Что можно есть когда худеешь? Как правильно составить меню. Запретный список.

Ни один человек и животные не способны прожить без пищи, однако употребление еды постоянно влечет за собой набор жировых отложений и  излишний вес.

Эта истина знакома далеко почти всем, но таковых людей, которым можно есть много пищи и не поправляться, предельно мало.

Большинство людей, преимущественно женщины, для того чтобы привести фигуру в норму, садятся на различные диеты, проводят разгрузочные дни, доводя свой организм до изнеможения очень неприятными процедурами. Но существует ли возможность обойтись без вышеизложенных утомляющих голодовок? Можно ли кушать и одновременно снижать вес? На эти два вопроса существует положительный ответ. Но какие продукты нужно кушать, чтобы этого достичь? О правильном питании вам поведает сайт Слимминг.ру.

С чего начать?

Главное правило забыть о голодовках и жестких диетах. Все отказы от пищи,  и разгрузочные дни доводят наш организм до стрессового положения, и он, в свою очередь, приступает к накапливанию  жиров. Это, следовательно, влечет за собой  появление лишнего веса.

Количество приемов еды, наиболее приемлемое для организма составляет  3-4 раза в день, учитывая и завтрак. Особенно важно начать следить за питанием перед началом менструального цикла за 7-10 дней и важно знать что кушать в ПМС.

При употреблении пищи необходимо руководствоваться двумя обязательными правилами:

  • Пить за полчаса до еды или же после 2-х часов, когда пища переварится.
  • Фрукты лишь до еды.

Следует отметить, что чем грубее еда, тем больше расходуется энергии на ее «обработку», по этой причине отчищать фрукты от кожуры имеет смысл не каждый раз. Желательно до вашего завтрака употреблять апельсины, яблоки,  мандарины и прочие, недопустимо есть виноград и  бананы.

Что можно есть когда худеешь?Тем, кто имеет пристрастие к орехам, желательно  воздержаться от их приема около двух месяцев. Если же совсем не получается исключить их из своего рациона, то можно их использовать в ограниченном количестве, но все же рекомендуется не употреблять.

А потом можно приступать к умыванию, приведения себя в порядок, то есть делать разнообразные индивидуальные утренние процедуры или, если вам не следует ничего делать, то после употребления фруктов (по истечению 15 минут) идти  завтракать.

Правильно завтракаем: что можно есть при похудении.

Составляющие завтрака: зерновой, черный или из муки 1 либо  2 сорта хлеб, который можно употреблять в неограниченной мере. Наиболее оптимально – это делать тосты. Для того, чтобы не было скучно есть один хлеб (даже очень полезная еда при постоянном употреблении способна надоесть), можно использовать джем из разных  фруктов (без сахара или на фруктозе, какую  можно отыскать в каждом  диетическом магазине или отделе). Творог, содержащий мало жира, можно также употреблять в неограниченном количестве.

Основное правило здорового завтрака — это абсолютно ничего жирного.

Пить желательно настоящий кофе или  зеленый чай. Настоящий кофе имеет в своем составе истинные зерна, а не что-то непонятное коричневатого цвета, что, в придачу, гордо называется растворимым кофе.  Дело в том, что натуральные продукты содержат наименьшее количество вредных веществ, тогда как обработанные продукты – массу данных элементов. Вследствие этого они существенно вредней.

Как правильно обедать: что можно есть когда худеешь.

Обед абсолютно ничем не отличается от ужина, по этой причине рассмотрим их вместе.

Категорически недопустимо употреблять: макароны, различную выпечку, картошку, сладкие кондитерские изделия, сливочное масло, рис. Если очень захотелось чего-нибудь сладенького, то допустимое для приема можно обнаружить в диетических отделах. Кроме этого, можно употреблять  шоколад, однако не любой, а только черный горький. Данный вид шоколада не способствует к  набору веса. Только помните в день не более 20 грамм черного горького шоколада.

На обед можно порцию не более 250 грамм: постная говядина, а лучше куриная грудка или филе; 4 белка отварных без желтка; нежирный сыр; суп овощной или борщ не жирный; крупы. Любое блюдо нужно дополнить порцией овощного салата, тоже не более 200 грамм.

