Алиса Шпиллер. Интервью с популярной актрисой: «Мои изъяны делают меня уникальной!»

Алиса Шпиллер. Интервью с популярной актрисой для похудения

Это невероятное чувство, когда жизнь сводит тебя с добрыми, отзывчивыми людьми, которые всей душой преданы своему любимому делу. Вот он – яркий пример для подражания и лучшая мотивация идти дальше и не останавливаться.

Нам повезло познакомиться с актрисой, художественным руководителем, режиссером шоу-проектов в стиле бурлеск и невероятно красивой девушкой Алисой Шпиллер. В прошлом она оставила довольно-таки успешную карьеру модели plus size и полностью посвятила себя сцене.

О том, как все это происходило и многом другом, читатели Islimming узнают из нашего эксклюзивного интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

I just cannot express how thankful I am! Queen of burlesque?! No way!) and the greatest thing of this #missburlesque celebration is that all contestants were so talented, all acts were unique, the line-up was really strong! It was a pure pleasure. 🙏 #королевабурлеска — это не только корона для нарциссизма, это большая ответственность в первую очередь. Нет, я не стану меньше выражовываться! Я стану еще больше работать, потому что, как оказалось, любовь безграничная к своей работе может внезапно принести такие бомбические сюрпризы:) будет длинный пост-рулон, ждите)))) #миссбурлеск #миссбурлескроссия #алисашпиллер #бурлеск #бурлескшоу #бурлескмосква #бурлескроссии #бурлескроссия #лучшеешоу #queenofburlesque #aliceshpiller #burlesque #burlylife #burlesquelife #burlesqueperformer #burlesquefestival PH: ALEXEY MAZURKIN

A photo posted by Alice Shpiller (@aliceshpiller) on

Алиса Шпиллер. Интервью для islimming.ru

— Алиса, приветствуем! Почему решили завершить карьеру модели plus size и связать себя с бурлеском?

— Привет-привет! То решение не было неожиданным. Я к нему шла постепенно и намеренно. Что интересно — я с самого начала знала, что моделинг – моя временная деятельность. Никогда не представляла себя в мечтах на лучших fashion показах, не видела картинки наподобие тех, на которых мелькает Наталья Водянова. Да и при всем моем уважении к труду модели (а это, действительно, трудоемкая и энергозатратная работа), я все время себе задавала вопрос: «А так ли гордо звучит выражение «Я — модель?!»

И понимала, что если кто-то ловит настоящий кайф от съемок, для какой-то девушки это — гордость и цель жизни, то не для меня, точно. Я с детства знала, что принадлежу сцене в том или ином качестве: актриса, танцовщица, вокалистка или showgirl. Когда осознала, что могу быть на сцене кем угодно и вижу себя буквально каждым персонажем, вижу все изнутри и снаружи, понимаю всю кухню очень хорошо и ни на что не променяю, стало ясно, что если я не направлю все свои силы и мысли сюда, результата не будет. А так к делу жизни относиться нельзя.

— В одном из интервью вы откровенно рассказали о том, что в свое время весили гораздо больше. Почему решили худеть?

— Да, в 2010 году мой вес достигал отметки 90 кг. Это абсолютно не мой вес, я чувствовала себя плохо, не могла смотреть в зеркало. Я себе не нравилась внешне – это был главный критерий. Хотя не могу сказать, что был дефицит поклонников. Но все это не важно, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что хочешь отвернуться, что твое отражение не соответствует твоим представлениям об эстетике.

Да, есть девушки, которым идет такой вес, и 120 кг смотрятся на них вполне органично  — я таких знаю, они действительно красивы. И мои эстетические чувства радуются, глядя на них! Я очень-очень люблю красивых и ухоженных plus-size барышень с прекрасной белой улыбкой. Но история с большим весом — не про мое тело.

В 2011-ом мне удалось сбросить почти 15 килограммов, но вес «скакал» от отметки 72 до 79 кг аж целых четыре года! В конце 2014-го со мной случились сильные внутренние изменения, и дальнейшее похудение до нынешнего веса (а сейчас оно составляет 62 кг) было следствием внутреннего состояния.

— Трудно ли было скидывать лишние кило?

— Тогда, 5 лет назад, это действительно было контролируемым процессом: я старалась наедаться с утра, взяла за привычку есть за 4 часа до сна (по-прежнему соблюдаю, хотя иногда нарушаю — все мы люди), пошла впервые в спортзал. Макароны и подобное  ела в первой половину дня, а вечером — отварную курицу и овощи. Ничего сверхъестественного. Но самое важное, что мне нравилось вести такой образ жизни. Не было никакого диссонанса и ощущения того, что делаю что-то неправильно.

