Вероника Коробко. Интервью с моделью, теле-, радиоведущей: «Постоянно работаю над собой!»

Вероника Коробко. Интервью с моделью, теле-, радиоведущей для похудения

Амбициям, стремлениям, трудолюбию, красоте и стати этой девушки можно только позавидовать. Знакомьтесь, Вероника Коробко, модель, в будущем успешная телеведущая (в этом мы нисколько не сомневаемся!), участница конкурса красоты «Мисс Беларусь» (топ-10).

Вероника откровенно поведала нам о подобных конкурсах, показала обратную сторону модельного бизнеса, рассказала о том, как неправильно худела. Как говорится, правда без купюр. Что из этого вышло, читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Вероника Коробко. Интервью для islimming.ru

— Вероника, расскажи, как и когда в твоей жизни появились конкурсы красоты?

— Пожалуй, начнем с истоков. Родилась я в провинциальном городе Несвиж, находящемся в ста километрах от Минска. В моем родном городке проживает всего 15 тысяч человек. С детства мечтала принимать участие в конкурсах красоты.

Я всегда была общительной девочкой, легко шла на контакт с окружающими, вела активную социальную жизнь и мне постоянно твердили о том, что я должна попробовать стать участницей подобного мероприятия. Это вселяло в меня надежду на то, что у меня, действительно, все может получиться.

Я старалась не пропускать телетрансляций конкурса «Мисс Беларусь» и думала про себя, что когда-нибудь тоже буду стоять на той самой сцене среди красавиц.

То  есть у меня, тогда еще десятилетней девчонки, амбиции били ключом (смеется)! Однако не стоит думать, что участие в конкурсе стало моей единственной целью в жизни, нет. Уже тогда я понимала, что этот шаг – очередной этап в жизни, который способен дать толчок к чему-то большему.

До 18 лет у меня не было за плечами ни одного конкурса, так как в Минске бывала не слишком часто, да и мои родители (юристы по профессии) смотрели на все это прагматично и попросту не верили в честность таких мероприятий.

— Довольна ли результатом конкурса?

— Начну с того, что после окончания школы я поступила на юридический факультет одного из вузов. Хотя изначально мечтала посвятить себя журналистике. На окончательный выбор профессии повлияли мои мама и папа. К их словам, наставлениям всегда прислушивалась. Будучи студенткой первого курса (это было в 2011 году), попробовала себя на кастинге конкурса «Мисс Беларусь».

Итог: вошла в топ-50, однако в заветные топ-25, увы, не удалось пройти. Этот, так скажем, провал очень сильно повлиял на мою самооценку, так как поначалу я была более чем уверена в себе, к тому же рассказала своим друзьям, знакомым о том, что непременно с успехом пройду все кастинги. Расстроилась. Очень. Но старалась не сдаваться. Выиграла университетский конкурс «Мисс Осень». Однако этого мне было мало…

— А что же  дальше?

— Дальше я стала работать над собой. Каждый день. Появилось просто огромное желание поучаствовать в конкурсе «Мисс Беларусь». Приняла участие в республиканском конкурсе красоты, наподобие того,  к чему я стремилась. Завоевала титул первой вице-мисс, чему была очень рада. После этого в моей жизни было много конкурсов красоты местного масштаба, в которых я побеждала.

Апогеем моего, так скажем, успеха и стремлений стал конкурс «Мисс Беларусь». Он состоялся недавно. На кастинг пришла уже будучи хорошо подготовленной, поэтому не сомневалась в своих силах. Организаторы оценивали девушек не только по внешним данным, но и по внутренним качествам.

Я, в свою очередь, сделала все, чтобы запомниться. Мне удалось! Приятно было слышать от судей о том, что у меня хорошие шансы на победу.

— Что творилось с тобой на самом мероприятии?

— Не знаю, как описать все эти ощущения. На одной сцене со мной стояли 25 красивейших девушек Белоруссии. Я, честно признаться, чувствовала себя немного не в своей тарелке (смеется)! Хотя опыт участия в подобных конкурсах все же сделал свое: я старалась показать себя с самой лучшей стороны.

Также понимала, что в этой войне все средства хороши, в рамках разумного, конечно: всегда выглядела хорошо, тщательно следила за тем, что говорю и продолжала работать над собой. И, отвечая на ваш вопрос, довольна ли я конечным результатом, скажу: однозначно, нет!

Довольна ли я собой на этом конкурсе? Нет! Я вошла всего лишь в топ-10 красавиц. Почему всего лишь? Это не тот итог, к которому я стремилась, увы.

— Как вам призовая тройка?

— Каждая из них на своем месте. Девушки очень красивые и достойные. Жюри было очень сложно делать свой выбор. Я же была не лучше и не хуже. Скажу больше: все те девочки, вошедшие в топ-10, были достойны призового места и короны победительницы.

— Так почему ты прогорела, как считаешь?

