marina-kavkaeva3
Марина Кавкаева. Интервью с персональным тренером, специалистом по питанию, блогером

Интервью с Мариной Кавкаевой. Принцип питания известного блогера. Почему девушка не считает калории? Как зародился популярный хэштег #питайсячисто?

screen 5 (1)
Анна Дудушкина. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнесу

Интервью с Анной Дудушкиной абсолютной чемпионкой по бодифитнесу. В спорте с 13-ти лет! С чего начинается подготовка к соревнованиям? Правильное питание.

kylie_minogue2
Диета и питание Кайли Миноуг

Как певица сохраняет стройную фигуру? Почему стала соблюдать диету?Главные принципы питания изящной Кайли Миноуг. Примерный рацион на три дня. Видео.

carolina_dieckmann2
Диета Каролины Дикманн

Краткая биография. Как Каролина Дикман похудела ради роли в сериале «Семейные узы»? Суть диеты «10 баллов». Меню. Хобби для поддержания стройной фигуры.

Как убрать подкожный жир с живота? Мифы и факты

Как убрать подкожный жир с живота для похудения

Для людей, которые имеют такие заболевания как сердечнососудистые заболевания, диабет, гипертония, инсульт, часто жалуются на неконтролируемое увеличение массы тела. Жировые отложения при этом сосредоточены чаще всего в области живота, по окружности талии, на спине и грудной клетке.

Причем эта проблема волнует не только женщин, но и мужчин.

Многие сильно обеспокоены наличием жировых складок, превышающими при сжимании пальцами расстояние в дюйм, и сразу готовы приступать к решительным действиям по борьбе с этой «проблемой».

Но можно Вас заверить в том, что подкожный жир, который можно прощупать пальцами, в действительности не так страшен, как о нем говорят.

Необходимо переживать из-за жировых образований вокруг внутренних органов, таких как

      • сердце,
      • печень,
      • почки,
      • яичники и кишечник,

так как это несет прямую угрозу для Вашего здоровья и даже жизни. И вся серьёзность проблемы заключается не самим наличием внутреннего жира (в определенной мере он жизненно необходим, например, для яичников), а его количеством и местом дислокации.

Каким же образом можно выяснить, следует ли избавляться от лишних жировых складок в области живота, не обращаясь за не дешевым содействием медиков?

Можно применить элементарный, но надежный метод: определить коэффициент ожирения

  • Для этого необходимо рассчитать соотношение объема талии к объему бедер.
  • Сделайте измерения сантиметровой лентой окружности бедер и талии (бедра измеряются в самом обширном месте, а талия, наоборот, в самом узком).
  • Теперь разделите полученные цифры, т.е. окружность талии поделить на окружность бедер.

Как убрать подкожный жир с живота расчет

Образец расчета коэффициента: например, объем талии равен 67 см, а объем бедер – 95 см. Разделив 67:95 = 0,7; т.е. коэффициент пропорциональности составляет 0,7.

В процессе исследований экспертов по вопросам ожирения было доказано, что пределом  нужно считать коэффициент 0,8 для женского пола, и 0,95 для мужского пола. Если эти нормы превышены, тогда надлежит исправлять положение и срочно начинать похудение.

Проблема лишнего подкожного жира в области талии достаточно серьезная, но, несмотря на это, многие соглашаются с тем, что избавится от нее довольно просто, если взвесить все факты и отбросить легенды.

Нижеприведенные рекомендации послужат руководством для Ваших действий, и поспособствуют уменьшению объема Вашей талии, даже если раньше Вы были убеждены, что всё бесполезно.

У женщин и мужчин процесс похудения протекает с различной интенсивностью

  • Женщине однозначно не стоит соревноваться в этом занятии с мужчиной, иначе она будет не удовлетворена своим результатом. Причиной этому является природная склонность мужчины к более быстрому похудению.
  • Доказано это не только экспериментально, но и физиологически. Истинная причина этого, состоит в различии строения мужского и женского организма.
  • Эта разница заключается в том, что физиологически у мужчин соотношение мышечной ткани к массе тела составляет больший процент, чем у женщин. А у женщин это соотношение увеличено в пользу жировой ткани. И разница этих соотношений между мужчиной и женщиной составляет минимум 20%.
  • Преимущество мужчин в этом отношении велико, т.к. больший объем мышечной массы поглощает большее количество калорий, а при ограничении энергетической ценности продуктов, сжигается большее количество подкожного жира. Посему при равноценном питании и физических нагрузках, мужчина и женщина, имеющие одинаковый рост и вес, будут худеть с разным темпом, либо женщине придется потратить неизмеримо больше усилий для достижения похожего результата.

