Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини: «Жить по правилам ПП и ЗОЖ очень скучно!»

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини спорт

Виктория Канивец в «железном» спорте оказалась случайно: сначала с упоением наблюдала за спортсменками с точеными фигурками со стороны, а некоторое время спустя уже наблюдала за зрительным залом со сцены. Виктория со всей ответственностью подходит к соревновательному процессу, поэтому может похвастаться почетными титулами.

О подготовке, питании, межсезонье нашей героини читайте в эксклюзивном интервью журналу Айслимминг.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Виктория Канивец. Интервью для islimming.ru

— Виктория, чем тебя привлекла номинация «фитнес-бикини»?

Сложно дать конкретный ответ на этот вопрос. Я не интересовалась спортом настолько, чтобы изменить свой образ жизни и в некой степени посвятить себя этому. Да и вообще по сей день не верю, что выступаю на сцене в качестве спортсмена. Я и бодибилдинг? Качалка? Протеин? «Не смешите мои подковы», никогда бы ранее даже вообразить такого не могла!

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини для похудения

— Так что сподвигло тебя прийти в «железный» спорт?

— Началось все с того, что моя подруга готовилась к соревнованиям. Будучи на тренировке, я наблюдала за их репетиционным процессом позирования и просто не могла удержаться от восторга трансформации и конечного результата. Той же весной оказалась на Кубке Донецка в качестве поддержки и  фотографа. Ну, и увидев роскошные формы в блестящих бикини, не осталась равнодушной.

Суть в том, что я ни в коем случае даже не задумалась ни на минуту, что хочу принять участия в соревнованиях. Придя осенью в тренажерный зал, ребята предложили «ворваться» в этот сезон вместе. Я, как человек участвовавший ранее во всевозможных школьных конкурсах и утренниках, проработав 3 года в театре и зная вкус закулисья и сцены, не смогла удержаться от столь заманчивого предложения!

— Каких успехов добилась?

— Громких побед за моей спиной нет. Уверена, что все впереди.

Начала выступать еще будучи в юниорках на просторах Донбасса.

  • Первым турниром был Открытый Кубок Луганска, где успешно дебютировала и стала абсолютной чемпионкой.
  • Затем был Кубок Донецка, где также стала чемпионкой.
  • Через неделю должна была ехать на кубок Украины, но все сложилось не так, как хотелось.
  • Следующими стартами были областные российские соревнования Курской области, где также одержала победу в своей ростовой категории.
  • Затем был турнир Alex Fitness Mens physique & Bikini Stars. Очень горжусь этой победой.
  • Затем Кубок Дзержинской области — 1 место.
  • Промежуточный турнир Alex Fitness Sunday с победой на моем счету.
  • Еще был турнир «Прима Дона», который проходил в Ростове-на-Дону. Там стала бронзовой  призеркой.
  • Ну и вот, подводя итог, последние международные соревнования Grand Prix Baikal — вошла в топ-6.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини железный

— А какая победа является для тебя наиболее ценной?

— Для меня бесценна каждая победа и каждый выход на сцену! Всегда готовлюсь с полной отдачей. Никогда не разделяю города и зрителя на более и менее важные.

— Удается ли тебе держать желаемую физическую форму круглый год?

— Мой постоянный межсезонный вес 60-62 кг при росте 169 см с учетом того, что соревновательный колеблется от 58 до 56 кг. Ранее постоянный вес был в пределах 55 кг. Были также времена «других» 62 кг. Хочу сказать, что разница вполне ощутима. Поэтому, если мы говорим о качестве массы, то есть смысл  сказать, что форму держать удается.

— Какой частью своего тела гордишься больше всего?

— Дельты и ягодичные.

Помимо сушки, сидела на каких-либо диетах?

— Нет, на диетах никогда не сидела.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини диеты

Готовишься ли к каким-либо соревнованиям в данное время?

— Не люблю говорить о своих намерениях заблаговременно и не устаю повторять: «Хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах». Если в приоритете для вас — здоровье, вы никогда не можете предугадать, какую ответную реакцию даст ваш организм, как отреагирует на те или иные изменения. Поэтому для меня в приоритете, в первую очередь, мое здоровье и устойчивая нервная система, а уж потом, исходя из возможностей, можно строить планы.

— Все не перестаем удивляться: как у фитнес-бикини на сушке еще и хватает сил на спортзал? В чем секрет?

— У фитнес-бикини далеко не одна из самых строгих сушек (если ты, конечно, не наела 20 кг в межсезонье!) по сравнению с другими категориями и плакаться о том, что, мол, у меня нет сил, просто смешно! Да тяжело, но жить можно.

— Какой запрещенный продукт тебе больше всего хочется скушать на сушке?

— Это, однозначно, что-то из сладкого и все, что связано с творогом. Но в этот раз, не поверите, до безумия хотелось белорусской тушенки и перловой каши! Кто помнит вкус консервы «Завтрак туриста», тот поймет (смеется)!

