Анастасия Гринцевич. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини: «Все мои победы ценны по-своему»

Анастасия Гринцевич. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини для похудения

Изящная Анастасия Гринцевич – новичок в фитнес-бикини, однако это вовсе не означает, что до медалек и призовых мест ей еще работать и работать. В этом году целеустремленная спортсменка стала четвертой на Чемпионате России в категории «женщины до 160 см», завоевала бронзу на этом же турнире в юниорском составе. Ну и апогеем ее триумфа стало «золото» на почетной Olympia Moscow 2016.

Каких высот достигнет эта девушка, мы даже боимся представить, ведь начало у нее очень даже многообещающее. А пока у Насти выдалась свободная минутка, мы расспросили ее подготовке, питании и планах на будущее. Обо всем об этом и не только читайте в нашем эксклюзивном интервью.

 Ссылки на интернет-ресурсы:

Анастасия Гринцевич. Интервью для islimming.ru

— Анастасия, расскажи, почему решила вплотную заняться спортом?

— Спортом занимаюсь с детства, за это спасибо родителям. Занималась с папой дома общей физической подготовкой, потом — танцами, далее, на 13 лет серьезно увлеклась тхэквондо, имею звание КМС, черный пояс, 1 дан.

— Неплохой список! Как оказалась в «мире фитнес-бикини»?

— Для себя занималась фитнесом, а вот после учебы в институте заинтересовалась этим направлением, начала обучаться, развиваться в этой сфере. Как-то однажды, на тренировке, мой тренер по тхэквондо Олег Кулаев предложил, а точнее подтолкнул мне идею принять участие в номинации «фитнес-бикини». Я по пути домой купила журнал «Железный мир», чтобы хоть немного узнать об это номинации и, кстати, очень вдохновилась спортсменками-бикинистками.

— Признайся: у тебя есть страх потерять хорошую форму?

— Не назову это страхом, это может быть разочарование. Когда ты вкладываешь силы, время, возможности в себя и потом теряешь, что наживал потом и кровью, — это, прежде всего, разочарование в себе, но никак не страх.

Я не боюсь, я уверенна в себе! Иногда позволяю себе слабину в плане режима, пищи (я же обычный человек!), но я твердо знаю, сколько сил мне предстоит вложить в восстановление, сколько мне нужно будет времени, чтобы все это «отработать»!

Довольна!:)только вперед!;)) 👯🌟🙏🙏🙏 #fitness#sport #чемпионатроссии2015

A photo posted by Nastya Grintsevich (@nastyagrinc) on

— Насколько в этом виде спорта важно найти хорошего тренера?

— В этом деле очень важен хороший тренер. Себя оценивать объективно мы не умеем, а наставник, всегда знает твое тело, лучше, чем ты сам. У меня самый лучший тренер – Анна Шеремереевич.

— Пролистали твой инстаграм. Создается впечатление, что ты круглый год держишь себя в соревновательной форме. Так ли это?

— Да, верно. Я стараюсь круглый год быть to be fit (то есть в хорошей физической форме). Я скажу больше, — это вовсе не каторга, это стиль жизни, это самовоспитание.

— Какая победа является для тебя наиболее ценной?

— Все мои победы ценны по-своему, много сил и энергии вложено в них.

— Есть ли у тебя свои идеалы в фитнес-бикини?

— Да, конечно! Меня вдохновляют не только спортсменки фитнес-бикини. Очень уважаю Оксану Гришину, Юлию Ушакову, Елизавету Мукминову, Людмилу Никитину.

— Как сушишься: на куриной грудке, белках, зеленых овощах, или же в твоем рационе на подготовке есть еще что-то?

— Вы знаете больше меня (смеется)! Мясо — это основа моего рациона на подготовке. Также в это время в нем присутствуют крупы, овощи.

— Трудно ли тебе готовиться к соревнованиям?

— Для меня это в кайф, но, как и в любом деле, встречаются трудности. Но, как говорится, без труда, не вынуть рыбку из пруда!

— Вопрос касательно материальной составляющей. Дорогой ли это спорт, фитнес-бикини?

— Я отвечу коротко: да.

— Каких высот мечтаешь добиться в этом спорте?

— Мечтаю стать лучше, чем вчера (улыбается)!

🔆🔆🔆Все,что нужно тебе сейчас🔆🔆🔆🔑👉🙏💃🌷

A photo posted by Nastya Grintsevich (@nastyagrinc) on

— Чем занимаешься вне спорта?

— Люблю свою работу! А вот вне ее стен люблю рисовать, изучать иностранные языки, готовить.

— Насколько мы знаем, ты ведешь дистанционные марафоны похудения. Расскажи немного об этом: в чем их суть, кто может принять участие и как принять в них участие?

— Да, верно! Не у многих есть возможность посещать регулярно зал. Но следить за питанием в силах каждой девушке. Чтобы была мотивация, и исчез страх, я придумала вести марафоны. Суть их такова: набираем девушек с одной целью (научиться правильно питаться, похудеть), затем договариваемся и каждый день скидывать в группу (вотс ап) коллаж с дневным рационом. Я его оцениваю и даю рекомендации.

— В чем плюсы такого проекта?

— Согласитесь, в одиночку сложно следить за своим питанием, а когда единомышленниц много, становится намного легче! Причем девочки свободно обсуждают рецепты, делятся своими эмоциями и наблюдениями. Далее, в конце периода, мы подводим итоги: кто как справился (девушки показывают шикарные результаты, объемы «тают», потеря веса составляет аж до 15 кг). Определяем победителя.

Принять участие в марафоне может каждая девушка. Для этого нужно лишь написать мне на почту grintsevich.n@mail.ru, и мечта станет реальностью!

— Анастасия, спасибо за приятное общение. Напоследок наша традиционная просьба: твои пожелания читателям Islimming.

— Любите себя и работайте над собой. Никого не слушайте, есть цель –работайте!