Олеся Ермакова. Интервью с победительницей первого сезона шоу Холостяк: «Ем, что хочу!»

Олеся Ермакова. Интервью с победительницей первого сезона шоу Холостяк для похудения

Многие стремятся к медийности, считая, что она – залог того самого счастья и успеха. А ведь на самом деле все может быть не так. Как раз об этом нам поведала победительница первого сезона нашумевшего шоу Холостяк, шоу-продюсер, блогер, журналист и безумно красивая девушка Олеся Ермакова. Помимо всего прочего, она не забыла поделиться с читателями Islimming секретами своей привлекательности.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Олеся Ермакова. Интервью для islimming.ru

— Олеся, здравствуйте! Как сложилась ваша жизнь после проекта «Холостяк»?

— В целом, отлично! Ну а как: поборола страхи, зависимость от чужого мнения тех, кого не спрашивали (улыбается).

Сменила место жительства, стала увереннее в себе, поработала на крупных голливудских кинопроектах (сериал Марко Поло, Netflix), была российским продюсером нашумевшего Top Gear Live (шоу версия проекта BBC с участием Джереми Кларксона), «режиссерила» показательные автогонки Moscow City Racing, организовывала приемы у (уже бывшего) британского посла в РФ Тима Бэрроу, работала в команде Mercedes AMG Petronas на первом Гран-При Формулы 1 в Сочи и в составе PR команды работала на гоночной серии DTM.

А еще была Олимпиада, в рамках которой мы катали предолимпийский тур «Большие Игры Мегафона». Побыла ведущей англоязычных новостей Avatar Technology Digest, где в роли умной блондинки вещала о науке, технологиях и кибермедицине, и встречалась с невероятно интересными людьми: создателями роботов, киборгами, нейрохирургами, учеными геронтологами, предсказывающими физиологическое бессмертие, и адептами меняющегося вокруг нас мира.

Одним из ярких моментов стало интервью с Владимиром Познером для нашего запускающегося пилота (это была мечта со времен журфака!). А еще был мой любимый Google со своими форсайтами (предсказаниями о том, как меняются привычки людей и стратегии бизнеса) и, конечно, захватывающие русские и венские балы! Сплошная жизнь на контрастах.

— Простите за нескромный вопрос: а как на личном?

— В личной жизни же, в противовес рабочей, — все спокойно. Не знаю, как он выносит мою кочевую жизнь. Но пока меня этот баланс сил устраивает, и я счастлива, как женщина и как личность. А до остального – это только между двумя.

— Продолжаете ли вы общение с главным героем шоу «Холостяк»  Евгением Левченко?

— Продолжали какое-то время, держали связь до прошлого года. У Жени родился сын, и он полностью погрузился в отцовство. Поддерживать активное общение не вижу смысла, наши пути уже разошлись. И потом, нужно оберегать чувства наших близких.

— Над какими проектами работаете в данное время?

— Из комбинации «люблю платья и классическую музыку», получаются довольно красивые проекты. В прошлом году меня пригласили поработать в команду  «Русского Бала в Карловых Варах», который продолжился XV-м «Венским Балом» в Москве и в данный момент плавно перетекает в Русский Бал II,  — то есть мы продолжаем излучать хорошие манеры и танцевать вальс и в этом году (задорно улыбается).

Сейчас готовим встречу «Чешской Весны» — серию культурных мероприятий по меценатствующей инициативе легендарного отеля Imperial, кульминацией которой как раз и станет «Русский Бал». Мы задали уровень, надеемся, все пройдет еще лучше!

Прошлый год не обошелся и без спортивных историй:

  • церемонии награждения Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ);
  • юниорские хоккейные кубки;
  • Всероссийские благотворительные «Зеленые марафоны».

Эти проекты уже стали традиционными и, думаю, не станут исключением в новом году. Такой вот план.

А горизонты… Они бескрайни. Иногда перфекционизм и стремление к успеху – путь к сумасшествию, который не даст наслаждаться, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет, соответственно, занижать качество нашей жизни.

Поэтому главное, чему я научилась в прошлом году – это им не страдать и любить сам процесс работы каждый день и не загадывать на год вперед. Иначе воспринимать профессиональные сложности и вызовы, давать себе право на ошибку, а еще не завязывать узлы на собственной спине (хотя хороший массаж мне сейчас бы не помешал!).

— Насколько нам известно, вы ведете модный блог. Можно подробнее: о чем он?

— Ой, это вроде бы называется Lifestyle – ежедневная интенсивность внешней жизни одного лиричного «я». Добавим в фон пульсирующий ритм мегаполиса, немного инспирейшена, щепотку меланхолии и приправим бодростью.

