Фрида Пинто любит йогу и стриптиз
Фрида Пинто любит йогу и стриптиз

Секрет стройной фигуры Фриды. Как занятия стриптизом помогают поддерживать идеальные параметры тела? Рацион знаменитой актрисы. О любви к спорту.

Эмбер Херд
Эмбер Херд

Для чего прекрасной актрисе пришлось худеть? Как ей удалось избавиться от лишних килограммов? Принцип питания. Спортивные увлечения Эмбер Херд.

Диета Катрин Денев
Диета Катрин Денев

Как в 72 выглядеть сногшибательно? Секрет красоты и стройности от великой французской актрисы. Щадящая и эффективная программа похудения от Жестан.

«Красивая до неприличия» Ева Грин
«Красивая до неприличия» Ева Грин

Что предпринимает красотка Грин для поддержания формы? Тайны «роковой девушки Бонда». Принцип питания знаменитой актрисы. Отношение к спорту.

Секрет стройности актрисы Олеси Судзиловской
Секрет стройности актрисы Олеси Судзиловской

Олеся Судзиловская стала мамой во второй раз! Она поделилалась секретом похудения после родов. Диета Маргариты Королевой. Рацион питания. Список продуктов

Певица Ирина Дубцова снова похудела
Певица Ирина Дубцова снова похудела

Ирина Дубцова сильно похудела. Стройная фигура или анорексия? Снижение веса. Правильное питание. Список продуктов. Примерное меню. Занятия боксом. Видеоклип

Стретчинг упражнения на растяжку. Комплекс для укрепления мышц, повышения эластичности.

Стретчинг (в пер. с англ. Stretching — растяжка) — представляет собой комплекс упражнений предназначенных для плавного растягивания мышц, что делает суставы подвижными и гибкими, мышцы растянутыми и эластичными, укрепляем мускулатуру. Стретчинг как направление фитнеса появился 20 лет назад и набирает популярности сегодня. Этим видом фитнеса способны заниматься люди любых возрастов, так как просты и доступны и  требует изнуряющих тренировок, а результат красивая, подтянутая, стройная фигура. Еще одним позитивным моментом стретчинга — это отсутствие боли в суставах, подтянутость, гибкость тела, он также действует как гимнастика для похудения.

Преимущества стретчинга заключается в: снижении мышечного напряжения, увеличении амплитуды движений в суставах, расширении мышечной координации, повышении циркуляция крови к различным частям тела, повышение уровней энергии (в результате увеличения циркуляции).

Результаты Stretching растяжки

Stretching помогает исправить осанку, избавиться от целлюлита, омолаживающее действует на организм и делает фигуру более грациозной.
Упражнение во время тренировки необходимо выполнять не торопясь, так что бы мышцы были в напряжении, за счет чего постепенно укрепляется и растягиваются мышцы, что позволит волокнам мышц стать эластичными. При этом улучшиться поступление полезных веществ и крови, что благоприятно повлияет на  вытеснение жировой ткани и на рост мышечной массы.

Стретчинг упражнения на растяжку

Для достижения положительных результатов необходимо, чтоб дыхание было ровным и правильным. Растяжка должна начинать с вдоха носом, а наклоны с выдохом ртом. Во время выполнения упражнения вы должны быть сосредоточены на определенной части тела, которая в этот момент работает. Движения должны быть плавными, неторопливыми, грациозными. Тренировки должны быть систематическими.

Перед началом каждой тренировки необходимо разогреться с помощь аэробных нагрузок (степ-платформа, плавание, бег, езда на велосипеде и т.д. ) или динамического стретчинга (медленные амплитудные и маховые движения в конце выполнения, которых необходимо удержаться в крайней точке несколько секунд). В конце тренировки постарайтесь потянуться активней в области спины и бедер. Некоторые инструкторы предлагаю задействовать своего партера. Движения должны быть пружинящими и плавными. Не допускайте Вов время растяжки болевых ощущений.

