История похудения Егора Миронова на 52 кг. Постепенный переход на ПП. Фото до и после

366

История похудения Егора Миронова на 52 кг фото до и после

Хочу рассказать вам свою историю. Сейчас мне 16 лет.

Мой самый большой вес был 120 кг при росте 172см. Я в течение года серьезно задумывался над тем, чтобы похудеть. Говорил себе, что с завтрашнего дня буду правильно питаться, бегать и каждый день я хотел, но не делал этого.

Но мне очень хотелось измениться, ведь в 16 лет лишний вес доставляет кучу неудобств и комплексов, а в дальнейшем могли бы быть еще и серьезные проблемы со здоровьем.

История похудения. Время действовать

Была где-то середина июля.

Я проснулся и решил, что нельзя больше откладывать, а надо начинать прямо сейчас.

  • Первым моим шагом был отказ от сахара в любом виде и мучных изделий: хлеб, булочки, тортики. Еще я немного уменьшил размер порций.
  • Стал есть не больше 5 раз в день, хотя раньше мог позволить себе и 10 раз, а то и больше, когда были какие-нибудь праздники.

С силой воли, так скажем, у меня все хорошо и когда я вижу результат, я готов делать что угодно.

Спустя где-то две недели я потерял 5 кг и понял, что не надо сдаваться, нужно идти до конца.

  • Вторым моим шагом был отказ от картошки, макарон, риса, свинины и последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.
  • Через пару недель такого питания на весах еще минус 5 кг. Грубо говоря, за месяц я сбросил 10 кг. Меня это очень вдохновило.

История похудения Егора Миронова на 52 кг отзыв

История похудения. Продолжение борьбы с весом

Была где-то середина августа. Так сложились обстоятельства и было решено, что 10 класс я буду учиться в Москве.

В пяти минутах ходьбы от моего дома оказался замечательный спа-центр, в котором был спортзал, бассейн, аквапарк и различные бани. Недолго думая, я уговорил отца купить мне абонемент туда. Когда у меня за окном был такой комплекс, я просто не мог сдаться.

Я говорил себе каждый день:

Давай, ты сможешь, иди, так надо.

Тут начался новый этап моей трансформации.

  • Мне было понятно, что я могу отказаться от сильно калорийных и вредных продуктов и особого труда мне это не составило. Я убрал из рациона любые соусы. Жирное молоко заменил на 0,5 процентное, вредные йогурты с консервантами — на 1,5 процентные йогурты без всяких добавок.
  • Если до этого дня мой завтрак каждый день мог отличаться, то начиная с этого момента, он у меня практически всегда был неизменен. Это была тарелка овсяной каши, с бананом или какими-то сухофруктами, редко мог позволить себе немного орешков.
  • Начал ходить в бассейн регулярно 3 раза в неделю. Плавал я по 40 минут где-то, просто для себя, медленно и размеренно. После этого я обязательно шел в баню. Не могу сказать, как это повлияло на мой вес, но меня это просто расслабляло.

История похудения. Питание по распорядку

Сентябрь подходил к концу — на весах 102 кг. Мне казалось это очень даже неплохим результатом за 2 месяца.

Начал изучать различные диеты в интернете, так как там просто море информации. Решил не обращаться ни к каким диетологам, познать все самому, так сказать.

Пришел к выводу, что я на правильном пути и немного усложнил себе задачу:

  • начал бегать по 40 минут два раза в неделю и делать различные разминочные упражнения. Но даже они с моим весом мне давались с трудом, приседать было сложно, не то что отжаться от пола.
  • Прошло дня два и я уже изучил кучу разной информации, написал себе распорядок дня, начал есть каждые 3 часа, не реже. Я очень серьезно к этому отнесся и чтобы не пропускать, ставил будильники на телефон, складывал еду на весь день с вечера.

История похудения Егора Миронова на 52 кг спорт

Тут я уже перешел на совсем правильное питание.

  • Каждый день утро начиналось с тарелки овсяной каши.
  • После через 3 часа был перекус. Это был нежирный йогурт и любой фрукт, за исключением винограда, банана и авокадо.
  • Мой обед был достаточно однообразен. Чаще всего это был кусочек грудки или рыбы запеченной в духовке без масла, овощной салат (помидоры, огурцы, лук, зелень, ложечка оливкового масла) или греческий салат (практически тоже самое, только с добавление низкокалорийной брынзы и маслин). Иногда это были овощные рагу, чем-то напоминающие рататуй.
  • Через 3 часа был следующий перекус. Чаще всего это была овощная нарезка, любые овощи и одно отварное яйцо.
  • Через 3 часа был ужин. Он ничем не отличался от обеда, кроме размера порции. Днем я ел побольше мяса, а вечером налегал на салат.
  • Если проходило 2 часа и я понимал, что спать я не лягу еще часа 3 точно, я мог выпить стакан нежирного кефира и съесть небольшое яблоко.