В инста-блоге несколько тем удовольствий:

  • My Places – места, где хорошо — атмосферные заведения с необычно вкусной кухней или потрясающими видами.
  • My Faces – это бьюти посты с советами по уходу за собой. Все, что испробовано на себе лично, и от чего есть результат!
  • My Looks – стильные образы и фешн-эксперименты #ootd (#outfitoftheday, #lookofthenight, #языксломаешь) как для красных дорожек и коктейльных вечеринок, так и для прогулок.
  • My Travels – фото и тревелтипы (наводки) из путешествий.

Часто езжу по Европе. Любуюсь архитектурой и пейзажами: чекинюсь в горах и прыгаю на ступенях музеев. Оставляю следы в виде смятых простыней в диво-дивных отелях с потрясающей историей, расположением и изумительным дизайном. Здесь есть спорт, немного еды, близкие друзья (их всегда мало).

И, конечно, фотосессии и селфи (куда ж без них). А личные «накипевшие» посты или настроенческие сказки, которые пишутся под впечатлением чего-то эпического  – отдельная, не собирающая много лайков, моя личная история. Так что, велкам!

Back in #70s #moodoftheday ✨ Столько, столько в душе перед Рождеством. В это особенное время рождается новое понимание себя, своих мыслей, мироощущения, жизненных задач. Я не знаю чем обернётся этот год, встреча его прошла достаточно внезапно и я бы сказала, ошеломительно! #ещеотхожу 😂 Но это новое неминуемо. Вот наверняка: обратно вернусь другой. Подарочком под Рождество. 🤗Путешествие в 70-е в образе от @pepen_official Очки @isola_concept_store Photo © ❤️ @julie_umka

A photo posted by # Olesya Yermakova © (@olesyayermakova) on

— Как считаете, помогла ли вам медийность добиться определенных высот в карьере?

— Человек творческой, креативной профессии, должен быть на слуху, поддерживать к себе положительный интерес, ведь именно в трудные времена усложняется положение креаторов, так как на них экономят в первую очередь.

Кому нужно творчество, когда нужен хлеб? То есть профессия, если она не удовлетворяет базовые потребности, в кризисные времена может оказаться невостребованной. Поэтому нетворкинг и паблисити – можно сказать, обязательная часть современной жизни. Но медийность  — не всегда синоним профессионализма. А популярность никак не связана с качественным результатом.

В моем случае моя карьера и медийность – как теплое и яркое. Вещи разного порядка. За красивые глазки не дают погоны. Я была профессионалом с кругом связей, набитыми шишками и опытом и до паблисити, а после – улучшились, пожалуй, только условия проживания в турах. Увеличилась востребованность, так как освежились контакты. На гонорары и калибр проектов это не повлияло (смеется). Ну, может, я такая «недокрученная звИзда», потому что в моем случае медийность — это всего лишь приятный бонус.

В житейском плане пользы гораздо больше: личное развитие, новые люди, коллаборации, путешествия. Опять же, самомотивация. «Тебя запомнят многие!» — это не про меня. Потому что у меня нет ответа «Для чего?».

— Быстро ли пришли в форму после рождения ребенка?

— Форму я не теряла.

— Сегодня довольны своей фигурой?

— Это как в том анекдоте: народная целлюлительница вернет вам уверенность в себе методом наглядных сравнений. Если честно, то еще нет. Тренер-норвежец 1 января призвал меня начать силовые тренировки в такой критичной форме, что сначала я оторопела от его прямоты, затем разозлилась. На себя.

Тренер был критичен, но справедлив: мне не 25, нужно внимательнее относиться к себе и, главное, – системно. Напророчил участие в конкурсе «Мисс-бикини», если отнесусь к его системе серьезно и начну заниматься с тренером по его схеме в Москве.

Конечно, я поделила его слова на 50%, но решила, что щадящий режим точно в прошлом. Начало 2017-го  до сих пор отмечаю в спортзале ежедневными часовыми тренировками.

Сейчас набираю мышечную массу в местах, которые того требуют и сушу то, что лишнее. А здесь уже подключается питание (как раз сейчас в процессе формирования меню на месяц).

#Олесунн 📍- самый красивый город в Норвегии. Это не я придумала, а сами норвежцы по результатам голосования практически единогласно решили отдать столь почетное звание этому населенному пункту на семи островах. Но так как в Норвегии объявлено штормовое предупреждение, то погодка "шепчет": "Приезжайте послезавтра и посмотрите на эту красоту ещё раз". А ещё я стою прямо на бункере времен II мировой (оборонной линии нацистов), из отверстий которого сегодня хлещет маленький водопад. 🇳🇴 #OlesyaGoesToAlesund #OlesyaGoesToNorway #Norway #Alesund

A photo posted by # Olesya Yermakova © (@olesyayermakova) on

— Поделитесь своим фитнес-планом.

