Лика Тихомирова. Интервью с фэшн-моделью: «Красота должна быть разной!»

10

Лика Тихомирова. Интервью с фэшн-моделью диета

Жизнь моделей вне подиума для многих остается тайной за семью печатями.

Некоторые манекенщицы выглядят так, как будто вынуждено питаться одним листиком салата в день, а на публике то и дело твердят о том, что полноценно питаются и даже могут навернуть половину торта на ночь. Окружающим лишь остается верить и восхищаться таким чудесным обменом веществ.

Недавно корреспондент Islimming пообщался с юной, перспективной и мудрой не по годам фэшн-моделью Ликой Тихомировой.

Девушка откровенно рассказала нам о том, на что ей пришлось пойти ради того, чтобы добиться фигуры мечты, как она сейчас относится к строгим ограничениям в питании и почему мечтает перейти на сыроеденческий образ жизни.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Лика Тихомирова. Интервью для islimming.ru

— Лика, расскажи, почему и как ты стала моделью?

— Себя в качестве модели я не видела никогда.

Лет в 15 у меня появился интерес к fashion индустрии.

  • Мне очень хотелось знать, как все это работает изнутри, и я устроилась ассистентом директора в модельное агентство Аллы Костромичевой (сейчас она ведет украинское теле-шоу «Супермодель по-украински»).
  • Там я набралась опыта и узнала практически все нюансы работы, которые сейчас меня очень выручают. В 17 я переехала в Санкт-Петербург. Кто-то стал мне писать в социальных сетях, звать на съемки. И так оно и понеслось.

Cmn baby 🔥🔥🔥 Ph: @tonyanikolaeva Muah: @ionkate

A photo posted by Lika Tikhomirova (@likinsssss) on

— На протяжение какого времени занимаешься моделингом?

— Около трех лет.

— Какой работой гордишься больше всего?

— Пока нет такой работы, я очень требовательна к себе. И не считаю, что есть работа, которой можно гордиться.

— Чем занимаешься еще, помимо моделинга?

— Вообще я учусь в университете на искусствоведа, но у меня не выходит по времени его посещать. Моя огромная любовь — это литература и кино. Этому я посвящаю огромное количество времени.

Также я очень люблю пешие прогулки, фотографию. Мне очень нравится снимать. Я пишу небольшие рассказы, и вот недавно мне поступило предложение их опубликовать!

— Лика, в своем Инстаграм ты как-то призналась в том, что в прошлом была полной (дословно, «пирожком»). Скажи, как тебе помог дядя в похудении?

— Да, было такое (улыбается). Мой дядя — врач-натуропат. В прошлом он был анестезиологом и 12 лет проработал в медицине. Сейчас он с женой работает над тем, что лечит не только тело, но и душу.

Я и правда, ела в очень больших количествах.

  • И ненавидела себя за каждый съеденный кусок. Это был какой-то ад.
  • Он помог мне осознать именно психологические проблемы, которые были связаны с едой. Ведь наше тело – это всего лишь оболочка, отражающая все то, что накапливается внутри.

Отныне я ем здоровые продукты.

  • Не ем мясо, молочные продукты и рыбу. Если мне чего-то захочется съесть, я, скорее всего, так и поступлю.
  • Иногда организм требует, а иногда — эмоции внутри нас. Именно к этой осознанности он меня и привел. Я выгляжу здоровой, подтянутой и у меня красивый цвет лица, тональный крем остался для меня в далеком прошлом.

Настало время написать о похудении. Я уже давно хочу поделится произошедшим. Кто видел меня раньше, может помнить меня как огромного пирожка, носящего балахоны и вечно бегущего в поисках еды. Сколько диет я перепробовала, какие только таблетки в себя не впихивала, но в конечном итоге пришла к единственно правильному ответу, который дал мне никто иной, как мой любимый дядя @erichardovich. Он объяснил мне о правильном отношении к телу и к еде. Я наконец поняла почему я так много ем, и почему даже диеты не дают желанного результата. Когда я уже падала в голодны обмороки и мой организм отказался принимать пищу; когда я открыла для себя гастрит, понимая что пора меняться... Теперь мой дядя стал классным. Врач с 12 летним стажем научит вас всему, чему нужно. Поэтому кто такой же, как я, кто настрадался. Обращайтесь и говорите, что от меня! С любовью ❤️

A photo posted by Lika Tikhomirova (@likinsssss) on

— Расскажи, на каких диетах сидела, и какие были последствия?

