Алина Гончарова. Интервью с «Мисс Россия Ростов 2016»: «Предпочитаю подпитывать свое тело качественным «топливом»!»

Алина Гончарова. Интервью с «Мисс Россия Ростов 2016» для похудения

Нашему корреспонденту повезло пообщаться с одной из самых красивых и обаятельных девушек страны Алиной Гончаровой. Она рассказала нам не только о том, каким образом поддерживает свою стройность, но и приоткрыла закулисье конкурсов красоты.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Ох,сколько фото и видео с #миссроссия2016 😄Потерпите этот фотоспам😄Первый выход на финале #миссроссия 🙈 Такие непередаваемые ощущения,что до сих пор не верится😍 Оказаться на этой сцене и представлять свой город -поистине "космическое" чувство)))☺ Отныне 44 — мое любимое число 😄 🌸🌸🌸 @kiraplastininastyle #kiraplastinina @baldininiofficial #baldinini @miss_russia_org #missrussia #missrussia2016 #миссроссия2016 #mac #maccosmetics @maccosmetics #моне #mone #salonmone @salonymone

A photo posted by Alina Goncharova (@alinacharova) on

Алина Гончарова. Интервью для islimming.ru

— Алина, здравствуй? Расскажи, как попала на конкурс «Мисс Ростов»?

— Добрый день! На самом деле, в конкурсе «Мисс Ростов» я никогда не участвовала и не хотела иметь отношение к местным конкурсам красоты. У нас в регионе есть свои специфические особенности их проведения, поэтому не хотела, чтобы мое имя связывали с ними.

Но в последние годы дирекция самого крупного конкурса красоты в стране «Мисс Россия» придерживается политики самостоятельного отбора девушек на этот конкурс, так что все победительницы местных конкурсов обязаны проходить кастинг на общих основаниях со всеми.

Иными словами, попасть на конкурс «Мисс Россия» может любая девушка, подходящая под критерии конкурса. И ей совсем не обязательно быть «мисс» своего города или края.

Именно так я и оказалась на «Мисс России» — меня нашли в инстаграме девочки из дирекции конкурса, написали мне, я скинула им свои снепы. И через месяц я уже была на сцене вместе с другими 50 красивейшим девушками страны и представляла свой город.

Так что мой «титул» правильнее называть «Мисс Россия Ростов 2016», а не просто «Мисс Ростов».

— Теперь все ясно! Интересно получилось!

— Конечно, было необычно, что ни одна из победительниц конкурсов красоты моего города, в том числе «Ростовская красавица» и «Мисс Ростов» не прошли кастинг на участие в «Мисс России». Это многих, имеющих отношение к конкурсам в нашем городе, удивило, ведь,  по сути, по сложившейся практике, обычно на этот конкурс попадали девочки именно с этих конкурсов.

Так что, мое участие в «Мисс России», и  тем более мое  довольно успешное для «непрофессиональной мисс» выступление было, в каком-то роде сюрпризом для местных организаторов!

— Оправдались ли твои ожидания от конкурса «Мисс Россия» или же хотелось чего-то большего?

— Мои ожидания даже были перевыполнены, ведь о своем участие я узнала всего за месяц до начала конкурса. Все было быстро и достаточно спонтанно. Даже не успела испугаться или построить каких-то планов на время конкурса. Конечно, все 50 девочек, которые попали в финал, мечтали победить. Но, в то же время, мы прекрасно понимали, что корона всего одна – это стимулировало работать над собой в течение всего состязания.

Конкурс подарил мне столько впечатлений, новых друзей и возможностей в плане собственной реализации, что я не могу не быть благодарной организаторам за то, что дали мне такой шанс. Ведь скажи мне кто-нибудь хотя бы за месяц до конкурса, что меня признают одной из 12-ти самых красивых девушек в стране – я бы не поверила. А теперь у меня за плечами такой потрясающий опыт, такая школа жизни – конкурсы красоты — и правда, закаляют характер!

Исследовали пляжи Санторини ☉🌴😍

A photo posted by Alina Goncharova (@alinacharova) on

— Продолжаешь ли сегодня заниматься модельной карьерой?

— Сегодня работа в сфере модельного бизнеса для меня, скорее, хобби. После конкурса особенно остро встал вопрос выбора дальнейшей сферы деятельности – уж очень много предложений и контрактов мне предлагали.

— Каких успехов добилась на этом поприще?