— Мой фитнес-план на 3 месяца таков:

  • силовые часовые тренировки в зале (зал у меня прямо дома, что удобно) каждый день;
  • одна силовая в неделю на сушку по системе Zumba Strong (аналог кросс-фиту) с тренером в группе;
  • на третьей неделе добавлю занятия большим теннисом и еженедельную контрольную укрепляющую тренировку пилатесом.

То есть 3 тренировки вне дома. 5 тренировок по часу в день дома. Но это интенсив, по состоянию здоровья можно.

На втором месяце возьму несколько уроков танго, вальса и румбы для души. Впереди же «Чешская Весна», которая завершится «Русским балом в Карловых Варах», поэтому я должна быть готова.  На 3-м месяце подключу массажи и SPA.

— По какому принципу питаетесь в данное время?

— Сейчас в процессе формирования спортивного меню. Обычно я всегда ем, что хочу. Исключения бывают в  постные дни, но с этим не всегда справляюсь, пересиживая в пробках. Люблю рыбу больше, чем мясо. Но уважаю всех, ибо все почитаю чистым. После 20.00 стараюсь не есть, если очень голодна – кефир, черные сухарики, яблоко могу себе позволить.

— Сидите ли на диетах ради похудения?

— Никогда не придерживалась строгих диет. Моя подруга – сертифицированный нутриционист со знаниями в области макробиотики и смежных дисциплинах. Когда она сделала мне программу по результатам крови и общего обследования организма, принудила меня вести дневник питания с отчетом каждую неделю, — я сорвалась. Ведь вместо того, чтобы оценить прожитый день на предмет добрых и полезных дел, я считала, что и когда я съела. А в цейтноте рабочего дня, мне сложно было четко восстановить историю калорий.

Я психанула, сорвалась и решила дождаться серийного производства пищевых треккеров, которые сами будут считывать эти данные из моего организма (лет этак через 20), а я тем временем буду жить и радоваться без подсчетов. Как и все в нашей жизни, лучше делать по любви. Любви с какой-либо системой не сложилось. Мне важно понимать, что стремясь к конкретной цели, я могу любить себя и идти к ней без давления.

То есть само по себе решение «есть или не есть» и что именно должно даваться легко. А это и правда легко, когда ты видишь результаты, видишь, как трансформируется твое тело без давления. Просто потому что ты так однажды решил. И никто на тебя не давил. Ты его начинаешь еще больше любить. Но без внимания к своей душе, личности, превосходных результатов не достичь. Поэтому трансформация себя начинается с проработки по всем фронтам. Я только в начале пути.

— Испытывали когда-нибудь проблемы с лишним весом?

— С лишним весом проблем никогда не испытывала, но идеального тела у меня никогда не было и не было стремления к нему. Казалось, что просто активной размеренной жизни должно быть достаточно. В конце концов, зачем мне оно, я — не модель, телом не торгую, меня и такой любят (улыбается). Миллион причин, чтобы к нему не стремиться и быть в среднестатистическом срезе. Но ведь это так скучно!

Спорт же дает радость, энергию, улучшает восприятие себя, качество жизни и общения с другими людьми. Кажется, что все по плечу и море по колено! Моему тренеру по пилатесу 52 года, она выглядит на 35, уже бабушка. В ней столько энергии, жизнерадостности и позитива, и все это помножено на женственность и жизненную мудрость  – меня такие люди восхищают. И я так хочу! И смогу!

— Расскажите немного о своих занятиях пилатесом. Есть ли результаты?

— Пилатес, — прежде всего, это здоровье. Это логика, определенное сознание, концентрация. Здесь все происходит гладко, как у кошки, чтобы избежать лишнего стресса для организма. Кстати, тренер мой, Таня Кошкина,  тренирует меня в студии «Art of Pilates» — само позиционирование пилатеса, как искусства «art» уже говорит о совершенно ином подходе к культуре тела. Результат же можно почувствовать только после 20 занятия, а увидеть после 30-го. У меня еще все в процессе.

Я сейчас немного изменила тактику, хочу нарастить мышечную массу и посушиться, и параллельно фиксировать, как я называю «шейпить» результаты с помощью пилатеса. Потому что именно последний помогает увидеть эстетическую картину в целом: переизбыток или недостаток массы, а также эффективно прорабатывать мелкую мускулатуру, которая не менее важна, чем крупная и при обычных тренировках никак не задействуется.

