Интервью. Светлана Абрамова, телеведущая: «Все всегда начинается с мечты!»

Популярная телеведущая Светлана Абрамова – настоящая добрая фея, способная исполнить, пожалуй, одно из самых главных желаний женщины любого возраста: стать красивой и желанной. В авторской программе На 10 лет моложе, транслируемой на Первом канале, Светлана делает все, чтобы максимально приблизить эту самую мечту к реальности.

Светлана Абрамова, телеведущая для похудения

Нашим читателям телеведущая подробно рассказала об этом проекте, поделилась планами на ближайшее будущее, порассуждала на актуальную сегодня тему пластической хирургии, а также раскрыла секреты своей привлекательности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Светлана Абрамова. Интервью для islimming.ru

Дорогие мои, вы спрашивали, как я попала на телевидение. Думаю, в первую очередь, благодаря детской мечте 😇🙌🏻 Я получила юридическое образование в Санкт-Петербургском Государственном Университете, но после стажировки в большой юридической фирме поняла, что юристом быть не хочу и решила просто следовать за мечтой. Многие называют это смелым шагом, сейчас я понимаю, что это было ох как рискованно, но тогда я просто делала то, что мне подсказывало сердце. Еще до окончания университета стала заниматься в Москве индивидуально с педагогом по технике речи, долгое время жила на два города, ночевала в пути в поездах, а утром шла на занятия то в Москве, то в Петербурге. Но это того стоило! Эти занятия, которые проходили в здании телекомпании РЕН ТВ, дали мне такую основу, о которой начинающая телеведущая может только мечтать. Позднее я окончила Высшую национальную школу телевидения и радио, я готова была учиться с утра до ночи, кротко, усердно, терпеливо, только бы постигнуть новую профессию, и вскоре это дало плоды — меня заметили на РЕН ТВ и пригласили в кадр. Все началось с новостей спорта, помню первый прямой эфир в полуобморочном состоянии, тогда я узнала цену не то что секунды, а доли секунды. Это работа требует невероятной концентрации и находчивости, нельзя болеть, нельзя пользоваться лифтом, вдруг застрянешь. Потом мне доверили вести рубрику «Обзор прессы» в прямом эфире, я вставала ночью, уже в 5 утра была в офисе, изучала свежие номера газет, чтобы к утреннему выпуску новостей подготовить интересный материал. Вскоре на РЕН ТВ у меня появилась собственная программа "Выход в свет" потом "100 процентов" а после родился проект «На 10 лет моложе», соавтором которого я стала. С ним то я и перешла на Первый канал вместе со всей нашей любимой командой. Всегда говорю, что прийти к своей мечте мне помогли стремление, трудолюбие и случай 👻 #кактотак #светланаабрамова #первыйканал #шоу #мечта #следуйзамечтой #на10летмоложе #телевидение #ведущий #новости

A post shared by Светлана Абрамова (@sveta_abramova) on

Светлана Абрамова о своей профессии

— Светлана, приветствуем! Расскажите, как так получилось, что вы  стали телеведущей?

— Все всегда начинается с мечты (улыбается). Я всегда была творческим ребенком, любила читать стихи на публике, представляла себя ведущей, но когда пришло время выбирать ВУЗ, выбрала серьезную специальность, поступила на юридический факультет в Санкт-Петербурге.

Еще совсем недавно это было важно, особенно для наших родителей – чтобы их ребенок получил востребованную специальность, имел хороший диплом. Но довольно скоро я поняла, что юристом вряд ли буду, особенно после двухнедельной практики в агентстве – больше я просто не выдержала в скучном офисе.

Тогда я собралась и поехала за мечтой в Москву, стала индивидуально заниматься с преподавателем по технике речи, жила на два города, и однажды меня заметили на РЕН-ТВ и пригласили в кадр. Это была воля случая и следствие упорства моего характера, конечно, и так я впервые оказалась перед камерой.

Работала в новостях, вела прямые эфиры, нарабатывала опыт, а уже потом пришли собственные проекты, где я могла выступать в качестве соавтора – это программа «Сто процентов» на РЕН-ТВ, а затем и проект «На 10 лет моложе», который теперь идет на Первом канале.

Проект Светланы Абрамовой «На 10 лет моложе»

— Есть ли у вас любимая героиня из телепередачи «На 10 лет моложе»?

