Ольга Носкова. Интервью с известным кондитером. Зеркальные торты

352

Ольга Носкова. Интервью с известным кондитером для похудения

Кондитер Ольга Носкова из Уфы  стала известна не только в России, но и за ее пределами благодаря своему мастерству и преданности любимому делу. Сегодня за аппетитным микроблогом Ольги в Инстаграм следят около 611 тысяч человек. Кондитер то и дело радует своих подписчиков зеркальными тортами, пирожными нереальной красоты (которые можно смело назвать десертами будущего).

И кто теперь посмеет сказать, что кулинария – не искусство?!

При таком обилии сладостей и вкусностей нашей героине удается оставаться стройной, как тростинка, и безупречно выглядеть. О том, как у нее все это получается, мы узнали из первых уст.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Немного меня вам в ленту. A bit of me in your news feed 😜😘

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

Ольга Носкова. Интервью для islimming.ru

— Ольга, здравствуйте! Расскажите, почему выбрали именно профессию кондитера?

— Знаете, как это банально бы не звучало, но все началось с мечты. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день. Когда я вышла в декрет, то решила научиться печь французское печенье Macaron, оно на тот момент только набирало популярность.  К моему удивлению, кондитерское дело оказалось настолько увлекательным, что я не смогла остановиться.

— Что предприняли в дальнейшем?

— В поиске новых идей я увидела  курсы по изготовлению муссовых тортов. И поняла, что это я и искала! Я прошла обучение у невероятно талантливых зарубежных и российских шефов, впитывая как губка, все их знания и опыт. Это стало фундаментом моего мастерства.  Но мне хотелось сделать что-то большее, что-то особенное, непохожее на других.

Я никогда не следую за кем-то, всегда стараюсь найти свой путь. Поэтому в определенный момент я решила рискнуть и внести что-то свое. Начала творить, экспериментировать. После долгих и упорных  попыток, смешиваний, я нашла свой идеальный рецепт – рецепт совершенной глазури, которая и покорила весь мир.

— Как вас заметили?

— Я и не знала, что мои работы заметили за пределами России (улыбается). Британский Independent восхитился безупречной глазурью моих тортов, назвав их «совершенными, как порнография».  Издание BuzzFeed написало о том, что они «совершенно безупречные» и «слишком хороши, чтобы их есть». Даже сама Бритни Спирс отметила мои торты в своем Facebook.

Множество разных иностранных и российских СМИ написали о моих работах. После этих статей я проснулась знаменитой на весь мир. За несколько дней на мой аккаунт в Instagram подписалось  огромное число людей из разных стран  (сейчас их уже около 611 К).

Я не могла поверить, что это произошло именно со мной! Они на всех языках мира писали мне восхищенные комментарии, слова благодарности и поздравления, и тогда я поняла, что это больше не хобби и не работа. Это моя жизнь!

— Насколько нам известно, ваши работы популярны в Китае…

Сейчас меня приглашают на различные мероприятия  и шоу в разные города и страны, в качестве гостя или эксперта. Одним из них стало выступление на шоу «Day Day Up» в Китае (передача похожа на «Вечерний Ургант»). Я не ожидала такого радушного приема, ведь в Китае нет Instagram. Но, не смотря на это, люди знают о моих тортах!

Это было удивительно и очень приятно. Также я приняла участие в московском фестивале «Московское варенье». Для этого события я придумала особенный торт «Москва» — главный гастрономический символ города.

Moscow never sleeps 😉#Moscowneversleeps

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— Насколько важно в вашем деле вдохновение?

— Оно играет очень важную роль. Художнику без вдохновения не создать  шедевр. Меня вдохновляют картины Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Их стиль и передача,  бесконечное движение, текучесть мгновения, буйство красок  — все это настолько динамично передает вам настроение и мимолетное впечатление художника.  Под импрессией  от картин Ван Гога был создан мой  торт «Звездная ночь».

В Уфе такая ночь, а у вас? It is night in Ufa. What night do you have in your homeland?