— Думаю, что проблема во мне. Я просто недостаточно работала над собой.

— Планируешь ли еще принимать участие в подобных конкурсах?

— Однозначно, да! Причем это будут не республиканские конкурсы, а самые что ни на есть международного масштаба. Мне уже поступали приглашения об участии, но я пока отклоняла их в силу того, что я пока была не готова к ним. Думаю, что уже весной снова начну покорять конкурсы. Есть пара таких, в которых я была бы не прочь представить свою кандидатуру.

— Как давно ты в модельном бизнесе?

— Прошу прощения, но в модельный бизнес приходишь либо полной дурой (смеется), либо очень умной девушкой. Объясняю, почему. Моделинг – не только шик-лоск. Поначалу девушка-модель – просто товар. Зачастую к ней относятся пренебрежительно… Поэтому я себя никогда не считала профессиональной моделью.

Себя я больше вижу в качестве телеведущей, поэтому для меня моделинг – это всего лишь этап на пути к осуществлению мечты.

— В чем для тебя заключается сложность работы модели?

— Сложность заключается в начальном этапе, когда приходится претерпевать свое становление, как модели, когда к тебе относятся не совсем как к человеку, а, скорее, как к марионетке. Это надо понимать и не стоит обращать на грубое отношение к себе. А такое бывает часто. Наверно, все известные супермодели проходили через все это, за исключением тех, кого продвигали определенные люди (улыбается). Некоторые просто не выдерживают: ломаются психологически. Но ради будущего успеха надо терпеть.

Кстати, сегодня в фэшн мире в почете очень худые девушки, поэтому не стоит удивляться тому, что на одном из кастингов даже самую стройную девушку могут назвать не просто толстой, а жирной…А ведь это очень обидно!

Девочки!)Какие потрясающие Фотодни устраивает команда @ohmylook.by ...Вместе с моей любимой девочкой @kate.savchuk и командой @ohmylook.by мы провели Фотодень в загородном кафе Птичь!У кого пока не получается вырваться к заграничному солнышку ,это настоящий подарок ...Вас встретят огромный розовый фламинго,доска для сёрфинга ,арбузные коктейли ,несколько образов в платьях от известных дизайнеров ,в общем ...ДЕВОЧКИ БЕРИТЕ ПОДРУГ И СПЕШИТЕ в @ohmylook.by ...💋💋💋😘

A photo posted by Veronika (@veronika_korobko) on

— Чем занимаешься по жизни?

— Занимаюсь всем! В данный момент у меня появилась возможность поработать на одном из телеканалов нашей страны в качестве телеведущей, что мне очень льстит. Помимо этого, работаю коммерческим директором, радиоведущей, а также занимаюсь благотворительностью и принимаю участие в фотосессиях. Не сижу на месте, и мне это нравится!

— Расскажи, как поддерживаешь стройность?

— В детстве я была достаточно худенькой девочкой. Проблемы с весом начались позже, на первом курсе университета. Причина – переломный момент ввиду провала на кастинге к «Мисс Беларусь», о котором я уже рассказывала ранее. Я стала много есть и перестала вести активный образ жизни. Замкнулась в себе. Поправилась на 12 кг, перекрасила волосы в блонд… Окружающие то и дело делали мне замечания по поводу моего лишнего веса…

— Как худели?

— Буду откровенной: я просто перестала есть, что крайне неправильно. Плюс занималась спортом: налегала на кардиотренировки. Часами могла бегать на дорожке, под язык клала валидол, чтобы не было плохо и продолжала истязать себя. Могла, конечно, перекусить хлебцем, к примеру, или обезжиренным йогуртом. На этом все. В итоге я буквально высохла.

Тут ко мне стали поступать предложения о съемках. Потом я снова расслабилась. Скинутые кило стали возвращаться… Опять вернулась к спорту, но уже пересмотрела свой рацион. Старалась правильно питаться.  Пришла в форму. Потом уже последовали конкурсы красоты.

Заметили одну особенность в моем рассказе? Как только я начинала работать над собой, дела в моей жизни начинали идти в гору. Резюмирую в конце: формула моей стройности: спорт и здоровое питание.

Самое главное правило в Дубаи (The Palm) для белорусов "Никогда,слышите ,никогда не переводите стоимость товара или услуги в Дубаи ,со стоимостью аналогичного товара или услуги в Беларуси "!..Последствия стоят вам испорченного отдыха в лучшем случае!..Что бы наглядно вам объяснить: ужинали в первом нашем ресторане...Заказали( 1 порция )1.Салат Цезарь 2.Лосось на гриле 3.Бокал Шабли все было вкусно ...Цена:150 долларов ...Bon appetite мои дорогие...p.s если вы хотите найти дешевые блюда — то вам надо в Фаст-Фуд...Обычный греческий салат ,к примеру ,(это самый обычный из салатов ) вам обойдётся в 45 долларов ...На худой конец,любителям сэкономить ,стакан обычного сока(не свежевыжатого) обойдётся в 10 долларов ...