Мой рацион оставался неизменен до конца ноября. На весах были цифры 89 кг. Я был безумно рад, и понял, что нужно добавлять физические нагрузки, потому что где-то с 10 ноября вес замер. Это были самые трудные времена, так как бросить было жалко.

На улице было очень холодно и из-за этого очень хотелось постоянно есть. Было принято решение, заняться силовыми тренировками и немного добавить продуктов. Начал со следующего дня. Всегда на завтрак съедал чайную ложку меда, а на обед 30-50 грамм гречки (в сухом виде).

А также начал ходить в спортзал.

  • Занимался для начала 3 раза в неделю. Это были различные упражнения с небольшими весами, но на большое количество повторений.
  • Чаще всего я делал 4 подхода по 20 повторений и перерыв был 1 минуту, может, полторы, чтобы было активное потоотделение.

История похудения Егора Миронова на 52 кг тренировки

История похудения. Подсчет калорий

Наступил Новый Год.

  • Даже 31 декабря я не нарушал диету. Ел так же, как и до праздника, так как результат для меня был на первом месте.
  • Мой вес первого числа был 77 кг. Меня по-прежнему все устраивало и я продолжал идти вперед.
Прошел январь. Мой вес был практически не изменен, максимум плюс-минус 1 кг. Я пришел к выводу, что пора попробовать посчитать калории.

Купил весы, установил приложение на свой смартфон, начал все взвешивать.

  • Через несколько дней я сделал вывод, что каждый день я ем где-то на 1300—1600 калорий. Такое различие из-за различных фруктов на перекус, примерной порции каши и прочих мелочей.
  • Я понял, что надо есть на 1300 калорий каждый день. Начал все взвешивать. Пару дней помучился с непривычки, но потом это стало привычным делом.

Вес уже шел вниз очень тяжело. В месяц удавалось сбросить всего 2 кг.

  • Я плавно подходил к своей цели — цифре в 70 кг. И вот, наконец, она была достигнута. 20 июня я весил 68 кг, и понял, что все худеть мне больше не нужно. Необходимо было постепенно добавлять продукты в рацион. Я иду к этой цели не спеша.
  • Начиная с 1 июля, я стал увеличивать примерно по 50 калорий в день различными продуктами, чтобы не набрать резко. Если я видел, что на весах цифры начинают расти, пару дней я ничего не менял, но и не убавлял. Постепенно организм привыкал, и вес стабилизировался на отметке 68кг.
Сейчас я ем на 2500 калорий каждый день.

История похудения Егора Миронова на 52 кг меню

Мой стандартный рацион это:

  • завтрак — оладьи из овсяной муки, жаренные без масла, или тарелка разнообразных каш и банан. Иногда позволяю себе кусочек горького шоколада. Почти всегда на завтрак я съедаю примерно 20 грамм меда;
  • второй завтрак — это 200 грамм нежирного творога, 40 грамм изюма, кураги или чернослива и столько же любых орешков;
  • обед — 200 грамм мяса или рыбы (не ем свинину и баранину), на гарнир 60 грамм гречки или бурого риса, 2 яйца, небольшая порция овощного салата;
  • перекус — чаще всего это йогурт (нежирный) и фрукты или омлет из двух яиц, двух белков, кусочек нежирного сыра и овощи;
  • ужин — 200 грамм мяса, 2 яйца, салатик из овощей.
  • чаще всего после ужина пью питьевой йогурт.
Если я чувствую, что очень хочется есть, могу за 2-3 часа до сна позволить себе йогурт или кефир, иногда с небольшим количеством фруктов.

Худеть в дальнейшем не планирую. Даже, наоборот, хочу немного отдохнуть до октября. А в дальнейшем цель — набрать мышечную массу, чтобы общий вес был 80 кг.

Могу сказать, что после того, как я похудел, моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

  • Я чувствую себе очень уверенно в любой обстановке, стало минимум стрессов. Могу со сто процентной уверенностью сказать, что когда ты добился своей цели и люди знают об этом, они прислушиваются к тебе.
  • Я гораздо меньше устаю, даже если целый день на ногах. Если раньше, когда я заболевал, у меня сразу были упадок сил, высокая температура, и лечиться мне приходилось неделю и больше. Сейчас же, если даже у меня температура 38,8, то на следующий день она уже 37,4, а через 2 дня я уже полностью здоров.

Так что никогда не сдавайтесь. Главное, это стремление, а результат — это уже вопрос времени.