История похудения Елены Пузик на 27 килограммов. Мотивация — красивый гардероб. Беременность и роды. Фото до и после

323

история похудения елены пузик фото до и после

17 июля мне исполнилось 30 лет. Я молодая мама, сыну 1,3. Рост мой 165 см. Я всегда была пышечкой, такие у меня гены.

Вес был после школы 62 кг, потом к 23 годам дошла до 80 кг.

Любила чипсы, фаст-фуд, алкоголь в меру, конечно, сухарики и тому подобное. Я никогда не комплексовала по поводу своего веса, фигуры, вниманием мужчин никогда не была обделена и была уверена, что я выгляжу отлично. Носила я 48 размер одежды и подумывала, что у меня есть лишний вес только тогда, когда не могла подобрать себе платье определенного фасона, а длинные сапоги не сходились на ноге. Но я не расстраивалась, покупала что-то другое, но со вкусом.

История похудения. Влезть в любимые штаны

Года 3 назад, перебирая гардероб, решила померить свои любимые штаны 48 размера. Когда мои формы с трудом влезли в них, в ту же секунду поменялось мое отношение к своему телу. Я поняла, что с каждым годом я прибавляю в весе, и что дальше так нельзя. Мне на самом деле стало жутко. Это было воскресенье.

И с понедельника я начала новую жизнь.

Решила сразу отказаться от вафель, печенья, тортов. Вообще всего, что на самом деле очень вредно. Я была полна уверенности и решимости. Купила мешок яблок на работу и грызла их. При этом принимала комплекс витаминов, выбирала проверенные мной. Самое тяжелое было не состояние голода, его я не ощущала. Самое тяжелым был отказ от моих любимых лакомств, это было как ломка. Я работала в офисе, а там каждый приносил что-то вкусное. Я стойко держалась.

Перешла на правильное питание.

  • Никакого майонеза, лишнего сахара, копченостей.
  • Никаких пельменей, алкоголя, а тем более соли.

Через месяц я поняла, что еда без соли имеет свой необыкновенный вкус, именно вкус еды. А меня уже не трясло при виде вкусностей, мой организм был спокоен.

История похудения. Полезные сладости

Тогда я начала понемногу включать сладости. Но полезные. Шоколад без лишних добавок, печенья натуральные, сухофрукты, финики, халва, орехи без глазури, пахлава, мед. На самом деле восточные сладости не так вредны, и бояться их не стоит, при всей своей калорийности, они дают энергию, в них много витаминов, содержатся жиры и насыщают они очень хорошо. Это лучше, чем дешевые конфеты и карамельки.

история похудения елены пузик полезные сладости

Через 2 месяца я перешла на 46 размер. Спортом я не занималась, была очень ленива для этого.

За полгода я дошла до 60 кг, 44 размер одежды.

Устраивала разгрузочные дни, пару-тройку дней на яблоках. Яблоки я просто ненавидела раньше. Но они отличные помощники в борьбе за красоту и молодость. Кожа очищается, энергия бьет ключом.

На тот момент мой организм отвык от вредной пищи. В моем рационе были фрукты, овощи, каши, сладости. Держала я себя в форме, организм очистился, на лице исчезли прыщи. Не полностью, но такого уже не было, что каждую неделю огромная «звезда» в одном месте выскакивает потом в другом.

Я контролировала свой вес, количество съеденного. Калории я считала только тогда, когда в свой обычный рацион я включала что-то не совсем полезное. Кусочек тортика, мороженое, шоколадка. Вот тогда я примерно прикидывала, что на сегодня хватит уже и пора заклеить рот.

История похудения. После беременности

Год я не могла забеременеть, а тут это случилось.

Вес мой был уже 55 кг, когда я о ней узнала.

