Марина Аксенова. Интервью с фитнес-тренером: «Могу начать утро с борща!»

37

Марина Аксенова. Интервью с фитнес-тренером для похудения

В гостях у журнала Айслимминг умница, красавица, персональный тренер Марина Аксенова. Она любит свою работу, внимательно относится к каждому клиенту и делает ставку на «живые» тренировки, а не на столь популярные сегодня занятия «онлайн».

Ссылки на интернет-ресурсы:

Марина Аксенова. Интервью для islimming.ru

— Марина, как давно вы тренируете?

— Тренирую с 2011 года. В связи с отсутствием опыта все начиналось с подруг и знакомых девушек. Заметила, что стало получаться помогать девочкам (наверное, потому что во мне есть капелька садизма!), в этой отрасли и осталась.

— Интересно…

— Я никогда не принимала четких решений развиваться в сфере спорта, быть тренером, выступающей спортсменкой или же фитнес-моделью, оно как-то само приходит. По всему видимому, я нашла занятие себе по душе. Я довольна тем, что работа приносит мне удовольствие.

В девочках я тоже разборчива. Не скажу, что не могу найти общий язык, это не так. Просто работа тренера очень энергозатратна, и нужно быть сильным на энергетическом уровне. Ведь есть люди, с которыми ты обмениваешься положительными моментами, хорошим настроением, подпитываешься бодростью, собственно, как и подпитываешь.

А есть те, кто угнетает и утомляет. Чаще всего это те, кто не знает, зачем пришел в зал и почему его заставляют что-то делать. Таким я сразу говорю свою любимую фразу: «Вы тратите свои силы, время и деньги на то, чего не хотите делать». Срабатывает 50 на 50. Некоторые походят пару занятий и согласятся с тем, что желания особого и нет, а некоторых мотивирует и начинают отрабатывать в полную силу.

— Почему при занятиях спортом очень важна помощь тренера?

— В первую очередь, тренер должен учить и заставлять. Многим важен контроль за техникой, контроль за периодичностью тренировок и особый подход. Под особым подходом я подразумеваю все тонкости упражнений, которые, в первую очередь, будут работать на отстающую группу мышц или же при травмах и медицинских ограничениях. Многие от тренера черпают не только знания, но и мотивацию. Хочу выглядеть, как мой тренер! Без этого никуда (улыбается).

— Для чего необходимы все эти БЦАА, аминокислоты, протеин? Когда можно обойтись без них?

— Обойтись можно, да. Я сама 6 лет занималась без каких-либо добавок. Но вот в последнее время стала замечать, что эта поддержка моего организма извне сказывается на плотности мышц довольно положительно. Я никогда не заморачиваюсь, что и когда пить. Пью по настроению, по состоянию голода и по тому, какая предстоит тренировка. Если же у меня много персональных занятий, и я не успеваю покушать, или вообще, не взяла с собой еду на работу, то пью протеин на воде.

— Принимали ли вы участие в соревнованиях фитнес-бикини и планируете ли?

— Не принимала, и всячески пыталась себя от этого оградить. У меня есть своя точка зрения на эту номинацию. И 9 из 10-ти человек спрашивают меня: «Когда уже на сцену?» Но я упертый козерог. И всегда гну свою линию, даже если понимаю, что не права. Понимаю, что плохо, но гну (улыбается). Для сцены нужно готовиться очень ответственно, а я — не фанат спорта. Я — любитель, и для сцены у меня далеко не та форма, которую я бы осмелилась показать…. Но, все бывает в первый раз… Интрига (загадочно улыбается).

— Расскажите об успехах своих подопечных.

— Так как я не выступала, и у меня нет опыта в соревнованиях, я никого не готовлю на сцену. Я только делаю так, чтоб девочкам нравилось свое отражение в зеркале, придаю им уверенности в себе, корректирую их тело. Никто из моих девочек не сидит на монодиете и не сбрасывает по 20 кг за месяц. Все постепенно, с тонким подходом к каждому индивидуально.

