Обертывание для похудения в домашних условиях — эффективные рецепты.

Существует огромное множество обертываний для избавления от целлюлита: с глиной, с медом, с травами, а также шоколадные, водорослевые и фруктовые.

Давайте попробуем вместе разобраться, какие виды обертываний можно считать самыми эффективными.
Начнем с обертываний, которые можно проводить в домашней обстановке.

Прежде, чем приступать к каким либо процедурам, для себя необходимо уяснить, что никакие обертывания не принесут пользы, если вы не исправите свой рацион  питания. И разговор идет не о подсчете калорий, а лишь об изменении качества продуктов питания.

  • Во-первых, употребляйте как можно меньше продуктов, содержащих дрожжи (хлеб, пиво, любое дрожжевое тесто, соевый соус, бальзамический уксус).
  • Во-вторых, сократите потребление сахара  и сахаросодержащих изделий, которые лучше заместить медом и сухофруктами.
  • В-третьих, исключите черный чай и кофе.

Пищевая пленка для похудения может быть в том случае, когда ее используют для обертывании.

Существует пять общих принципов обертывания в домашних условиях.

  1. Никогда не смешивайте материал для обертывания (если он заводской) разных торговых марок.
  2. Всегда используйте средства в соответствии со временем суток: в первой половине дня необходимо наносить кремы для тонизирования кожи и антицеллюлитные средства; а в конце дня лучше применять питательные кремы и с омолаживающим эффектом.
  3. Старайтесь перед процессом домашнего обертывания, по возможности, полежать в ванной с использованием морской соли. Она посодействует очищению пор кожи, снижению отечности и ускорит выведение жидкости из организма.
  4. При обертывании не пренебрегайте использованием рулонной пищевой пленки, после чего обязательно полежите накрытыми покрывалом (в тепле), около 20 минут. Вместо «сухой» процедуры можно использовать влажную. Т.е. с нанесенным тем же составом погрузиться в неполную ванну с водой, нагретой до температуры тела (37-38 градусов), и тоже полежать минут 20. Такое возлежание будет напоминать вам бальнеологическую процедуру.
  5. Для обертывания с глиной, ее необходимо обязательно нагреть на бане с водой. Но постарайтесь не перегреть, во избежание гибели органических бактерий, которыми изобилует косметическая глина. Ее профилактические свойства применимы при лечении суставов, а также заживлении ранок и микротрещин на коже. Ее не противопоказано наносить локально, т.е. непосредственно на болезненную часть тела.

Обертывание для похудения в домашних условиях с травами

Обертывания из трав применяются с омолаживающей целью. Для их состава используются такие компоненты как, зеленый чай, различные травы и специи.

В итоге происходит уменьшение отечности, и уже после начальной процедуры налицо положительное воздействие на коже, она становится заметно более гладкой и упругой.

Обертывание с чаем

Обертывания с применением зеленого чая и трав, является достойной и более экономной альтернативой водорослям.

Достоинство зеленого чая состоит в том, что он богат на наличие сильнейших антиоксидантов. Еще одним преимуществом зеленого чая есть катехины, которые усиливают метаболические процессы.

Для травяных обертываний лучше использовать лекарственные аптечные травы, такие как ромашка и шалфей. Их  желательно использовать в сочетании со специями, например, имбирем и кардамоном.

Как проводится обертывание?

Заваренный по рецепту настой трав смешать со специями, и в, полученную смесь окунуть льняную или хлопковую ткань, порезанную в виде бинта. Завернуть все тело, и сверху покрыть пищевой пленкой. Происходит расслабление всего организма.

Обертывание для похудения в домашних условиях с шоколадом.

Данный вид обертывания проводится с целью увлажнения кожи, защиты и питания эпидермиса.
Основное действующее вещество – какао или какао-масло.

В результате использования выделяются эндорфины, так называемые гормоны счастья. И, как следствие, улучшается настроение и происходит общее расслабление тела, с успокоительным эффектом.

Шоколадные обертывания обладают мощным антидепрессантным действием. И в сравнении с применением в качестве сладости, шоколад не имеет негативных последствий, а именно, он ухаживает за кожей, а не наоборот.

Как проводить шоколадное обертывание?

