Надежда Жуковская. Интервью со специалистом по питанию: «Каждый мой клиент – сам себе диетолог!»

20

Надежда Жуковская. Интервью со специалистом по питанию для похудения

В гостях у журнала Айслимминг спортивный нутрициолог, специалист по питанию, многодетная мама Надежда Жуковская. Как ей удается совмещать работу и семью и при этом выглядеть сногсшибательно? Почему ее клиенты – самые стройные? Об этом и многом другом читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы.

Здравствуйте, я — Надежда Жуковская, многодетная мамочка, диетолог-нутрициолог, руководитель онлайн-школы питания "Стройное и красивое тело", автор уникальной программы коррекции весаhttp://vk.com/onlayn_shkola_pitaniya?w=wall-99217235_... Буду рада всех вас видеть на своих онлайн-занятиях). p.s. Для меня очень важно, что бы после курса обучения и практических занятий каждая моя ученица стала стройной, здоровой и более счастливой!!! #backstage#рабочийпроцесс#обучение#школапитания#фитнес#спорт#стройноетело#похудение #диетология#снижениевеса #сплртзал#стройнаяфигура #пп#правильноепитание#мамы#мамочка#мамочкивдекрете #здоровье #снижениевеса#коррекция#фитоняшки #спортсменка

A photo posted by Онлайн-школа питания (@onlainshkolapitaniya) on

Интервью для islimming.ru

— Надежда, на протяжение какого времени вы консультируете по питанию?

— На протяжении четырех лет. Может, чуть больше. Обучающую программу по коррекции веса написала около года назад, тогда же и открыла онлайн школу питания «Стройное и красивое тело».

— Возникают ли у вас сложности при работе с клиентами?

— Нет. Я очень люблю свою работу. Более того, каждый раз получаю огромное удовольствие от процесса, общения с людьми и особенно радуюсь их результатам во время курса как своим собственным. В моей жизни были периоды, когда я долгое время страдала от избыточного веса и даже начальной стадией анорексии. Поэтому в своей программе много времени отдаю психологии похудения, поддержке и мотивации, так как по себе знаю, как тяжело избавиться от веса, если есть психологическая зависимость или, например, хроническая депрессия.

Ко мне приходят люди со своей проблемой, болью, но, как правило, большинство из них просто перестали верить в себя и опустили руки. Моя же задача не только научить всем нюансам питания на снижение веса, но и поддержать, дать надежду и полную уверенность в своих силах.

— Как вам дается все успевать: совмещать семью и работу?

— Наверное, потому что я волшебница! (смеется) Ну а если честно, именно моя семья меня дисциплинировала. Чем больше детей (у меня их четверо), тем больше становишься организованной. В послеродовый период у женщины происходит психологический надлом. Полностью погружаясь в такой важный процесс, как рождение и воспитание ребенка, нам приходится жертвовать своими амбициями. Хочется быть хорошей мамой, при этом отлично выглядеть и иметь любимое дело, а сил и времени не хватает. Но, как оказалось, в декретном отпуске при желании можно легко проявлять себя как личность.

Консультируя женщин в послеродовый период, я сразу пресекаю отговорки о нехватке времени на спорт и правильное питание, когда есть маленькие дети. Срабатывает! (улыбается)  Именно самодисциплина и организованность позволяет осуществлять грандиозные планы!

Например, я очень много читаю, но в аудио вариантах во время домашней работы или готовки пищи, постоянно совмещаю несколько дел одновременно. Раньше тренировалась дома, когда малыши спали либо на стадионе во время прогулок. Сейчас уже, конечно, полегче, дети подросли. Мне еще очень повезло с мужем, он всегда меня поддерживает в моих начинаниях и верит в меня – это очень важно. Тем более, он отличный тренер, и сейчас мы часто работаем с клиентами в тандеме, что дает превосходные результаты.

— Расскажите об успехах своих подопечных.

— Все, кто четко работают по программе, вес сбрасывают стабильно (именно избыток жировой ткани). Но самая важная задача во время курса – восстановить все обменные процессы, наладить водо-солевой баланс (убрать отеки) и, главное, путем подбора питания восстановить гормональный фон – основную причину избыточного веса. Правильная работа эндокринной системы – ключ к нормализации веса и постоянному результату.

Поэтому каждый, кто проходит мою программу, не только теряет объемы, но и налаживает здоровье в целом. Происходит нормализация инсулин и липтинорезистентности, улучшается психоэмоциональное состояние, нормализуется артериальное давление, работа ЖКТ, уменьшается объем желудка, восстанавливается структура мышечной ткани, кожа, волосы приобретают здоровый блеск, проходит одышка, сонливость, пропадает тяга к мучному и сладкому…  В здоровом теле – здоровый вес!

— Как считаете, почему строгие диеты для похудения в большинстве своем попросту не работают?

— Это как пальцем в небо: то, что работает для одного человека, однозначно не подойдет другому. Может, приведу грубое сравнение, но диета, это, как автомобиль BMW и трактор, и их нельзя заправлять одним и тем же топливом в одинаковом количестве. Каждый организм уникален, поэтому питание обязательно должно подбираться индивидуально, учитывая особенности человека: параметры, возраст, скорость метаболизма, проблемы со здоровьем, активность образа жизни, цели и т.д.

