките в духовке или на гриле постное мясо, птицу или красную рыбу, добавив любимые травы и специи. Вкус у приготовленных таким образом блюд не хуже, чем у жареных, а калорийность их намного меньше. Подать это великолепие стоит, сбрызнув лимонным или апельсиновым соком. Можно приготовить соус из клюквы.

советы для похудения на новый год

  • На закуску вместо тарталеток с икрой приготовьте канапе из красной рыбы с огурцом, авокадо, низкокалорийным творожным сыром. Рулетики из куриного филе или индейки с салатными листьями разнообразят праздничное меню и не помешают диете.
  • Свежие огурцы и помидоры особенно украсят праздничный ужин в Новый год и не принесут лишних килограммов. Не нужно заливать их соусами, достаточно порезать и красиво подать. Смузи и салаты помогут не поправится на новогодние праздники.
  • Десерт также можно сделать низкокалорийным. Молочное или кофейное желе на фруктозе не дадут заскучать без сладкого и в малом количестве безвредны для фигуры. Фруктовый салат из яблок, киви, мандаринов, заправленный натуральным йогуртом, отличное праздничное блюдо, которое не добавит вам ни сантиметра ненужных объемов. Есть еще король рационального питания — ананас. Он содержит очень мало сахара, но в нем имеется бромелайн, который расщепляет жир. На праздничном столе ананас будет подарком и для тех, кому не нужна диета.

Вполне вероятно, что питаясь вкусно и разнообразно, наслаждаясь каждой минутой праздника, вы обнаружите, что стали стройнее за эти дни. Катание на коньках, лыжах, игра в снежки помогут сохранить фигуру.
диета на новый год
Кроме того, в новогоднюю неделю есть возможность хорошо выспаться, а полноценный сон уберегает от переедания.

Берегите свое здоровье! Счастливого Нового года!

Питание на Новый год
Добавить комментарий

Один комментарий на «“Новый год диета”»

  1. Екатерина:

    А я вот точно уверена, что при любой диете единственный алкогольный допустимый напиток- это сухое красное вино — минимум калорий, максимум пользы)))))

Добавить комментарий