Тогда-то я и поняла, что самое важное во всем, что делаешь – это чтобы действительно нравилось. Не разумом, а душой! Разум часто «порет» чушь, как это ни парадоксально. Это очень важно и требует осознания. Обычно все это проговаривают, мол, это и так ясно, а при этом понимания глубокого — ноль! Отсюда и все недовольства. Поэтому если душа не поет при занятиях в зале и соблюдении диеты — не надо этого делать, я считаю.

— Сегодня довольны своей фигурой или же «нет предела совершенству»?

— Я думаю, что второе (смеется)! Но в целом, я довольна, конечно. В конце концов, какие-то изъяны делают мою красоту уникальной и исключительной. И так случается с каждым человеком. Как только начинается борьба с чем-то естественным, но по сути — красивым, то мы видим, как девушки берут кредиты на операции, липосакции, делают себе губы, меняют лицо, бесконечно что-то вкалывают... Конечно, если это созвучно гармонии их души — я буду последним человеком на Земле, который посмотрит косо в их сторону…

— Почему так происходит со многими современными девушками, как думаете?

-Будем честны: в основном все исходит из желания продать себя дороже и налицо неприятие своей естественности. Безусловно, уход нужен, мы же не обезьянки (улыбается). Но я искренне не понимаю, чего хотят добиться девушки с тонной штукатурки, тратя половину жизни на спортзалы и на разглядывание своей пятой точки  в зеркале на предмет целлюлита. Эгегей, дамы!

Закон равновесия: если вы слишком долго будете смотреть на себя в зеркало, то некому будет любоваться в спальне вашей пятой точкой. У Вселенной есть талоны на «смотрение»...

— Когда и как вы научились принимать себя такой, какая вы есть: будучи моделью или уже актрисой?

— Моделью себя не принимала абсолютно. Тем более, что в тот период с этикой были трудности. Получается, что я работала моделью с 23 до 26 лет, и представьте себе, какого это слышать на съемках от ровесниц, которые видя, как на тебе сидит пальто, говорят: «О, я своей маме такое куплю, так сидит хорошо!». Я люблю зрелую красоту, но в 25 лет крайне неприятно, когда твою фигуру ассоциируют с женщиной 60 лет... В 60 я не собираюсь выглядеть на 25, я всегда хочу выглядеть на свой возраст, на достойный возраст.

— С кого стараетесь брать пример?

— Актриса Моника Белуччи, на мой взгляд, — самый восхитительный пример. Сейчас, в свои 29 лет, в джинсах и без косметики выгляжу старшеклассницей. Тоже странно, поэтому в моем случае без косметики лучше из дома не выходить, хотя все равно не помогает, как правило. Но не спорю, это куда лучше, чем осознавать, что твоя фигура — ролевая модель не для ровесниц, а для мам и бабушек. Я успею побыть бабушкой! И буду, безусловно, этим наслаждаться!

— Первая ассоциация, которая приходит, глядя на ваши фото, это сравнение с Дитой Фон Тиз. Как вам такое сравнение? Знакомы ли вы с ней лично?

— Это вполне себе естественное сравнение фактически для всех артисток бурлеска: либо Дита фон Тиз, либо, если артистка — блондинка, то Мэрилин Монро. Я привыкла, несмотря на то, что мы в действительности с Дитой совершенно не похожи, и я совсем не ее фанат, но мне очень лестно сравнение с колоссально успешной и красивой женщиной бурлеска. Лично  с ней пока что не знакома, но мир бурлеска достаточно тесен, поэтому я точно знаю, что когда-нибудь наши пути пересекутся.

Я ей за многое благодарна и хотела бы высказать эту благодарность лично, конечно же. Хотя пиетет перед Дитой фон Тиз меня заставляет «бузить»: она самая известная, факт, но дело в том, что у нас в России не знают других имен этого жанра. А там такие женщины, такие артистки высочайшего класса! Что да, там без пиетета никуда. А у нас знают только и исключительно самую коммерчески успешную. Как вы понимаете, коммерчески успешный — не означает лучший, далеко не всегда это синонимы.

— Чего уж греха таить, у вас прекрасная фигура а-ля песочные часы: поделитесь секретом своей безупречно тонкой талии.

— Меня часто просят поделиться секретом, и каждый раз я не знаю, что и сказать. В итоге все думают, что я «зажимаю» секрет красоты и жадничаю (смеется). А я просто родилась с такой талией! То есть, когда начала превращаться в девушку, у меня все само стало вырисовываться. Но это не повод для зависти другим (увы, некоторые завидуют по-черному) — всегда есть плата за все.