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини сушка

— Как отрываешься в плане еды после соревнований? И «отрываешься» ли вообще?

— Каждый раз говоришь себе: «В этот раз съем что-то лайтовое, не буду нагружать организм». Было бы сказано… хочу быть предельно откровенной с читателем и признаюсь честно: порой в «топку» летит все. Я очень люблю еду, люблю готовить и экспериментировать с новыми блюдами, новыми продуктами.

Поверьте, все спортсмены создают такой образ, мол, мы правильно питаемся. Все ходят с контейнерами полной здоровой пищи, а потом видишь кого-то в Маке или Бургер Кинге.

Только не подумайте, я не призываю вас есть фастфуд и прочий пищевой «мусор». Но жить по строгим правилам в  рамках ПП и ЗОЖ очень скучно. Наслаждайтесь, живите, тем более жизнь одна, и все происходит именно сейчас. Во всем должна быть золотая середина, и не забывайте, что за любые радости придется расплачиваться в тренажерном зале.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини питание

— Каких принципов питания придерживаешься?

— У меня нет определенного расписанного режима и рациона по граммам и количеству БЖУ.

Но есть определенные правила, которых стараюсь ежедневно придерживаться:

  • 6-8 приемов пищи в день (с учетом перекусов);
  • пью очень много воды с лимоном;
  • готовить стараюсь на пару и гриле;
  • запекать в духовом шкафу;
  • если жарю, то только на кокосовом масле;
  • ем много сложных углеводов: гречку, овсянку, нешлифованный, бурый и дикий рис, бобовые, грибы;
  • весь гастрономический «мусор» не покупаю;
  • соусы готовлю в домашних условиях из творога, кетчупы — из томатов и овощей, горчицу — из яиц, меда и специй;
  • доверяю качеству магазина Вкус Вилл и обычным продуктовым рынкам, где можно попробовать, потрогать и обнюхать продукт;
  • ем много грейпфрутов и яблок;
  • арахисовую пасту потребляю регулярно и постоянно. Наконец-то научилась контролировать себя в количестве ее поглощения.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини рацион

— Виктория, опиши свой обычный рацион на 1 день (когда ты не на подготовке).
  • — Утро обычно начинается с хлебцов с арахисовой пастой, кофе, зеленого чая, по настроению, или же овсянки с бананом, омлетом из 8 яиц (1-2 цельных).
  • В рационе постоянно присутствуют ацидофилин, творог, морепродукты, салаты из сезонных овощей, рыба, индейка и (о, да простит меня Грин Пис и мир веганов) ем кроликов. Помню с детства, как бабушка разводила кроликов. Их мясо считается одним из самых полезных: в нем есть практически весь спектр витаминов группы В, который так необходим спортсменам.
  • Орехи, сухофрукты, моцарелла, как вариант для перекусов.

Пожалуй, все, хотя эта тема и очень обширна… Это все, что пришло на ум.

— Как считаешь, почему фигура фитнес-бикини сегодня на пике моды?

— Женское тело всегда было музой и предметом воздыхания поэтов, художников и скульпторов. Мода на женское тело менялась из поколения в поколение. В античные времена, к примеру, в моде были женщины аппетитных форм. Теперь женщина сама скульптор своего тела и характера! Она может все и не уступит это право никому. А фигура фитнес-бикини как никогда подчеркивает ее независимость и волю к победе.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини фигура

— Возможно ли добиться такой фигуры в домашних условиях?

— Конечно, возможно. Только надо приложить максимум усилия к себе и над собой. Самое сложное совмещать обычную жизнь и занятие спортом, так как в обычной жизни ты обычная девушка которую заботит семья и быт, а в другой тебе приходится быть железной леди, которая может все.

Я более того скажу: у меня были времена, когда другой возможности просто не было и да, я занималась дома. У меня и по сей день есть набор для домашней тренировки (эспандер, фитбол, утяжелители, скакалка). Здесь главное настроиться и уметь абстрагировать себя от домашних дел.

— Чем занимаешься в данное время? Работаешь ли над какими-либо проектами?

— Идей и проектов достаточно, но пока что не хотелось бы разглашать всей сути. Могу сказать, что один из них — это сотрудничество со спортивной компанией, при поддержке, которой будет создан благотворительный фонд. Следить за новостями вы можете в моем инстаграме.

Виктория Канивец. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини в домашних условиях

— Твои пожелания нашим читательницам.

— Хочется пожелать каждой представительнице прекрасного пола, в первую Очередь, настоящего женского счастья, чтобы рядом был самый любимый и дорогой вам человек. Крепкого здоровья и семейного счастья, ведь что может быть важнее? Любите, будьте любимыми, занимайтесь спортом, говорите «да» сумасшедшим идеям и планам в хорошем смысле этого слова, путешествуйте.

Живите в гармонии с природой и окружающим вас миром, делитесь своими знаниями и опытом. Мира, добра и непоколебимой веры в себя и в свои возможности!