Яна Барыкина. Интервью с фитнес-тренером: «Я не считаю каждый грамм еды!»

8

Яна Барыкина. Интервью с фитнес-тренером для похудения

Фитнес-тренер Яна Барыкина – человек многофункциональный. Она курирует как групповые тренировки, так и персональные. Все у нее идет как по маслу: подопечные довольны, а положительные результаты видны все четче с каждым днем.

Нашему порталу Яна рассказала о плюсах и минусах групповых занятий, описала подробно свой рацион и дала ценное наставление нашим читательницам.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Яна Барыкина. Интервью для islimming.ru

— Яна, почему решила посвятить себя спорту?

— Искренне люблю это дело. К тому же с детства занимаюсь в различных секциях: от балета до легкой атлетики.

— Что эффективнее, на твой взгляд: групповые или одиночные тренировки?

— Групповые занятия помогут вам сбросить вес и подтянуть мышцы (там тоже есть тяжелые боди бары и гантели). На групповых, к примеру, сложно отдохнуть, так как попросту нет на это времени. Но нарастить мышечную массу при таком подходе, увы, нельзя.

И что, по-вашему, значит одиночные тренировки?! Если ты тренируешься в одиночку, то к успеху прийти будет очень сложно, не зная правильной техники построения тренировок и выполнения движений. Ну а если заниматься с грамотным персональным тренером, то, конечно, вы быстрее достигнете желаемого результата.

Когда вы приходите в первый раз на занятие, тренер обычно делает краткое резюме о вашем здоровье, питании, образе жизни, так как каждый человек индивидуален и к каждому нужен разный подход.

— Когда необходим персональный тренер?

— Представьте такой случай: к вам пришла молодая мамочка, которая всю жизнь была стройной, а тут никак не может похудеть и кушает она, вроде, правильно и на групповые занятия ходит постоянно, а ей, оказывается, нужно было сдать тест на гормоны или проверить щитовидную железу. К чему это я?! Поэтому, если у вас нет результата в течение двух недель от регулярных групповых тренировок, и кушаете вы, конечно, правильно, то следует обратиться к персональному тренеру.

— На протяжении какого времени помогаешь людям худеть?

— Официально я начала работать недавно, с сентября 2016 года.

— Наверняка твоим подопечным есть, чем похвастаться. Расскажи об этом, пожалуйста.

— У меня есть группа людей, которые ходят на групповые тренировки постоянно. Я, как тренер, внимательно слежу за их успехами. Например, на уроке upper body девочки уже могут делать больше подходов, чем в самом начале наших совместных уроков. Я стала видеть их бицепсы (улыбается)!

На уроке streitching многие уже садятся на шпагат. Достижений очень много, а на персональных тренировках они почти постоянны, что не может не радовать.

— Интересно, а как питаешься ты?

— Питаюсь я так, как мне хочется, но без фастфуда, печенек и другого пищевого «мусора». Я не считаю каждый грамм еды, так как мне не надо выступать на соревнованиях и быть идеально сухой. Я примерно на глаз знаю свой суточный объем в калориях, который должна съесть, чтобы быть энергичной, здоровой и красивой (улыбается).

— На какие продукты питания конкретно налегаешь?

— Обожаю куриные грудки (запеченные в духовке) в кляре из сухарей. Также среди моих пищевых предпочтений — макароны из твердых сортов пшеницы («Макфа»), вместе с помидорами, ложкой сметаны и сыра (все это следует тушить на сковородке). Ну а самая любимая еда – это нехитрый салат из огурцов, помидоров, тонких колец лука и пары капель лимонного сока.

— Какой пищи нет в твоем рационе?

— Как я уже говорила, я ем практически все, но, когда привыкаешь есть правильно перестаешь любить есть «неправильную» пищу (улыбается). Из десертов, к примеру, обожаю творожные чизкейки и коктейль из молока, банана и творога (это, конечно, не низкокалорийная еда, и ем я ее нечасто).

— Тебе знакомы проблемы лишнего веса?

— Да, было время, когда я не разбиралась в питании и спорте и из-за серьезных экзаменов и стресса очень сильно пополнела: на целых 10 кг!

— Сколько времени уделяешь спорту?

— Если убрать групповые программы, то у меня 2 тренировки в неделю на ягодицы и 1 на руки (вот ее я делаю у себя на групповом уроке вместе с клиентами, и мне этого вполне достаточно).

— Опиши свой примерный рацион на один день.

— С удовольствием!

Кому надо, можете даже записать:

  • утро: каша овсяная (уже больше 5 лет так завтракаю, не могу по-другому, иначе будет плохо желудку);
  • перекус: салатик;
  • обед: куриные грудки и салат или крупа и салат. Кстати, не люблю смешивать крупы и мясо, просто не нравится. Но если это говядина в соусе, то можно и поесть ее с крупой;
  • перекус: кофе и ПП-сладость из орехов, кураги и меда;
  • ужин: творог с кофе или грудки, или салат из огурцов и зелени.

#dance#dancehall#танцы#крутойфотограф💥❤️

A photo posted by Яна (@ianka_muss) on

— Как ты относишься к строгим диетам для похудения?

— Однозначно, плохо! Питаться нужно правильно и у каждого свой так называемый график питания, так как образ жизни у всех разный.

— Сама сидела на диете ради похудения?

— Нет. Ответ банален: хочу быть здоровой. Правильное питание — это не диета, это обычный образ жизни.

— Есть ли у тебя какие-либо другие проекты, о которых ты бы хотела рассказать?

— Хочу собрать команду для персональных тренировок из людей, у которых есть грыжи, боли в коленных суставах, протрузии и другие заболевания. Цель: оздоровление организма.

— Напоследок твои пожелания нашим читателям.

— Будьте здоровыми! Занимайтесь спортом для своего здоровья, а не для красивых фотокарточек в соцсетях!

#alexfitness_ligovsky #reebok

A photo posted by Яна (@ianka_muss) on