Юлия Алексеева. Интервью  со спортсменкой фитнес-бикини. Принцип составления рациона

35

Юлия Алексеева. Интервью  со спортсменкой фитнес-бикини для похудения

За окном осень, холодно и дождливо, однако это не повод перестать следить за собой и своей фигурой. Мы продолжаем мотивировать вас на «фитнес-подвиги» и каждый день знакомим с людьми, чья форма совершенна практически в любое время года.

В этот раз корреспонденту Islimming удалось пообщаться с юной спортсменкой, фитнес-моделью Юлией Алексеевой. Недавно она стала пятой Arnold Classic Europe 2016 в категории «бикини до 169 см». На этом ее достижения не заканчиваются. Впереди – все самое интересное.

Юлия рассказала нам о своем питании, опыте с диетами и поведала о наполеоновских планах.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Юлия Алексеева. Интервью с islimming.ru

— Юлия, просматривали твой инстаграм. Оказывается, раньше ты была несколько крупнее. Почему решила поменять свое тело?

— На самом деле я всегда хотела изменить свое тело, просто не знала, как правильно подойти к этому вопросу (улыбается).

— Признайся: сидела ли на строгих диетах ради похудения?

— На каких диетах я только не сидела, пока не разобралась, что к чему. Были и низкокалорийные, и монодиеты, и даже голодовки. Но все это вело лишь к нервному срыву и последующему набору веса.

— Сегодня довольна своей формой?

— Нет предела совершенству, всегда хочется что-то улучшить (улыбается). Мне вполне комфортно в том виде, в котором я сейчас, скажем так.

— Сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «вылепить» то тело, которое есть у тебя сейчас?

— Тяжело определить временные рамки. Я с детства в спорте, мышечные объемы всегда были внушительными, хоть и скрытыми под слоем жирка (смеется). Непосредственно в тренажерном зале я около 5 лет.

💜💙💛

A photo posted by Alekseeva Yuliya, 22 (@yuliakisel) on

— Расскажи, по какому принципу ты составляешь свой рацион в данное время?

— Сейчас у меня соревновательный период, так что я нахожусь в режиме сушки. Я внимательно слежу за количеством белков, жиров и углеводов в рационе.

— Какие продукты питания у тебя в приоритете?

— Я считаю, что даже на сушке не стоит ограничиваться несколькими продуктами, чтобы организм себя нормально чувствовал.

Из белковых продуктов:

  • куриная грудка,
  • морепродукты,
  • нежирная говядина,
  • разная рыба.

Углеводы сейчас получаю преимущественно из овощей, но также я ем и другие сложные углеводы:

  • крупы,
  • макароны из твердых сортов пшеницы,
  • хлебцы.

Жиры, в основном, выбираю растительные:

  • орехи,
  • растительное масло,
  • авокадо,
  • оливки.

— Какую пищу не съешь ни за что на свете?

— Думаю, вы ожидали услышать «печеньки» или «конфеты», но нет (улыбается). В межсезон я могу их себе позволить в небольших количествах. А что я не стану кушать ни за что… Холодец, пожалуй, и салаты с майонезом, просто, потому что я их не люблю!

— Такой вопрос: почему многие девушки фитнес-бикини включают в свой рацион именно арахисовую пасту? Что в ней такого волшебного?

— Арахисовая паста — один из источников полезных жиров, которые необходимы организму. При их недостатке ухудшается состояние кожи, волос, ногтей, может даже сбиться цикл. А еще она просто очень вкусная, полезные десерты для меня всегда вдвойне вкуснее!

— Какую арахисовую пасту выбираешь ты? И в какое время суток лучше всего употреблять этот продукт, чтобы не навредить фигуре?

— Любимого производителя у меня нет, но я всегда смотрю, чтобы в составе не было сахара и лишних добавок. Кушать лучше утром. И фигуре не навредит, и отличный заряд энергии на целый день обеспечит.

Доброе утро☀️🌸🌷! Кажется, это моё первое фото еды 🙈. Дебют так сказать 👏🏽 Первый приём пищи🍴: -омлет из 3 белков и 1 желтка, обычно добавляю овощи грибы, зелень🍳 -блинчик из клетчатки и белка с арахисовой пастой, немного посыпала фитпарадом-как Сникерс на вкус 😍, только ради него можно ждать утро 👍🏽 . Арахисовая паста-один из источников полезных жиров, переедать конечно не стоит, но ложечку на блинчик можно😊 Также утром всегда со мной омега 3-тоже полезные жиры, покупаю обычно в @arnistore😉 Я уже писала, что полностью урезать жиры на диете нельзя❗️ Очень многие девушки так фанатично ограничивают жиры, что неосознанно наносят вред своему организму😷👎🏾. При их недостатке может ухудшиться кожа, ногти, волосы☹️💅🏼💇🏼. А ведь мы стремимся совсем не к этому, не так ли👸🏼😊? 🚩Рекомендуемая норма-около 1гр на кг веса. #доброеутро #arnistore #люблюарни

A photo posted by Alekseeva Yuliya, 22 (@yuliakisel) on

— Опиши кратко программу твоей обычной тренировки.

— Во-первых, обязательно разминка: на нее обычно уходит около 20 минут. Далее силовая тренировка, включающая как базовые, так и изолирующие упражнения на тренируемую группу мышц. И кардио после тренировки — 20-30 минут.

— Почему решила выступать в номинации «фитнес-бикини»?

— Честно говоря, меня долго к этому подталкивали, но я всегда была очень стеснительной, боялась сцены и публичных выступлений. Потом я встретила своего нынешнего тренера, и он смог меня убедить выступить. И я решила, что это все-таки хорошая возможность победить свои комплексы и страхи. И я безумно рада, что тогда приняла такое решение.

— Помнишь свое первое выступление? Опиши свои эмоции.

— Свое первое выступление я чуть не пропустила! Я не знала, что лучше находиться за сценой и ждать своего часа, сидела в зрительном зале с подружкой и увидела, что мою категорию выводят на сцену. Так быстро я, наверное, никогда больше не бегала. Еле успела, выскочила на сцену последняя, так что первой моей эмоцией был ужас (смеется). Затем уже — азарт, восторг, желание выиграть и немного гордости за себя!

Мой первый сезон 🐣 попы ещё нет, зато дельты...🙈

A photo posted by Alekseeva Yuliya, 22 (@yuliakisel) on

— Какими внешними данными должна обладать девушка, чтобы стать фитнес-бикини?

— Девушка должна быть пропорциональной. В идеале: узкая талия, не узкие плечи, ровные ноги, миловидное лицо. Многие недостатки можно попробовать скрыть позированием. Так что, в первую очередь, следует быть целеустремленной и трудолюбивой.

— Чем занимаешься в данное время?

— В данное время, я готовлюсь к чемпионату Москвы. Хотелось бы показать достойную форму. Девочек становится все больше, конкуренция растет. Это мотивирует работать над собой все больше.

— Твои пожелания нашим читателям.

— Любите себя и свое тело. Совершенствуйтесь изо дня в день, ведь каждый новый день — это возможность стать хоть чуточку лучше. Идите смело к поставленными целям, и, рано или поздно, вас обязательно будет ждать успех!