Катерина Симонова. Интервью с основателем популярнейших групп ВК: «Все надо делать с любовью!»

Катерина Симонова. Интервью с основателем популярнейших групп ВК для похудения

Эта хрупкая, милая девушка, возможно, не столь популярна в соцсетях, однако на ее группы ВКонтакте наверняка подписан каждый из нас. В нашей постоянной рубрике «Интервью» новая героиня – Катерина Симонова. Да-да, та самая владелица «Диетических рецептов» (на сегодняшний день – более 1,3 млн подписчиков), «Территории красоты» (около 300 тыс. подписчиков), «Низкокалорийные рецепты» (около 200 тыс. подписчиков) и многих других успешных проектов.

Катерина рассказала нашему корреспонденту о том, с чего началась ее деятельность, почему она больше не сидит на диетах и как быстро смогла прийти в форму после родов.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Катерина Симонова. Интервью для islimming.ru

— Катерина, ты стоишь во главе ряда крупных проектов ВКонтакте. Расскажи, а с чего все начиналось?

— Привет. Все началось 6 лет назад. Мне просто захотелось создать  так называемый «клуб по интересам», где можно было бы общаться девушкам, желающим похудеть. Я была в их числе. Это были не известные вам «Диетические рецепты». Моя первая группа – это «Территория красоты», она гораздо меньше по численности подписчиков.

На тот момент у меня даже мысли не было, что это станет настолько популярным. Да я и не стремилась, в общем-то, к этому. Это еще раз подтверждает тот факт, что если делать что-то с любовью, то обязательно все получится.

— Почему решила взяться за создание группы «Диетические рецепты»?

— Начала с себя (улыбается). Стала готовить еду по принципам правильного питания, и мне просто негде было брать вкусные и полезные рецепты. Это было существенной проблемой. Интернет «пестрил» кучей вкусных калорийных рецептов, а о желающих оставаться в форме никто не подумал. Так и появились «Диетические рецепты». Девочки делились друг с другом полезными, а, главное, вкусными рецептами.

— Что отличает эту группу от прочих подобных?

— На тот момент подобных проектов не было, это сейчас их полно ВКонтакте и Инстаграм. Тогда мы были первыми. К сожалению, в социальных сетях трудно долго оставаться уникальным, хорошие идеи быстро «воруют». Мы первые сделали такой проект, после этого появилось огромное множество подобных.

Мы первыми стали писать КБЖУ каждого рецепта, и, конечно, эта идея понравилась конкурентам. Мы сделали собственное оформление поста, а теперь такие посты везде. На самом деле, меня это очень расстраивало первое время, но потом я поняла: если тебя копируют, значит, ты — лучший!

Активная ссылка на нашу группу вк в профиле 👆🏻

A photo posted by @dietsrecipes on

— А тебе самой была знакома проблема лишнего веса?

— На протяжение семи лет я занималась спортивными батутами. Тренировались каждый день  по несколько часов, нагрузки были колоссальными. В общем, когда я бросила тренировки, мой вес резко «пополз» вверх, пришлось срочно решать эту проблем.

— Готовишь ли ты сегодня по диетически рецептам?

— Конечно же, да! Это ведь очень вкусно! Диетическое питание –  это не стакан кефира и яблоко. Это полноценное разнообразное питательное меню, включающее в себя и мясные блюда, и макароны, и даже десерты. Мой муж тоже с удовольствием ест подобные блюда, иногда даже не подозревая, что они – диетические (смеется).

— По какому принципу питаешься сама в данное время?

— Я больше не считаю калорий или БЖУ блюд. Питаюсь интуитивно, правильно: больше углеводов — на завтрак, белков — на ужин. Обязательно — фрукты каждый день. Сладкое почти не ем, даже не тянет уже. Знаете, самовнушение – великая вещь. Когда-то я внушила себе, что чай без сахара – это прекрасно, с тех пор меня тошнит от чая с сахаром. Со сладким то же самое.

Я не ограничиваю себя. Считаю, что если хочу, то могу себе позволить съесть, например, утром. Но вот наступает утро, и уже не хочется. Знаете, «запретный плод сладок», если себя жестко ограничивать, то ничего хорошего не выйдет. Все идет из нашей головы.

#вожидании 😍

A photo posted by Katerina Simonova (@kaktuss23) on

— Посещаешь ли спортзал?

