История похудения Валерии Карташевой на 38 кг. Правильное питание. Фото до и после

История похудения Валерии Карташевой диеты

Когда начинала этот тяжелый путь, весила 89 кг при росте 160 см, и еще, если учесть, что мне 16 лет, то это просто ужас.

Перепробовала все, что можно:

  • неоднократно пыталась похудеть, и голодала на воде;
  • сухое голодание;
  • на только овощах сидела, или на фруктах.

Вобщем ничего не помогало, всякие таблетки уже пробовать начала, всегда срывалась, если даже вес и уходил, то набирался вновь еще и с «друзьями».

Было без толку все. А я была очень закомплексованная, наверное, когда есть лишний вес, то все испытывают некий дискомфорт в обществе, особенно когда очень людно. Доходило до такого, что лишний раз не выходила из дома, всех и всего стеснялась ужасно, до истерик каких-то. Постоянно казалось, что все на меня только и смотрят, хотя это было не так, но я думала иначе.

История похудения. Первые шаги к правильному питанию

И в марте я села на правильное питание, но это трудно было назвать правильным питанием, я не знала, что нужно высчитать по формуле белки, жиры и углеводы на день и т. д., а сначала просто кушала на 1000 ккал, не считая бжу, кушала все, кроме мучного, сладкого, жирного, жареного, масла и хлеба и т. д. Со спортом я не особо дружила, но потом мы стали лучшими друзьями, можно сказать.

Так я худела до того момента пока вес не перестал сбрасываться. По-моему, это называется плато. И тогда я уменьшила калории и вычитала бжу. Кушала на 800 уже и с бжу. Это хуже даже, чем 1000, но мне казалось, что эффект будет быстрее, и с таким я столкнулась впервые, поэтому худела я методом проб и ошибок.

История похудения Валерии Карташевой правильное питание

К тому же, я кушала всякие творожки по типу «чудо» или «даниссимо» и т. д., в интернете не читала никакую про них информацию, и, полагаясь только на свои какие-то убеждения, кушала их. Так питалась некоторое время, пока не набралась знаний, информации и не научилась всему.

История похудения. Подсчет калорий

Из-за дефицита калорий, это нельзя допускать ни в коем случае, начались некоторые проблемы со здоровьем, хотя я наедалась на эти 800 калорий и чувствовала себя хорошо, но пришло все со временем. Начали выпадать волосы, и с женским здоровьем тоже не очень хорошо все.

Затем я полностью пересмотрела свой рацион, исключила все «пустые калории». Высчитала белки, жиры и углеводы, сколько я должна кушать в день, чтобы худеть, купила кухонные весы, и начала взвешивать еду, все считать и кушать уже на 1300—1400 калорий в день.

Со здоровьем стало все хорошо, вес сбрасывался, пусть не так быстро, как например, на голодовке, но зато без вреда для организма и без возврата. Я включила в свой рацион в основном белок (куриную грудку, бобы, яйца, творог, рыбу), побольше овощей и фруктов, орехи и сухофрукты. Кушаю каждые 2-3 часа, когда проголодаюсь.

История похудения Валерии Карташевой калории

История похудения. Причиной всему любовь

Начала худеть потому что познакомилась с парнем в интернете, но так как у меня была вместе со мной куча и океан комплексов, и ужасный внешний вид, ни о какой встрече речь и не шла, по-крайней мере, с моей стороны. Хотя с первого же дня нашего знакомства, я поняла, что это действительно мой человек.

Я, как и все девочки, мечтала о шикарной фигуре, поэтому я очень сильно завралась на счет своих форм ему, и решила начать все-таки худеть, что бы соответствовать этим стандартам, о которых я ему заявила. Не хотелось терять такого человека.

Иногда, конечно, хочется все бросить, но как вспоминаю, сколько преодолела, через боль и слезы, через себя, то сразу пропадает это желание. Сейчас отлично чувствую себя, организм уже привык.

Обязательно в делах снижения веса нужно пить много воды, поняла уже по личному опыту. Очень подружились со спортом, сразу поднимается настроение, и всю лень как рукой снимает.

История похудения Валерии Карташевой спорт

Никаких витаминов не пила. Поэтому все просто, если нужен действенный способ похудеть, без вреда здоровью и возврата килограмм – это правильное питание и с поддержанием спорта. Еще нужна сильная мотивация – главные компоненты для снижения веса.

Сейчас вешу 51 кг и продолжаю совершенствоваться дальше.