Елена Николаева. Интервью с телеведущей, актрисой: «Я расходую много энергии и редко успеваю поесть»

Елена Николаева. Интервью с телеведущей, актрисой для похудения

Ведущая передачи «Утро России» на телеканале Россия-1 Елена Николаева – хрупкая блондинка, обладающая модельной внешностью. Кто бы мог подумать, что эта девушка имеет за плечами серьезный опыт работы в области экономики, газовой отрасли и не только. Кстати, обо всех своих достижениях, а также секретах красоты Елена поведала нашему порталу.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Елена Николаева. Интервью для islimming.ru

— Елена, здравствуйте! По первому образованию вы – экономист нефтегазового оборудования. Почему все-таки решили посвятить себя актерскому мастерству и телевидению?

— Актерскому – не посвящала. Нет. В актеры я попала не из желания стать актрисой, а чтобы заработать деньги. Когда я училась в Нефтегазовом университете, нужно было как-то получать карманные расходы, средства на учебу. Ну, не будешь в 18 лет деньги у родителей брать.

Много снималась в рекламах, небольших ролях в сериалах – внешность позволяла — я всегда была довольно симпатичной. Тогда еще гонорары в этой сфере были в несколько раз больше, чем сейчас. Да и фотомоделью была достаточно успешной. Модельные скауты говорили, что «будь в тебе еще десять сантиметров роста – уже сейчас Париж, Нью-Йорк – все мировые подиумы и большие бренды были бы твои». Я лишь пожимала плечами – мне мои 167 сантиметров очень нравятся (улыбается).

Но, в какой-то момент поставила перед собой вопрос: а хочу ли я этим заниматься всю жизнь? Это со мной серьезно? Если да – нужно идти и учиться. Получать профессию: нарабатывать приемы, способы действия в роли. Но я честно себе ответила: «Нет. Это не мое». Телевидение же отвечало всему тому, что я любила испытывать и всему тому, какой я себя видела в будущем.

— Удалось ли вам поработать в сфере экономики?

— Я постоянно использую полученные и дополненные знания в своей работе.

  • Первым моим местом работы после выпуска – был отдел ТЭК (Топливно-энергетический комплекс) газеты РБК-daily. Я недолго проработала обозревателем газовой отрасли.
  • Потом началось деловое телевидение с позиции стажера с переходом в корреспонденты, автора спецрепортажей, автора собственной рубрики, выросшей в программу – «Новый бизнес с Николаевой».
  • Последующий перевод программы в печатный формат журнала «Эксперт», одновременный переход на телеканал РБК в качестве ведущей, нынешняя работа в «Утро России», серьезной для утреннего слота программе.

И куда бы я без знаний?! Более того, я дополнительно прошла акселерационную бизнес-программу в Сингапуре. «Усилила» свой мозг и продолжаю его «прокачивать» в разные области

— Увидим ли мы вас в скором времени в кино или сериалах?

— Я бы с удовольствием снялась, кстати. Здорово было бы поучаствовать в костюмных – переносящих в другую эпоху, в другие времена. Ну, или новогоднем добром кино.

— Над какими проектами ведете работу в данное время?

— У меня пять работ, фактически.

  • Телеканал Россия, «Утро России», журнал «Эксперт» – я продолжаю писать про бизнес и частично занята в интервью для раздела «Культура», у меня радио – выходит своя программа, там же разрабатывается еще один большой проект.
  • Начинаю работать еще для одного журнала – это будут большие интервью с людьми, чьи тезисы сработали – так я их называю.
  • Весной выходит книга – на основе порядка 200 историй успеха российских стартаперов, новаторов, ученых.
  • Также – большая часть занятости – ведение мероприятий: как развлекательных, так и серьезных — мое свободное ориентирование в деловых темах добавляет мне работы на многочисленных форумах.
— Как расслабляетесь после тяжелого трудового дня?

— Смотрю сериалы или кино. Могу поехать кататься на велосипеде или беговых лыжах – по сезону, соответственно.

— Расскажите о своих увлечениях, не связанных с профессиональной деятельностью.

— Все свои увлечения я превращаю в профессиональную деятельность. Работа – это то, что должно приносить удовольствие и личностный рост.

— Как вам удается поддерживать стройность?

— Калории – единственное что мы можем себе позволить не считать, а тратить в удовольствие (улыбается). Я очень много расходую энергии и редко успеваю поесть. Залог же стройности – качественный, «вдумчивый» завтрак.

— Вообще следите ли за своим рационом?

— Да, конечно.

— Удается ли уделять время спорту?

— Я не ставлю себе такой задачи. Если не считать спортом прогулки на велосипеде, горных лыжах, летние парусные регаты и изредка – фехтование.

— В чем заключается ваш главный секрет красоты?

— Сон – всегда 8 часов. Далее, подходящая лично для меня еда – наполняющая энергией и красотой изнутри, подходящий уход за кожей и волосами. К тридцати годам я, наконец, научилась ухаживать за собой! И – книги. Качественная литература как пища – для души. Той самой, которой вроде нет, но иногда она болит…

— Диеты – это ваша тема?

— Понятие «диета» – получило негативный окрас. Как что-то временное. У меня есть определенный образ жизни, в котором я общаюсь со своим организмом – в прямом смысле. Чувство голода, насыщение, желание того или иного продукта – негативная реакция на определенные ингредиенты – слушайте себя и не придется оперировать словом «диета».

— Поделитесь планами на новый 2017 год

— Много работать и путешествовать. В новогоднюю ночь, под бой курантов, сожгла на бумажке дюжину целей. Теперь работаю над ними.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Будьте любопытными. Мир огромный и удивительный. Чаще мониторьте себя на предмет ограничивающих убеждений и подвергайте их сомнениям