Несмотря на мою «гиперженственность», мне нужно поддерживать женское здоровье регулярно и постоянно, иначе просто буду бесплодной. Впрочем, детей я пока не хочу и не думаю даже на эту тему, но за здоровьем следить нужно, не пускать все на самотек. Лучше всегда думать, прежде всего, о здоровье! Вот так вот, а многие думают, что раз у девушки бедра пышные и узкая талия — она автоматически идеальная машина по деторождению.

Поэтому насчет талии мой совет таков: не надо чертить себе талию, если от природы ее нет вообще. Не нужно пытаться менять свою конституцию! Нужно найти то, что в себе больше всего нравится и активно за этой областью ухаживать, поддерживать ее. А то в погоне за талией может что-то ускользнуть... А если талия есть, то комфортное белье — это основа. Одежда, ничего не перетягивающая, правильная осанка и привычка втягивать живот. Впрочем, это универсально для всех типов фигур, ничего нового, но это и правильно — велосипед новый изобрести шансы малы.

— По какому принципу питаетесь в данное время?

— Если честно — просто ужасно (смеется)! Я часто забываю поесть. Бывало такое, что у меня выступление вечером, например.  Я вся в суете и заботах, выступаю, потом приезжаю домой и осознаю, что у меня и крошки во рту не было. А организм даже ничего мне не сказал. Это плохо, конечно. Но исключая такие ситуации, когда я нахожусь в суете или где-то в облаках, обычно придерживаюсь принципа «ешь, когда хочешь и что хочешь». И не сублимировать!

Если я хочу шоколад — пойти и съесть шоколад, а не наедать себя огурцами, не истязать себя мыслями типа «о Боже, сколько тут калорий». Да плевать! Живем в этом теле и в этом отрезке времени один раз. Стоит  ли оно бесконечной рефлексии? Съешьте шоколадку с гордостью и ощущением счастья! Не позволяйте сомнениям и совести подкрасться. И вы не заметите, как на следующий день ваш организм сам подскажет, что ему съесть, чтобы не было переизбытка калорий. Слушать свое тело, и все будет хорошо. Вам может соврать кто угодно и даже что угодно, но ваше тело — никогда.

— Вы много выступаете в нижнем белье, в откровенных нарядах. Приходится ли для этого строго ограничивать себя в питании?

— Нет, я верю в гармоничность всего: если я в ладу с собой и своим телом, душой и мыслями, то какой смысл относиться к себе по-садистски?! Да, у меня не плоский живот и очень пышные бедра, я — настоящая живая женщина, которая недавно научилась забываться в танце, как шаманка, я несу шквал энергии и буквально вибрирую на сцене! И неужели я буду снисходить до такой мелочи, типа как сейчас выглядит моя ляжка или живот?

Да, я выстраиваю на репетициях эстетически красивую картинку, но, если люди захотят исключительно ходячую картинку, в которой нет ничего, кроме стразов и пластиковых эмоций, они приглашают соответствующих артистов: с нулевым уровнем энергии, как будто перелистываешь книгу с фото, и на каждой странице происходит движение и снятие с себя вещей — аккуратно, холодно, красиво, с гримасами иногда.

Кому это по душе — тот меня не позовет. А кому нужны теплая женская красота, энергия, эмоции, атмосфера, сексуальность и даже дикость  вкупе с телом, которое, не буду скромничать, фактически идентично тем фигурам, заставлявшие во все века поэтов, художников и представителей власти сходить с ума, тот обращается ко мне. Посмотрите на Мату Хари или Айседору Дункан — где же там худоба?!

— Слышите ли критику в свой адрес, если да, то как реагируете на нее?

— У меня есть пара десятков хейтеров (хейтерш, точнее, — все они женского пола), но они ко мне лично заглядывают что-то гадостное сказать... Ну раз в год, наверное. К ним на ПМЖ в читатели не мечу, даже мимо не проезжаю.  Когда это только появилось в моей жизни, первое время я была в шоке, переживала, даже пила успокоительные. Мол, как так, что я им сделала?

Я просто занимаюсь тем, чем мне нравится, живу так, как мне нравится. Никого не заставляю наблюдать за этим. В чем же дело? Но позже я осознала, что если люди концентрируют свое внимание на моих, по их мнению, недостатках, это ровным счетом не говорит обо мне ничего. А если я реагирую на подобное — то это говорит только о том, что где-то в душе я с ними согласна и сама себе вру.

Всегда при появлении «критиков с добрыми намерениями» надо понимать их настоящие намерения, а не мнимые, которые они заявляют.  И отделять мух от котлет таким образом: настоящую полезную критику деятелей культуры от хамства тех, кто боится говорить от своего имени и является никем.

— Спортом занимаетесь?