Как убрать подкожный жир с живота лишний вес

Многие приписывают способности быстрее худеть обладание мужчинами большей силы воли, но в действительности это вымысел. Чаще всего виной появления лишнего жира на животе, является непомерная любовь к жирным продуктам.

У женщин такой слабостью есть употребление жиров в составе кондитерских изделий, таких как 

      • шоколад,
      • тортики,
      • пирожные,
      • конфеты,
      • мороженое и т.д. 

А у мужчин  таким пристрастием являются жиры, содержащиеся в

      • жареном мясе и картофеле,
      • в копченостях,
      • в сосисках,
      • чипсах и пельменях.

И если Вы решили сбрасывать вес в области живота совместно со «второй половиной», необходимо принимать во внимание Ваши физиологические различия, и не соревноваться друг с другом, а, напротив, во всем друг друга поддерживать.

Проясните для себя истину о жирности продуктов

  • Жесткие и неординарные диеты действительно способствуют стремительному похудению, но это происходит главным образом за счет выведения лишней жидкости из организма и потери мускулатуры, иными словами организм высыхает.
  • Но этот вес после снятия ограничений в питании снова возвращается, и, как правило, с дополнительными килограммами (про запас). Чтобы этого не случилось, и Вам удалось бы навсегда расстаться с животиком, необходимо бороться непосредственно с жировыми клетками. Смотрите еще как убрать лишний жир.
Большая часть диетологов сходна во мнении, что здесь будет целесообразно сбалансированное питание, основанное на продуктах с низким содержанием простых углеводов и насыщенных жиров. Такое питание должно включать в себя свежие овощи и фрукты, а также ряд продуктов, содержащих инсулин, т.е. сложные углеводы.

Как убрать подкожный жир с живота список продуктов

А именно

Вы, наверное, удивитесь от таких рекомендаций, ведь явно напуганы известиями о вредном влиянии «мучного» на талию, что якобы выброс инсулина, участвующий в регуляции углеводного обмена, провоцирует ожирение.

Но это миф

  • Так как ожирение наступает от недостатка инсулина, а не от его избытка.
  • К тому же, что более легкие в расщеплении простые углеводы, должны быть исключены из рациона, и заменены на сложные углеводы, которые расщепляются намного дольше и могут быть использованы как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете.
  • Тем более что сам процесс прибавления в весе напрямую связан с количеством потребляемых, но не расходуемых калорий, поэтому следует внимательно следить за энергетической ценностью съедаемых продуктов.

В том случае, если у Вас нет особых проблем со здоровьем, можете не слишком переживать и без волнения употреблять макароны из твердых сортов пшеницы.

Только следует помнить о допустимом для Вас количестве.

В принципе, если не контролировать объем съедаемых продуктов, то поправиться можно практически от чего угодно, кроме воды.

Тем, у кого нарушен обмена веществ, необходимо быть бдительными с применением «обезжиренных» диет

  • Прежде чем заменять насыщенные жиры (находящиеся в составе масла, сливок, яиц) на сложные  углеводы (содержащиеся в спагетти, рисе, цельном зерне), проконсультируйтесь с доктором.
  • Иначе, возможно резкое повышение уровня глюкозы в крови и увеличится угроза появления сердечнососудистых заболеваний или диабета.

Как убрать подкожный жир с живота диета

Весь этот «сыр бор» с жирами и углеводами подтверждает одну непреложную истину – диета не может быть в совершенстве универсальной, «одна для всех». Так как причины появления лишнего веса у каждого индивидуальны, поэтому и методы борьбы должны быть тоже сугубо индивидуальны.

