Квашеная капуста для похудения: польза, состав и недостатки. Диета.

Заквашенная капуста считается самым низкокалорийным готовым салатом. В 100 граммах квашеной капусты всего 19 ккал. Можно объесться килограммом квашеной капусты, а по калорийности выйдет всего лишь 190 ккал. Для любителей кисленького и желающих похудеть подойдет квашеная капуста. Сохранить фигуру и поправить здоровье поможет кислая капуста.

Квашеная капуста для похудения – Преимущества.

По целебности квашеная капуста превышает в разы свежую обычную капусту. В процессе брожения из капустного сока выделяется молочная кислота из бактерий. С помощью этой бактерии сохраняется множество витаминов и элементов, которые как-бы законсервировались.

Квашеная капуста для похуденияВитамина К в капусте квашенной более чем предостаточно, он отвечает за полноценное свертывание крови. В ложке готового продукта содержится дневная норма витамина К. Порция квашенной капусты съеденная в течении дня, пополняет всю надобность организма в витамине С. Что позволяет повысить иммунитет и продлить молодость организма. Большое количество витаминов группы В помогает улучшить сон и укрепить нервную систему. Йод содействует активации процесса обмена веществ.

Еще квашеная капуста помогает лечить бронхиальную астму. Ученые выявили в капусте вещества, которые отличались антигистаминным количеством. Они препятствуют образованию аллергических реакций и клеткам, которые обостряют бронхиальную астму.

Очень хорошо улучшается пищеварение, когда в рационе присутствует квашеная капуста. Из-за клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Полезно принимать капусту людям склонным к запорам.

В капусте много клетчатки и она хорошо насыщает организм, даже в виде салата. Поэтому получится высокоэффективная капустная диета на которой можно будет хорошо похудеть.

Эти положительные черты делаю квашеную капусту, как и свежую, пригодной в целях похудения.

Квашеная капуста для похудения содействует выводу из организма шлаков и токсинов, что очень способствует потери лишних килограмм. В капусте мало жиров и ее можно употреблять без ограничений. Для диеты квашеная капуста будет легче и благотворней сказываться в борьбе с лишним весом.

Только нужно иметь осторожность, многим людям, имеющим проблемы со здоровьем данная капуста противопоказана. По большей части, капуста может провоцировать вздутие и метеоризм. Все-таки нужно будет проконсультироваться с врачом по поводу приема капусты.

Также нужно заметить, что капуста хоть и диетическая, но не способна самостоятельно расщеплять жиры. Квашеную капусту для похудения нужно включать в рацион диет и совмещать с активным образом жизни. Тогда результат будет заметен через недолгое время.

Квашеная капуста для похудения – Недостатки.

Высокое содержание серы, поэтому ее нельзя людям, имеющим повышенную кислотность. Также нельзя с язвой желудка или кишечника, с больной поджелудочной или печенью.

квашенная капуста при похудении

А в основном, все плохие качества капусты пропадают в процессе брожения или могут превращаться в благотворные.

Многие закваски могут содержать большое количество соли. Поэтому малейшая отечность на следующий день говорит, о том, что есть проблема с почками. Капуста квашеная в таком случае противопоказана. Соль задерживает воду, что провоцирует образование отечного синдрома и гипертонического криза. Страдающим заболеванием почек и гипертонической болезнью.

Лучше всего перед приемом капусты промывать капусту или заготовлять ее с малым количеством соли.

Для похудения сначала попробуйте малые дозы квашеной капусты, проанализируйте самочувствие, присмотритесь, возникла ли отечность.

Если таких признаков нет, то квашеную капусту можно кушать.

12 комментариев на «“Квашеная капуста для похудения”»

  1. Алексей:

    Здравствуйте! Я похудел на 40 кг за 3 месяца, питаясь в основном квашеной капустой. Знакомые меня просто не узнавали! Вот уже полгода держу вес на одной планке, питаясь всем подряд. 4477172@mail.ru

    • Екатерина:

      Здравствуйте! Действительно очень интересно, не могли бы Вы и мне написать вашу чудо-диету! katya.chabarova@mail.ru

    • Ани:

      Привет, скажите пожалуйста а чем кроме квашенной капусты вы еще питались? И были ли у вас физические нагрузки?

    • Аноним:

      молодец держись если можешь давай побщаемся у меня скайп анзор 70281

  2. Аноним:

    Напишите вашу диету на moltchanova@hotmail.com. Интересно. Не могу никак сбросить вес.

  3. я:

    Здравствуйте) и мне напишите пожалуйста)) novoselova1992_ya@mail.ru.заранее спасибо))

  4. Оксана:

    Напишите мне чудо-рецепт на oksana.steglencko@yandex.ru

  5. Алексей:

    кроме капусты еще морковь, различные овощи, яблоки, пиво. Нагрузок особо не было

  6. Регишка:

    Можно мне тоже проконсультироваться бы...надо похудеть на 12 кг

  7. Алексей:

    пиво без закуски — это не очень калорийно

  8. Алексей:

    калорийность квашеной капусты — 20 калорий на 100 грамм. Если в среднем Ваш расход калорий — 2000 в день, то их Вам надо восполнять едой, или Вы начнете худеть. Минус 7000 калорий — это минус 1 килограмм. Читайте калорийность, она указывается на каждом продукте

Добавить комментарий