— Время от времени: мой абонемент в спортзал закончился в конце августа этого года, и я не продлевала его потому, что была очень-очень занята, и времени ходить в зал было бы ну раз в неделю, а это погоды не делает. Я очень люблю ходить в спортзал, для меня это своего рода медитация. 2-3 раза в неделю, не более.

Обожаю плавать и хорошо это делаю, но в Москве нет ни одного комфортного для меня бассейна! Чтобы устраивало и местоположение и все то, как там обустроено. Поэтому, когда езжу по 2 месяца в год в Израиль — плаваю в бассейне там. Мечтаю как можно скорее заняться фехтованием, крав-магой и  спортивной стрельбой. Мечты детства никуда не делись! Я — боевая девушка.

— От какой вкусной еды не откажетесь ни за что на свете?

— От спагетти с сыром и греческого салата! А из десертов — тирамису. Я всеядна и мясоед, страшно люблю говяжий стейк средней прожарки. Хотя могу жить без него, потому что другого выхода нет: я просто ужасно готовлю! Недавно сварила суп и через три часа он скис. Хорошо, что мой типаж — не женщина-мать или женщина-хозяйка очага, а то бы позорилась бесконечно (смеется)!

— Поделитесь творческими планами.

— В конце зимы-начале весны следующего года я выпускаю в свет настоящее Нео-Кабаре «ShpillerLand»: планируется большая премьера, сейчас вовсю идут подготовки. Этот проект включает в себя и номера бурлеска, и театральные забавные скетчи, и контемпорари, и вокальные номера с подтанцовкой, ни на что не похожие. И все пронизано одной идеей, одной атмосферой, а не просто — вот номер фокусника со шляпой, а вот девушка обруч крутит. Ну уж нет, мы готовим то, аналогов чему в мире просто нет.

Чем  я особенно горжусь в этом деле, так это тем, что он полностью сделан своими силами, моей командой — а мы не миллионеры и не меценаты. То есть, это вообще все делается людьми, у которых изначально нет никаких капиталов и ресурсов!

I heard summer lasts 40 years on Jupiter. 40 years of wearing summer dresses! Hello, Jupiterians, I hope you do really take the chance and spend time on beaches! 👽👽👽 Слышала, что на Юпитере лето длится 40 лет. 40 лет Юпитериане меняют летние платья! Надеюсь, вы и про пляжи не забываете, а то нам трех месяцев явно не хватает, чтобы вспомнить, что есть пляж! 👽👽👽 #burlylife #showgirl #showgirlslife #burlesque #russianburlesque #aliceshpiller #burlesqueperformer #бурлеск #бурлескмосква #бурлескроссия #жемчужинабурлеска #алисашпиллер #дива #иконастиля #retrolady #винтаж #vintage #goldenage #oldhollywoodstyle #femmefatale #lepalaisvintage #burlesquelife ph: Leon Grim, location: #netanya

A photo posted by Alice Shpiller (@aliceshpiller) on

— Что служит вдохновением для вашей команды?

— У нас есть фонтан неиссякаемого энтузиазма, преданность делу, все очень талантливые и, что самое важное, — от работы над всем мы получаем настоящий кайф и счастье, никто никого не пилит, никто ни на кого не орет. Мы светимся, и это передается всем тем, кто с нами работает, помогает, поддерживает хоть словом, хоть чем. Потому что мы делаем этот проект для зрителей, которые хотят получить не просто небанальное развлечение, но вдохновение и эмоции, к которым они захотят возвращаться еще и еще.

Я пока что не планирую пополнять копилку отдельных сольных номеров и коллективных -  это уже не очень интересно, у меня и так достаточно широкий диапазон самых разных номеров. Также я подключаю к своему маятнику музыкантов — отличных и талантливых ребят, с которыми мне приятно и интересно работать, и все люди находятся благодаря взаимной поддержке и интересу к деятельности друг друга.

Это уже другой шоу-проект, к которому будет отдельная подготовка и упор на рок-репертуар, потому что уже пора прекратить бегать  от себя  и сидеть с ретро-прическами, на которых мне действительно надоело зацикливаться. Ведь в образах див прошлых эпох заключена только небольшая часть меня, да и есть риск скатиться в нафталин и пародию на самого себя, что часто у многих и происходит. В этом заключена самая большая ловушка стремления к аутентичности.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Очень дорогой мне человек сказал: «Я живу свою жизнь, как эксперимент: не иду по тем протоптанным путям, исход которых очевиден». И в этом заключается настоящий интерес к жизни, любовь к ней, на мой взгляд. Поэтому я желаю всем найти в себе то, что делает вас по-настоящему нетривиальным человеком и поливать эту оригинальность, взращивать, ухаживать за ней и никогда не позволять другим людям «запихнуть» вас в комфортные для них рамки!