Злата Миклашевская. Интервью с фитнес-тренером: «Меньше, чем на первое место, я не согласна!»

130

Злата Миклашевская. Интервью с фитнес-тренером для похудения

Учиться, заниматься спортом и успешно выступать на соревнованиях по фитнес-бикини никогда не поздно. Тому подтверждение наша героиня – тренер, действующая спортсменка Злата Миклашевская.

В свое время многие от нее отвернулись, не веря в положительный результат, однако эта амбициозная девушка не сдалась, и вуаля – сегодня пожинает вкусные плоды своего успеха.

Подробно о спортивной жизни Златы читайте в нашем эксклюзивном материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Погода прям как на заказ! 😍🌴🌴

A photo posted by Zlata Miklashevskaya (@zlata_miklashevskaya) on

 Злата Миклашевская. Интервью для islimming.ru

— Злата, как ты оказалась в мире спорта, фитнеса и бодибилдинга?

— В свой первый спортзал я пришла очень давно. В те времена еще были степ-аэробики, а сами залы находились в подвальчиках. Мы прыгали на степах и считали себя очень модными (улыбается). В 2011 году я посетила свой первый тренажерный зал — этот порыв был обусловлен также веянием моды.

А затем затянуло, появились первые кубики пресса, и первый выход на пляж. Тогда-то я поняла, в чем мой плюс. Окружающие то и дело задавали мне вопросы: «А как ты накачала пресс? А какие упражнения ты делаешь?» И все в таком духе.

Ну и отсюда было принято решение пойти и изучить более глобально вопрос фитнеса, посоветовали колледж Бодибилдинга имени Бена Вейдера. Так началась моя карьера тренера, затем — порыв выступить в фитнес-бикини.

— Расскажи о своем опыте участия в соревнованиях этой номинации.

— С фитнес-бикини была забавная история. Было желание выступить, но так как возраст был уже не маленький (на то момент мне было 30 лет), то пришлось попотеть, чтобы найти себе тренера для подготовки. Обратилась к гуру, так сказать, фитнес-бикини. Пришла я такая красивая, думаю, сейчас как начну тренироваться, как выступлю…

На что получила ответ: «Старая ты уже, кожа плохая, ты станешь последняя с конца, а деньги то у тебя есть? Это дорого! Ты за мужиком что ли туда идешь?» Конечно же, с этим тренером я не стала заниматься и проплакала потом дня три!

Посоветовали еще некоторых специалистов, все чемпионы, тренеры с большим стажем. Пришла, села красивая и на меня снова посыпалась очередная порция обидных слов: «Иди, вари борщи, рожай детей, зачем тебе это надо?!». Я опять в слезы.

— И ведь не бросили эту затею…

— Нет, не бросила. Уже отчаялась в своих поисках, и тут мне советуют Алексея Бесперстова. Он и стал моим первым тренером, благодаря которому все получилось, потому что он верил в меня, мотивировал и ругал (улыбается).

Год готовилась к первому выступлению: три раза в неделю тренировалась, ни пропуска, ни отпуска! Вышла, сразу попала в финал! Задача была попасть в топ-15, а я сразу в 6-ку.

Ну и пошло, поехало, второе выступление, и 4-ое место, и Кубок Восточной Европы и в топ-15! Тогда море эмоций было, ну как же, в таком возрасте и уделать многих 20-летних девушек и тех, кто мне пророчествовал, что я стану первая с конца!

— Планируешь ли выступать еще?

— Сейчас планирую подготовиться к соревнованиям мастеров (это женщины-бикини старше 35 лет). Надо улучшать форму, к тому же новое позирование теперь, новый тренер-женщина, новые тренировки. Это интересно! Но меньше, чем на первое место я уже не согласна! Будем работать!

— Сегодня существует много сервисов по доставке диетической еды на дом. Подсмотрели в твоем профиле одной из соцсетей – оказывается, ты тоже иногда пользуешься ими. В чем плюс такого питания?

— Такая еда очень экономит время. И траты на нее небольшие. В любом случае, зайдя в магазин, не удержаться и можно схватить маленькую шоколадку! А тут — ничего лишнего! Дома не должно быть вредного! Все уже рассчитано по БЖУ, и калорийности составляет минимум 1200 единиц (то, что нужно!). А сэкономленное время лучше потратить на сон, восстановление или тренировку!

Вчера привезли пакет еды @onetimesport на три ближайших дня! Утром позавтракала, мой уже любимый овсяный пирог с черносливом и яблоком 🍏👌🏼 с собой 4 приема пищи, весь день в бегах, надо как то умудриться поесть каждые три часа 🤔🤔🤔 #OneTimeSport #onetimesport Порадовали овощи в меню, даже брокколи и цветная капуста!!! Три яблочка привезли))) 🍏🍏🍏 И какое счастье не ходить по магазинам и не тратить время!!! ПРОМО-КОД "МИКЛАШЕВСКАЯ" для скидки на первый заказ!!