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— Что или кто является для вас его источником?

— Я стараюсь черпать вдохновение отовсюду: из природы и ее постоянной переменчивости, из Вселенной и ее силы, из крупнейших мировых событий.

Новый год и Рождество  — наверно, самые долгожданные праздники. И сейчас все мои торты наполнены рождественским волшебством. Каждому, вне зависимости от возраста, хочется верить в сказку и чудо. Поэтому каждый элемент, каждая деталь торта тщательно продумана, чтобы привнести как можно больше праздника и радости моим любимым покупателям.

В этом месяце мои торты чаще исполнены в зимних тонах: красный, синий, белый, серебристый, золотой. Детали тоже новогодние – звезды, снежинки, елочки и многое другое. Как говорится, лучше один раз увидеть, так что смотрите в моем Instagram.

Добрый день, мои дорогие! В преддверии Нового года🎄и Рождества🎅мне хочется отблагодарить Вас за вашу любовь ❤️ и я приготовила подарок — Сладкую коробочку "ICakeYou"🎁В ней вы найдете рецепт одного из моих тортов🍰форму для выпекания и много других приятных мелочей😍Подарок будет доставлен в любую точку мира🌍🌍🌍 Правила простые: 1) 🍒Быть подписанным на мой аккаунт 2)🍋Разместить это фото к себе на страницу 3) 🍇написать "Хочу новогодний подарок от @olganoskovaa (ссылка должна быть активной, не отмечать на фото) 4) 🍓поставить хэштег #ICakeOwN 5) 🍏аккаунт должен быть открыт на период проведения конкурса Розыгрыш состоится 24.12 Волшебного всем настроения!✨😘 Hello, my Dears! New Year and Christmas are coming🎅🎄and I want to thank you for your love😘 I have prepared a gift — Sweet Box 'ICakeYou' 🎁 You will find the recipe of one of my cakes🍰a bakery mold and many other pleasant things😍The gift will be delivered anywhere in the world🌍🌍🌍 The rules are simple: 🍒1) be signed up for my Instagram account 🍏2) post this photo to you page 🍇3) type 'I want a Christmas gift from @olganoskovaa' (no mark on the photo) 🍋4) put #ICakeOwN 🍓5)your account must be open for the duration of the contest and 24 December we will know the winner!!! Believe in miracle!✨😘

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— Сколько в среднем времени занимает выпечка одного изделия?

— Дни, недели, месяцы (улыбается). Идеи оформления и начинок я вынашиваю долго, пробую, экспериментирую, смешиваю, сочетаю. Многие вещи вдохновляют меня, и мне хочется поделиться этим с людьми, перенести мои чувства и эмоции на торт. На день  Республики Башкортостан я сделала особенный торт «Башкейк».

Я очень люблю свой родной край — Башкортостан. Скоро, 11 октября у нас праздник — День Республики. В честь праздника приготовила особенный торт — Башкейк в цветах башкирского флага под музыку известного кураиста Роберта Юлдашева. Видео смотрите завтра, 9 октября в моем YouTube (В отражении виден всадник — памятник Салавату Юлаеву. Это наш национальный герой 😉 #СалаватЮлаев#ДеньРеспубликиБашкортостан# I love my native land — Bashkortostan. Soon, on 11th October we have a holiday — Republic Day. In honor of the holiday I have prepared a special cake — Bashcake in the colors of Bashkir flag under the music of famous kurai player Robert Yuldashev. For the video, check my YouTube on October 9th (In the reflection is a Horseman — monument of Salavat Yulaev. He is our national hero;)

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

Я очень люблю и горжусь своей родиной, ее удивительной природой, колоритностью, душевностью. Мне захотелось поделиться этим со всем миром! «Башкейк» оформлен в триколоре флага РБ, как символ свободы, открытости и добродетели. И, конечно же, главный символ республики – Салават Юлаев.