— Время от времени я, конечно, работаю моделью на съемках и показах, но после конкурса – почти никогда не делаю это бесплатно, так что в каком-то смысле даже мое «модельное» хобби приносит мне доход.

Но я понимаю, что модельный бизнес – это не то, чем бы я хотела заниматься. Я вижу себя несколько в других вещах — мне нравится доносить людям информацию, снимать и монтировать видео, поэтому в ближайшее время я вижу себя именно в сфере видеоблоггинга.

— Расскажи, как вас кормили организаторы конкурсов? Были ли ограничения в питании, или же вам позволялось все?

— На конкурсе у нас было свое особое меню, по которому нас и кормили все время. Но это меню вряд ли можно назвать диетическим, скорее оно было из разряда «здоровой пищи».

Нас кормили три раза в день:

  • на завтрак была обычно каша или омлет, фрукт и йогурт с чаем или кофе, плюс каждое утро нам выдавали по 2 маленьких плитки горького шоколада;
  • на обед – суп и мясо или рыба с гарниром, и салат;
  • на ужин было опять же мясо или рыба с гарниром и кефир.

Хлеб всегда был в свободном доступе, в нем нас никто не ограничивал. А ведь он был необычайно вкусным! Поэтому девочкам, которые хотели похудеть или которым это было необходимо – следовало самим следить за своим рационом, чтобы хорошо выглядеть на финале. Я была одной из них.

Кстати, у меня на канале как раз есть видео о том, как я худела для финала конкурса, которое посмотрело уже почти 140 тысяч человек!

Лучшие моменты лета💖

A photo posted by Alina Goncharova (@alinacharova) on

— Алина, разве тебе сложно держать себя в форме?

— У меня никогда не было проблем с лишним весом. Я — высокая, и могу себе позволить потреблять чуть больше калорий, чем другая девушка без вреда для фигуры.

Но после конкурса я стала внимательнее следить за собой, в том числе в плане фигуры – стараюсь следить за своим питанием и своей спортивной активностью.

— По какому принципу питаешься в данное время?

— В данный момент придерживаюсь «лайтового» варианта диеты, так скажем. Стараюсь не переедать и внимательнее относиться к продуктам, которые оказываются на моей тарелке. Всегда досконально изучаю состав продукта или блюда. Я научилась беречь свое тело, поэтому предпочитаю подпитывать его только качественным «топливом».

— Какие продукты питания у тебя в приоритете?

— Несомненно, это овощи и нежирное мясо вроде индейки или куриной грудки. Это спутники любого правильного рациона, на мой взгляд. И, конечно, морепродукты – я их просто обожаю.

Еще в последнее время полюбила льняную кашу на обезжиренном молоке. Если добавить подсластитель вроде Фит Парада, то чем-то даже напоминают манную кашу. Правда-правда (улыбается)!

— Считаешь ли калории?

— После конкурса считала фанатично и, скорее, «по инерции», а потом как-то отпустило. Теперь примерно на глаз прикидываю калорийность блюд и стараюсь не перешагивать за мой «психологически» рубеж калорийности. Так что, фанатично за калориями не слежу, но всегда имею их в виду при составлении дневного рациона.

— Скажи честно: сидела ли когда-нибудь на строгих диетах для похудения?

— Самая строгая диета и была как раз во время конкурса «Мисс Россия». Как я уже рассказывала в своем видео, я позволяла себе только завтрак (без шоколадок и фруктов, разумеется), на обед – выковыривала из супа овощи и не ела гарнир, а ужин мой состоял из одного кефира. Белков тоже минимум – мне нужно было «сжечь мышцы» — подарок  моей спортивной деятельности и совсем неподходящая вещь для конкурса красоты.

Ну,привет,наши испанские каникулы❤

A photo posted by Alina Goncharova (@alinacharova) on

— Жесткие меры…

— Это было действительно ужасное время в плане моего питания и здоровья. Любая строгая диета не проходит бесследно. К тому же я еще ко всему этому проводила по 3 часа в тренажерном зале, представляете?!

— И каков был результат такого эксперимента?

— В итоге я поплатилась за этот период —  у меня появилась болезнь кожи, которую возникла из-за пониженного иммунитета на фоне несбалансированного питания. Слава Богу, все в прошлом, и я выздоровела, но таких экспериментов собой больше проводить не собираюсь.