— Я просто обожаю спортзал, там своя особая атмосфера. А какое чувство собственного достоинства после качественно отработанной тренировки! Всегда посещала его 3-4 раза в неделю, но на данный момент у меня «отпуск», но я очень скучаю и скоро вернусь. Дело в том, что я кормлю малыша грудью, и серьезные нагрузки мне противопоказаны.

А если честно, ходить в зал и делать все в полноги– это не про меня. Пока делаю дома некоторые базовые упражнения. В общем, в свой «добеременный» вес я давно вернулась и даже уже сбросила.

— Тяжело ли было приходить в форму после родов?

— На самом деле, нет. Мне не было тяжело приходить в форму. Почему? Во-первых, я всю беременность питалась правильно, к тому же много гуляла. Набрала всего 10 кг, 6 из которых «остались» в роддоме, а оставшиеся 4 кг «ушли» буквально за месяц правильного питания. Во-вторых, дело в привычке и в общем тонусе организма. Если до беременности ты в хорошей форме, то кроме того, что беременность протекает легче, еще и в форму потом вернуться проще простого.

— Довольна ли ты сегодня своей физической формой?

— Нет, недовольна (улыбается). Разве есть девушки, довольные своей фигурой на 100 процентов?! Всегда есть к чему стремиться. Сейчас мне очень не хватает силовых тренировок. Вот вернусь в зал, тогда буду довольна, возможно...

#нуиладно #лесрук))

A photo posted by Katerina Simonova (@kaktuss23) on

— Как относишься к строгим диетам для похудения?

— Могу сказать, что я к ним действительно отношусь! В свое время я перепробовала, наверное, всевозможные строгие диеты: от кефирной до голодовки. Но уже давно ни для кого не секрет, что ничего лучше для похудения, чем правильное питание и спорт, не придумали. После строгих диет, естественно, вес всегда возвращается, страдает организм, да и нервная система становится ни к черту…

— Чем занимаешься по жизни?

— У меня грудной малыш, ему недавно исполнилось 7 месяцев, так что вся моя жизнь на данный момент крутится вокруг него. Пока сын спит, я занимаюсь группами. Многим со стороны, наверняка, кажется, что делать там нечего, но вот в реальности все гораздо сложнее…

— Интересно, а ты одна трудишься?

— На самом деле у меня в штате работает несколько администраторов. Еще и мне хватает работы, так как развитием проектов занимаюсь я лично. Уже был негативный опыт, и эту сферу пока делегировать у меня не получается. Хочешь сделать хорошо – сделай сам!

В свободное время занимаюсь самообразованием, изучаю статьи по SMM (Social media marketing – маркетинг в соцсетях).  Вот такой, пожалуй, «день сурка» у меня пока что. Здорово, когда хватает времени на сон, ни о каком отдыхе речи не идет. Но я не жалуюсь, ведь занимаюсь тем, что люблю!

А так, например, очень люблю путешествовать. Жду, когда сын подрастет, отвезу его на море. Вообще не представляю своей жизни без моря!

#архив фотограф @foto_melange платье @princess__room

A photo posted by Katerina Simonova (@kaktuss23) on

— Какому девизу следуешь по жизни?

— Девиз мой таков: никогда не слушай советы тех людей, которые живут не так, как хочешь жить ты.

— Какими тремя качествами, по-твоему, должен обладать успешный человек?

— Не знаю, можно ли назвать это «качеством», но...

  • Во-первых, человек должен безумно любить то, что он делает. Как говорил Конфуций: «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни»!
  • Во-вторых, надо уметь трезво оценивать любые ситуации. Ведь неудачи — это опыт, полезный опыт. Успешный человек должен уметь из всего делать выводы и использовать их на практике.
  • Ну а в-третьих, успешный человек должен обладать колоссальной работоспособностью и не ныть! Работать, а не ныть! (смеется) Понимаете о чем я?
— Катерина, спасибо тебе за ценные советы и за твое драгоценное время для нас. Напоследок твои пожелания нашим худеющим читателям.

— Девочки, скорее подписывайтесь на «Диетические рецепты» и худейте вкусно вместе с нами! Жесткие диеты — в прошлом, только правильное питание поможет вам обрести фигуру своей мечты, а вместе с этим и изменить свою жизнь!

Ваша Катерина Симонова.