Анна Бернадина (Anna Bernadina). Интервью с моделью plus size: «Полнота – это не недостаток, а особенность!»

95

Анна Бернадина (Anna Bernadina). Интервью с моделью plus size для похудения

Что бы ни говорили, а естественная красота вряд ли выйдет из моды. Но, увы, девушки, следуя надуманным стандартам красоты, пытаются поменять себя всеми способами. К чему все эти жертвы – порой непонятно. А ведь нужно всего-то полюбить себя. Украинской модели plus size очень повезло: она находится в гармонии с самой собой и принимает свое тело таким, каким его создала природа.

Нашему порталу Аня рассказала о своем питании, модельном бизнесе и дала дельные советы о том, как перестать зависеть от неверных мнений, навязанных обществом.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Анна Бернадина. Интервью для islimming.ru

— Анна, как ты стала моделью?

— Еще с подросткового возраста я очень любила фотографироваться, активно вела свой профиль в соцсетях. Обо мне узнавали, я вызывала интерес у публики. И вот, по воле случая, меня заметил фотограф, который как раз искал модель для сьемки свадебных платьев. Дальше, все чаще и чаще мне предлагали различные сьемки.

— На Западе модели размера plus size в данное время пользуются большой популярностью. Как обстоят дела на Украине? И что можешь сказать про Россию?

— Ну, на самом деле, на Украине сейчас все не очень хорошо. Хотя мы делаем первые шаги. В разных брендах одежды, на подиумах появляются модели  размера плюс сайз. Помню слова одного известного дизайнера в Украине: «Мы пока не готовы к плюс сайз индустрии». Про Россию не могу ничего сказать, ибо еще не работала в этой стране. Но, все же, слежу за новостями и могу сказать, что в России пышнотелые модели сейчас очень даже востребованы и работы для них много!

— Приходится ли тебе сталкиваться с критикой  в свой адрес, как модели? Как реагируешь на нее?

— Кончено! Думаю, любая модель, вне зависимости от ее размера, сталкивается с критикой. Я вполне адекватно реагирую на конструктивную критику, она даже полезна. Но когда в ход идут оскорбления и унижения, это уже совсем другое дело. Я считаю, что люди, которые опускаются к унижениям и оскорблениям, — очень закомплексованные личности, которые пытаются самоутвердиться за счет того, кто, по их мнению, хуже. Такая вот попытка, возвысится, повысить себе самооценку.

Я  никогда не видела, человека, довольного собой, своей жизнью, который будет незнакомому человеку писать гадости только потому, что он не вписался в его стандарты, вкусы и тому подобное. С мнением таких вот критиков вообще не нужно считаться.  Оставьте их со своим негативом и идите дальше!

— Скажи, хотелось ли тебе похудеть?

— Из-за навязывания обществом, будучи совсем ребенком, — да.

С самого детства была полненькой. Всегда считала что не такая, как все, что некрасивая, страшная, что никому никогда не понравлюсь. Сейчас детям хорошо мозги «промывают», к сожалению. С лет 16 как-то у меня «появилась» своя голова на плечах. Я познакомилась со многими девчонками категории плюс сайз. Я увидела, какие они красивые и поняла, что совсем не обязательно весить 40 кг, чтобы быть привлекательной и красивой.

Я наконец-то осознала, что красота бывает разная. Со временем мне просто-напросто перестали нравиться те худые девушки, о фигуре которых я так мечтала в детстве!

#torrid #annabernadina

A photo posted by Anna Bernadina (@anna_bernadina) on

— Сидела ли на специальных диетах для похудения?

— Нет, я считаю, если хочешь худеть, то нужно переходить на правильное питание и спорт, а диеты только здоровье портят.

— Сегодня многие девушки, чьи параметры далеки от пресловутых 90-60-90, комплексуют по поводу своего тела, стремятся похудеть любой ценой… Посоветуй им, как полюбить себя.

— Все эти комплексы «гнездятся» в голове. В основном, они появляются, когда кто-то из близких говорит о ваших «недостатках». Вы знаете, комплексуют такие девушки, как я, потому что окружающие навязывают им то, что они некрасивые, что нужно худеть и стремиться к идеалу. Но ведь у каждого человека свое представления об идеале! Даже те тела, которые пропагандируют масс медиа, — всего лишь представление о красоте определенной группы людей.

Это все выдуманный кем-то идеал, идея которого «несется» в массы. Мы не 100-долларовые купюры, что бы всем нравиться (улыбается)! Да и вообще, невозможно угодить, всем. Общество не принимает «других» людей. То есть тех, кто как-то отличается, и всегда пытается как-то унизить, оскорбить, навязать, стандарты красоты, которым, якобы, мы должны соответствовать.

Но ведь красота многогранна. Девушкам  нужно найти поддержку. Нужно понять для себя: что будет после того, как они похудеют? Уйдут ли их комплексы? А комплексы зачастую никуда не деваются, и бедняжки дальше ищут «недостатки» в себе... Они думают, что, похудев, все проблемы исчезнут, но это не так, все гораздо глубже.  Нужно принять себя такой, какая ты есть, но в то же время становиться лучше, совершенствоваться, всегда двигаться вперед.

Полнота — это не недостаток, а особенность. Всегда помните об этом и не терзайте себя только из-за того, что вы не такая, как другие и не вписались в чьи-то идеалы. Любя себя, вы полюбите и жизнь, которой живете, а значит, к вам притянутся такие же прекрасные люди. Не пропускайте через себя негатив, а принимайте только все самое позитивное. Не нужно себя ругать, не зацикливайтесь на весе. Сделайте из своего «недостатка», изюминку. Полюбив себя, сразу же поднимется ваша самооценка, и по чуть-чуть будут уходит ваши комплексы, вот увидите!

— Твои слова мотивируют! По какому принципу питаешься в данное время?

— Ох, питание у меня сейчас неправильное в связи с чем я немного поправилась. Конечно, стараюсь перейти на ПП. Кстати, как ни странно, я не люблю сладкое! Кушаю  2-3 раза в день. Из-за тяжелого графика не успеваю нормально поесть. А замедленный обмен веществ дает о себе знать. Вес я набираю быстро — стоит только съесть что-то вредное.

— Как выглядит твое меню на один день?
  • — Завтрак: творог, чай;
  • обед — каши разные, супы, овощи и фрукты;
  • ужин — молочные каши, картофельное пюре, мясо либо же просто йогурт с печенькой.

Ну и, конечно, же могу грешить всякой вредной пищей.

— У тебя довольно-таки гармоничное тело (а-ля песочные часы). Выполняешь ли для этого специальные физические упражнения? Если да, то какие?

— Нет, это дело генов.

— Довольна своей формой на данный момент?

— Нет, как говорила, я немного поправилась и сейчас возвращаюсь в прежнюю форму, по крайней мере, стараюсь. Возможно, визуально это и не столь заметно, но мне некомфортно.  Человек, прежде всего, должен жить в гармонии со своим телом, и ему должно быть комфортно.

— Напоследок твои пожелания нашим читателям.

— Вы  должны помнить, что каждый из нас индивидуальность, и это самое главное, что нужно ценить. Полюбите себя, свое тело хотя бы за то, что вы единственные в своем роде. Будьте искренними, открытыми, чаще улыбайтесь и дарите радость окружающим, и вас полюбят все, кто рядом.