И если Вы действительно стремитесь избавиться от своих лишних складок на животе и талии, то обращайте внимание не на содержание жиров, а на энергетическую ценность продукта, т.е. его калорийность, и придерживайтесь своего лимита.

Также старайтесь получать питательные вещества из многообразия полезных продуктов, это посодействует быстрейшему похудению в области живота.

Физические нагрузки

  • Для более скорого сжигания подкожного жира на животе, требуется выполнять посильные физические нагрузки на мышцы пресса.
  • Чтобы поднять тонус мускулатуры живота, необходимо делать приседания.
  • Для избавления от внутреннего жира, есть необходимость упражнять мышцы всего тела.
  • При задействовании максимального количества мышц во время тренировок, например, плечевых, ягодичных и бедренных, сжигается больше калорий, чем, если просто «прокачивать» пресс.
  • И даже если Вам в это не верится, то все равно Ваш живот становится более плоским и упругим, хотя очевидно это становится действительно не сразу.

Какие нагрузки более результативны? В этом суждения фитнес тренеров не однозначны

  • Одни считают, что силовая гимнастика с гантелями и упражнения на тренажерах, дают лучший результат;
  • другие отдают предпочтение высокоэнергичным занятиям, таким как пробежки, велоспорт, аэробика и плавание, во время которых улучшается кислородный обмен в организме.
  • Важны упражнение не только на живот и бедра, но и на руки и на корпус. Не забывайте и накачать спину.

Взвесив все мнения, можно принять собственное решение, какие тренировки для Вас более приемлемы

  • Возможно Вы захотите совмещать гимнастику двух видов, чтобы достичь наивысшего результата.
  • Но если Вы из числа неподготовленных, тогда имеет большое значение для начала хотя бы приступить к активным движениям.

Как убрать подкожный жир с живота упражнения

Результаты одного эксперимента, проведенного в Канадском Королевском Университете в Онтарио

  • В этом исследовании приняли участие два состава женщин, с выраженным ожирением, которые соблюдали единую для всех диету, скудную на содержание жира.
  • Первая группа сжигала жиры, благодаря бегу и плаванию; вторая же, упражнялась на силовых тренажерах.
  • После 4-х месяцев похудения выяснилось, что в среднем у всех женщин в каждой группе объем талии сократился приблизительно в одинаковой степени.

С какой интенсивностью требуется осуществлять упражнения?

  • Несмотря на кажущееся противоречие, для новичков больше принесут пользы занятия, выполненные в медленном темпе и без характерных физических усилий.
  • Этому стало доказательством, очередное исследование, проведенное в   институте им. Питера Купера в Нью-Йорке, во время которого женщинам с лишним весом предложили, три вида интенсивности нагрузок: медленные нагрузки, умеренные нагрузки и быстрые нагрузки. Какая же группа, потратила большее количество жировых отложений? Естественно, первая – группа «медленных нагрузок».

Вы можете подумать, что это всего лишь эксперимент, но, тем не менее, он подтверждает, что также как  автомобиль на топливе разного качества способен передвигаться с различной скоростью, также и человек, передвигаясь с разной интенсивностью, сжигает «запасное топливо» организма различного качества.

Как для автомобилей, рассчитанных на скоростное движение необходимо высокооктановое топливо, так для человека желающего двигаться с высокой энергичностью необходимо сжигание гликогена – основного запасного углевода образующегося из сахара.

Однако жир можно сравнить с низкооктановым бензином, и при малоинтенсивных, но длительных нагрузках, организм человека расходует именно это топливо. Часто похудеть фигуре груша трудно, но жир с живота сгоняется быстрей, чем у «яблок».

Сведите к минимуму вредные привычки

Одной из таких вредных привычек есть – стресс

  • Конечно, всем понятно, что стресса избежать совершенно просто невозможно, т.к. обычный звон будильника с утра – это уже стресс для организма. Имеется ввиду, наше собственное восприятие стрессовых ситуаций и реакция на него.

