История похудения Максима Баринова на 26 килограмм. Спорт и смена рациона. Фото до и после

История похудения Максима Баринова лишний вес

Мне 31 год. Мой максимум в весе 102 кг при примерном росте 174-176 см. Однако в детстве проблем с лишним весом не имел, был худой, как щепка. Из военной академии выпускался 59 кг в 19 лет.

История похудения. Насмешки не помеха

И вот я лейтенант, молодой, стройный. Жизнь началась самостоятельная: пьянки и гулянки, пиво и пельмени, жареная картошка на ужин... Я еще был холост. В 21 я женился, но уже в весе где-то 75 кг. Пища стала вкуснее, её стало больше. В общем, я и не заметил, как набрал до 82-85 кг. Потом родилась дочь, перевод в другой полк, там работа была малоподвижная, Я совсем обленился. Лучший друг называл меня «Жир». На работе подкалывали, типа жирный.

У жены спрашиваю: «Я толстый?» А она в ответ: «Всё нормально, не бери в голову». Потом появились растяжки почему-то в районе подмышек на лицевой стороне тела. И они были такие огромные, что друзья спрашивали в шутку: «Тебя тигры драли что ли?» И так до 31 года. Понятно, что если не остановиться вовремя, то живот будет расти постоянно.

Меня, честно, достали шутки про то, на каком я месяце, про то, как я поправился, если меня кто-то не видел неделю. Даже в зеркале, стоя боком и втягивая живот изменений не замечал. Если не работает лифт, то беда. Курил по полторы пачки в день, любил пиво...

История похудения Максима Баринова спорт

Так вот достало меня это всё и я начал худеть, но без всякой теоретической подготовки, без интернета и т.д. Я просто начал есть два раза в день и по чуть-чуть. Да, я худел, не знаю на сколько, не взвешивался. Просто видел по себе, что худею. Но буквально за неделю всё набиралось обратно, а то и больше. В итоге я забросил все это. Как писал ранее, достало всё это...

И вот я с женой и друзьями в январе этого года поехали на горячие источники купаться. И там я увидел парня: он был накачен, подтянут, с прессом, руки, грудь. Прямо атлет. И все на него смотрели: и подруга, и жена и остальные. Как же мне захотелось этого внимания. Не для того, чтобы все смотрели, а именно моя любимая. Но потом как-то это забылось.

История похудения. Серьезное увлечение спортом

Чуть позже после праздников, на службе знакомые парни организовали мини спортзал. Они были и так спортивные, но тем не менее железяки таскали. Я смотрел на них и думал: «Вот лоси здоровые». Я был в шоке от того веса, который они поднимали. И один из них предложил мне позаниматься. Я согласился, но как оказалось позже, это было сделано чтобы посмеяться надо мной. А мне понравилось это дело: штанги, гантели…

В общем, посмотрел много видео на ютуб, потом почитал и я был удивлён от той информации, что для того чтобы худеть, не нужно голодать. Я начал изучать принципы правильного питания: белки, углеводы, жиры, омеги, сложные, простые… — в голове каша. Но я нашел в себе силы и разобрался и про инсулин, и про эндорфины, и про АТФ, и креатин...

Вообще про все наверное прочитал.

  • Начал есть овсянку по утрам,
  • варить грудки,
  • питаться гречкой и овощами,
  • творогом на ночь,
  • пить много воды...

История похудения Максима Баринова куриная грудка

Параллельно хожу в зал: уходит первый килограмм, второй, третий…Так быстро уменьшается вес, а я все ем и ем. Круто!

Потом бросил курить и пить. Начал подтягиваться (вначале мог два раза, сейчас 26) и бегать. Я сам в шоке. Результаты вижу, торчу на весах, от зеркала не отлипаю. Руки, мышцы, запястья болят, суставы ломит, мозоли от турника появились. Потом они начали отрываться, прям с кровью и потом. Ладони стали грубые.

На службе начали в шутку называть качком. Думали, что жирный позанимается и бросит. Никто в меня не верил, вообще никто.  Друзья говорили: «Да куда тебе, посмотри на себя».

В один момент все замолчали. Не было ни насмешек, ни приколов. А результат в 10 кг я уже преодолел, по мне стало видно, что я скинул чуток. Позже начали при встрече говорить, что похудел, что не узнать прям.

История похудения. Самый сложный экзамен

А в мае, когда после потепления все сняли куртки, начали спрашивать, как мне это удалось. А еще у нас в армии можно сдать физкультуру на разряд, ну и получить некие бонусы. Начал я еще и к этому испытанию готовиться. Сдавать нужно подтягивание и бег. Вот я и начал бегать. Сначала 1 км, потом 2, 3, 4, 5, 6, 8…

Когда все узнали, что я готовлюсь на высший разряд сдать, тогда тоже начались насмешки. Тоже никто не верил. Но я вот смотрел на тех ребят, которые смогли справиться с заданиями, как на роботов или каких-то людей, которые обладают сверхсилой. И считается у нас, что сдают только единицы и те супер-спортсмены и они такие от природы. Ну, в общем, турник, зал, бег и ПП делают свое дело.

История похудения Максима Баринова правильное питание

Наступил день сдачи физподготовки  - 21 июля нынешнего года. И я сдал, мало того, так я еще и больше всех в подразделении баллов набрал! Как же я был в тот день горд собой и просто счастлив, ведь я и ждал этот день, и в то же время боялся его, и молился, чтобы сдать.

История похудения. Не останавливаться на достигнутом

Теперь продолжаю заниматься, худеть больше не буду. К следующему лету поднаберу мышц и подсушусь. Среди знакомых я теперь ходячий пример силы воли и упорства. Так и говорят. Много внимания появилось, постоянно задают вопросы, как похудеть и т.д. Сейчас помогаю людям бороться с лишним весом. Сначала бесплатно это делал, но столкнулся с неблагодарностью и теперь за скромное вознаграждение помогаю.

История похудения Максима Баринова фрукты и овощи

Мой рацион:

  • утром вода, потом овсянка;
  • второй завтрак – курица, гречка и салат;
  • обед — курица, гречка и салат;
  • перекус — фрукты или овощи;
  • ужин грудка и салат;
  • на ночь творог.

История похудения Максима Баринова рацион

С готовкой не заморачивался: курицу на гриль и сойдет.

Сложнее всего было видеть одну и туже цифру на весах. А также морально тяжело. Еще очень проблемно ждать результат, но я понял, что я его буду ждать всегда. Просто каждый раз нужно поднимать планку. Достигнув одну цель, нужно ставить следующую. Сейчас мой вес 76 кг, максимум 78 кг. Как только вижу, что начинаю набирать, то сразу пару дней на жестоком правильном питании и вес восстанавливается.