Лиана Мороз. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини: «У меня нет ни дня без тренировок!»

Лиана Мороз. Интервью со спортсменкой фитнес-бикини для похудения

Жизнь без спорта скучна, сера и однообразна – это факт. Для многих он становится практически смыслом жизни и входит в привычку. Вряд ли кто-то скажет что-то против в ответ.

В гостях у Islimming очень эффектная девушка, спортсменка фитнес-бикини, выступающая в дивизионе профессионалов (или по-другому Pro) Лиана Мороз. Стоит ли говорить о том, что ее хорошая физическая форма – результат упорных тренировок и работы над собой. Надо ли брать с нее пример? Однозначно, надо!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Лиана Мороз. Интервью для islimming.ru

— Лиана, приветствуем? Расскажи, как и почему стала усиленно заниматься спортом? Была недовольна своей фигурой?

— Добрый день! По-моему, каждая женщина недовольна своей фигурой, какой бы она не была. Как говорится, нет предела совершенству. Я всегда была достаточно стройной, худенькой, но без форм.

После рождения сына прибавила в весе и, однажды взглянув на себя, сказала: «Эй, ты же молодая девушка, ну-ка возьмись за себя!» Начала каждый день ездить вечерами на велосипеде по 2-3 часа и ничего не ела (тогда худоба была в моде)…

— …Насколько нам известно, тебя мотивировали фитнес-модели…

— Да. Продолжу. Потом я увидела фото американской фитнес-модели Дженнифер Николь Ли и поняла, что хочу такое тело, пошла в спортзал и «подружилась» с железом. Позанималась я года три и наткнулась на фото известной спортсменки фитнес-бикини Оксаны Артемовой. Буквально с открытым ртом смотрела на ее фото и сказала себе, что хочу такую фигуру и хочу непременно попробовать себя в «фитнес-бикини».

Планов выступать на протяжение какого-то времени не было, думала, выйду на чемпионате Санкт-Петербурга, и все, но тут меня зацепило, и понеслось...

— На протяжение какого времени выступаешь в Pro? Каких успехов добилась?

— В Pro выступаю с 2015 года. На моем счету 6 турниров, 5 из которых прошли за океаном. Стала 4-ой на Northern California Pro, 4-ой на Vancouver Pro и заняла 5 место на Нева Про.

— Чем отличаются соревнования бикини Pro от российских?

— Уровень девочек, выступающих в Pro, намного выше, нежели у любителей. Не хочу никого обидеть из любителей, но то, что видишь сейчас в России, больше похоже на конкурс красоты, нежели на спортивные соревнования. Мне нравится уровень американских спортсменок, видео о том, что девочки действительно «пашут» в спортзале, качество мышц, никакой «дрыщавости», мясо, одним словом.

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «вылепить» то тело, которое есть у тебя сейчас?

— Для этого нет определенного времени. Это ежедневный труд, как в спортзале, так и на кухне. У меня нет ни дня без тренировок и максимум, когда я могу себе позволить погрешности в еде, так это межсезонье: раз-два в месяц.

В основном, я стараюсь придерживаться принципов правильного питания, конечно, не так строго, как на подготовке, но только для того, чтобы организм восстановился к следующим подготовкам. Иначе сбои обеспечены.

— Какой диеты придерживаешься на подготовке?

— На подготовке у меня все строго: углеводы (овсянка, гречка), рыба или индейка, овощи, 1-2 яблока, орехи. Иногда убираю и углеводы, но всегда оставляю жиры, до последнего дня!

— А как питаешься вне соревнований. Можно подробней?

— Вне подготовки питаюсь практически так же, только больше фруктов, немного молочных продуктов и меньше белка.

— Круглый год держишь себя в форме или позволяешь себе расслабиться?

— Я не парюсь по поводу «держать форму круглый год». Раньше, конечно, тяжело переносила прибавку веса после турниров, но с годами поняла, что именно это и помогает сделать форму к следующему сезону еще лучше, еще качественней.

— Занимаешься ли тренерской деятельностью?

— Тренерской деятельностью не занимаюсь. Только если очень просят (улыбается). Составляю программы питания и тренировок, консультирую.

— Сколько времени уделяешь спорту?

— Тренируюсь минимум 2 раза в день по 1,5-2 часа.

— Какие уникальные и действенные физические упражнения можешь порекомендовать тем, кто желает похудеть?

— Тем, кто желает похудеть советую: меньше вредной пищи, больше полезной, конечно же, кардиотренировки (степпер, эллипс, велосипед) и ни в коем случае не забываем про силовые, а также больше мяса, меньше жира. От всего этого ускоряется метаболизм!

— Есть ли у тебя какие-либо проекты, которыми ты бы хотела поделиться с нами?

— Сейчас у меня подготовка, планирую выступить в этом году на одном турнире.

— А что в планах на будущее?

— В планах у меня, как и у всех спортсменов Pro, попасть на «Олимпию» (улыбается), а для этого нужно много работать!

— Напоследок твои пожелания нашим худеющим читателям.

— Любите себя, забудьте про худобу. В моде подтянутые и спортивные формы! Поэтому бежим в зал!