История похудения Марины Макан на 16 кг. Персональный тренер. Фото до и после

История похудения Марины Макан на 16 кг фото до и после

Сейчас мне 27 лет и я отлично выгляжу уже более 3-х лет.

С самого детства у меня была склонность к полноте и меня успокаивали фразами

у тебя просто кость широкая, у нас порода такая, ты худой не можешь быть генетически

при этом подбадривая:

кто хорошо кушает, тот хорошо работает

и т.п. Но мои комплексы по поводу внешнего вида развивались, и я чувствовала себя все более некрасивой и непривлекательной.

Поэтому с 12 лет я начала пробовать сидеть на разных диетах, перепробовала все на свете, даже сама диеты выдумывала.

Так, например, однажды (не повторять!) я неделю питалась 2-мя вареными ложками риса с огурчиком на завтрак, а дальше весь день ничего не ела. Вес на такой диете уходил очень быстро, за неделю я похудела на 7 кг. И все бы хорошо, за исключением того, что с 3-го дня у меня началась сильная слабость и обезвоженность организма. Но, даже сделав плавный выход из диеты, я не смогла удержать вес! Плюс прибавилось 2 кг сверху. Я была в ужасе и полном расстройстве.

История похудения Марины Макан на 16 кг диета

Но успокоившись, я начинала снова пробовать одну из диет, худела, а потом снова толстела. Однажды мой вес достиг отметки 78 кг (при росте 167 см). Я просто не могла допустить, чтобы вес перевалил за цифру 80!

Поэтому я решила пересмотреть свой подход к похудению и приняв для себя что «целлюлит — это извилины на попе, поэтому нужно думать головой, а не жопой». Я перечитала и пересмотрела кучу литературы я отправилась на силовые тренировки в ближайший спортзал.

История похудения. Привет, спортзал!

Первые 3 месяца я ходила в тренажерный зал регулярно без тренера, диеты не придерживалась.

  • Результата не было, и я решилась на услуги тренера, который расписал мне программу тренировок, диету и отслеживал результаты. За первый месяц я потеряла 6 кг, а за второй еще 4 кг.
  • В итоге за 2,5 месяца было сброшено 12,5 кг. Круто? И все благодаря профессиональному тренеру.

Тренировки были регулярными и включали в себя две составляющие: силовую нагрузку и кардио.

  • Силовая была на все группы мышц 3 раза в неделю. Не стремитесь за один день выполнить максимальное количество различных упражнений. Толку не будет, вы только вымотаете себя. Оптимально выполнять 5 упражнений за тренировку по 3 подхода (+1 разогревающий).
  • В конце тренировки кардионагрузка от 20 минут. Отмечу, что наилучшее кардио для похудения — это не бег, а ходьба с повышенным пульсом. Вы должны ходить с такой скоростью, чтобы не выматываться, но при этом сбивать дыхание при разговоре. Я ходила со скоростью 6 км/ч (индивидуально).

История похудения Марины Макан на 16 кг спорт

Какая была диета? Я, как и многие, думала, чтобы похудеть, необходимо меньше жрать. Это в корне неверное утверждение. Чтобы похудеть, необходимо разгонять метаболизм, а для этого есть чаше.

Да, после 18-00 тоже надо есть. Я даже больше скажу, перед сном тоже нужно есть. Правда, творог (до 1% жирности). 

История похудения. Мой примерный рацион питания

В мой рацион при диете входили:

Прием пищи каждые 2 часа. После 18-00 убираем углеводы (крупу). Количество пищи подбиралось индивидуально.

Руководствуясь личным опытом я убедилась, что возможности по изменению собственного тела практически безграничны и ограничены лишь отсутствием знаний и силой воли.

С момента моей кардинальной трансформации прошло больше 3-х лет.

  • За это время я еще изменилась, увеличив свою массу тела до 62 кг за счет мышечной массы.
  • И, как говорится, нет предела совершенству, поэтому сейчас я продолжаю заниматься, и делаю упор на ягодицы, чтобы попа была секси-шмекси.

История похудения Марины Макан на 16 кг тренировки

История похудения. Мой личный опыт

Многие, видя мои изменения и умение оставаться в хорошей форме столько лет, спрашивают у меня в чем секрет и как им добиться таких же выдающихся результатов.

На что я отвечаю, что нужно понять азы здорового тела. Подходить к своему телу с умом и без экстремизма, и вы получите отличные результаты достаточно быстро.

Расскажу свои базовые постулаты, без которых не обходится ни одна моя консультация:

  • Диеты без тренировок в долгосрочной перспективе не работают. 1 кг мышц в организме помогает сжигать до 20 кг жира в год. А если не поддерживать мышечный баланс в организме (или не наращивать его), то мышцы будут распадаться (после 30 лет распадаться все быстрее), соответственно будет расти и жир.
  • Голодание и экспресс-диеты не способствуют похудению жира. Уходит вода, мышцы из организма, но не жир. К тому же организм со временем начинает адаптироваться к количеству потребляемых калорий, метаболизм замедляется, и ты все равно толстеешь, жуя только одну морковку.
  • Нормальный темп для похудения — не более 0,5-1 кг в неделю, иначе идет опять же потеря мышц и вывод воды.
  • Жир локально не сжигается. Ну, это правда так, как бы мне не хотелось иначе.

История похудения. Программа Подружки на сушке

Рассказывая такого рода ставшими уже обычными для меня «секреты красивой фигуры», я получала огромную обратную связь, которая сподвигла меня создать целую онлайн-программу на пути к идеальному телу . Назвала ее «Подружки на сушке».

История похудения Марины Макан на 16 кг сушка

В этом проекте я не тренер (хотя пишу базовую программу тренировок), а больше коучер:

  • я подробно рассказываю базовые вещи по питанию и тренировкам, ориентируясь на свой опыт и опыт моих подопечных Поддерживаю и мотивирую на пути к поставленной цели. Этим я помогаю девчонкам похудеть навсегда, т.к. перекраивая свое восприятие о похудении, они меняют именно образ жизни!
  • Причем это не означает, что они перестают навсегда есть сладкое и начинают себя во всем ограничивать. Во всем должен быть баланс. Главное – осознать, как работает твое тело, какие именно продукты ты потребляешь и как они влияют на твое здоровье. Сколько получаешь и сколько при этом ты тратишь.

Девчонки, поймите, ты — истинная причина того, как ты выглядишь! Будь же стройной, привлекательной и здоровой.

Моя программа #ПодружкиНаСушке в соцсетях:

  • ВК https://vk.com/podruzhkinasushke
  • ФБ https://www.facebook.com/podruzhkinasushke/
  • В случае вопросов можете написать мне напрямую https://vk.com/dolphinmary Буду рада помочь.