Диета Катрин Денев
Диета Катрин Денев

Как в 72 выглядеть сногшибательно? Секрет красоты и стройности от великой французской актрисы. Щадящая и эффективная программа похудения от Жестан.

«Красивая до неприличия» Ева Грин
«Красивая до неприличия» Ева Грин

Что предпринимает красотка Грин для поддержания формы? Тайны «роковой девушки Бонда». Принцип питания знаменитой актрисы. Отношение к спорту.

Секрет стройности актрисы Олеси Судзиловской
Секрет стройности актрисы Олеси Судзиловской

Олеся Судзиловская стала мамой во второй раз! Она поделилалась секретом похудения после родов. Диета Маргариты Королевой. Рацион питания. Список продуктов

Певица Ирина Дубцова снова похудела
Певица Ирина Дубцова снова похудела

Ирина Дубцова сильно похудела. Стройная фигура или анорексия? Снижение веса. Правильное питание. Список продуктов. Примерное меню. Занятия боксом. Видеоклип

Изабель Аджани о фигуре и стандартах
Изабель Аджани о фигуре и стандартах

Секреты красоты от самой таинственной французской актрисы. Жизненные принципы Изабель. Карьера роковой красавицы. Личная жизнь Аджани. Видео. 

Констанс Яблонски о питании, фитнесе и закулисье гламура
Констанс Яблонски о питании, фитнесе и закулисье гламура

Как Констанс стала самой востребованной моделью? Семь рекомендаций по правильному питанию и занятиям фитнесом. Бьюти- советы от "ангела" Victoria’s Secret.

Зеленый кофе для похудения — потеря от 2 кг за месяц! Отзывы, результаты.

KuO

О пользе кофе в сбрасывании лишних килограмм описано в статье → кофе для похудения. Оказывается, что для поддержания стройной фигуры или для достижения стройности лучше всего пить натуральный молотый кофе. А самый приемлемый вариант это природный зеленый кофе.

Суть воздействия зеленого кофе на похудение

Это специальный кофе, который не содержит добавок и имеет удивительные свойства.

Зеленый кофе наиболее безопасный вид кофе из всех видов и состояний этого напитка. Если обычно рекомендуется пить не более трех чашек кофе, то зеленого можно увеличить норму.

Французские ученые изучили в зеленых зернах кофеин и выявили, что он содействует похудению и повышает упругость кожи. При этом наносит минимальный ущерб для здоровья. 4-летнее исследование показало, что в зернах зеленого кофе содержаться вещества способные расщеплять жировые клетки. помогает ли зеленый кофеЭффективность действий этих веществ намного раз быстрей справляется со своей задачей по сравнению с обычным кофе.

Данные эксперимента показывают, что за месяц удалились жировые отложения с употреблением:

  • традиционного кофе на 14 %
  • зеленого кофе – 46%.

В три раза быстрей зеленый кофе расщепляет жировую прослойку, чем обычный кофе.

Хлорогеновая кислота в зернах зеленого кофе влияет на похудение

В не обжаренных зернах зеленого кофе содержится приблизительно 7% хлорогеновой кислоты. Именно эта кислота способна ускоренно преобразовать в энергию жировые запасы.

Поэтому при употреблении зеленого кофе лучше добавить в режим физические нагрузки, чтобы похудение происходило интенсивней.

Его выпускают как в обжаренных так и не в обжаренных зернах кофе сорта арабика.

Употребляя кофе можно худеть на 2-3 килограмма в месяц. Но только если питаться обычно и не превышать калорийность пищи.

Американский журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал в статье про зеленый кофе, что в кишечнике меньше поглощается сахар и вес начинает снижаться. И подтверждают, что действительно хлорогеновая кислота помогает ускоренно сжигать жировые клетки.
В некотором роде можно провести параллель зеленого кофе с зеленым чаем. Натуральность и необжаренность кофейных зерен содержат растительные вещества, ускоряющие обмен вещества и снижающих общую массу тела.
А сама хлорогеновая кислота считается сильным антиоксидантом, положительно влияющая как на снижение веса так и на повышения состояния здоровья.
зеленыйкофе в порошке черная упаковка
Еще хлорогеновую кислоту содержат следующие продукты:

  • персик,
  • чай,
  • семечки,
  • чернослив,
  • бамбук,
  • ягоды черники.

Результаты экспериментов на воздействие зеленого кофе для похудения

Исследования в 2006 году показали, что экстракт в зернах зеленого кофе снижает уровень триглицеридов в крови. Доза была 200 и 400 мг на кг массы тела.

Однако, исследователи заметили, что сам по себе кофеин и хлорогеновая кислота никак не влияет на процесс снижения веса или накопления жира. Положительное воздействие только в сочетании.

Уже в 2011 году анализы экстракта зеленого кофе были опубликованы. Статистика показала, что все-таки зеленый кофе помогает худеть.

Было поставлено 2000 эксперементов. В 3 экспериментах участвовало 143 человека.

