Юлия Гюнтель (Злата). Интервью с самой гибкой девушкой: «На моем теле не должно быть ни единого лишнего грамма!»

58

Юлия Гюнтель (Злата). Интервью с самой гибкой девушкой в мире для похудения

Юлия Гюнтель, выступающая под псевдонимом Злата, известна всему миру, как самая гибкая женщина из ныне существующих. Ее тело словно пластилин, из которого можно «вылепить» практически любую замысловатую позу.

Родилась Юлия в Набережных Челнах, позже стала жить в Германии. В 2012 году Гюнтель попала в Книгу рекордов Гиннеса. Такой чести она удостоилась благодаря известному упражнению «мостик». В таком положении она простояла 12 секунд и при этом умудрилась раздавить (!!!) три шарика на пояснице!

К слову, наша героиня обладает немаленьким ростом – 175 см и при этом может преспокойно поместиться в стандартный чемодан!

Стоит ли говорить о том, что на ее шоу всегда аншлаги!

Интервью с удивительной Юлией Гюнтель мы ожидали долго, и, наконец-то, наша встреча произошла. Нам не терпелось спросить ее о питании, режиме дня, тренировках…

Все самое интересное и эксклюзивное вы найдете в нашем материале.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Юлия Гюнтель. Интервью для islimming.ru

— Юлия, откуда такая гибкость: результат работы над собой или дар природы?

— Мой талант обнаружился в детском саду, в возрасте четырех лет. Все дети встали на физкультуре на «мостик», и я это сделала лучше всех. Тогда мой папа увидел, что я смогу добиться в этом больших успехов, и начал целеустремленно поддерживать меня в этом направлении. Поначалу отдал в цирковую школу.

— Необходим ли какой-либо специальный рацион питания для того, чтобы поддерживать такую феноменальную гибкость?

— Я, в целом, слежу за своим питанием. Для выполнения моих трюков у меня не должно быть лишних килограммов (даже грамма!). Да, это постоянный самоконтроль: всегда слежу за тем, какая пища попадает в мой рот.

— Каких продуктов, еды стараетесь избегать?

— В первую очередь, я исключаю все мучное и сладкое, это самое главное. В этих продуктах нет ничего полезного. Для себя я полностью исключила свинину. В основном, ем мясо птицы и рыбы.

— Что едите еще?

—  Ежедневный мой рацион состоит из зелени, овощей, фруктов, ягод и орехов.

— Как выглядит меню на один день самой гибкой девушки планеты?

— Итак, мое меню на сегодня:

  • завтрак: вареное яйцо, половинка грейпфрута, мюсли с ягодами и орешками, залитые миндальным молоком, зеленый чай;
  • обед: гречневая каша с филе индейки, салат из помидоров и авокадо, хлеб, вода с соком половинки лимона;
  • ужин: тыквенный суп, зеленый салат, хлеб, зеленый чай.
— Растягиваетесь каждый день? Сколько времени уделяете таким занятиям?

— Упражнения на растяжку я делаю после каждой обычной тренировки. Тренируюсь на гибкость три раза в неделю по 4 часа.

— Другой вид спорта присутствует?

— Два раза в неделю уделяю обычным основным тренировкам, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, силу и выносливость. Иногда, когда сил не остается после выступлений или съемок, то я занимаюсь полтора часа йогой.

— Долго ли вы разогреваетесь перед тем, как выступить или же можете сходу (то есть без разогрева) сделать тот или иной трюк?

— Перед выступлениями я обязательно делаю упражнения для разогрева, иначе не избежать травм в таких экстремальных позах. Конечно же, обычный шпагат или тот или иной трюк я в состоянии сделать и без разогрева, но лучше не рисковать здоровьем.

— Существует ли легкий способ, позволяющий сесть на шпагат за неделю?

— Способов сесть на шпагат за неделю имеется немало. Однако неделя — это очень короткий срок, особенно для неподготовленного человека. Самое главное перед растяжкой хорошо разогреть мышцы махами, прыжками и другими разогревающими упражнениями на ноги и паховую зону. Тянитесь на шпагат медленно, без резких движений. Старайтесь тянуть ноги за раз не менее одной минуты. Конечно же, в идеале вам нужен тренер, который поможет вам без риска для здоровья пассивно растянуть шпагат.

— Расскажите о своих проектах, планах.

— Сейчас я прихожу в спортивную форму после рождения моего второго сына, уже снова на сцене и работаю над постановкой новой шоу программы.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— В здоровом теле — здоровый дух. Всем здоровья и счастья!