Диета на активированном угле: очищаемся от шлаков, помогаем пищеварению.

Стремление быть красивым, стройным приводит к поиску разных новых способов похудения. Поиски  средства, которое безболезненно и легко  устранит проблему лишнего веса, не закончатся никогда. Одно из ноу-хау среди звезд и манекенщиц – похудение с помощью активированного угля. Эта диета появилась 10 лет назад.

Проверенный временем препарат — активированный уголь. Основные свойства и действие.

Активированный уголь – это сорбент нейтральное, не токсичное вещество, имеющий пористую структуру. Обладает свойством поглощать токсичные вещества, газы,  продукты распада и лишнюю жидкость. Выводиться из организма через 7 – 10 часов. Используется в медицине: при пищевых отравлениях, инфекциях,  аллергии и диарее. Этот метод избавления от лишних кило уже можно считать народным способом похудения.

Это доступное и дешевое средство, которое храниться в каждой аптечке. Известно, что эти таблетки черного цвета, не имеют ни вкуса, ни запаха. Применяют при отравлении, метеоризме, поносах, газах в кишечнике, а также при отравлении слабыми ядами, наркотиками, солями тяжелых металлов, а также выводит аллергены их организма человека. Способность сорбировать (поглощать) токсины, яды изучена и доказана. Приведем исторический пример, в 1913 г. Мишель Бертран (французский химик) провел эксперимент, суть которого заключалась в том, что Бертран должен проглотить 5 гр. триоксида мышьяка смешав его с активированным углем. Эксперимент показал, способность угля поглощать яд и спасло жизнь ученому.

Диета на активированном углеОднако, рассматривая все полезные свойства активированного угля в инструкциях по применению нет показания к применению как средства для снижения веса. Не безызвестны факты, когда средство применяется при лечении разных заболеваний и неожиданно открывает свои новые полезные свойства. С развитием медицины и появлением, более эффективных и новых препаратов для борьбы с избыточным весом, люди забывают про старые препараты и их свойства.

Некоторые диетологи считают активированный уголь действенным способом в борьбе  лишними килограммами. Он идет наравне с другими пищевыми добавками для похудения.

Применение активированного угля на диете

В гомеопатии давно и успешно применяю активированный уголь с целью выведения из организма лишней жидкости, что способствует уменьшению отечности и улучшению пищеварения. Активированный уголь получают путем сжигания древесины: бука, тополя, березы, которые произрастают преимущественно в северной широте. Полученную золу смешивают с лактозой (молочным сахаром) или водой (водный раствор) и применяют при проблемах с  желудочно-кишечным трактом  (неприятном запахе изо рта, повышенном газообразовании в кишечнике, кислом привкусе во рту, изжоге, кислой отрыжке) и при других заболеваниях (облысении, сыпи на лице и теле, повышенном потовыделении, амнезиях), которые не связаны с употреблением пищи.

Книга по кулинарии  «Три основы питания» (издана 1880 г. в Великобритании), рекомендует применять древесный уголь (одна столовая ложка) с водой или медом до еды в течении нескольких дней или с мелко нарезанным луком (1 ст.л.) на ночь. Эти рецепты способствуют очищению организма и улучшения работы пищеварительной и кровеносной системы. Также необходимо включить в свой рацион побольше растительной пищи: капусты салата и т.д. 

Русский геронтолог Фролькис В.В. доказал, что регулярное употребления угля  в дневном рационе лабораторных животных повышало пищевую ценность корма и способствовало продолжительности жизни (на 34%). Этот феномен геронтолог объяснил так: старение является следствием накопления свободных радикалов и токсинов в человеческом организме. Уголь выводит тяжелые металлы и токсины. Ученый рекомендовал употреблять уголь, так как он способствует детоксикации организма.

Активированный уголь как способ похудения

Существует два мнения относительно влияния активированного угля на снижение веса. Одни считают, что активированный уголь способствует похудению, а другие отрицают данный факт. На сегодняшний день диетологи не пришли к единому мнению относительно этого вопроса. Однако если проанализировать все способы применения активированного угля, можно сделать вывод, что уголь является вспомогательным средством при любых детокс-диетах.  Детокс-диета — ограничение употребления высококалорийной пищи и  выведение токсинов и шлаков с помощью активированного угля. Такая диета принесет наиболее видимый результат. Поэтому важно пить много жидкости, как например на питьевой диете.

похудела на активированном угле

Четыре способа употребления с помощью активированного  угля.

Способ 1. Как дополнение к питанию

Каждый день натощак съедать 2 таблетки активированного угля, запивая  стаканом воды.
Такой способ имеет свои плюсы (очистка от шлаков и токсинов), и минусы (препятствует всасыванию полезных веществ; может вызвать диарею). И смело можно проводить разгрузочный день на твороге или на любом другом любимом продукте.

Способ 2. Строгая диета

Пить только воду и употреблять активированный уголь в течение 10 дней. С помощью такой диеты можно похудеть на 5 кг.
Такое голодание, по мнению специалистов, вредно для здоровья. Курс можно повторить только спустя 10 дней. Прежде чем применить данную диету, необходимо посоветоваться с врачом-диетологом. Ее можно использовать только в экстренных случаях.

Способ 3. Диета с учетом веса

Этот способ предполагает употребление такого количества  таблеток угля, которое соответствует вашему весу, деленному на 10.

Например, если вес 80 кг, то надо выпить 8 таблеток (80:10)

Конечно, очень тяжело выпить сразу большое количество угля. Поэтому  в первые дни можно выпить 3 – 4  таблетки, на следующий день – 5- 6 и т. д. Способ 4. Уголь в течении дня

За час перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 3 таблетки угля.

Важно запомнить:

  • активированный уголь необходимо принимать курсами (10-14 дней). После этого сделать 10-дневный перерыв;
  • не рекомендуется длительный прием угля, поскольку он является сильным сорбентом (поглощает из организма и вредные, и полезные вещества). Это может привести к диспепсическим расстройствам,  запорам, нарушению обмену веществ в организме;
  • следует воздержаться от такой диеты тем, кто проходит лечение лекарственными препаратами.

Видео

Диетолог Минздрава Марина Попова

Программа на первом канале о угле-диете от Аллы.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.