A photo posted by Veronika (@veronika_korobko) on

— Довольна ли своей фигурой в данное время?

— Для жизни у меня прекрасная фигура. А вот для модельной карьеры я, наверно, не очень подхожу. Однако я всегда стремлюсь к идеалу, поэтому занимаюсь спортом, хореографией, стречингом, пилатесом… Нацелена то, чтобы сделать свою фигуру еще более точеной. К этому нельзя относиться фанатично, но и без этого жить нельзя.

Я люблю покушать, особенно сладкое, поэтому перед новогодними праздниками слежу за собой! Кстати, после «Мисс Беларуссии» я похудела еще больше. Это говорило о моем желании идти еще дальше.

— Какие продукты питания у тебя в приоритете?

— Ем все. Очень люблю овощи в различных вариациях, фрукты, рыбу, морепродукты, творог, молочные продукты, овсянку. Наравне с ними обожаю сладкое (улыбается). Могу съесть торт за раз. Не ем картофель, хлеб, но могу скушать булочки. Раз в неделю позволяю себе фастфуд. Зато ем мало, пью очень много воды и стараюсь исключать мясо из своего меню.

Пока не нашла для себя правильного рациона, но то питание, которое у меня есть, меня пока устраивает полностью. Так что вряд ли я смогу порекомендовать читателям Islimming какую-то определенную диету. Просто есть надо меньше, это правда. Мне очень не нравится фраза «живем один раз», потому что именно с нее начинается жор (смеется)!

— Как часто уделяешь время спорту?

— Сейчас уделяю спорту хорошую часть своей жизни. Отдаю предпочтение жиросжигающим тренировкам. В спортзал хожу три раза в неделю. После него – баня, сауна для релакса. Мне все это очень нравится.

Мечтала побывать в этом всемирно известном ресторане ...

A photo posted by Veronika (@veronika_korobko) on

— Правильное питание – это…

— Это (для меня) баланс между белками, жирами и углеводами. Для каждого человека оно свое. Оно должно насыщать, в первую очередь. Смысл правильно питаться и быть все время голодной?!

— Раскрой свой главный секрет красоты.

— Очень хороший вопрос. Если бы мне было лет 70, я бы наверно ответила на него (смеется)! А пока я не вывела для себя эту формулу. Мне есть, к чему стремиться. Могу сказать только одно: постоянная работа над собой. Знаете, что я добавлю (задумалась)…

В данное время у людей появился новый раздражитель под названием Инстаграм. Мы видим отфильтрованные фото якобы идеальных девушек. И тут у многих появляется неуверенность в себе, походы по косметологам, хирургам… Поэтому каждый должен понимать, что у каждого своя неповторимая красота! И смотрите на мнение окружающих, иногда и на него надо обратить внимание.

Есть такое выражение «пипл хавает», то есть в определенных случаях я пыталась подстроиться под то, что хотела видеть общественность во мне, и это давало свои хорошие плоды. Возьмите на заметку!

— Есть ли у тебя страх перед лишним весом?

— Безусловно, есть. Если ты — личность публичная, то надо постоянно держать марку. Малейшее изменение в фигуре дает новые поводы для нелестных разговоров. Неприятно. И это не страх, а, скорее, легкая боязнь…

— Какой стиль в одежде предпочитаешь?

— Очень люблю классику. При этом могу носить достаточно раскрепощенные наряды (улыбается)! Могу себе все это позволить. Умею сочетать вещи. Люблю одеваться строго, не люблю короткие платья, юбки и все вульгарное. Мне нравится Эвелина Бледанс. Очень часто прислушиваюсь к ее советам.

Могу купить недорогую одежду, зная о том, что ее ни у кого не будет. Что касается цветов, то раньше мне импонировал красный, теперь предпочитаю пастель.

— Поделись планами на будущее.

— Я уже говорила о том, что мечтаю стать телеведущей. Очень важно для меня закрепиться в этом качестве. Планирую участвовать в конкурсах красоты и занимать призовые места. Так что планы у меня грандиозные. По мере их осуществления буду идти дальше.

— Твои пожелания нашим читателям.

— В первую очередь, не отказывайтесь от своей мечты, так как это приравнивается большой изменой себе. Помните, что каждая женщина – это тот человек, ради которого живет мужчина. Поэтому следите за собой, своей внешностью, будьте уверены в себе, преподносите себя правильно в любом обществе.

Желаю всем девушкам познать радость материнства. Вот мы сейчас много говорили о конкурсах. А ведь голубая мечта каждой девочки: быть любимой женой и счастливой мамой. Для меня в этом плане отличный пример – Оксана Федорова. Так что всем нам есть, к чему стремиться!

Ваша Вероника Коробко.