Цикорий для похудения: как принимать, полезные свойства. На замену кофе!

Цикорий – растение из семейства астровых. Есть несколько видов цикория, дикие и культивируемые. Для пищи годно только 2 культивируемых вида цикория. Официально фермерством разводят такие виды: обыкновенный и салатный цикорий.

В определенных странах Средиземноморья выращивают салатный цикорий, для пищи используют только листья. В листьях цикория большое количество витамина А и К. Во многих кулинарных рецептах употребляется ингредиент под названием эндивий. На самом деле, эндивием называют салатный цикорий.

Цикорий для похудения напитокОбыкновенный цикорий растет по всему миру. Его можно найти на всех материках, кроме зон Антарктиды. Часто встречается на полях, около дорог,  на лугах. В природе может расти как сорняк. Колированные образцы обыкновенного цикория могут вырастать до 1,5метра.

Цикорий для похудения – Польза и свойства.

В медицинском направлении применяют для лечения и оздоровления корень цикория. Он имеет свойство повышать аппетит. Напиток с цикорием имеет вяжущее и антимикробное действие. Вследствие употребления напитка замечается улучшение в работе мочевой и пищеварительной системы. Благотворно влияет цикорий и на нервную систему организма, приводит в состояние покоя. Во Франции и Австрии цикорий употребляют вместо мочегонного средства.

Лечат с помощью напитка цикория следующие болезни: подагру, геморрой, гепатит, потливость, желтуху, бессонницу и пр.

Цикорий для похудения.

Для похудения тоже используется корень. Чтобы повысить обменные процессы готовят напиток из цикория. Покупают измельченные корни цикория. На 0,5 л воды кладут 1 ч.л. измельченного цикория. Варят как кофе в течении 7-11 минут. Процеживают отвар через марлю и пьют напиток перед едой за полчаса. В день можно пить 3 раза по полстакана. Чередуйте с отваром корня солодки для похудения и ромашки с мелиссой.

Где купить и применение.

Продают цикорий в аптеках. Как напиток продают цикорий в супермаркетах, на полках возле чаев и кофе. На рынке в чайных бутичках. После цикорий для похудения свежие листья для салатаоткрытия пачки, держите ее плотно закрытой или пересыпьте в сухую емкость, которая плотно закрывается. Цикорий не любит влагу и может быстро затвердеть.

Употреблять цикорий можно не только в отварах. Им спокойно можно заменить кофе, вкус похож, только мягче на пробу. Корни содержат большое количество фруктозы, и умельцы-самогонщики производят спиртовой напиток на корнях. Для кондитерских целей используют сироп из корней цикория.

Некоторые добавляют свежие корни в салат, получая полезнейший гарнир. Если потушить корни в масле, то получится изысканное дополнение к первому блюду. Т.е. можно использовать как и одуванчик для похудения, листья и корешки.

Цикорий – Противопоказания.

Точных исследований нет, но некоторые источники говорят, что после употребления цикория вместо кофе, приводит к ухудшению зрения. Однако точных и официальных доказательств такой точки зрения нет.

Интересные факты о цикории:

  • Пчелы очень любят цветки цикория, в них много пыльцы. Поэтому цикорий считают медоносным цветком. Мед получается полезный и вкусный.
  • В тюрьмах США цикорий давно используется как заменитель кофе для заключенных.
  • Авторы фантазийных произведений часто используют концепцию «голубого цветка», который способен открывать все запертые двери. В качестве «голубого цветка» выступает цикорий.

Некоторым нравится английская диета, в ней вообще отсутствует кофе, чай или цикорий, тем более все без сахара. Поэтому многие, придерживаясь ее, худеют.

Травы при похудении
Добавить комментарий

5 комментариев на «“Цикорий для похудения”»

  1. Ирина:

    Я заменила кофе на цикорий и очень довольна. Цикорий действительно помогает похудеть. Я полгода пью растворимый цикорий «Здоровье» и похудела на 8 кг. О вообще общее самочувствие значительно улучшилось.

  2. Татьяна:

    У всех разные результаты от цикория. Цикорий очищает организм, но не быстро, поэтому похудение тоже быстро не ожидайте. И много пить цикория тоже нежелательно (3-4 чашки в день). Этот милый сорняк очень полезен. Я несколько лет пью растворимый цикорий «Здоровье». Постепенно похудела и значительно улучшила свое здоровье.

  3. Мария:

    Полтора года как отказалась от кофе и перешла на цикорий. Пью цикорий «Здоровье». Он помог мне похудеть,да и вообще я стала себя легче чувствовать и лучше спать. Мне очень нравится

    • kate:

      классно вам. а я до сих пор не могу бросить кофе. а цикория пачка валяется уже полгода.

      • Татьяна:

        Зря пачка валяется, уже полгода бы пили цикорий и результат бы заметили, попробуйте, хуже не будет.

Добавить комментарий