Гуарана для похудения. Состав. Действие на сжигание жира.

2Jg

Содержание:

При современном ритме жизни без разнообразных «тоников», начиная, к примеру, от кофе и завершая энергетическими коктейлями в жестяных баночках, на сегодняшний день не обойтись. Как известно,  настоящий бум на  различные питьевые «энергетики» припал  на начало 2000 года. На то время, на прилавках магазинов в огромном ассортименте  стали появляться  напитки с экзотическими названиями и яркими этикетками. Прежде всего,  привлекало внимание то, что приблизительно все, так называемые «эликсиры жизни», связывал  один особенный  ингредиент — гуарана.

Гуарана (получила такое название в честь туземного американского племени Guaranis) является растением «Paullinia Cupana», которое относится к  семейству сапиндовых, растущее в диком виде в бассейне Амазонки, в частности  на севере и западе Венесуэлы и Бразилии.

До того, как колонизаторы Бразилии открыли для себя данное растение, индейцы уже знали его значимость и ценность. В то время, когда европейские первооткрыватели в первый раз  высадились на берегах Южной Америки, они были удивлены быстрой реакцией и физической активностью туземцев. Спустя время, первопроходцы заметили,  что источник  неисчерпаемой энергии индейцев заложен в небольших  плодах гуараны.

Следует отметить, что в семенах гуараны содержатся кристаллические субстанции, которые называются гуаранином, подобные  тинину, компоненты какого вмещены в чае, кофеине и остальных  составляющих чая, а также в коле и какао. Природное сочетание этих алкалоидов имеет редкостный гармоничный баланс.

Состав / действие Гуараны при похудении

pCf

Также, в гуаране содержится 7% ресина, 5,5% амидов, 0,6% сапонина и следы аминокислот гуанина и аденина, натрия, калия, магния, кальция и витамин В1. Поверьте нам на слово: все данные вещества весьма полезны для вашего организма!

Кроме этого, в состав  гуараны входит менее «агрессивный» вид кофеина, который способствует стимуляции потенциала гуаранина примерно в 2-5 раз выше, нежели у кофе. Последнее утверждение объясняется тем, что гуаранин усваивается человеческим организмом, в отличие от кофеина, за счет дубильного вещества танина. Данное вещество значительно замедляет всасывание, в результате чего гуаранин воздействует на организм мягко, но весьма результативно, и в тоже время не вызывает раздражение  слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Продукт, известный под названием гуарана, представляет собой  100% чистый природный порошок гуараны, добываемый  из перетертых семян. Этот порошок имеет чуть-чуть горьковатый вкус, но хорошо смешивается с шоколадом и  различными фруктами. Поэтому можно легко сидеть на овощах и фруктах для похудения и добавлять порошок. Кроме этого,  его можно добавлять в молоко  либо сок, а также  посыпать на сухие хлопья во время завтрака.

Стоит отметить, что в отличие от Южной Америки (в частности Бразилии), где гуарану используют в качестве традиционного прохладительного напитка, для нас данный  продукт пока что остается лишь экзотикой. Более всего он известен нам по огромному количеству различных лекарственных препаратов. Вместе с тем, все большую популярность обретают энергетические напитки, в составе которых содержится гуарана. Данные продукты не только имеют превосходный вкус и чудесно утоляют жажду, но и, как убеждают  изготовители,  возобновляют энергетический баланс нашего организма.

TC2

Большинство поклонников напитков из гуараны, на самом деле,  отмечают его чудодейственные свойства, уверяя остальных, что это не просто «тоник», но и успокоительный «препарат», который поддерживает работу сердца, а также является весьма  эффективным средством против артериосклероза.

Считается, что гуарана способствует и лечению таких заболеваний, как невралгия, дизентерия, мигрень. Помимо этого, семена гуараны традиционно применяют для лечения спазмов, жара, лихорадки. Используют гуарану и в качестве афродизиака.

Люди, которые являются поклонниками здорового образа жизни, чрезвычайно ценят гуарану дополнительно  из-за того, что она способствует борьбе с лишним  весом, поскольку притупляет ощущение  голода и активизирует процесс разрушения жировых отложений. Гуарана преобразует жировые клетки в энергию, чем и объясняется выразительное тонизирующее воздействие «гуараносодержащих» продуктов. Обменные процессы значительно ускоряются, в результате чего из человеческого организма выводится лишняя жидкость и токсины.

Следует отметить, что во время занятий спортом, рекомендует принимать  гуарану, поскольку она не только увеличивает физическую активность, но и повышает расход калорий при физических нагрузках. Если ваши все упражнения направлены чтобы убрать ушки на бедрах, то данная добавка поможет ускорить процесс расщепления жиров в этой области.

Впрочем, если верить различным инструкциям к известным в настоящее время БАД-ам, гуарана убыстряет процесс снижения веса  даже при условии, если принимающий ее человек совершенно не занимается спортом и не делает определенных массажей и других разнообразных процедур, предназначенных  для коррекции фигуры. Иными словами говоря, ведет обычный образ жизни.

Существует единственное «но»: гуарану, особенно в виде биологически-активной добавки к еде,  не рекомендуется принимать людям, которые имеют сердечнососудистые заболевания.

Помните, что помогают терять лишние кило и диеты. Клубничная диета это хороший способ наслаждаться едой и отлично худеть.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.