Анастасия Ермакова. Интервью с 4-кратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. Режим во всем

Анастасия Ермакова. Интервью с 4-кратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию для похудения

Анастасия Ермакова – титулованная спортсменка: 4-кратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, 7-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию. В данное время Анастасия с семьей проживает в солнечной Италии, а недавно в ее жизни произошло очень важное событие: она впервые стала мамой!

Нашем порталу спортсменка (а ныне уже тренер) поведала о своей карьере, поделилась секретами красоты и быстрого восстановления после родов.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Анастасия Ермакова. Интервью для islimming.ru

Let's smile!!! #smile #love #life #happiness #italy #look #lifestyle

A photo posted by Ermakova Anastasia (@ermakova_ana) on

Анастасия Ермакова о материнстве и работе

— Анастасия, приветствуем! Совсем недавно вы стали мамой, с чем мы вас и поздравляем! Как ощущаете себя в новой роли?

— Здравствуйте. Я чувствую себя самой счастливой на свете. Всегда мечтала о детях, и вот, наконец-то, это свершилось! Конечно, дети — это большая ответственность и круглосуточная работа, естественно, если хочешь ими заниматься по полной программе.

Но, даже то, что у меня больше нет времени на себя и все свое время, и всю себя я отдаю этому маленькому человечку, меня это только радует. Жалко, что приходится еще и работать… В эти моменты кажется, что я лишаюсь чего-то очень ценного и поистине важного…

— Почему приняли решение рано выйти на работу?

— Дома побыла только два месяца и после этого сразу вышла на работу. Когда ты — тренер, и тебе нужно подготовить спортсменок к новому спортивному сезону, возможности на долгое твое отсутствие у тебя нет, увы. А я (не знаю хорошо это или плохо) просто  живу по принципу: хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

Порой мое болезненное чувство ответственности не дает мне покоя (грустно улыбается).

— В свое время из-за травмы, на пике своей спортивной карьеры вы вынуждены были уйти из большого спорта. Сломила ли эта ситуация вас?

— Конечно, мне было немного жаль, что приходится уйти вот так, оставив все на полпути. Особенно было жалко оставлять своих подруг, с которыми я прошла долгий путь. Но иногда приходится делать выбор и расставлять приоритеты. На тот момент я решила, что после многих триумфов, ограничений и жертв все-таки стоит подумать и о себе, и о своем здоровье.

Было тяжело оказаться вне спорта, тяжело найти себя, тем более, что поначалу я не хотела идти на тренерскую работу, но потом как-то все вошло в новую колею, и мне стало спокойнее.

— Что помогло преодолеть кризисный период?

— Мне поступили предложения работать со сборной Казахстана, а потом и поехать работать в Италию. Таким образом, я вновь почувствовала свою важность и, втянувшись в новую роль, новую работу, уже не приходилось скучать и расстраиваться об упущенном и утраченном.

— Поступали ли вам предложения поработать на родине, в России?

— Нет, предложений из России я не получала. Думаю, что в России, по крайней мере, в синхронном плавании, хватает хороших тренеров, поэтому обо мне никто не вспоминает и не думает (улыбается).

Восстановление фигуры после родов

— Быстро ли вам удалось восстановить фигуру после рождения малыша?

— Ну, фигуру я, практически, и не теряла. Был только большой живот, за которым я очень ухаживала во время беременности. Каждую неделю делала массажи, пользовалась кремами от растяжек и для дренажа. Следила за диетой, но ни разу не голодала, просто питалась правильно. Поэтому уже после родов я была практически в форме.

Через 2 месяца уже весила как до беременности. А потом еще месяц бессонных ночей, работы и домашних дел — и вот я уже в своем самом идеальном весе!

— Ваш супруг – пластический хирург. Возникал ли  у вас соблазн стать его клиенткам?

— Ну, честно говоря, укольчики ботокса и мезотерапию я уже делаю давно, так как считаю, что лучше предотвратить, чем потом исправлять. Поэтому все то же самое я продолжаю делать постоянно.

Многие пытаются скрывать эти маленькие детали и секреты своей молодости, но мне кажется, что в этом нет ничего постыдного. Я, наоборот, с удовольствием делюсь своим опытом, на мой взгляд, позитивным, ведь мне до сих пор дают 25 лет в мои 34.

Мне же кажется хуже, что люди рассказывают о вреде всех этих процедур и распространяют ужас по поводу ботокса, а потом в тайне его же и делают. Естественно, надо всегда помнить, что все эти процедуры надо делать только  у профессионалов.

Поэтому в каком-то роде, да, я — его клиентка, но только в процедурах, предупреждающих старение и сохраняющих молодость и красоту. Надеюсь очень, что все это мне поможет как можно дольше, а, может, и насовсем избежать хирургических вмешательств.

— Удается ли в данное время уделять время спорту?

— На данный момент весь мой спорт ограничивается тренерской деятельностью и ежедневным подъемом веса в 8,5 кг (вес моего сына).

Анастасия Ермакова о своем питании

— По какому принципу питаетесь?

— Ем много овощей и фруктов, мало красного мяса, предпочитаю молочные продукты, птицу и рыбу. Пытаюсь потреблять каждый прием пищи белки жиры и углеводы, но в ограниченном количестве. Иногда делаю исключение из правил, но фастфуд и газировки, к примеру, не ем никогда.

— А приходилось ли вам ограничивать себя в питании во времена вашей спортивной карьеры?

— Во время моей спортивной карьеры с 20 лет (до этого я была очень худая и ела все подряд в любых количествах) постоянно себя ограничивала. Пробовала разные диеты, но в результате поняла, что для меня самое эффективное — не переедать на обед и не ужинать. Максимум пила кефир или съедала овощной салат. И все это при ежедневных 10 часовых тренировках.

— Какие бьюти-процедуры предпочитаете?

— Мне очень нравится массаж во всех его проявлениях. Расслабляющий, аювердический, спортивный, тайский. Также — массаж лица и различные освежающие и тонизирующие маски. Из обертывания предпочитаю шоколадное обертывание, а также скраб всего тела на сахарной основе.

— В чем заключается ваш главный секрет красоты?

— Режим во всем! Режим сна, режим еды. Ну и, конечно же, правильное питание и как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Также я очень с осторожностью отношусь к загару, стараюсь проводить на солнце как можно меньше времени и только в ранние часы дня с хорошей защитой не меньше 30 единиц.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Прежде всего, хотелось бы пожелать здоровья, без него все остальное не имеет значения. А также, как можно  больше позитива, встречать каждый день с улыбкой и радоваться каждому дню. Мы сами строим нашу судьбу и любую ситуацию можно изменить, все зависит от нашего к ней отношения.