Приготовление торта происходило под музыку знаменитого уфимского кураиста Роберта Юлдашева. Я соединила  в торте три национальных символа: флаг, Салавата Юлаева и курай. А внутри торта спрятала солнце, солнце Башкирии. Если же говорить о производственном процессе, то на создание торта уходит примерно 2 дня.  Поэтому заказы принимаются заранее.

Торт нашел своего героя! ✨ Недавно я пообещала подарить торт тому игроку ХК "Салават Юлаев", который забьет победный гол в игре "СЮ – Металлург Нк". На вчерашней игре я вручила обещанный подарок Sami Lepisto, 🍰который и там отличился, забив гол! Совершенный торт для лучшего хоккеиста!🏒🏒🏒 ХК СЮ желаю только побед!!!💚 #hcsalavat Cake has found his hero!✨ I promised to gift a cake to the player of HC "Salavat Yulaev" who scored the winning goal in the game "SY — Metallurg Nk." And yesterday I handed the promised gift to Sami Lepisto🍰and he scored a goal yesterday again!The perfect cake for the best hockey player.🏒🏒🏒 HC SY I wish only victories !!!💚 #hcsalavat

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— А что вы готовите для домашних или после рабочего дня сил стоять у плиты нет?

— Я люблю готовить, в принципе. Поэтому  для своей любимой семьи все делаю сама, они ценители домашней кухни. Я и здесь люблю экспериментировать, поэтому, в каждый рецепт я добавляю что-то свое, делая его необычнее и вкуснее. В основном, я готовлю блюда европейской, итальянской и башкирской кухонь.

Национальная башкирская кухня – это всегда вкус из детства. Наверно, только бабушкины рецепты не поддаются изменениям, потому что в них и так все идеально.

— Делитесь ли вы секретами приготовления своих кондитерских изделий?

— Да, конечно. Мне постоянно приходят заявки на проведение мастер-классов, и я их провожу, но, в основном, пока за границей. На своих мастер-классах я делюсь своими секретами и рецептом приготовления идеальной зеркальной глазури, а также многими другими хитростями по приготовлению муссовых тортов и пирожных.

Уже в ближайшем будущем планирую запустить онлайн мастер-классы  на моем Youtube для тех, кто не имеет возможности попасть на выездные МК.

— Вы уже рассказали нам о том, что Бритни Спирс не смогла пройти мимо вашего мастерства. А кто еще из известных личностей становился вашим клиентом?

— Обычно, раз попробовав  мои торт, клиенты становятся постоянными.  Совсем недавно я подарила свой торт игроку ХК «Салават Юлаев» Sami Lepisto за его отличную игру.  Была рада приготовить особенный торт для иконы стиля Мирославы Думы.  Мои торты покорили сердца многих, чьи имена лучше пусть останутся тайной.

Я бы сделала торт и для Бритни Спирс, ведь ей так понравились мои творения, но, к сожалению, он не долетит. Так что жду Бритни в России.

Внутри шоколад/манго-маракуйя💛 Inside🍰chocolate with mango and passion fruit💙

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— Как часто вы едите торты собственного приготовления?

— Мои главные критики – это моя семья. Они пробуют все мои эксперименты с сочетанием начинок, форм. Поэтому для них лучшие торты – это мои.  Сама же я люблю сладкое, но я не сладкоежка. Скорее это профессиональный интерес, особенно если я нахожусь в другой стране, то обязательно пробую их десерты.

— Как вам удается сохранять стройность при таком обилие сладостей?

— Секрет прост до безумия: просто не есть много. Во время создания торта я постоянно пробую ингредиенты на готовность, и поэтому сладкого уже и не хочется. Это очень приятные издержки профессии.

— Спортом занимаетесь?

— На данный момент много времени уходит на создание тортов, развитие моего дела. К сожалению, времени на спорт остается не так много, как хотелось бы, но я стараюсь хотя бы 2 раза в неделю посещать фитнес-клуб.

— А готовите ли вы диетические сладости?