Для проведения домашнего шоколадного обертывания необходимо изготовить состав: взять немного воды, добавить несколько ложек тертого какао и поставить варить на медленный огонь до образования тягучего напитка. После этого добавить по пол чайной ложечке молотого сухого имбиря и порошковой сладкой паприки. После того, как смесь немного поостынет, она готова к применению. Следите за тем, чтобы температура напитка не превышала 38-40 градусов во избежание ожогов.

Перед нанесением состава на тело, обработайте кожу пилингом. После нанесения – обвернитесь рулонной полиэтиленовой пленкой и завернитесь в тонкое шерстяное одеяло. По окончании процесса обмойте тело под теплым душем и покройте кожу умиротворяющим маслом лаванды или алоэ.

Обертывание с использованием водорослей.

Такой вид обертывания проводится с целью уменьшения проявлений целлюлита и борьбой с лишним объемом тела.
Вследствие процедур, даже после первого применения, сокращается жировой объем тела на 2 сантиметра.

Обертывания из водорослей действуют с трех различных сторон. Во-первых, соль ускоряет обезвоживание тканей. Во-вторых, содержание йода и кальция в составе ламинарий, насыщая  тело, вызывают более активный обмен веществ. В-третьих, одновременно решается вопрос отечности, неровностей и мелких морщин на поверхности, а также воспалительных реакций на коже спины и в зоне декольте.

В состав из ламинарий допускается подмешивать разнообразные эфирные масла, как для снятия повышенного нервного напряжения, так и для выведения продуктов обмена, т.е. токсинов.

Ламинария, используемая в фармакологии – это род крупных морских бурых водорослей. Это чудо-растение помогает быстро терять объем тела. Для наглядности, произведите измерения своих окружностей «до» и «после» сеанса. Вы удивитесь своим достижениям! Несмотря на то, что на массе тела может не быть заметного результата, охват тела будет таять «на глазах».

Понятно, что такой быстрый эффект достигается выведением жидкости из организма, но ведь лишняя масса, зачастую, и состоит из удерживания влаги и плохого обмена веществ. Поэтому плоды неизменно ошеломляют! Тем более что вы приобретете не только хорошие формы, но и оздоровите весь организм, благодаря укреплению иммунитета!

Кроме перечисленных масел, к составу ламинарии полезно дополнять такие измельченные сухие специи как кориандр, тимьян, имбирь и корицу. В таком сочетании, а также по причине наличия большой концентрации йода в водорослях, активизируется процесс расщепления жиров (липолиз), таким образом, происходит похудение.

А набор специй содействует дренажу лимфатической жидкости, избавляя от застоя лимфоцитов; оказывает положительный эффект на эластичность кожи, усовершенствуя ее текстуру.
Обертывание на основе ламинарий оказывает позитивное воздействие на ваш организм на протяжении еще некоторого времени.

Как делать водорослевое обертывание?

Способ первый: холодный.
Для этого приготавливаются пластины ламинарии, рассчитанные по количеству на Ваш объем тела. Замочить их в воде с температурой 18-20 градусов, т.е. комнатной температуры, и поставить для разбухания минимум на 30 минут. Соотношение: на 1 литр воды — 100 грамм водорослей.
После размокания водоросли разложить на необходимые части тела по образцу компрессов. Как сподручный закрепляющий материал лучше использовать полиэтиленовую пищевую пленку в рулонах. Время выполнения данного сеанса от 40 минут до часа.

Способ второй: горячее обертывание.
Для горячего обертывания приготавливается основа из пластин слоевища ламинарии, по количеству рассчитанные на Ваш объем тела. Замочить основу в воде, нагретой до  температуры 36-38 градусов, т.е. чуть выше температуры тела. Поставить для разбухания примерно на 15-20 минут. Соотношение: на 1 литр воды 100 грамм ламинарий. Расход: для обертывания всего тела, в зависимости от его объемов, может понадобиться до 400-500 грамм.

После размокания водоросли разложить на необходимые части тела либо по всему телу по образцу компрессов. Как сподручный фиксирующий материал советуется применять пищевую рулонную пленку. Для поддержания постоянной благоприятной температуры необходимо пользоваться пластиковой простыней либо термо-одеялом.

Время проведения горячего сеанса от 30 минут до часа, причем возрастание времени должно происходить поэтапно: для первой процедуры – 30 минут, для второй – 35, для третьей – 40 и так далее.

Обертывание фруктовое в домашних условиях.