Как убрать подкожный жир с живота стресс

  • Необходимо вырабатывать стрессоустойчивость. Зачем Вам это надо? По причине довольно банальной, т.к. во время стресса в организме вырабатывается кортизон, гормон стресса. А в комбинации с адреналином он становится провоцирующим фактором для образования жировой клетчатки в области живота. Возможно, стресс вынуждает  аккумулировать «защитные запасы» именно в этой части тела.
  • Стоит предупредить, что склонность (особенно это касается мужчин) преодолевать стрессовые ситуации с применением таких расслабляющих якобы веществ как алкоголь и никотин, способны привести  еще к большим неприятным последствиям. Это отражается на способности организма расщеплять подкожный и глубинный жир.
  • По статистике, относительно не курящих людей, равноценных по телосложению и весу, те, кто курит, обладают большим коэффициентом ожирения, который мы рассчитывали выше.
  • А также курильщики владеют большим объемом, угрожающего здоровью и жизни человека, внутреннего жира, в области талии. Те, кто использует эту злую привычку с целью не поправляться, должны запомнить: курение – это не метод борьбы с лишним весом, и намного эффективнее и безопаснее эту задачу решать другими способами. Например, рациональным питанием и тренировками. Так Вы и фигуру сохраните, и моложе будете выглядеть, и дольше проживете. Ведь по статистике, смертность в категории «худощавые курильщики» в девять раз выше, чем в категории «худощавые некурящие». Поэтому Вы можете продлить себе жизнь!
  • По аналогии, и те, кто злоупотребляет спиртными напитками, также обладают большим коэффициентом ожирения. А также они имеют больший объем подкожного жира и опасного жира, обволакивающего внутренние органы.
  • Однако, это не означает, разумеется, что каждая выпитая доза принесет Вам неизбежный вред. И, если придерживаться разумных двух порций алкоголя в день (в пересчете на чистый спирт – 20 мл, т.е. 50 мл водки, или 170 мл сухого вина, или 400 мл пива в день), то умножение жировой клетчатки на животе Вам не угрожает. Все что превышает эту норму – идет во вред Вашему здоровью! Не обманывайте себя другими рассуждениями и оправданиями.

Считается что с достижением определенного возраста, многие люди неминуемо набирают лишний вес

  • Да, к некоторым это «правило» действительно применимо, если они страдают определенными заболеваниями.
  • А также верно и то, что с возрастом снижается способность организма расщеплять жиры. Поэтому, как никто другой, пожилые люди должны соблюдать постоянно диету и делать гимнастику.

Как убрать подкожный жир с живота генетика

Исследования показывают, что и мужчины, и женщины в пожилом возрасте способны сбрасывать вес

  • Оно проводилось в г. Сент-Луис в медицинском колледже Университета им. Вашингтона.
  • В эксперименте участвовала группа пожилых людей в возрасте от 60-ти до 70-ти лет. И мужчины, и женщины за долгие годы в первый раз приступили к физическим упражнениям.
  • Разумеется, что через одинаковый промежуток времени – 9 месяцев, мужчины потеряли больше жировой массы, чем женщины.
  • Однако стоит отметить, что в процентном соотношении к общей массе тела оба пола утратили равный объем жировой ткани, и наиболее это касается брюшной полости и вокруг талии.

Вероятно Вы так же знакомы с мнением, что Ваш лишний вес обусловлен генетически

  • Скорее всего «генетически» запрограммирован Ваш семейный рацион питания, который Вы не в силах изменить самостоятельно. Ведь существует много случаев, когда молодые «толстяки» преодолевали это предвзятое мнение, и худели, не смотря ни на что.
  • Поэтому, будьте уверены, если у Вас среди родственников избыток полных людей, это не означает, что Вы не можете расстаться со своей необъятной талией и обвисшим брюшком.
  • Генетически формируется  лишь костная ткань и внутренние органы. А образование мышечной ткани и жировой ткани зависит от образа жизни и привычек питания.

Посему, Ваш вес в Ваших руках, и объем вашей талии и бедер зависит только от Вас самих. И только матушка-лень способна убедить вас в обратном. Стоит уже, наконец, решить, у кого Вы хотите идти на поводу: у лени или у голоса разума? Решайте и действуйте.

Copyright: СВЕТА К.