— Муссовые торты готовятся только из натуральных и качественных ингредиентов, например, миндальной муки, шоколада из Бельгии или  Швейцарии, пюре из натуральных ягод и фруктов, свежих ягод и фруктов, а не ароматизатора,  качественных французских красителей, сливок натуральных, а не растительных и др. Поэтому они очень легкие и не приторные. Одним словом, идеальный торт для сохранения идеальной фигуры!

— Чем еще занимаетесь по жизни, помимо кондитерского дела?

— Заказов достаточно много. Даже если я не создаю торты, то нахожусь в постоянном поиске идей. Сейчас много задач по развитию бренда, особенно за границей. Арабские страны проявляют высокий интерес к моим тортам, и много времени тратится на переговоры и обсуждение деталей.

Морковно-облепиховый торт✨ Настоящий вкус осени☺ Carrot and sandthorn cake✨ True flavor of autumn ☺

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— А как же личная жизнь, дела семейные?

— Я всегда нахожу время на семью! Это очень важно для меня, быть рядом, не упустить какой-нибудь важный момент. Выходные мы любим проводить за городом, отдыхая от городской суеты, наслаждаясь природой и семейными посиделками. А еще я обожаю хоккей! Стараюсь не пропускать игры «Салавата Юлаева» и болею за них всей душой.

Сейчас я начала активно участвовать в жизни клуба, совсем недавно мой торт был выставлен на благотворительном аукционе в качестве лота, и мы помогли сделать этот мир чуточку лучше для особенных детей.

В Уфе вышла первая городская кулинарная книга "Время еды". В книге собрано более 50 семейных рецептов, которыми делятся известные музыканты, политики, врачи, бизнесмены, телеведущие и медийные персоны Уфы. Среди них, есть статья и обо мне и моем творчестве☺️ Купить книгу можно в ресторанах города и в редакции #ufasobakaru. Заказывайте свой экземпляр по тел. (347) 293-53-25#кулинаркитап #кулинарнаякнига2016 The first city cookbook 'Food Time' has been published in Ufa. The book contains more than 50 family recipes from well-known musicians, politicians, doctors, businessmen, TV hosts and media persons of Ufa. Among them there is an article in Russian about me and my work ☺ You can buy a book in the city restaurants and in the editorial office #ufasobakaru Please, order your book by tel. (347) 293-53-25#кулинаркитап #кулинарнаякнига2016

A photo posted by Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) on

— Поделитесь планами на будущее.

— Весь мир хочет попробовать мои торты. Поэтому планы грандиозные, как сделать это и накормить всех желающих совершенными тортами от Ольги Носковой. На данный момент активно ведутся  переговоры по открытию моего кафе в крупнейшем моле в Дубае. Арабские страны проявляют  очень большой интерес к моим работам и возможности покупки франшизы.

Параллельно обсуждается вероятность продажи моих тортов в модном кафе в Москве и в Шереметьево. Поэтому многие, кто будет путешествовать через Москву, уже смогут попробовать мои десерты. Конечно, одно из важных направлений развития – это проведение выездных и онлайн мастер-классов. Ну и, конечно, расширение и развитие продаж непосредственно в Уфе.

— Как и где можно узнать о вас и ваших творения последние новости?

— Обычно обо всех новостях узнают первыми мои подписчики в Instagram. Я люблю их и благодарна, поэтому мне хочется с ними с первыми поделиться своими радостными событиями, новыми творениями и, конечно же, своими секретами в кондитерском искусстве. Моя мечта сбылась – я творю,  создаю что-то особенное и радуюсь каждому дня. Но я на этом не останавливаюсь, я продолжаю мечтать. Я благодарна всем моим подписчикам и фанатам за их любовь и восхищение – это вдохновляет меня на новые шедевры!

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Пробуйте, ошибайтесь, рискуйте и снова пробуйте. Никогда не сдавайтесь и верьте в свою мечту! Выполняйте свою работу с любовью. В каждый свой торт я вкладываю частичку себя, свою любовь, радость, тепло. Я делюсь этим, и мои покупатели чувствуют это.