Меня очень радует, когда говорят «тут ушло», «тут подросло», «тут подтянулось» и т.д. Это самый лучший комплимент мне, как тренеру. Я не требую фото до и после, ведь подруги, знакомые моих девочек видят их изменения и сразу мчат ко мне. Еще один момент: я никого к себе не привязываю, я обучаю, я много рассказываю, объясняю и мало показываю, чтоб работа шла не только телом, но и головой.

— Какую программу тренировки рекомендуете тем, кто впервые пришел в тренажерный зал?

— Если нет проблем со здоровьем (что, увы, редкость в наше время при нашей экологии и образе жизни), то, в первую очередь, начинаю с суставной гимнастики, легкого стретчинга, приседаний и гиперэкстензий. Дальше – всегда «бью» в больное место. Как показывает практика, лучше дать 3-5 многосуставных упражнений и пресс. Многие сдаются после гиперэкстензий. Становится понятно, какая выносливость и силовые показатели, от чего я и отталкиваюсь в дальнейшем построении тренировочного процесса.

— Вы все время придерживаетесь правильного питания или же иногда отступаете от правил?

— Кто придерживается все время правильного питания? Не смешите. Это невозможно. В любом случае нужна разгрузка. Для девушек — тем более! Они бывают эмоциональными в зависимости от месячного цикла, испытывают голод или же слабость. Те, кто приходит и говорит мне «хочу на сушку» или «я буду сидеть на жесткой диете и употреблять 50 г углеводов в день», уходят с совершенно другим восприятием правильного питания, и все получается.

Я всем рассказываю о читмилах или рефидах, об инсулиновом отклике и гликемическом индексе продуктов, о соблюдении СНК. Но все не так строго, как они себе представляют. Сама же я не всегда придерживаюсь ПП. Раз в два-три дня меня «настигает» фастфуд, шоколад или прочая высококалорийная еда.

— Так что в вашем понимании означает правильное питание?

— Правильное питание – это не жесткое соблюдение диеты. Это некоторые ограничения. Например, не употреблять продукты с консервантами, трансжирами, сахаром и всевозможными пищевыми добавками. Это та пища, которая не принесет вам пользы, а то, иногда и вред не только фигуре, но и здоровью. Даже если и хочется, то нужно знать норму.

Стремление рассматривать пищу, как источник энергии и строительного материала, источник витаминов, макро- и микронутриентов – это и есть правильное питание. И, конечно же, соблюдение питьевого режима!

— Ваше любимое ПП-блюдо и рецепт, если можно!

— Очень люблю салат Цезарь. В любых ресторанах и кафе пробую только его. К сожалению, только один рецепт порадовал и далеко не в элитном заведении, а простом придорожном кафе. Даже не помню ни названия этой «забегаловки», ни города-поселка, где я его попробовала, так как была там проездом. В общем, попыталась я повторить его дома, но ничего не получилось. Но собственный рецепт обладает не меньшими вкусовыми качествами.

В состав входит:

  • куриная грудка на гриле, предварительно замаринованная в соевом соусе плюс приправа сладкий перец,
  • отварные всмятку яйца,
  • латук,
  • айсберг,
  • помидоры черри,
  • пармезан,
  • авокадо,
  • свежий огурец (да-да, его здесь быть не должно, но мне нравится!),
  • немного кешью.
  • В качестве заправки использую желток из этих же яиц, перемешав с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом.
— В вашем инстаграме очень много фото… куриной грудки! Не надоел еще этот продукт?

— Ой, очень надоела мне грудка, поэтому и стараюсь всячески разнообразить этот скудный на вкусовые качества продукт. Очень не люблю молочные продукты, что богаты белком, поэтому остаются яйца, курица и рыба.