A photo posted by Zlata Miklashevskaya (@zlata_miklashevskaya) on

— В таком случае делаем вывод, что готовить не любишь…

— Вот именно, что готовить люблю, но не для себя, а для кого-то. Готовка занимает много времени, а я предпочитаю потратить его на то, что принесет мне отдачу: тренировку, работу, встречи с друзьями, активный отдых и, как я уже говорила, сон (улыбается).

— Расскажи, по какому принципу питаешься?

— Стараюсь придерживаться обычного рационального питания. Углеводы — в первой половине дня, белки и клетчатка — во второй. Из вкусного я предпочитаю ПП-сладости, как мы их называем, от компании NewaNutrition: там и мороженое, и кексы, и аппетитный пудинг!

Мы вместе с Аней, технологом этой компании, продумываем десерты для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни, но и не отказывать себе в сладком. Это прекрасная замена вредной конфеты с сахаром на десерт с сахарозаменителем.

— Сложно ли тебе все время держать себя в форме?

— Я же тоже человек, и я — неидеальная. Люблю поесть, люблю сладкое. Только я потом генерирую это в энергию при помощи тренажерного зала и работы с весами. И поэтому мне переносить какие-то читмилы проще.

— Критично относишься к себе, своей внешности?

— Очень. Всегда считаю, что можно сделать лучше! Ругаю себя, но чаще просто договариваюсь с собой и стараюсь жить в гармонии.

@bugaeva.photo надо повторить!)))))) 🙋😘👍🏼

A photo posted by Zlata Miklashevskaya (@zlata_miklashevskaya) on

— Как выбрать хорошего тренера и не ошибиться?

— Ну, во-первых, необходимо донести до тренера, чего вы хотите, какого результата ждете. Сделать это надо так, чтобы тренер вас четко понял. Например, клиент хочет накачать ягодицы и пресс, а рельефные руки ему ни к чему.

Тренер же, в свою очередь, дает упражнения на бицепс, что правильно для соотношения верха и низа, для развития всего тела, но клиент не хочет. Тут и возникает недопонимание.

Во-вторых, надо задавать вопросы тренеру и понимать его компетентность в тренировке. Это, на мой взгляд, два главных условия. И еще один важный момент. С человеком должно быть комфортно.

— Расскажи об успехах своих подопечных.

— В основном, это похудение. Оно дается легче. Как говорится, больше бегай, меньше ешь. У меня проверенный способ и минус 4 кг в месяц, но при соблюдении моего плана питания и режима тренировок. А после идет построение тела.

На данный момент готовлю двух девочек к соревнованиям по фитнес-бикини. Огромная мотивация для них и для меня тоже. Не могу работать без конечной цели.

— Как рекомендуешь питаться своим клиентам?

— Только рациональное питание. Я под каждого человека, под его образ жизни, расписание дня подстраиваю план питания. Если клиент не может принимать каждые три часа пищу, то мы исходим из того, что он может «перехватить»: например, изолят протеина, как замена приема пищи.

Учу разбираться в питании, чтобы и было понятно, почему это углеводы, и почему мы их едим в первой половине дня.

Много работы, режим питания, тренировок, с периодизацией, принципом шокирования мышц (тренировка никогда не повторяется), упражнения максимально эффективные для роста ММ, силовые базовые с изолирующими, функциональные, супер-сетами, тонизирующие. Выдерживать количество белка, углеводов и не забывать о растительных жирах на 1 кг веса. Всего лишь!))) И будет Вам счастье))) Написала и пошла есть творог!!)) Приём 30 гр белка, как по расписанию!) P.S.: моя любимая фотосессия с Александром Марголиным!!!! @margolin_photo_ru

A photo posted by Zlata Miklashevskaya (@zlata_miklashevskaya) on

— Кого ты никогда не возьмешь к себе на тренировки?

— Не возьму нецелеустремленного человека. И, наверное, того, кто не готов мне довериться, слушать и выполнять то, что я советую. Ведь, по сути, я только направляю, а остальное все от клиента зависит. Я дам пинка, замотивирую, но ложку у рта держать не буду.

— Над какими проектами трудишься в данное время?

— Пока тружусь над собой! Это большая работа, еще я учусь в двух институтах. На юриста заочно и на гештальт-терапевта у меня три интенсивных дня в месяц. Хочу развиваться разносторонне, учиться очень интересно.

Планируем семинары в новом году, хотим собрать группы для тренировок на свежем воздухе, готовим проект на телевидение с одним известным ведущим (но пока это секрет).

— Твои пожелания, наставления нашим читателям.

— Мотивация — она в зеркале! Ставьте цели перед собой и не слушайте никого, идите к осуществлению своих целей! Не смотрите на возраст! Стремитесь окружить себя такими же людьми по интересам, это ваша поддержка.

Обращайтесь к профессионалам, меньше читайте и смотрите социальные сети (там много приукрашено и много иллюзий), а главное, проверяйте информацию. И все у вас получится, как у меня!