Марина Евтешина. Интервью с автором методики по снижению веса «Lowfat Gourmet». Диетические рецепты

Марина Евтешина. Интервью с автором методики по снижению веса «Lowfat Gourmet» для похудения

Об интернет-магазинах одежды, посуды и иных товаров слышали, а вот чтобы выбрать и заказать во всемирной сети вкусные, но при этом диетические рецепты – это уже что-то новое. Владелицей одного из них является наша героиня, специалист по питанию из Санкт-Петербурга Марина Евтешина.

Нашему корреспонденту Марина рассказала не только о своем «фуд шопе», но и об авторской методике по снижению веса. Обо всем об этом и не только читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Марина Евтешина. Интервью для islimming.ru

— Марина, почему вы решили открыть интернет-магазин диетических продуктов?

— В современном мире жителям мегаполиса просто некогда готовить, не говоря уж о том, чтобы готовить что-то вкусное и одновременно полезное для здоровья и безопасное для фигуры.  Можно сказать, что мои клиенты, с которыми я работаю над коррекцией фигуры, просто не оставили мне выбора.

Магазин не является основной моей деятельностью. Это дополнительный сервис, позволяющий моим клиентам в рамках их программ питания, есть десерты каждый день. Название магазина LowFat Gourmet Shop говорит само за себя: Gourmet (гурмэ) – «знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи», LowFat – «обезжиренный».

— Что можно найти в этом магазине?

— На сегодняшний день я делаю акцент на своем любимом десерте: блинчики из клетчатки с творогом. Они стали, можно сказать, бестселлером среди всех остальных лакомств. Так же в ассортименте есть венские вафли и печенье, торты ручной работы, (в том числе и свадебные), пироги, которые готовятся по эксклюзивному заказу.

— Чем ваш магазин отличается от других подобных?

— Сейчас в магазине LowFat Gourmet Shop есть уникальная услуга, которая дает возможность радовать десертами не только себя, но и делать сюрпризы своим друзьям, родным и близким: подарочный набор блинчиков с творогом, в крафтовой упаковке  не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это же так здорово — сделать что-то приятное для тех, кого мы любим, по какому-то праздничному поводу или даже без повода, просто так! При этом можно быть загадочным и оставаться инкогнито.

🍃🍃🍃 #кронштадт #август #august

A photo posted by Марина Евтешина (@lady_fat_free) on

— Почему вы решили связать свою жизнь с диетологией?

— Это произошло 5 лет назад, когда я приняла решение кардинально изменить свое тело. В общем-то, можно сказать, начала я изучение этого вопроса с целью применения на практике для себя самой, но когда я поняла, что полученные знания могут быть полезны людям, решила на себе не останавливаться.

— Расскажите об авторской методике снижения веса LowFat Gourmet. В чем ее суть?

— Суть методики заключается в индивидуальном подходе и персональной работе с каждым клиентом. Ничего секретного нет. Клиент, желающий снизить вес, получат рекомендации по питанию с учетом его личных данных, особенностей организма и, разумеется (на чем я и делаю большой акцент), с учетом его вкусовых предпочтений. Эти рекомендации позволяют ему снизить вес, а в процессе совместной работы он приобретает знания и навыки приготовления здоровой пищи, плавно меняет свои вкусовые привычки.

При этом остается доволен своим рационом, начинает разбираться в продуктах, что полезно, а что — не очень. Я с удовольствием провожу мастер-классы по приготовлению диетических блюд и десертов. Даю личные консультации по скайпу при  необходимости.

— Как долго ждать результатов, следуя данной программе снижения веса?

— Часто мои клиенты уже в первую неделю отмечают существенные улучшения здоровья и качества жизни. Мне приятно наблюдать за тем, как меняется их образ жизни, а зачастую и образ жизни их родственников.

Методика не подразумевает принудительных физических нагрузок. Я работаю с  разными людьми, и не у всех есть возможность заниматься активной физической деятельностью. Самое главное в моей работе — обеспечить клиенту комфортную программу питания, которая будет удовлетворять его вкусовые предпочтения. Если клиент жить не может без мороженого, значит, мороженому быть!

Также существует ряд дополнительных услуг, которые дают  клиенту возможность чувствовать постоянную поддержку, — а это один из важнейших аспектов в вопросе изменения закоренелых привычек.

— Каковы успехи ваших подопечных?

— Клиенты бывают разные. Если говорить о тех клиентах, которые приходят ко мне за результатом, — они большие молодцы. Многими из них я могу гордиться. Я считаю, что необходимо обладать довольно сильной волей чтобы решиться на перемены.  К сожалению, не каждый клиент готов продемонстрировать свои результаты, и я их прекрасно понимаю, так как речь идет о теле, а это довольно интимный вопрос.