Фруктовое обертывание применяется с целью увлажнения кожи, защиты и питания эпидермиса, а так же употребляется в качестве антистрессовой терапии.

Вследствие обертываний улучшается настроение, происходит общая релаксация тела и повышение жизненного тонуса, благодаря интенсивному витаминному питанию кожи.

Основными действующими компонентами являются свежеприготовленные составы из фруктов и ягод, а как дополнительные – природные масла, натуральный мед, сливки и специи.

Нервное перенапряжение или стресс – один из основных виновников появления лишнего веса. Это защитный способ организма сохранения от внешней агрессии, путем образования «подушки безопасности» из жировых отложений. Ввиду этого,  не отказывайте себе в наслаждении делать фруктовые обертывания как можно чаще.

Как проводить фруктовое обертывание?

Свежеприготовленную фруктовую смесь, старательно размешать, после чего нанести ровным слоем  на заблаговременно отшелушенную кожу. Для достижения более интенсивного влияния, по возможности обмотайтесь полиэтиленовой пленкой, завернитесь в шерстяной плед и отдыхайте около получаса.

Происходящее во время процедуры нагревание тела, помогает расширить сосуды, что стимулирует кровоснабжение и предоставляет возможность активным питательным элементам поступать в глубокие слои эпидермиса. По окончании сеанса фруктовую массу нужно смыть под теплой водой.

Обертывание для похудения медом в домашних условиях

Медовое обертывание производится с целью увлажнения кожи и ее интенсивного питания.
В итоге происходит омолаживание тела, улучшение настроения и общее укрепление организма.

Также обертывание с применением меда активизирует продуктообмен в коже и в подкожно-жировой соединительной ткани, значительно укрепляет иммунную систему, ускоряет расщепление жиров, содействует оттоку жидкости, избавляя от отеков.

Медовые обертывания оперативно справляется с такими проблемами как целлюлит, застой лимфы, воспалительные процессы, дряблость кожи после похудения и растяжки. Мед продуктивно адсорбирует шлаки и токсины, это содействует более эффективному их выведению из тела.

Такие свойства меда приводят к общему восстановлению равновесия процессов в организме, и предотвращает скапливание избыточного жира. Обертывание пищевой пленкой для похудения также подойдет и в сочетании с медом.

Обертывание для похудения в домашних условияхКак делается обертывание?

Используемый для обертывания мед не требует нагревания, а также применения одеяла, по той причине, что при не соблюдении температурного режима утрачиваются его целебные свойства и даже могут образовываться канцерогенные соединения.
До того как проводить сеанс медового обертывания, желательно посетить сауну, и подготовить кожу с помощью пилинга и массажа.
На тело аккуратно намазывается медовый состав и обворачивается пищевой пленкой. Отдыхать 20-30 минут.

По окончании процедуры, смыть мед под теплым душем и снова отдохнуть под покрывалом в течение 15-30 минут. Не стоит вскоре после проведения сеанса обертывания плавать в бассейне или выходить на свежий воздух.
Также нет необходимости после обертывания с медом пользоваться увлажняющими или питательными кремами.

Обертывание с применением глины.

Данный вид обертывания применяется с целью кислородонасыщения кожи, активации межклеточного обмена, восстановления солевого равновесия и увлажнения эпителия.

В результате достигается сокращение объема тела.

Рекомендуется в глиняный состав подмешивать ламинарии, действующие морские минеральные элементы, эфирные масла, чтобы усилить дренаж лимфы во время обертывания.

Глиняные обертывания снижают проявления фиброзного целлюлита и продуктивно атакуют локальные отложения липидов. Они содействуют интенсивному выведению продуктов распада и излишков жидкости.
Полезные свойства глиняных составов позитивно сказываются на общем состоянии кожи и полностью всего тела.

Как проводить обертывание из глины?
Глина предварительно разводится в теплой воде, затем наносится на проблемные зоны. После чего есть потребность обмотаться полиэтиленовой пищевой пленкой, во избежание охлаждения состава.

Общая продолжительность сеанса  от 20 минут до получаса. По окончании процедуры глину смыть под теплым душем.
Разогретый глиняный состав прекрасно размягчает кожу, открывает поры, что способствует глубокому очищению кожи.

Для многих стали интересны бинтовые обертывания, которые можно проводить дома без использования масел и специй.

Добавить комментарий

Добавить комментарий