Валентина Мишина. Интервью с известным фитнес-тренером: «Я – за гибкую диету!»

117

Валентина Мишина. Интервью с известным фитнес-тренером спорт

Валентина Мишина – известная спортсменка по классическому женскому бодибилдингу. Среди ее званий – почетные титулы абсолютной чемпионки среди юниоров (2013 г.), чемпионки Москвы (2014, 2015 гг.).

У нее свои взгляды на методику тренировок, на современную спортивную жизнь. Возможно, кому-то это не нравится, но большинство все же тянется к ней. Почему? Потому что Валентина смогла найти рациональное зерно в питании и физических упражнениях. Именно такой подход позволил ее подопечным достигнуть прекрасных результатов!

Ссылки на интернет-ресурсы:

Валентина Мишина. Интервью для islimming.ru

— Валентина, расскажите, почему вы выбрали профессиональный спорт, вроде и лишним весом не страдали?..

— Я всегда была в спорте. С начальной школы меня тянуло в спорт. Это был непростой путь. Начиная с командного волейбола, закончилось одиночным бодибилдингом. Да, пусть это не спорт. Но это больше. Это образ жизни, образ мышления, это бесконечная работа над собой. Нет периодов отдыха, как таковых. Ты весь год работаешь, каждый день ты встаешь и борешься с собой и своей ленью. Это очень интересно.

Да, у меня не было ожирения, как сейчас можно наблюдать всевозможные трансформации «фитнес-звезд». Я всегда была заинтересована выглядеть хорошо.

Пусть у вас бомбит дальше 🙂 ещё одно фото #допосле 🙈 у меня как и у Саши Браун и Дарьи Наваррской никогда не было талии, такой тип фигуры. А не в приседе со становой тягой дело. Выбрав ракурс, вам впаривают, что можно сузить талию? Ни пояс, ничто другое не поможет вам сделать её уже , хватит быть наивными глупцами. Можно пару рёбер удалить , если так хочется 🙃 #womensphysique #muscle #fitness #sport #physique #transformation #валентинамишина

A photo posted by Valentine (@mishina_valentina_ifbb) on

— Когда стали выступать? Почему не выбрали столь популярную категорию «фитнес-бикини»?

— По бодибилдингу в 2014 году начала выступать. Фитнес-бикини? Ну нет, вульгарное позирование, минимальные затраты в плане усилий, никакой работы. Сумасшедшее количество их на сцене — уже о чем-то говорит. В стаде быть не хотелось. Хотелось чего-то интересного и сложного.

— Каких высот «железного» спорта мечтаете добиться?

— Я не лезу на Олимп и не страдаю манией величия и превознесения себя выше всех на свете. Все последовательно. Пока есть цель постоять на международных турнирах, разведать обстановку, сравнить уровень, пообщаться с западными атлетами. Арнольд Классик Европа. Хотелось бы, чтобы этот старт был в приоритете, но я не железная. Были некоторые моменты в подготовке, которые не принесли того результата, на который рассчитывала. Но тем интереснее. Посмотрим, что смогу.

14.07...2016 #chestday Ничего не успеваю , все бегом. Между персоналками на себя времени никогда не хватает. Грудь / плечи / пресс : 1) жим штанги лёжа 50×12;60×12; 70×10-2 2) жим гантелей 40×12; 50фунтов на 12; 60×10х3 3) жим в тренажере узко 15кг на каждой рукояти х15; 25кгх12/12/12+ бабочка 43×10-3 4) жим в Смите из — за головы сидя по 7,5кг с каждой х 15; 10кг с каждой х12/12/12 + махи в стороны ( прямыми руками ) 15/15/15/15 5) махи гантелей стоя в наклоне по одной 9×15/15/15 2 упр на пресс Кардио , сколько успею. Минимум 40 пробую. #girlwithmuscles #валентинамишина #physique #bodybuilding #womensphysique #fitness #figure #muscle

A photo posted by Valentine (@mishina_valentina_ifbb) on

— Как питаетесь в данное время?

— Питаюсь я не очень хорошо. Работа персональным тренером мешает мне довести до ума режим. Кушаю я три раза в день, больше даже не успеваю. Одно и то же изо дня в день, не люблю заморачиваться, готовить какие-то эксклюзивные блюда. На это просто нет времени.

— Расскажите про свою тренерскую деятельность!

— Я нашла себя в этом деле. Мне нравится. Только со временем поняла, что технику ставить умеют единицы. Большинство тренеров нацелено лишь на заработок, остальное их мало волнует. Конечно, они не готовы пожертвовать лишние полчаса на постановку правильной техники, лучше махнуть рукой и заменить упражнение на более простое. А прогресс от работы лишь на тренажерах будет минимальным. К сожалению, из меня не получается хороший бизнесмен. Отсутствует коммерческая жилка. Надеюсь, что я найду способ реализовать себя в собственном проекте со временем. Идей много, как и страхов, что не получится.

И совесть мешает. Сейчас, не имея ни знаний, ни формы, ни опыта, все лезут открыть свое: фитнес-школу, фитнес-проект. Одна бешеная сушка чего стоит. Ну, пока народ ищет волшебную таблетку, он будет вестись на подобные предложения. Естественный отбор никто не отменял.

— Какие продукты присутствуют на вашем столе каждый день?

— Рыба, яйца, растительные масла, помидоры, кабачки, огурцы.

— Калории считаете? Или в этом нет смысла?

— Да считаю, это для меня важный момент.

Правильными продуктами можно перебрать, создавая профицит, тогда результат можно не ждать. Плюс это позволяет что — то запрещенное внести в рацион. Я — за гибкую диету.

Сталкиваетесь ли с критикой в свой адрес? Как реагируете на нее?

— Конечно, сталкиваюсь, на ежедневной основе. Ближе к соревнованиям я реагирую острее, но это происходит лишь за счет некоторых физиологических процессов. В целом я давно поняла, что человек разумный никогда не осудит, он просто скажет: «это твое дело, главное чтоб тебе нравилось».

Остальные, кто не может сдержать желчь, просто несчастные люди. Закомплексованные и постоянно недовольные. Их можно лишь пожалеть.

— Вы можете похвастаться тонкой талией. Порекомендуйте упражнение для талии, которое можно делать дома.

— У меня никогда не было талии. Если вы про вид сбоку, то просто советую есть небольшими порциями, сокращать процент жира и делать вакуум.

— Валентина, спасибо вам за столь откровенное интервью! И напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю никого не слушать, оставаться собой и идти лишь вперед. Шавки всегда будут лаять, не стоит обращать на них ни грамма внимания.