История похудения Алены Смирновой на 15 килограммов. 21 день для отказа от привычки. Фото до и после

история похудения алены смирновой фото до и после

Мне 31 год. Мой самый большой вес был 68 кг при росте 165 см.

Но в моем случае дело даже не в весе, а в качестве тела. Сейчас я вешу тоже немало — 61 кг, но это совсем другое тело, я чувствую подтянутость мышцы в нем. А всем известно, что последние тяжелее жира.

История похудения Алены Смирновой. Разные методы похудения

Я всегда была склонна к полноте. Худела я, в принципе, всю жизнь. Чего я только не перепробовала: сельдереевый суп, гречневые и кефирные диеты, наверное, все диеты мира. И вот после 25 лет они просто перестали работать и после каждой из них я становилась все больше и дряблее. Плюс я много работала, сфера деятельности сидячая и занимала все свободное время. В свои вещи я помещалась с трудом.

Поехала я отдохнуть в Турцию, привезла оттуда еще четыре лишних килограмма и поняла, что, если не предпринимать ничего, кроме тех способов, которые уже не работают, то мое тело выдаст мне уже необратимые процессы. Кульминацией стали фотографии в белье, которые сделала моя подруга специально в очень близком ракурсе и ярком свете. Было видно каждую складочку (их, казалось, было миллион), тело оказалось настолько дряблым, что складывалось ощущение, что будто сзади стоит не молодая девушка, а зрелая женщина.

История похудения Алены Смирновой. Выпечка из овсянки

После этих фото я уже не думала, я бежала покупать абонемент в зал. Там я и познакомилась с основами правильного питания с подачи моих тренеров. Этот путь тоже был непрост. Половина девушек, которые утверждают, что они на ПП, на самом деле только думают так.

история похудения алены смирновой разные методы

Мой рацион настроен на индивидуальные особенности моего организма, но основа одна — не есть быстрые углеводы и все, что содержит сахар. Мало фруктов и много белка, овощей, сложных углеводов и полезного жирка (куда без него). В моем меню практически нет молочных продуктов, так как они конкретно мне не подходят.

Мне удается поддерживать свой вес, так как:

  • на завтрак я изо дня в день ем овсяную выпечку. Готовить ее очень просто и быстро и вкусно получается. Честно, овсяную кашу на воде есть не могу, а на молоке нельзя мне;
  • на перекус обычно фрукт и орешки;
  • на обед гарнир из бурого риса, гречки, киноа, булгура, а также мясо, овощи;
  • потом еще перекус в виде орешков и белковых продуктов, овощей (чаще это салаты);
  • вечером я ем либо рыбу, либо морепродукты и салат из овощей.

В общем, я постоянно ем и худею при этом. Сейчас мой вес 61 кг. Начала худеть я сразу, но, к примеру, 61-62 кг выглядели через полгода по одному, через год – по другому и т. д.

Всего на ПП я четвертый год.

Меня устраивает, как я выгляжу, но именно сейчас я решила, что еще хочу стать немного «посуше», нежели просто худой. Кстати, алкоголь я перестала пить тоже. Даже по праздникам я ни в каком количестве не употребляю. Это само пришло. Просто он мне перестал казаться вкусным, а состояние эйфории мне доставляет спорт. Мое правильное питание переросло из диеты в образ жизни. Все, что мне раньше казалось вкусным, кажется теперь отвратительным. Мой организм полностью очистился от сахара, спиртного, чересчур соленой пищи, и рецепторы работают иначе.

история похудения алены смирновой рацион

Теперь моя еда — это натуральная и полезная пища. Я даже смогу с легкостью распознать, где есть сахар, где пальмовое масло и т. д.

История похудения Алены Смирновой. Наркотический эффект

Сложнее всего было отказаться от сладкого.

Ведь обычный человек, который набирает обычную продуктовую корзину, в прямом смысле подсажен на сахар. Он есть даже в колбасе, нам его насыпают в суп в ресторане, чтобы блюдо казалось нам вкуснее. Мы все сахарозависимые наркоманы. Организм требует все больше и больше его. И мы сами даже не осознаем, почему нам блюдо более калорийное кажется вкуснее. Потому что там сахар.

То же самое и с маслом. У нас в России его культ, его мы заливаем ведрами в кастрюли и сковороды по старинке, а ведь с нашими современными посудами его нужно каплю, чтобы получить корочку зажаристую. Для наглядности просто почитайте, сколько калорий в ложке подсолнечного масла, и если вы этого не знаете, то ужаснетесь, сколько его вы льете в себя просто так.

Я немного отступила. Итак, от сладкого я отказалась.

история похудения алены смирновой отказ от сахара

Ну хотя бы от осознанного сахара, где я точно знаю, что он там есть. И само собой, когда ты отказываешься от наркотика, начинается ломка. У меня она была, и я знаю, как это сложно, но могу сказать, что для избавления от любой привычки нужен 21 день. Стоит всего лишь три недели из своей жизни не есть запрещенный продукт, вам его не захочется и вы будете чувствовать его в вашей еде. Все, что вам казалось просто сладким и вкусным, покажется приторным. Да, я хочу еще похудеть на 3 кг, чтобы был виден рельеф. Думаю, для меня этого будет достаточно, тощей быть не хочу.

История похудения Алены Смирновой. Результаты

Я бы сказала, что моя жизнь изменилась с помощью спорта. Конечно, я, как и все девочки, стала заниматься им, чтобы избавиться от лишнего веса. Но после первого похода в спортзал я до сих пор не могу остановиться.

Похудение — это как приятный бонус.

Перевернулось все с ног на голову.

Начиная от личной жизни, заканчивая тем, что я, в принципе, стала другим человеком: менее ленивым, более организованным, расширился круг интересов и общения. Ну и очень-очень приятно, когда мне в 31 год дают не больше 27. Причем явное неподдельное удивление людей не может быть наигранным. Молодой даже полненькой быть здорово, но, когда идет время, каждая женщина обязана ему не поддаваться. Да и всем известно, как с похудением меняется и лицо и настроение, ты больше улыбаешься и уверена в себе. Все это заряжает и дает эффект «эликсира молодости». Это же здорово!

история похудения алены смирновой спортзал

Мой вес в молодости был 55-57 кг, доходил до 53, но я смотрю на фотографии, где во мне 57 и сейчас 61 и мне нравится то, что сейчас дело вообще не в весе.

На фотографиях разница всего в каких-то 6-7 кг, но разница колоссальная.