А сколько пользы для позвоночника и суставов! Медленное и плавное движение несет в себе много ценности. Кто-то считает, что даже больше, чем работа с большим весом и количеством повторений. Беременность, роды и постадаптация, – однозначно, только пилатес. Очень эффективно для плавного возвращения к активному образу жизни. Но мне на моем этапе сейчас хочется ударного комплекса — то есть по факту у меня будет парочка тренеров из разных дисциплин, посмотрим, сможем ли мы все договориться, и что из этого получится.

My ice-skate #lookoftheweekend. Let's rock it in @bosco_ru ⭐️Вот и покаталась на ГУМ-Катке, это настоящее предновогоднее волшебство какое- то…✨ Восполняю дефицит выходных #хорошееначало #горивсесинимпламенем А теплая парка и варежки от @bosco_ru не дали замерзнуть даже в -С. Кстати, @gum_ru разыгрывает билеты на самый центральный каток страны. Заходи на страницу, читай правила! #ВсемНаГумКаток Так что берём друзей, малышей, мужей в охапку и на лёд ❄️️⛸⛸ 🦄 😘 #Moscow #Russia #WinterWonderland #FairyTale #StayHot @bosco_di_ciliegi

A photo posted by # Olesya Yermakova © (@olesyayermakova) on

— Как прошел ваш Новый год?

— Провела Новый год с любимым вдали от цивилизации, людей и общения. Идеальный диджитал-детокс в северо-западной части Норвегии среди фьордов, лососей и китов, под сводом северного сияния. Мечта. Мы остановились в идеальном месте c крышей из мха (отель Storfiord Hotel) недалеко от самого красивого города Норвегии — Алесунд. Никаких имейлов, редко — инстаграм. Тишина – так точна.

Слушали классику и много читали, фотографировали, осматривали окрестности и прочищали жизненные каналы. А дальше был спокойный Осло и знаменитый ибсеновский Grand Hotel Oslo. Столик в ресторане с видом на город, молекулярная кухня, горящие факелы и внезапные туманы. 31 декабря уже была на спорте и в SPA, и в таком здоровом режиме шагнула в новый 2017-ый. Не забыла и о круге с целями, до сих пор заполняю…

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Знаете немецкую пословицу: «Ремесла без шума не справить»? Вот, а жизнь – такое же ремесло, как и всякое другое. Это я о том, что каким был бы мир, если бы у каждого были звезды в душе, искра в голове, цветуще юное сердце, доля авантюризма и крылья (мечтательно)…

Недавно встречалась с друзьями в кафе. Напротив сидела парочка подруг за 60. И обрывком глухого стона долетело до нашего столика:

— «Как быстро прошла жизнь. А что я видела? А чего я добилась? А где я была?»

… Молчание.

Так забавно, как меняются наши пожелания от общих слов к частным пережитым моментам. Я люблю саму жизнь, взаимно обогащающие процессы, индивидуальность, способную опрокинуть барьеры или перепрыгнуть через них. Люблю новизну каждого дня (новые эмоции, новых людей, новые места и новые проекты). Все это очень вдохновляет и толкает вперед. И пусть я проживу эту жизнь, как краткий яркий миг, зато он у меня был. А пожелать…

Как правило, ты можешь пожелать либо того, что тебе дано, либо того, чего не дано. Но это все будет самоограничением. У меня нет на то права. Пожелаю, наверное, никого не подстраивать под свой мир. Не пытаться быть кем-то производным, теряя свою личность за мнениями других людей. Долой советчиков, которые разрушают вашу веру в себя, в вашу способность разобраться со своей жизнью так, как сможете это сделать только вы.

Не будьте проще. Не будьте сложнее. Будьте! И будьте любимы и здоровы!

Все на земле когда-то кончается. Кроме индийских фильмов, роликов на #YouTube и моей любви к технологиям. ❤️📲 Ведущие #Google Think Brand — бородатые няшки Макс и Арам поиграли на инсайтах, пощекотали маркетингом и даже размножились на пиксели в прямом эфире. 😱😂 А в тотал @leejeans_ru все прошло просто #отLeeчно! #поспешишьYouTubeнасмешишь #каждойняшкепогугляшке #режиссерим #будущееYouTube #Googleнедремлет #lovemyjob #leejeansru #leejeanseurope #lookoftheday #styleoftheday #fashionblogger #streetstyle #lotd #whattoweartoday #wtwt #picoftheday #styleinspo #styleinspiration #styleblog #styleblogger #fashion #scandinavian #inspiration #oyfashion #ootd #fashion

A photo posted by # Olesya Yermakova © (@olesyayermakova) on