— Я мало сидела на диетах. Больше мне нравились антидепрессанты и таблетки Редуксин, Флуоксетин, ЭКА.

Последствия такие:

  • учащенные сердцебиение,
  • нарушение обмена веществ, полный сбой системы,
  • сухость во рту, которую не утолить и литрами воды.
  • И самое ужасное, — это набор веса после этих препаратов.
— Да, страшные вещи… Почему вообще решила худеть?

— Как это ни парадоксально, но меня приглашали на съемки даже тогда, когда я была толстой. То есть никто просто не ожидал, что я так выгляжу. Строго говоря, я была не толстой, но это был немой природный вес.

А начала худеть, потому что мой молодой человек еще в начале отношений сказал, что я не такая худая, как ему бы хотелось. Вернее, я у него это выпытала. Очень сильно обиделась, и началось…

— Сегодня тебя устраивает твоя фигура, или все же хочется что-то изменить в себе?

— Хочется немного ее«подточить» (улыбается). И хочу перейти на сыроедение. Только в целях здоровья. Но пока не готова к такому решительному шагу…

— Критично ли ты относишься к себе?

— У меня здравая самокритика. Я не буду принижать своих достоинств, но и промахи учту, сделав работу над ошибками.

— Расскажи, как питаешься в данное время?

— Утром я обычно пью смузи из бананов, ягод, семян льна. Очень наедаюсь, а потом хожу мучаюсь (смеется). На обед могу съесть гречневую кашу или рис.

Обязательно ем сырые овощи вечером. Я ужасно люблю есть, поэтому салаты – это просто мое спасение! Ем много орехов и зелени. Одно из лакомств – хумус. Его я могу съесть в любом виде и в любых количествах.

Сладкое я заменяю медом или халвой. Но, опять же, во всем надо знать меру. Главное, прислушаться к себе, знать, когда ты наешься и остановиться.

Утречко 👋🏻🌞

A photo posted by Lika Tikhomirova (@likinsssss) on

Приходится ли тебе и сегодня сидеть на диетах?

— Нет, я вообще не люблю это слово и стараюсь не ограничивать свой организм в еде. Если ему что-то потребуется, я ему это дам. Но понятное дело, что организм требует только то, что ему на пользу. Так что чипсы, конфеты и тому подобная пища — это явно не его потребности.

— Вообще для моделей диета – обычное явление?

— Наверное, да. Но мне кажется, что у большинства это природная структура и хороший обмен веществ. К сожалению, это не мой вариант.

— В последнее время стали популярны (особенно на Западе) модели размера плюс сайз. Выскажи свое отношение к новым стандартам красоты.

— Для этих моделей есть свой рынок. Говорят, кстати, он более коммерческий. Я считаю, что это все на благо. Стандарты, что модель ростом 180 см и с параметрами 80-58-86 (а именно такие у нас стандарты), мне кажется, себя изжили.

Я очень люблю тип uglyfaces, как их называют.

  • Красота должна быть разной. Но в наше время, красота может быть и не связана с моделингом.
  • Все очень субъективно. Рынок стал очень жестким, конкуренция более высокая…

New by @alexanderkan

A photo posted by Lika Tikhomirova (@likinsssss) on

— Поделись планами на будущее.

— Через несколько дней я отправлюсь на некоторое время на Ближний Восток. После путешествий я хочу немного остановится и провести время со своим молодым человеком. Который как раз сейчас путешествует по работе. Мы очень гармоничная пара!

В перспективе — покупка дома и путешествия. Давно хочу заняться актерским мастерством. Так что если подвернется возможность, обязательно за нее зацеплюсь.

— Планы прекрасные! Желаем, чтобы все задуманное непременно осуществилось! А теперь и ты пожелай что-нибудь нашим худеющим читателям.

— Я от всей души желаю вам полюбить и принять себя, а также разобраться в причинах, по которым вас волнуют этот вопрос. И очень советую начать с книги Лизы Бурбо «Слушай свое тело и ешь». Помните, что внешность лишь отражает то, что происходит внутри.