Девочки, не забываем, что я не хирург и бока, ляхи и живот вам не уберу!) Все зависит от питания! Не надо жестких диет и ограничений. Просто возьмите себя в руки и прекратите употреблять бесполезную пищу. 80% работы над идеальным телом — это питание. Правильное, вкусное и сбалансированное! А не кефир с капустой. Или чай б/с, но с бубликами. Питание не пишу, т.к. не вижу в этом смысла. Никто и никогда не будет его соблюдать на 100%, а подсчеты КБЖУ тоже в большинстве случаев никому не интересны. Я только консультирую, советую, учу как легче и проще соблюдать ПП, а не фанатично заполнять калькуляторы СНК в телефоне. Все очень просто, не усложняйте!🤗 #Genopharm_HGH #kiev #fitness #sport #gym #lift #hard #bikini #squat #workout #bodybuilding #deadlift #киев #спорт #фитнес #тренер #питание #motivation #selfie #girl #me #following #food #instafood #instapic #selfie #weight #abs

A photo posted by Аксёнова Марина (@mari_ax108) on

— От какой вкусняшки не в силах отказаться?

— От Киндер шоколада! Когда надоедает, то бывает белый пористый шоколад. К тортам, пирожным и прочим любым десертам я полностью равнодушна.

— Опишите свой рацион на один день.

— Скажем так, у меня нет рациона. Я не кушаю по часам. Я готовлю себе все то, что вы видите в инстаграме и ем это по первому чувству голода. Не люблю перекусы в плане яблок, бананов или йогуртов. Пью много кофе (улыбается). Много кофе. Очень много коооофеее! Утро могу начать да хоть с борща. Не особо заморачиваюсь, а вот в течение дня – все по правилам.

— Есть ли у вас интересные проекты, о которых вы бы хотели рассказать?

— Проектов сейчас много, главное, не удариться во что-то одно, а все делать размеренно и пошагово. Я перфекционист по натуре, и мне хочется все делать наилучшим образом. Поэтому долго собираюсь с настроем, от этого кое-что в моих «релизах» тормозится. Еще есть такая штука, как лень. У всех она есть. Это меня настигает, когда что-то не получается, или идет не по плану. Но всегда повторяю себе уже заезженную фразу Дэйва Барри «Ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник».

— Ваши пожелания нашим худеющим читателям.

— Берите себя в руки и начинайте не с понедельника, не с нового года и не весной, ведь через год вы пожалеете, что не начали сегодня. Если уж решились привести свое тело в форму и согрешили печенькой, то не следует съедать еще 10 таких печенек с бегущей строкой перед глазами «а, ладно, начну завтра заново». Остановитесь на одной печеньке и продолжайте двигаться к своей цели. Бежать, шагать, ползти. И не искать себе отговорок, не испытывать чувство жалости к себе.

Ну что, ребята, пофрагментим?😋 🔴Стабилизированный фрагмент молекулы гормона роста со 176 аминокислоты по 191. 🔴Данный пептид стимулирует липолиз (сжигание жира) в 12 раз мощнее, по сравнению с гормоном роста и подавляет образование нового жира, при этом другие полезные и побочные эффекты гормона роста не обнаруживаются. 🔴HGH Frag (176-191) значительно дешевле ГР. Является одним из самых перспективных средств для лечения ожирения по мнению профессора Gary Wittert☝🏼 💥Выраженное сжигание жира! 💥Не вызывает пролиферацию клеток (гиперплазия органов) 💥Не повышает уровень глюкозы и не влияет на обмен инсулина. 💥Замедление процессов старения. 💥Прилив энергии, и увеличение ее расхода 💥Укрепление костей (минерализация)🤗 @genopharm_official @genopharm.south #Genopharm_HGH #kiev #fitness #sport #gym #lift #hard #bikini #squat #workout #bodybuilding #deadlift #киев #спорт #фитнес #тренер #питание #motivation #selfie #girl #me #following #food #instafood #instapic #selfie #weight #abs

A photo posted by Аксёнова Марина (@mari_ax108) on