История похудения Павла Цымая на 34 килограмма. Сложно сохранять мотивацию. Фото до и после

история похудения павла цымая фото до и после

Когда я начинал худеть, мне было 25 лет, сейчас 29.

Ну вообще, проблемы с лишним весом у меня были всегда, но на максимум я вышел в период сильного стресса, связанного с проблемами личного характера. Самый большой вес был весной 2012 года и составлял он чуть меньше 114 кг при росте 172 сантиметра (то есть по методике индекса массы тела, это почти морбидная стадия ожирения).

История похудения. Рацион должен быть полезным

Решил худеть довольно просто.

Как-то раз встал на весы после длительного перерыва (до этого на протяжении нескольких лет вес находился в промежутке 90-95 кг) и понял, что так дальше жить нельзя, и я либо похудею, либо довольно скоро умру. Не знаю, насколько такая постановка вопроса точна с медицинской точки зрения, но эта мысль всегда мне очень и очень помогала.

На какой-то строго определённой диете не сидел, к диетологам не обращался (о чём жалею), старался включать в рацион поменьше углеводов и жиров (мучного, жирного, сладкого), побольше клетчатки (разнообразных овощей, фруктов и блюд из них) и белков (нежирного мяса, кисломолочных продуктов в том числе).

Сейчас стараюсь следовать тем же принципам по максимуму:

  • овощные салаты,
  • рагу,
  • супы с нежирной заправкой,
  • нежирное мясо,
  • рыба,
  • диетически приготовленные каши.

При этом время от времени позволяю себя всякие нехорошие поблажки (фастфуд, макароны, шашлык, пиво и т. п.).

история похудения павла цымая полезный рацион

Главный принцип перехода от менее здорового питания к более здоровому, который я для себя выработал, выглядит так: в первую очередь следует не сужать рацион за счёт исключения менее полезных продуктов и блюд, а расширять его за счёт более полезных продуктов и блюд.

История похудения. Установка: не терять мотивации и не впадать в уныние

Сейчас (конец августа 2016) вешу около 80,5 кг. 

Худел с перерывами и откатами назад около двух лет.

Сложнее всего при похудении было поддерживать мотивацию на протяжении длительного времени.

Если, например, встаёшь на весы и видишь, что весишь на 800 грамм меньше, чем пять дней назад, то это, в принципе, вполне нормальный результат. Но как только вспоминаешь, что надо сбросить ещё хотя бы килограммов 25, легко впасть в уныние. Поддерживать в себе позитивный настрой и энтузиазм изо дня в день, из месяца в месяц нередко было довольно непросто.

В целом поддерживать вес удаётся. Так, сейчас я вешу почти ровно столько же, сколько и два года назад. При этом случаются периоды набора веса, но по крайней мере пока мне удаётся с ними справляться.

В идеале хотелось бы сбросить ещё килограмм 5-6 (до 74-75 кг).

история похудения павла цымая мотивация

Что изменилось? Перестал застревать в аквапарках и потеть в мороз. А если без шуток, то, разумеется, повысилась самооценка, ушли многие проблемы со здоровьем.