Что такое голод во время беременности? Это что-то ужасное. Сказать, что хочешь есть — это ничего не сказать. Я хотела есть постоянно. Я брала с собой контейнеры с едой в офис в таком количестве, как будто я остаюсь жить там на неделю. Фрукты, овощи были всегда, я безумно любила апельсины, их я поедала килограммами. Мясо я ела редко, с детства его не люблю, его вкус, цвет, при беременности ела его раз 5 в чистом виде, но потом меня одолевал токсикоз. Я любила яйца, творог, молочку, орехи, гречку, недостатка белка не было, анализы были как у космонавта, таблетки и витамины не принимала. Железо получала из растительной пищи, пила чай с шиповником.

история похудения елены пузик беременность и роды

Конечно, без греха не обошлось. Чтобы хоть на пару часов утолить голод, мне требовалась калорийная пища. Мой муж любит готовить как раз так, поэтому его борщи, супы с зажарками съедались только так, вприкуску с чесноком. Частенько заходила в пивной магазинчик, чтобы взять соленой рыбки типа желтого полосатика.

За беременность я набрала 15 кг.

Часть ушло. Потом что ушло, то снова и наела. Когда ребенку было 3 месяца, аппетит поубавился, начала скидывать потихоньку. Гуляла с ребенком несколько часов в день. Кормила грудью, поэтому активные физические нагрузки не делала, да и мой организм давал себе знать, что не готов. Пока кормила, на сладкое потянуло еще сильней. Съесть целую плитку шоколада было вообще ни о чем. Я не объедалась, но почти каждый день плитку шоколадки я съедала, 250 грамм халвы — да вообще запросто. Но поскольку я много ходила, это все сжигалось, а дома беготня с ребенком.

В 9 месяцев я поняла, что могу гораздо больше, и начала заниматься дома.

  • Ребенок отвлекал, но я приспособилась: приседания, отжимания, пресс.
  • Приседания без веса, делала столько подходов, сколько могла, не насилуя свой организм, постепенно увеличивала нагрузку, только если ощущала, что могу сделать на один подход больше.
  • Месяца 3 физических нагрузок, потом в год перестала кормить грудью. Ребенок также любил спать в коляске, поэтому на прогулку с ним я шла в парк, брала скакалку. Пока спал, я прыгала сколько могла, с передышкой.
  • Делала растяжку, как могла, насколько это позволяли мышцы. На тот момент силовые нагрузки меня не интересовали, полюбила кардионагрузки.
  • Включила бег, велосипед. По-моему, для поддержания формы, снижения веса нет лучше, чем кардионагрузки.

До сих пор бегаю, катаюсь, мой вес 53-55 кг.

История похудения. Мой примерный рацион питания

Что я ем? Да то, что душа пожелает. Но в меру. Устраивать голодовки я не могу, спорт, уборка дома, беготня с ребенком, правильное питание — то, что нужно для стройной фигуры. Конечно, я не считаю, что мое тело 100% идеальное, я и не стремлюсь к этому.

Но теперь я могу купить платье размера S, а высокие сапоги сходятся на икрах. Это просто кайф.

Минус есть тоже, когда мы худеем, то худеет и наша грудь, но я не комплексую, была — хорошо, стала меньше — еще лучше.

история похудения елены пузик рацион

  • Фрукты, овощи, шоколад всегда в моем рационе.
  • Могу после тренировок съесть что-то очень калорийное, но это когда за день я сильно устаю, целый день кручусь и мне нужна моментальная энергия в виде быстрых углеводов, вредных жиров.
  • Каждый день я для себя варю супчик с яйцом. Кабачок порезать, мелко натереть морковь, лук порезать. Все закинуть в кастрюльку, поставить на огонь. Когда закипит, добавить крупу. Я люблю с гречкой. Минут через 7 разбить 3 яйца. Можно 1-2. Можно вообще без них и пусть кипит все еще минут 5. Добавить потом зелень, 15 минут, и все готово. Этот рецепт на маленькую кастрюльку, я все добавляю на глаз, чтобы при кипении ничего не выпало из кастрюли.
  • Я не ем сметану. Использую 4% ряженку, добавляю в суп. Можно немного посолить. Просто вкуснотища.
  • Калорий очень мало, ем сколько влезет. Если кабачков нет, то картофель.
  • Овощи любые. Можно с нежирным мясом варить.