Татьяна Котова. Интервью с популярной певицей: «В еде позволяю себе все, но в меру!»

4

Татьяна Котова. Интервью с популярной певицей для похудения

В рубрике «Звездное интервью» новая гостья: шикарная блондинка, которая вряд ли нуждается в представлении. Итак, секретами своей стройности и красоты с читателями интернет-издания Islimming откровенно поделилась популярная певица, Мисс Россия 2006, экс-солистка группы «Виа Гра» Татьяна Котова.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Татьяна Котова. Интервью для islimming.ru

— Татьяна, что нового происходит в вашем творчестве? Чем порадуете своего зрителя?

— Самое важное, что сейчас происходит в моей творческой жизни, — это подготовка к выпуску первого и долгожданного сольного альбома. Работа получается искренней и честной. Саунд-продюсером и автором всех песен выступил Макс Барских, который сумел очень тонко меня почувствовать, помог перенести на язык музыки все эмоции и настроения, которые меня переполняют сегодня.

Пожалуй, именно послушав альбом, вы сможете в полной мере узнать, чему я радуюсь и о чем переживаю, что значат для меня любовь и расставание, что меня вдохновляет, и о чем я мечтаю.

— Скажите, ваша стройная фигура – дар природы или же вам приходится прикладывать усилия, чтобы держать себя в форме?

— Совсем нет! Скажу больше: от природы я склонна полноте, поэтому с лишними килограммами именно борюсь, а не принимаю стройность, как данное. Когда я поступила на первый курс ростовского университета, за очень короткий срок я набрала 15 кг. Для меня это был вес выше нормы, я достигла «критической» точки.

Связано это было с тем, что жила в общежитии и, как следствие, неправильно питалась, не отказывалась от фастфуда и особо не задумывалась над тем, что употребляю в пищу.

— Каким образом худели?

— Когда складки на животе уже невозможно было скрывать даже под просторной одеждой, я решила серьезно собой заняться. Приехала домой к родителям на летние каникулы и за три месяца сбросила все до единого лишние килограммы.

  • Три раза в неделю я занималась спортом, совершала пробежки.
  • Кроме того, как раз в это время стала преподавать танцы в местном поселковом клубе здоровья – совмещала приятное с полезным.
  • Что касается питания, то я начала подсчитывать калории и вести специальные таблицы, где всю эту информацию фиксировала.

— Вы участвовали в конкурсе красоты «Мисс Россия». Приходилось ли вам во время подготовке к конкурсу ограничивать себя в питании?

— Да, безусловно. У нас были официальные ограничения, есть можно было только блюда, приготовленные на пару, отварное нежирное мясо или рыбу, никакого хлеба и десертов в меню не допускалось. Но когда ты осознаешь всю ответственность, которая на тебя возложена, волей-неволей подойдешь с умом к вопросам питания. Хотя, честно сказать, подготовка к конкурсу, постоянные репетиции и так отнимают огромное количество энергии. Бывали даже дни, когда поесть либо было некогда, либо просто не хотелось из-за нервов.

— По какому принципу питались, когда пели в группе «Виа Гра»?

— По принципу: рот зашит, холодильник на замок (смеется)! Когда я только пришла в группу, мне надо было похудеть на 5 килограммов. Желание выступать и хорошо выглядеть на сцене было очень велико! У меня была серьезная мотивация. Не могу сказать, что я сидела на какой-то конкретной диете, но за рационом следила: минимум жирного и мучного, максимум овощей, белого мяса, воды.

— Как питаетесь сейчас?

— Выбираю сбалансированное белково-углеводное питание с большим количеством воды.

— Опишите свой примерный рацион на один день.

— Стараюсь обращать внимание на этикетки в магазине, слежу за тем, чтобы пища была натуральная, без искусственных ароматизаторов и добавок. Хотя не могу сказать, что фанатично скупаю все продукты с приставками эко-, био-, нано- и прочее...

Если говорить о моем обычном рационе, утро начинаю с травяного чая, ем нежирный творог, вареные яйца или овсяную кашу с ягодами или бананом. В течение дня в моем меню — рыба или белое мясо птицы с овощами. Стараюсь все готовить сама, поэтому вожу еду с собой в контейнерах и термосумке. Что самое важное, это всегда удобно во время съемок и непредвиденных изменений в графике и позволяет не сбиваться с привычного ритма питания. Обязательно выпиваю до двух литров воды.

— Позволяете ли вы себе вредные для фигуры десерты?

— Да, иногда позволяю. И считаю, что если все время держать себя в ежовых рукавицах, можно быстро сойти с ума. Никто не отменял маленькие радости в виде кусочка торта или бисквитного пирожного. Главное, знать меру, выбирать небольшие порции и не увлекаться.

— Какой пищи не едите вовсе?

— Нет такой еды, на которую у меня жесткое табу. Еще раз подчеркну, что позволяю себе все, но изредка и в меру. Иногда хочется и картошки фри из Макдональдса, и украинского борща с галушками. Но это не означает, что так выглядит мой ежедневный рацион. Я придерживаюсь мнения, что любой категорический запрет приводит к одному — к срыву. И для организма это гораздо хуже, настоящий стресс. Так что можно себя побаловать чуть-чуть время от времени.

Good night 🐾 photo @dplyusnin

A photo posted by ТАТЬЯНА КОТОВА 💋 (@kottova) on

— Как обстоят дела со спортом?

— Спорт уже давно стал важной и неотъемлемой частью моей жизни. Я занимаюсь с профессиональным тренером два-три раза в неделю. Во время гастрольных поездок первым делом узнаю, есть ли в гостинице фитнес-зал (улыбается). Чередую кардионагрузки с функциональным и силовым тренингом. А также активно занимаюсь танцами: это и репетиции, и выступления, и занятия с хореографом. Считаю, что добиться хорошей фигуры без физических нагрузок невозможно. Ведь мышцы и кожа должны находиться в тонусе. Только так стройная фигура будет выглядеть молодо, свежо и сексуально.

— В данное время довольны своей фигурой?

— Всегда есть, над чем работать и куда стремиться (улыбается).

— Готовы поделиться с нашими читателями своим главным секретом красоты?

— Мой главный секрет красоты кроется в оптимизме, хорошем настроении, позитивном отношении к жизни. Нервы и стресс влияют на качество волос и кожи, на фигуру, на общий тонус ничуть не меньше, чем тот же фастфуд или алкоголь. Стараюсь не расстраиваться по пустякам, не принимать близко к сердцу какие-то трудности, не придавать сильного значения тому, что уже произошло и не тревожиться о том, чего еще не случилось!

— Напоследок наша традиционная просьба: ваши пожелания читателям Islimming.

— Дорогие читатели, желаю вам жить в гармонии с собой, любить и быть любимыми, получать яркие эмоции и впечатления и не останавливаться на пути к совершенству!