Вывод из этих исследований показал:

Хлорогеновая кислота у здоровых добровольцев при долгосрочном приеме положительно влияла на уменьшение жировой прослойки.

Зерна зеленого кофе это не плацебо в целях похудения.  Никто не похудеет сразу за неделю на 10 кг. В основном происходит постепенное похудение, за месяц на 2-3 кг.

В 2012 году провели еще один эксперимент в Индии в течении полугода, точней 22 недель. Избыточный вес имели 16 женщин и мужчин.
Они пили зеленый кофе под названием добавки GCA, которую произвели в лаборатории института Продовольственного питания. Испытуемые пили одинаковые дозы в течении 6 недель. Ежедневно 3 раза по 350 мг.

За это время в среднем каждый похудел на 2 кг. Т.е. принимая 6 недель по 700 мг экстракта можно похудеть от 2 до 3 кг.
Содержание жира уменьшилось на 1%, а ИМТ остался тем же.
По истечению эксперимента побочных действий не было выявлено ни у кого.

Как пить и дозировка

В день можно пить 2-3 чашки по 200 мл, т.е на протяжении дня рекомендовано выпить 600-700 мл напитка.

Зерна необходимо размолоть в кофемолке на медленной скорости или засыпать малым количеством, т.к. они твердей обжаренных. Чайную ложку в турке залить холодной и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Конечно,  в целях похудения не следует добавлять сахар, а привыкать к новому травяному вкусу.

При этом будьте внимательны, что для испытания были взяты люди только здоровые без каких-либо заболеваний или патологий.  У одного человека было замечено снижение артериального давления.

Также обязательно смотрите на состав покупаемого кофе, на содержание кофеина или других стимуляторов, ведь можно изменить уровень сахара в крови. А это может стать проблемой для диабетиков.

А одно клиническое исследование в 2011 году отметило, что прием 2 грамм хлорогеновой кислоты повлияло на увеличение гомоцистеина у женщин и мужчин. Гомоцистеин влияет на работу сердца. Пока неизвестно, влияет ли зеленый кофе на болезни сердца.

Поэтому, если у Вас есть какие-либо заболевания лучше сначала проконсультироваться с терапевтом.

Как выглядит зеленый кофе — фото.

Фото зеленого кофе в зернах, в банке и на блюдечке. Цена: 1 кг зерен стоит 37$ в розничном магазине, специализируещемся только на кофе и чаях.

зерна зеленого кофе

А вот фотографии измолотых зерен.

измельченные зерна зеленого кофе

Отзыв о зеленом кофе от читательницы Islimming.ru – Елены.

Девочки всем привет! Хочу с вами поделиться своим личным опытом о том, как я похудела с помощью зеленого кофе за полтора месяца на 7 килограмм! При росте 158 см, весила аж 67 кг, но сейчас, слава богу, вешу уже 60 и это не предел моих мечтаний!

Прочитала в интернете как с помощью этого кофе худеют и решила попробовать. В принципе я ничего не теряла, поэтому и решилась. Заказала на сайте упаковку уже молотого зеленого кофе, прочитала как его правильно варить и пить и приступила к самому процессу похудения.

И, насколько, я была удивлена, когда выпив за час до еды чашечку, я поняла, что есть совершенно не хочу, т.е. он напрочь отбивает желание есть!

как варить зеленый кофе фото

На вкус прямо скажу не ахти какой, совсем не вкусный и если честно даже противный, но привыкнуть можно если очень хочешь похудеть). Пила я его всего два раза в день, утром – чтобы взбодриться и вечером – не наесться чего-нибудь вкусного и калорийного. Надо сказать он мне очень сильно помог избавиться от вечернего жора у холодильника, когда я просто не контролируя себя съедала по несколько бутербродов колбасы. А потом еще наворачивала сметану повышенной жирности. Все эти проблемы ушли далеко и безвозвратно, меня больше не тянет к холодильнику по вечерам, я просто пью перед сном кефирчик и все!

Килограммы стали уходить очень быстро и все благодаря этому напитку, за неделю мне удавалось скинуть приблизительно 2 кг, а иногда и по 2,5 кг уходило. Бывали дни когда я позволяла себе чего-нибудь лишнего, но только днем. Потом пила чашку зеленого кофе и нисколечко не прибавляла в весе.

Еще большой плюс в том, что он очень хорошо помогает взбодриться и настроение от него улучшается. А это очень важно когда сидишь на диете, и еще от него совсем не тянет на сладкое, совсем не хочется шоколадок и тому подобных вкусняшек.

В общем ни разу не пожалела что купила этот кофе, заказала еще пачку буду пить чтобы держать себя в форме и не расслабиться, и продолжить худеть дальше. Моя мечте похудеть хотя бы до 55 кг. Думаю, все у меня получится благодаря «зеленому напитку».  Хочется быть стройной и красивой!

Метки: зеленый кофе при похудении, Кофе при похудении
Добавить комментарий
Свежие