Из спиртных напитков можно пить вино красное сухое. Любимый напиток многих, а именно пиво,  ведет к поправлению.  Рекомендуем приготовить себе на ужин омлет без желтков с зеленью,  отварное мясо с овощами (например с одним огурцом). А для вегетарианцам можно порцию чечевичного пюре с салатом. Обязательно нужно знать, что есть на ночь чтобы похудеть и какие продукты разрешены.

Что можно есть когда худеешь?

За личными наблюдениями утверждаем, что за 2 месяца реально сбросить 8 килограммов излишнего веса. Самыми  сложными являются первые два месяца, после наш организм начинает втягиваться,  и жить становится намного радостнее.

Итак, что есть чтобы похудеть?

    • не жирную рыбу, т.е можно хек, кусочек лосося и желательно кушать запеченную;
    • 1 яйцо в два дня;
    • курицу, темное постное мясо;
    • персики;
    • огурцы;
    • капуста квашеная (в неограниченном количестве);
    • суп, приготовленный на вторичном бульоне;
    • различные каши;
    • нежирный творог;
    • нежирный кефир;
    • говядину, телятину;
    • нежирную баранину;
    • много лука, чеснока, зелени и моркови.

На ночь непременно съедайте белковую еду, необходимую для стимуляции клеточного строения (данный процесс происходить  только во время нашего сна, создается  из белка, жир является энергией).

Следует отметить, что курицу, рыбу, мясо и творог необходимо употреблять  без гарнира. Кашу можно утром и в обед, но ни в ком случае на ночь.

Наиболее безопасный продукт — это квашеная капуста, поскольку в ней калории вообще отсутствуют. Что касается употребления рыбы, то отдавайте предпочтение нежирной, например минтай, треска и т.п. 

И как всегда есть запретный список чего нельзя употреблять при похудении:

    • свинину;
    • абрикосы;
    • клубнику (малину наоборот рекомендуется);
    • шампанское;
    • изюм, виноград;
    • пиво;
    • помидоры;
    • хлеб (можно только ржаной, и то  1-2 кусочка в день);
    • сахар;
    • пироги и остальные изделия с теста, где начинкой является мясо (пельмени, хинкали, манты, беляши, колдуны и т.д. );
    • горчицу, кетчуп, майонез;
    • картошку (ни в каком виде);
    • молоко.

Когда Вы начинаете правильно питаться, приходит понимание что нужно заниматься спортом. И возникает вопрос худеть или качать мышцы, ответ почитайте в статье.

_______________________________________

Отказ от еды – эффективный, но крайне опасный способ снижения веса. Ответ на вопрос «что можно есть, когда худеешь?» следует искать в области правильного питания, о котором много говорят, но крайне редко пользуются его фундаментальными принципами.

Базу здорового питания следует знать наизусть, чтобы похудение из пытки превратилось в удовольствие, меню радовало разнообразием, а содержимое тарелки – вкусом. Приступаем за реорганизацию диетического рациона!

Когда худеешь, ешь вкусно!

Отварная морковь с запаренной гречневой кашей отбивают желание худеть надолго. Между тем современная диетология категорически не приемлет скудного невразумительного меню и идет навстречу требованиям современных красавиц, предлагая экзотические или традиционные, но непременно вкусные рецепты для похудения. Сегодня развенчаны все мифы о снижении веса и известны все принципы сгорания жиров. Перед худеющим открывается широкая перспектива баловать свой желудок и радоваться исчезновению мешкообразного живота и расплывшихся бедер. Как это возможно?

Механизм снижения веса

Полнеют не от жирного или сладкого, а от переизбытка калорий на фоне дефицита их горения. Малокалорийная здоровая еда тоже может быть виновницей лишнего веса, если принимать ее «тазиками». Учет калорий – важное правило успеха. Снижение веса при обычной двигательной активности происходит в коридоре 1200—1600 ккал в сутки, активные фитнес вумен могут позволить своему животу большие излишества. При сидячем образе жизни придется балансировать на нижнем пороге – в зоне 1200 ккал.

1200 ккал – это 2 шоколадки, 800 г. отварной гречневой каши, 600 г. куриной грудки или «всего понемножку». Можно воспользоваться готовыми меню на означенное число калорий, а можно стать творцом собственной диеты, руководствуясь правилами здорового питания. Худеют и на сладком, и на жирном, не выходя из коридора пониженной калорийности, но с пользой такое похудение не имеет ничего общего. Основная задача – похудеть без ущерба для здоровья, сохранить волосы, кожу, ногти, очистить и нормализовать работу ЖКТ, повысить жизненный тонус.