— Это уже радует! А что теперь ест Мисс Россия Ростов 2016 Алина Гончарова на завтрак, обед, ужин?
  • — На завтрак позволяю себе съесть все, что захочу — хоть шоколадку, хоть кусок торта! Предпочтений нет, с каким желанием проснусь утром – то и ем.
  • А вот обед уже стараюсь составлять из правила «половина тарелки – овощи, четверть – белки, четверть — углеводы». Причем из белков, скорее всего, отдам предпочтение индейке. Или съем собственно приготовленный нежирный суп.
  • А на ужин я ем льняную кашу на обезжиренном молоке, сыр тофу или какой-нибудь салат.
  • Ну и перекусывать стараюсь тоже овощами или делать из них смузи. Домашние в шутку называют мой рацион «кроличьей едой», хотя мяса я ем достаточно.
— Что из еды стараешься не употреблять вовсе?

— Продукты с рафинированным сахаром, фрукты и хлеб. Три главных запрета. Это не значит, что я вообще никогда не ем эти продукты. По жизни я во всем придерживаюсь правила «80/20». Так и с едой — если я 80 % своей жизни ем правильную еду, то почему в оставшиеся 20 % я не могу себя побаловать?! Так что в выходные или просто, когда ну очень захочется чего-то из этого списка, я спокойно могу съесть кусочек шоколадки или съесть пол персика и при этом не испытывать чувства вины.

Ну, и, конечно, я вообще не пью газировку и стараюсь не есть фастфуд. Хотя, порой, конечно, все-таки возьму, да и съем чизбургер, но обязательно потом его «отработаю» на тренировке.

— Как обстоят дела со спортом?

— Спорт с детства занимает особое место в моей жизни. Кажется, я перепробовала практически все его виды! Я занималась плаванием, спортивным танцами, тхэквондо, баскетболом, легкой атлетикой – список можно еще долго продолжать.  Но, в данный момент, я нашла для себя лучший вариант – кроссфит. Мне, как человеку, имеющему богатое спортивное прошлое, этот вид спорта подходит лучше всего. Ведь он заставляет тебя работать  практически на пределе своих возможностей.

И, кроме построения красивого и спортивного тела, развивает скорость, ловкость и выносливость. К тому же это намного веселее и интереснее обычного похода в тренажерный зал. Тренировки практически никогда не повторяются! Так что этот вид спорта вряд ли сможет когда-нибудь надоесть.

— Чем занимаешься в данное время? Может, у тебя есть какие-либо проекты, которыми ты бы хотела поделиться с нами.

— В данный момент все мои творческие планы связаны как раз с моим видеоблогом. Я осваиваю новые техники монтажа, съемки, черпаю идеи и вдохновение буквально отовсюду! Это то, что действительно меня захватывает и увлекает, на что я готова тратить все свое свободное время.

— Откуда такая страсть к видео?

— Работать с видео я полюбила еще в школьные годы, а в университетское время эта страсть только усилилась и получила свое продолжение. За мои труды на этом поприще мне даже платили повышенную стипендию, настолько мои навыки пригодились в университете (улыбается).

Так что, надеюсь, мой канал на Ютуб станет мне вторым домом и местом, в котором я смогу в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

— Поделись планами на будущее.

— Я из тех людей, которые не любят заглядывать в будущее, предпочитаю сосредотачиваться на настоящем и чувствовать каждый момент жизни.

Но я точно знаю, что в будущем я хочу реализоваться как личность, как мама и просто как хороший человек, чтобы близкие мне люди могли мною гордиться.

— Напоследок твои пожелания нашим худеющим читателям.

— Как бы это банально не звучало, но любите  и уважайте себя! С любви к себе открывается поистине потрясающий мир возможностей и радостей.

Причем любить себя надо в любой момент жизни, в любом возрасте и уж тем более, в любом теле. Но любовь к себе связана и с уважением к своей душе и своему телу, поэтому всегда прислушивайтесь к себе и потребностям своего организма. Если ему комфортно в 50 кг, то зачем мучать себя и стремиться к 40?

Это не значит, что нужно есть все подряд и лежать на диване «в любви к себе». Нет. Это значит, — поддерживать свое тело на том уровне физиологического комфорта, который нам необходим. Это значит задумываться о каждом продукте, который попадает в наш организм. Это значит давать столько нагрузки, сколько необходимо для поддержания «здорового духа». Это значит развиваться не только внешне, но и внутренне.

И поверьте, когда человек достигает такого уровня гармонии с собой, он уже не будет переживать о какой-то несуществующей складке на талии, а будет в полной мере получать удовольствие от каждого прожитого дня!