А что касаемо строгих ограничений в еде, как, например, резкое снижение калорийности, питание обезжиренными продуктами без соли, с малым употреблением воды и других всевозможных извращениях – то прямое вредительство собственному организму, что ведет к более серьезным нарушениям в обменных процессах.

— Как вы приходили в форму после родов?

— Все банально просто – правильное сбалансированное питание, позитив и тренировки. Никто еще более действенной и верной методики не придумал! (улыбается)

Здравствуйте, меня зовут Надежда Жуковская 🙂 Я спортивный нутрициолог, диетолог, фитнесинструктор, консультант по восстановлению после родов, мама четверых малышей, создатель уникальной авторской программы по восстановлению обмен веществ и коррекции веса, а так же руководитель онлайн школы питания "Стройное и красивое тело" . Задать вопросы о программе снижения веса вы можете лично мне по Viber (+375295964335) или по Skype (kolibri 212121) #диетологнутрициолог#тренер#вес#обучение#онлайншколапитания#пп#правильноепитание #питание#похудетьнавсегда #похудение #похудею #снижениевеса #диетолог #диетология #нутрициология #фитнес #фитнесс #диета#спорт#похудейклету #стройноетело#спортзал#фигура#онлайн#мамы#успех#фитнестренер#стройнаяфигура#полезнаяеда

A photo posted by Онлайн-школа питания (@onlainshkolapitaniya) on

— Как вы питаетесь сейчас? Какие продукты питания у вас в приоритете?

— Питаюсь и кормлю свою семью исключительно простыми продуктами. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, каши, овощи, орехи, иногда — фрукты. Пью много воды и много двигаюсь. Осознанно исключила из рациона пищевой «мусор» и продукты с высоким содержанием сахара.

— Какую методику похудения вы применяете относительно своих подопечных?

— Моя методика, в первую очередь, уникальна тем, что она строится на обучении основ биохимии, диетологии, нутрициологии на жиронакаплении и жиросжигании, а также, как управлять этими процессами по средствам питания и физической нагрузки.

Вся информация подается в очень легкой и доступной форме для того, что бы абсолютно любой человек смог осознать, какие именно процессы происходит внутри его организма, что именно привело его к избыточному весу, и как с этим бороться грамотно. Сейчас имеется большое количество информации на эту тему. В такой ситуации легко потеряться, люди тратят время и силы, испытывая на себе одну методику за другой, в надежде отыскать ту, которая будет работать именно для них.

На моих онлайн занятиях я даю ответы на все вопросы касаемо лишнего веса и его снижения, основываясь на подлинные данные и медицинские источники. После обучения человек становится сам себе диетологом, его уже трудно сбить с пути, потому что знания – это сила! От того и результаты снижения веса моих подопечных впечатляет.

Еще один важный момент — практические занятия. Питание под моим ежедневным наблюдением по определенной методике на базе изученного материала в течение 1-2 месяца для закрепления результата. За это время мы заменяем одни привычки на другие, что в корне меняет стиль и качество жизни. Моя программа – это не диета, это новый образ жизни.

— Как необходимо питаться, чтобы добиться похудения без спорта? Возможно ли это?

— Да, возможно. Более того, я не рекомендую серьезные физические нагрузки людям с ИМТ свыше 30 (высокой степенью избыточного веса). Это серьезная нагрузка на сердце, суставы и позвоночник. Но все это временные меры предосторожности до тех пор, когда восстанавливаются обменные процессы, и вес снизится до разумного предела. Физическая нагрузка включается в программу обязательно. Важность ее исключать никак нельзя, так как движение – это жизнь! Но бывают случаи, когда клиентам по тем или иным причинам физические нагрузки противопоказаны. Тогда питание подбирается также индивидуально, но с учетом степенного образа жизни.

— Существуют ли продукты питания, способствующие похудению?

— Я не могу отдать приоритет определенной группе продуктов, потому что похудению способствует правильное сочетание белков, жиров, углеводов, клетчатки, витамин и микроэлементов, которые находятся в различных продуктах. Главное, научиться правильно их комбинировать. Немалую роль в снижении веса играет как раз количество съедаемого. И это очень важно!

— У вас есть свой секрет стройности?

— Да! Конечно! Именно этими «секретами» я делюсь на своих курсах, и, к счастью, они перестают быть секретами.

— Расскажите о своих планах, проектах.

— Планы, действительно, грандиозные! Учитывая важность обучения, есть мысли о проведении семинаров, воспроизведении обучающих курсов в аудио, видео формате или написать книгу для более широкого распространения материала. Более подробную информацию оставлю при себе. Надеюсь, что все сбудется, обещаю активно развиваться в этом направлении.

— Ваши наставления нашим читателям, которые мечтают обрести тело мечты.

— Дорогие мои, начните прислушиваться к своему организму, оно отчаянно требует вашего внимания и сочувствия. У нас как правило много претензий к себе, но мало кто задумывается о том, что именно хочет ваше тело, для того что бы чувствовать себя здоровым и выглядеть хорошо. Уважайте себя, четко следите за тем как вы к себе относитесь, что кушаете и пьете. Моя рекомендация — правильное питание, позитив и движение!