Разнообразие упражнение и простата выполнения помогает составить инструктором в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки индивидуальный комплекс упражнений. Но Stretching чаще всего входит в программу тренировки как элемент тренировки. Как самостоятельная программа тренировки чаще всего используется в лечебных целях: при стрессах, является частью программы борьбы с целлюлитными отложениями, а также для профилактики упругости груди.

Стретчинг как заниматься

Stretching используют и как самостоятельную программу тренировок, чаще всего используют такой вид стретчинга как статический стретчинг. Этот вид стетчинга заключается  в том, что во время выполнения упражнений вам необходимо задерживать мышцы в определенном положении от 30 секунд до минуты, пока не исчезнут неприятные ощущения. Как правило, такой вид стретчинга используют в лечебных целях. Эти упражнения улучшаю работу организма, поднимают настроение и улучшают общее самочувствие. Некоторые упражнения напоминают йогу для похудения, но проще.

Stretching перед другими тренировками имеет свои преимущества такие как: доступность и простата. Вам не нужно покупать специальный спортивный инвентарь для занятий или находить время для занятий в спортклубе. Для выполнения упражнений в домашних условиях необходимо помнить такие простые правила как: мышцы должны быть расслабленными, дыхание должно быть ровным, мышцы необходимо растягивать в комплексе, занятия стретчинга должны быть систематическими и регулярными. Регулярные упражнения требуются везде,  хатха-йога для похудения, асаны и гимнастика.

Предлагаем упражнения для выполнения дома стретчинга:

Упражнение #1. Вам необходимо сидеть или стоять, плечи расслаблены, спина прямая. Перенесите свое левое ухо вниз к левому плечу и удерживайте. Наклоните голову к земле и переведите подбородок к груди. Держите и, наконец, поверните голову вправо и наклоните это ухо к правому плечу. Вдохните и выдохните медленно и контролируемым образом.

Упражнение #2. Стойте ровно с прямой спиной, плечи вниз, а ноги на ширине плеч. Перенесите  вашу левую ногу вперед, пятки вниз, пальцы и ноги прямые. Держите спину прямо, согните правое колено, как будто садитесь назад, поддерживая себя обеими руками за бедрах. Повторите в противоположную сторону.

Стретчинг упражнения на растяжку

Упражнение #3. Стойте ровно, держась за стул или стену для равновесия в случае необходимости. Держите ноги на ширине плеч, спина прямая, а ноги параллельно. Левая нога уходит назад, при этом захватите ее в левую руку, держа бедра и левую ногу, рядом друг с другом и в соответствии с бедрами. Повторите это же упражнение на правой ноге.

Упражнение #4. Вам необходимо стоять ровно, или сидеть прямо. Переплетите пальцы рук за спиной и выпрямите руки. Подымите руки прямо вверх за собой, держа спину прямо, а плечи вниз. Держите плечи расслабленными от ушей.

Упражнение #5. Вам необходимо стоять ровно, или сидеть прямо. Поместите левый локоть в правую руку. Подняв левую руку над головой, положив ладони на центр спины и поддерживая локоть правой рукой. Достигнув рукой спины. Держите плечи расслабленными от ушей. Повторите с противоположной рукой.

Упражнение #6. Походите на руках и коленях с руками на ширине плеч, колени на ширине плеч, по квартире (позвоночник нейтральный). Участвуют мышцы брюшного пресса, тяните позвоночник к потолку. Позвольте головы и шеи падать естественно между руками.

Упражнение #7. Вам необходимо лечь на спину, ноги вытянуты и спина прямо. Держите бедра на уровне с нижней части спины на полу. Согните левое колено, поставив левую ногу на плоский пол. Положа руку на правую лодыжку на левое колено. Захват задней части левого бедра и притяните к груди ноги. Поместите правый локоть на внутренней части правого колена и надавите на нее немного в сторону. Повторите на противоположной стороне.

Видео 5 минутной разминки для растяжки.