Что можно кушать на ночь, чтобы не мешать похудению и без вреда.

Частенько случается такое, что по вечерам не можешь лечь спать, если что-нибудь не кинешь в рот.

Если быть честными, то это плохая привычка. И в голове уже нужно держать мысль о том, что так дальше дело не пойдет. Ведь с каждым годом обмен веществ замедляется, и похудение уже не будет таким быстрым как в 20. И фигуру уже трудней будет сохранять. Поэтому смолоду нужно себя приучать есть до 18.00 и стараться не кушать на ночь.

Ну, бывают моменты, когда ты знаешь, что в любом случае покушаешь. Только вот стоит выбор, чтоб такого съесть, чтоб не особо сказалось негативно на фигуре.

И наедаться сильно не хочется, чтобы не было тяжести в желудке. Да и чтоб бессонница не мучала, но и голод утолить.

Что можно кушать на ночь

Предупреждаем сразу, ночью желудок не работает и вся пища, съеденная вечером, лежит там целую ночь. Организм вместе с внутренними органами ложится спать, только мозг не отправляется отдыхать — немного утрировано, но в основном так.

Самый последним прием пищи желательно, чтобы был за 2-3 часа до сна. У ЖКТ еще есть пару часов перед сном переварить полученную пищу.

Что можно кушать на ночь?

Как только чувствуете, что нападает голод, проверьте, действительно ли Вы голодны. Выпейте стакан чистой негазированной воды. Чувство голода должно немного притупиться.

Выпитый стакан настоя шиповника всячески борется с развивающимся аппетитом.

Чем заменить поздний ужин — делаем перекусы

  • Свежие фрукты. Скушайте апельсин, яблоко или даже банан. Каждый кусочек тщательно и долго пережевывайте. А бананы, хоть и содержат крахмал и не сильно хороши, но замечательно насыщают и еще успокаивают нервную систему.
  • Скушайте горсть орехов, например кешью или фундук. Можно скушать сухофрукты, финики или инжир. Кушайте медленно, хорошо разжевывая. Сухофрукты и орехи очень сытные и калорийные, их нужно съедать 1-2шт. Есть целый рацион диеты на сухофруктах, сидя на которой голода не чувствуется даже ночью.
  • Салат из свежих овощей, только без соли. Очень хороший салат, яблоко, морковь, свекла — на терке, горсть грецких орехов. Заправить соком лимона или ложкой йогурта.
  • Небольшая порция легкого овощного супа.
  • Тарелочка овсяных хлопьев с ложкой меда.
  • Белки тоже можно на ночь. Лучше выбирать белки из кисломолочных продуктов, стакан ряженки, кефира или простокваши.
  • Даже можно съесть омлет, только без желтков и как можно больше рубленого укропа и петрушки.
  • Запеките в фольге 2 картофелины и скушайте с удовольствием.
  • Из сладкого можно только мед, ну и сухофрукты — инжир, финики, курага.
  • Для любителей мяса. Кусочек запеченной рыбы или курицы с овощным салатом. А еще лучше салат из морепродуктов с овощами.

Что нельзя кушать на ночь.

При желании сохранить фигуру и преодолеть неудержимый голод соблюдайте некоторые правила перекуса на ночь.

  • Никакой жареной картошки, булок, хлеба, сложных салатов (типа оливье или под шубой). Жирного плова, макарон по-флотски, сгущенки или арахисовой пасты. Конфет, пирожных и всего из этой серии.
  • Воздержитесь от переедания. Пускай остается еще маленькое чувство голода. Привыкайте к этому чувству, старайтесь заканчивать трапезу с легким ощущением голода.
  • Подальше от возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Чеснок, перец и многие другие приправы могут вызвать сильный аппетит.
  • Если уж решили поесть, то уже без соли. Соль помогает накопить жидкость. Наутро Вы можете заметить отечность, особенно после томатного сока или соленой рыбки съеденной на ночь.

Успокоить аппетит поможет ароматерапия

Снижает аппетит вдыхание следующих эфирных масел: мяты перечной, пачули, душицы, корицы или ванили. Применяйте в аромалампе эти масла или просто подносите к носу флаконы с маслом, вдыхайте по 4-5 раз.

Также ароматы фруктов тоже заметно снижают чувство голода: апельсин, банан, яблоко, вишня и клубника.

Еще на ночь можно просто пить чай с лимоном, но без сахара. Но тоже в меру, чтобы не вызвать отечность. Добавьте несколько капель молока для цвета в чай, но без лимона тогда. Еще мед успокаивающе действует.

Налейте в стакан теплую воду до половины, разведите десертную ложку меда в этой воде. Такой напиток действует как средство от бессонницы.

5 комментариев на «“Что можно кушать на ночь”»

  1. Demon:

    финики?? яблоки?? мёд?? картофель?? на ночь?? ну и дебилы! ожирение гарантировано!

  2. Танечка:

    Ем ограничивая себя всем почти,срываюсь,резул есть,но срывы ворачивают все кг,вешу 60 кг,дохрена.

  3. Мария:

    Выпила на ночь молока с булочкой,ночью тяжело спать. А есть очень хотедось!

  4. Людмила:

    Никогда не думала о диетах, весила много лет 58 кг, ела на ночь, ночью, вобщем когда захочу. Была в принципе стройной девушкой, когда родила, вес не увеличился. В 27 лет у меня обнаружили гипотериоз, посадили на гормоны пожизненно, потеряла на фоне приёма гормонов 7 кг, ем на ночь как и прежде, милые женщины, лучше обследуйте своё здоровье, если человек начинает толстеть, значит в организме нарушения

  5. Сара:

    Я скинула почти20кг.не буду врать ограничила только хлеб на ночь ем все кроме хлеба

Добавить комментарий