Именно поэтому я никогда не настаиваю на фотографиях ДО и ПОСЛЕ и не делаю это условием работы с клиентом. Есть среди моих клиентов и те, кто готов делиться с людьми своими успехами, их результаты можно посмотреть, пройдя по тэгу в инстаграме #РезультатыПодопечныхМариныЕвтешиной.

О результатах клиентов, пришедших ко мне за программой питания, для того чтобы в очередной раз разочароваться в себе, я, пожалуй, говорить не стану, вы и так все понимаете.

— Как вам удается мотивировать на похудение своих подопечных?

— Никак. И цель у меня другая. Мотивация — это дело такое: либо она есть, либо ее нет. Если я возьму на себя ответственность мотивировать людей к чему то, то и ответственность за потерю их мотивации придется мне взять на себя. А это, как показала практика, ноша не из легких, и я оставила эту затею спустя год моей практики консультирования. Я лишь хочу передать те знания и опыт, которыми обладаю, делиться новыми знаниями, которые приобретаю в процессе работы и жизни.

— Марина, а вам были знакомы лишнего веса?

— Разумеется, с этого и началась моя активная жизнь ЗОЖевца, в хорошем смысле этого слова (улыбается). Мне отлично знакомы чувства, которые испытывает подросток, страдающий от лишнего веса. Именно это и дало мне возможность, прежде всего, сопереживать проблеме клиента, обращающегося ко мне за помощью.

— Как вы питаетесь в данное время?

— Мое питание ничем не отличается от того, которое я рекомендую своим клиентам, достигшим желаемого результата. Это здоровое питание, адекватный подход. В своем профиле инстаграма я часто делюсь со своими подписчиками новыми рецептами и рассказываю о своих вкусовых предпочтениях. Мои подписчики знают,  что я любитель рыбы, сладостей и с ума схожу от морского гребешка!

— Присутствуют ли в вашем рационе вредные для фигуры блюда?

— Если я скажу вам что я святая, вы же все равно не поверите (смеется)! Поэтому и обманывать вас не буду. Признаюсь вам честно: каждый раз, в свой день рождения я ем огромный кусок своего любимого торта, который никакого отношения к здоровому питанию не имеет! Это морковный бисквит, с сухофруктами, орехами и сыром «Филадельфия», который готовят в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

— У вас есть любимое диетическое блюдо? Можно рецепт?

— Даже и не знаю что выбрать!

Пусть это будет мой фирменный рецепт грушевых булочек:

На 4 шт:

  • груша (натереть на крупной терке) — 150 гр;
  • льняная мука или каша — 10 гр;
  • клетчатка — 20 гр;
  • йогурт 1,5% жирности — 100 гр.
  • заменитель сахара, соль, по желанию — корица или имбирь.

Смешать все ингредиенты и поместить в силиконовые формы для кексов. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°-200°.

Если вы хотите познакомиться с другими моими авторскими рецептами, в этом вам поможет хештэг #РецептыМариныЕвтешиной.

Котлеты из форели с кумином и паста из цуккини с "деревенским" маслом подсолнечника. Один из моих самых любимых рецептов 😋 #РецептыМариныЕвтешиной Филе радужной форели (убрать все косточки) 250 гр. Репчатый лук 30 гр. Клетчатка 10 гр. Яйцо 1 шт. Соль Кумин/зира Все ингридиенты поместить в блендер и сделать фарш. Смачивая руки холодной водой сформировать котлетки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить с двух сторон, далее добавить немного воды и тушить под крышкой 5-7 минут. Подавать пастой из цуккини, заправленной нерафинированным маслом подсолнечника. (Чтобы приготовить пасту из цуккини необходимо просто натереть его теркой для моркови по корейски) Vk.com/fat_free

A photo posted by Марина Евтешина (@lady_fat_free) on

— Как у вас обстоят дела со спортом?

— В школьные годы я активно занималась баскетболом, очень любила тренировки. В университетские годы (я, кстати, по образованию юрист) со спортом отношения были приостановлены, что и стало одной из причин набора моего «кульминационного» веса. Когда я занялась вопросом преображения своего тела, я использовала все возможные способы, которые знала и, разумеется, занялась фитнесом.

С того момента я успела проверить на себе методики и подходы шести разных тренеров, и оказалось что все они работают! Сейчас мой спорт ограничивается тремя тренировками в общем режиме в фитнес-клубе. Ориентируюсь на свое настроение, самочувствие и  прислушиваюсь к собственным желаниям. Если не хочу идти на тренировку. — я просто на нее не иду и не делаю из этого трагедию.

— Расскажите о своих проектах, планах.

— Намечаются большие перемены в рамках моей деятельности, но это пусть пока останется моим секретом!