Правила здорового питания:

  • забываем о голодных диетах, которые замедляют обмен веществ и становятся причиной гормональных расстройств;
  • придерживаемся формулы «50/30/20» – соотношения углеводов, белков и жиров в рационе;
  • исключаем «быстрые» углеводы – мучные, сахаросодержащие изделия, полуфабрикаты, фастфуд и джанкфуд;
  • налегаем на углеводы «медленные» – долго перевариваемые, изобилующие грубыми волокнами и витаминами (овощи, крупы и злаки, цельнозерновой и отрубной хлеб);
  • едим «правильные» десерты – орехи и сухофрукты, мед, пастилу, «сыроедческие» конфеты, горький шоколад;
  • воду пьем до еды за 30 минут или спустя час после трапезы, позволяя желудочному соку полноценно переварить еду;
  • фрукты выносим в отдельный прием пищи (как и чаепитие, питие соков, молока и других напитков);
  • размер одной порции не должен превышать 300 мл, питаемся дробно с интервалом 3 часа – для сокращения объема желудка и хорошего переваривания пищи.

Что можно есть на завтрак при похудении?

Завтрак предоставляет отличную возможность побаловать свой желудок. При активном ритме жизни даже съеденный утром калорийный десерт сожжется в топке энергичных движений. И все же правильный завтрак должен обеспечивать энергией – минимум на 4 часа.

Каша, цельнозерновой тост с сыром, творожной пастой или джемом, чай, сухофрукты – и речи быть не может о «салатном листе» во время завтрака или диетическом твороге. В противном случае острое чувство голода во второй половине дня вынудит съесть лишнего. Завтракайте сытно.

Что можно есть в обед при похудении?

В обеденное время диетологи рекомендуют сочетать белки и углеводы. Постное мясо (куриная грудка, говядина), нежирная птица и рыба в сочетании с гарниром из круп и овощей – ваш идеальный обед. Не стоит панически бояться спагетти (выбираем продукт из твердых сортов пшеницы), жирной рыбы (источника Омега жирных кислот), картофеля (запеченный в кожуре – отличный поставщик калия и клетчатки). Увы, от выпечки и кондитерских изделий придется отказаться, чтобы одним куском торта не исчерпать полусуточный лимит калорий и не лишить себя ужина.

Что можно есть на ужин при похудении?

Ужин – время белков и овощей. Грудка с брокколи на пару, запеченная на шпинатной подушке рыба, говядина и спаржа, сырники, творожно-овощная запеканка, омлет с помидорами – легкий и сытный белковый ужин станет завершающим штрихом уходящего дня, наполнит гармонией, здоровьем и подготовит почву для безмятежного сна.

Перечень запрещенных при похудении продуктов

Перечень разрешенных при похудении продуктов включает тысячи продуктовых позиций и не ограничивается «творогом, треской и салатным листком». Достаточно запомнить «черный» список продуктов, чтобы не задаваться регулярно вопросом «а это – можно?». В ТОПе вредных при похудении позиций:

  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • изделия из очищенной пшеничной муки;
  • жирные сорта мяса (жирная рыба полезна для здоровья!);
  • полуфабрикаты, еда быстрого приготовления («растворимые» каши, бульоны);
  • алкоголь (исключение – красное вино, которое в ограниченных количествах рекомендуют к употреблению даже медики);
  • соусы (исключение – овощные, хрен, горчица);
  • фруктовые соки – «голые» углеводы без клетчатки.

Картофель, бананы, виноград и другие полезные продукты, ошибочно принимаемые за вредные, в ТОПе таковых отсутствуют, но требуют осторожности при употреблении – ограничения количества ввиду содержания большого количества крахмалов.

Когда худеешь, важно избавляться не только от жира на проблемных местах, но и заблуждений в голове. Нет нужды морить себя голодом или пресным меню, когда путь к стройной фигуре может быть устлан вкусной едой, ароматными травами, удовольствием и хорошим настроением. Снижайте вес комфортно и превращайте диету в образ жизни!