— Любимая… Даже не знаю… Мне все они очень дороги, ведь никто из нашей команды не погружается в их истории и судьбы, как я. Я рядом все два месяца, пока снимается программа с одной героиней, я ее поддерживаю, слежу, как она меняется.

Я люблю позитивные, даже веселые истории жизни, люблю, когда женщины приходят с определенной целью – с ними легче общаться, и они способны удивить!

Например, недавно у нас была героиня, которая поставила себе цель прожить, как ее мама, минимум до 102 лет! Представляете? Сейчас ей 51, она привела в идеальный порядок тело регулярными тренировками в зале и пришла к нам на программу, чтобы привести в порядок лицо, потому что захотела вторые 51 прожить во всеоружии.

Вот такие примеры вдохновляют! Хочется, чтобы их было больше и в жизни, и в нашей программе.

— Какие эмоции испытываете вы, когда видите преобразившихся героинь?

— Я всегда радуюсь за них, когда вижу, что они получили то, чего хотели, и главное – стали уверенными в себе. Наша команда, которую я очень люблю, по сути, возвращает женщинам 10 лет и дает шанс прожить их снова, возможно, уже по-другому.

Это настоящее волшебство, и наши героини, видя свое преображение, это понимают и благодарят. А это всегда очень приятно.

Светлана Абрамова о новых проектах

— В каких проектах можно увидеть вас в ближайшем времени?

— Совсем скоро мы запускаем новый, уже 7 по счету сезон проекта «на 10 лет моложе», мы постарались сделать его более интересным, добавили новые сюжеты, разнообразили наши бьюти-преображения, так что зрителей будет, чем удивить! Но главное, конечно, новые лица и новые героини, которые прошли кастинги и добились своего.

Светлана Абрамова о стройности

— Проблема многих телеведущих (мы про женскую половину) – плюс 5 кг, которые якобы прибавляет камера. А вы тщательно следите за своим весом?

— Да, это действительно существует, это не какая-то выдуманная байка – камера прибавляет объемы. Но на самом деле, этим легко «играть» с помощью правильно выстроенного света и правильно подобранных нарядов. У нас мегапрофессиональная команда, которая свою работу выполняет на 1000%.

Правда сейчас мы как раз в поиске нового личного стилиста для меня на проект, потому как мой любимый, надежный, тонко чувствующий меня Алексей Сухарев, переходит на другой проект. Так что если среди читательниц этого интервью есть стилисты, которые чувствуют в себе силы работать на рейтинговом проекте Первого канала, пишите, у меня в профиле вся информация!

Но за весом, конечно, приходится следить. Если фигура объективно далека от стройности, которую мы так любим наблюдать на экране, то тут, конечно, ни светом, ни одеждой не замаскируешь это.

— Знакома ли телеведущей Светлане Абрамовой проблема лишнего веса?

— Думаю, она всем знакома. Но если предпринимать предупредительные меры, а именно – следить за питанием, регулярно устраивать себе минимальные физические нагрузки – то серьезных проблем возникнуть не должно. Я не могу сказать, что в чем-то себя жестко ограничиваю, но режим стараюсь соблюдать. Пока этого достаточно, чтобы держать себя в форме.

— Признайтесь: сидели ли вы на строгих диетах?

— Жестких диет в своей практике я не припомню, но в студенческие годы  довольно строго ограничивала себя в гастрономических изысках и, если позволяла себе десерт или поздний ужин, это непременно вело меня в спортзал, где я отрабатывала каждую калорию. Сейчас во мне уже нет такого фанатизма, и все идет более гармонично.

Прекрасные! Уже завтра, 27 августа, в 14.10, на Первом канале вас ждёт невероятное преображение, внимание, барабанная дробь — замечательной семейной пары! Как вам такой поворот? Впервые шоу #на10летмоложе решилось на такую авантюру. Команде профессионалов пришлось потрудится... но зато результат 👍🏻😋 Пишите ваши отзывы о преображении, назовем его — в квадрате ☺️ мне ооочень важно ваше мнение! И ещё... в конце выпуска сюрприз 🙈 приятного просмотра! На мне красивое @louvery_official

A post shared by Светлана Абрамова (@sveta_abramova) on

Светлана Абрамова о своем питании

— На какие продукты питания налегаете в данное время?

— Мой день всегда начинается с черного кофе, иногда с молоком, без этого напитка утро просто не могу себе представить.

