Анастасия Давлетова. Интервью с популярным тренером: «Одна вкусняшка в день – это святое!»

118

Анастасия Давлетова. Интервью с популярным тренером для похудения

Эффектная, уверенная в себе, женственная, безумно привлекательная и чертовски обворожительная  спортсменка фитнес-бикини, тренер Анастасия Давлетова пользуется сегодня большой популярностью. О ней говорят, к ней мечтают попасть на тренировки, — это ли не слава?!

Кстати, за микроблогом Анастасии в Инстаграм следят более 203 тысяч подписчиков.  Каждый день многочисленные поклонники Насти заходят на ее профиль соцсети в ожидании позитива, новых видео, наставлений, которые неизменно начинаются со слов: «Люди мои, дорогие!» (кстати, ставших визитной карточкой нашей героини).

На днях спортсменка дала интервью порталу Islimming. В нем она рассказала о своем буткемпе, о том, как оказалась в «железном» спорте, а также порассуждала о гибкой диете и своем комфортном меню.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Начало в предыдущем посте☝🏼️☝🏼️☝🏼 ...В общем, послушала я все эти комментарии и пришла к выводу, что бикини, как сказала моя сестра в отношении красных купальников, это командный спорт. Так вот, я в сотый раз убедилась, что он действительно, командный и дело здесь не только в инкубаторском подходе. Ты должен быть "в команде", чтобы занимать места. Ты должен толкать спорт пит, чтобы спонсоры толкали тебя. Ты должен быть "в тусовке", так как человеческий фактор никто не отменял. Ты должен быть шаблонным, потому что, индивидуальность это проявление интеллектуальности, а это у нас не любят. Ты должен готовиться по правилам, иначе, ломается система, а ломать ее нельзя, так как она приносит деньги тем, кто ее двигает и юзает. Поэтому я прекрасно понимаю, что #судьитожелюди и жить хорошо хотят все. Так что даже если бы я сделала тройное сальто в воздухе и приземлилась на шпагат, мне бы сказали, что волосы не очень красиво во время второго сальто развевались. Сейчас, проанализировав последние два месяца своей жизни, я могу сказать, что я безумно благодарна этому сезону, так как очень многие вещи я увидела с другой стороны. У меня даже поменялись ценности в отношении некоторых моментов. Он был сложный в психологическом плане, но очень плодотворный в плане личностного роста. Я рада, что всё сложилось именно так, как сложилось. Ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Теперь мне еще больше хочется помогать людям добиваться своих целей, разбираться в том, что мешает им их достигнуть и показывать на собственном примере, что здоровый подход к своему организму это самый верный путь, который приведет вас к гармонии с собой и своим телом. Я безумно благодарна близким людям, которые были в течение всего сезона рядом и я безмерно благодарна вам, люди мои дорогие, за вашу заинтересованность тем, чем я занимаюсь, за ваши добрые напутствия и за безграничную поддержку, которую я чувствовала на протяжении всей подготовки и перед каждым стартом. Ваша любовь это самое дорогое, что только можно получить в награду. Спасибо вам, что вы со мной!🙏🏼

A photo posted by Anastasia Davletova (@anastasia_davletova) on

 Анастасия Давлетова. Интервью для islimming.ru

— Анастасия, здравствуйте! Расскажите, почему в свое время пришли в мир фитнес-бикини?

— Очень хорошо помню, что случилось это летом 2012 года. Я в очередной раз поехала навестить сестру, которая тогда училась в Нью-Йорке и, как всегда, первым делом побежала в книжный киоск купить журналы о фитнесе. В одном из подобных изданий увидела девочек, позирующих в ярких купальниках, и подумала: «Как все это красиво! Может, и у нас в России проводятся такие конкурсы?!»

Вернувшись домой, в Москву, решила, что мне срочно нужно выступить. Оказалось, что наша федерация бодибилдинга к тому моменту уже тоже проводила подобные соревнования. Это был конец августа, а уже в начале октября я была готова к сцене.

Ну, я так думала, что готова (улыбается). Для меня это очень теплые воспоминания. Какой же я была наивной в то время, полагая, что за пару месяцев можно подготовиться к такого рода соревнованиям…

— Возможно ли добиться фигуры фитнес-бикини и попасть в столь заветный ТОП благодаря лишь специальной диете и тренировкам?

— Скажу так: в заветный ТОП можно попасть не благодаря специальной диете и тренировкам, а благодаря… нужным знакомствам и хорошим спонсорам. Из сезона в сезон я все больше, увы, убеждаюсь в том, что это не битва спортсменок, а битва судей, которые ведут спортсменов и производителей спортивного питания, одежды и прочего.

Поэтому специальные диеты, купальник, волосы, ногти, образ в целом – безусловно, важный компонент, но, как бы грустно это ни звучало — это не основное.

— Как вы реагируете на мнения недоброжелателей, которые, к сожалению, имеют место быть в жизни известного человека?

— Как я реагирую? Никак! Для меня имеют вес лишь слова или очень близких мне людей, или очень авторитетных для меня людей. Недоброжелатели не попадают ни в первую, ни во вторую группу, соответственно, и реагировать на их комментарии и иные выпады в мою сторону я не собираюсь (улыбается).

💪🏼🌃✌🏼️

A photo posted by Anastasia Davletova (@anastasia_davletova) on

— Будете ли выступать еще?

— Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Скажу так: на российских турнирах я точно выступать больше не буду… Мне это уже неинтересно. Если я когда-нибудь приму решение выступить на подобном спортивном мероприятии, то это будет международный турнир.

— Вы придерживаетесь так называемой гибкой диеты. Что за принцип питания такой?

— Гибкая диета позволяет прийти в форму, не истощая при этом нашу центральную нервную систему. Как известно, любая диета – это определенные ограничения в еде, что влечет за собой последствия: не только физиологические, но и психологические. Попросту говоря, вслед за диетой происходят срывы, а скинутый вес возвращается чуть ли не в двойном размере.

Гибкая диета позволяет избежать всех этих негативных процессов, так как, следуя ей, человек может есть все то, что он желает. Единственное, на что нужно обращать внимание при таком принципе питании, так это на суточную калорийность рациона (не выходить за ее рамки) и соотношение белков, жиров, углеводов.

— А не является ли эта самая гибкая диета обычным привычным питанием, о котором люди позабыли «благодаря» всевозможным ограничениям в еде?

— Нет, не является. Мое мнение таково: наш организм не может знать, что для него есть норма. Вот, к примеру, мой организм очень любит тортики и пирожные (смеется)! Если дать ему волю, то мое интуитивное питание уж точно не приведет к хорошей физической форме!

Да, есть люди, которым достаточно съесть кусок торта, и все, они на этом останавливаются. Я так не умею. Точно знаю, что так не умеет большинство людей, с которыми я общаюсь. А вот гибкая диета, не исключая любимые продукты, но учитывая их калорийность, позволяет прийти к желаемой форме.

— Сейчас вы в прекрасной форме! Как питаетесь в данное время? Также одна вкусняшка в день?

— За прекрасную форму спасибо (смеется)! На самом деле у спортсменов есть страх располнеть после соревнований, потерять сечения мышц, пресс… У меня нет такой фобии.

Я люблю свое тело в любой период, как во время соревнований, так и в межсезон. К тому же в этот раз после подготовки я не набрала плюс 10 кг, как это бывало у меня раньше. И это опять же благодаря тому принципу в питании, которого я придерживалась во время подготовки. Моя фигура стала более округлой, однако меня все в ней устраивает!

Что касается моего питания в данный момент, то в этом плане мне очень комфортно. Придерживаюсь так называемого поддерживающего калоража. Ввиду этого не полнею и не худею. А одна вкусняшка в день – это святое (смеется)!

— Многих ваших поклонников интересует такой вопрос: продолжите ли вы вести свой блог на Ютуб канале?

— Вот только недавно вспоминала о своих видосиках, которые я записывала в 2014 (по-моему) году. Очень скучаю по ним (улыбается). На самом деле, этот процесс требует большого количества времени. Как только у меня оно появится, я снова начну вести свой видео блог!

— Расскажите о своей тренерской деятельности.

— Летом этого года, прилетев из Нью-Йорка, я организовала тренировки на свежем воздухе под названием Davletova Bootcamp. Это были функциональные высокоинтенсивные интервальные тренировки. Я тренировала как девочек, так и мальчиков на Поклонной горе.

Очень много из того, что я использовала в тренинге, я почерпнула, обучаясь в Нью-Йорке. К сожалению, мне не удалось подготовиться к холодному периоду и найти достаточно большое помещение, чтобы сохранить формат данных тренировок. Пришлось ограничиться обычным аэробным залом в фитнес-клубе и немного поменять направление.

Если честно, то меня это не очень радует, потому что я – приверженец простора. Летом я намерена возобновить тренировки на улице и думаю к следующему осеннему сезону я уже буду иметь в распоряжении нужное помещение, чтобы тренироваться там в холодный период времени. На данный момент я активно работаю над этим вопросом.

Образы💁🏼 ✨Апрель 2016 — Октябрь 2016✨

A photo posted by Anastasia Davletova (@anastasia_davletova) on

— По какому принципу занимаются ваши подопечные, и как вы рекомендуете им питаться?

— Я рекомендую своим подопечным питаться комфортно, то есть придерживаться той самой гибкой диеты, о которой я говорила ранее. Что касается тренировок, то это функционал, что, в принципе, я и даю в своем буткемпе.

— Поделитесь успехами своих подопечных.

— Успехи моих подопечных для меня заключаются, в первую очередь, в хорошем настроении, самочувствии и здоровом внешнем виде. Если все эти критерии присутствуют у человека, для меня это автоматически означает то, что свою работу я выполнила. Ведь если человек находится в хорошем расположении духа и прекрасно себя чувствует, он начинает и внешне меняться в лучшую сторону.

Что касается картинок До и После, то они для меня не являются показательными, ведь по таким снимкам нельзя сказать, что происходит у человека внутри…

— Как и кто может попасть к вам на тренировки?

— Ко мне могут попасть все, независимо от пола, возраста, физической подготовки… На моих тренировках каждый занимается в соответствии со своими физическими возможностями. На каждое упражнение у меня предусмотрено по несколько модификаций, учитывая травмы, физподготовку и иные критерии.

— Ваши пожелания, наставления нашим читателям.

— Читатели мои дорогие! В первую очередь, хочу пожелать вам, конечно же,  здоровья. Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни и не забывайте о том, что жизнь у нас одна, и мы должны прожить ее в красивом, а, самое главное, здоровом теле. Ведь, здоровье плюс красота это долгая и счастливая жизнь!

Ваша Анастасия Давлетова.