  • Завтракаю творогом или бананом, иногда могу обойтись совсем без завтрака.
  • Обед бывает разным: может быть и мясо, и что-то сладкое, но, как правило, сырники, зеленые салаты, фрукты.
  • На ужин выпиваю йогурт, могу съесть салат и даже суши.
— Как питается телеведущая Светлана Абрамова на съемках?

— На съемках питаюсь точно так же. Это мой примерный рацион на все случаи жизни, хотя бывают, конечно, исключения.

Единственное, чем влияют съемки – тем, что могут сдвинуть график, потому что иногда я могу встать в 4 утра, чтобы к 7 стоять в кадре, а закончиться съемочный день может далеко за полночь. Конечно, в таких условия завтрак, обед, ужин, — все сдвигается во времени, к тому же зависит от перерывов между сценами.

— Уделяете ли время спорту?

— Да, спорт обязателен! Я с детства очень люблю бегать, еще до школы и в школе могла просто бегать ради бега (смеется). Бег помогает сконцентрироваться на мыслях, тебе не нужно думать о движениях – они выполняются автоматически, можно подумать о чем-то, что давно занимает твой ум.

  • Я регулярно устраиваю для себя небольшие забеги на ближайшем школьном стадионе.
  • Также регулярно хожу в спортзал, отдаю предпочтение функциональному тренингу.
  • А еще мой молодой человек приучил меня к сквошу, он в этом виде спорте профессионал, и я тоже его успешно освоила. Идеальное утро в выходные – встать, вместе позавтракать, поиграть в сквош, а затем провести весь день в каких-то приятных делах.

Секреты привлекательности Светланы Абрамовой

— К каким косметическим процедурам прибегаете?

— Для меня главное – это качественный и правильно подобранный уход за кожей. Я очень люблю всевозможные массажи, люблю экспериментировать с разного рода уходовыми процедурами, в том числе спа и банными. Косметику выбираю всегда ту, что на растительных компонентах.

— Насколько важна внешность для телеведущей?

— Эффектная внешность для телеведущей – это необходимо, но это не единственное, чем нужно обладать. Конечно, если ты профессионал первоклассного уровня, чуть ли не единственный в своем роде, с обезоруживающей харизмой, то  внешность может отойти на второй план.

Но все же телевидение – это, прежде всего, визуальный контакт со зрителем и красивая картинка, которая должна радовать глаз.

Светлана Абрамова о пластике

— Выскажите свое отношение к пластической хирургии: рискнули бы прибегнуть к ней?

— Могу сказать, что до проекта «На 10 лет моложе» мое отношение к пластической хирургии было не то чтобы негативным, но однозначно отрицательным – если честно, все мы жертвы красочных телепередач и репортажей в интернете, которые любят демонстрировать якобы реальные неудачи пластических операций.

Не знаю, сколько процентов из того, что нам показывают, правда, но мой опыт работы на проекте и опыт общения с нашим гуру пластической хирургии, Сергеем Николаевичем Блохиным, изменил мое мнение в корне и навсегда.

Я своими глаза, да и не только я, но и все наши телезрители, увидели уже около 100 невероятных преображений, которые, безусловно, сделали героинь моложе, но самое главное – сделали их счастливее.

Теперь я понимаю, что при сегодняшнем уровне развития косметологии и пластической хирургии – это процесс, которого не стоит бояться. Главное – выбрать хорошего специалиста, и тогда все будет отлично. Что касается меня, будь необходимость, я бы рискнула.

— Поделитесь планами на ближайшие пару лет.

— Если мы говорим о работе, то для меня сейчас первостепенно развитие проекта и меня в рамках проекта «На 10 лет моложе». Программа еще себя не изжила, а только начинает расцветать, и у нас впереди еще много интересных выпусков, поворотов сюжетов, героинь и преображений. Мы все время думаем о том, как сделать шоу еще более интересным и будем продолжать вас удивлять!

Но кроме этого я начинаю думать о том, чтобы включиться еще в какие-то дополнительные проекты, пока ищу, что мне действительно интересно, так что если у вас будут предложения, смело озвучивайте их, я как минимум обязательно рассмотрю (улыбается). Также для меня сейчас очень важно уделять время семье, мы с моим молодым человеком готовимся к свадьбе.

— Прекрасная новость! Поздравляем и желаем всего самого наилучшего!

— Спасибо!

Мы — то о чём думаем, задумайтесь об этом 😊

A post shared by Светлана Абрамова (@sveta_abramova) on