Наталья Сычева. Интервью с диетологом: «Снижение веса должно быть комфортным!»

44

Наталья Сычева. Интервью с диетологом для похудения

Оказывается, стройность может быть «сытой»! Каким образом? Читайте наше эксклюзивное интервью с известным диетологом Натальей Сычевой, и все узнаете сами!

Ссылки на интернет-ресурсы.

А вы готовы к изменениям? Многие начиная снижать вес, обращаются в диетологу, психологу, через неделю, а иногда и через день бросают это дело. Или в порыве покупают абонент в тренажёрный зал. В итоге сходят пару раз и бросают. Почему?⤵️⤵️⤵️ Человек, который решил измениться проходит несколько стадий. Существует модель стадий изменения поведения, которую предложил доктор Прохазка. ✅1 стадия — Предразмышлений В этой стадии человек еще не задумывается об изменении своего поведения. Вы знаете, что хотите похудеть, но не готовы. Обычно вы знаете это не от того, что вы знаете,а от того, что вам сказал муж, Мама, коллеги или даже бабушка👿... ❗️А сами вы... ✔️Или вы не знаете о своей проблеме. ✔️Или не осознаете проблему. ✔️Или для вас проблемы вовсе нет. Да, и люди с избыточным весом тоже красотки и красавцы! Без сомнения, все мы разные, и есть ПАРУ % людей с ожирением, у которых нет никаких отклонений в здоровье, а 98% все таки ждут букеты заболеваний. ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️продолжение в комментариях.

A photo posted by 👍Врач-диетолог. Терапевт. (@dietolog_sycheva) on

Интервью для islimming.ru

— Наталья, почему вы решили стать диетологом?

— Первая моя специализация после окончания медицинской академии была «терапия». В годы работы терапевтом у меня были пациенты с избыточным весом, но мои рекомендации им ограничивались лишь словами: ешьте меньше жирного, сладкого, соленого. Здесь сказывались  недостаточные знания по диетологии.  После рождения дочки в 2015 году сама столкнулась с проблемой лишнего веса. Решила подойти к этому вопросу с медицинской точки зрения, изучала вопросы правильного питания.

Каждый день я черпала для себя все новую и новую информацию, и постепенно начала осваивать азы правильного питания, а вскоре смогла помочь сама себе избавиться от неправильной пищевой привычки. Именно правильный подход к питанию и спорт  изменили мою фигуру.

Также я стала помогать таким же девочкам, как и я. Давала им советы, рассказывала, как держать себя в форме, на что делать упор в питании и тренировках. «Декретное» время шло, и я решила сменить свою специализацию. В 2015 году прошла профессиональную переподготовку по диетологии, являюсь дипломированным врачом диетологом.

— На протяжение какого времени практикуете?

— В сентябре 2016 года будет год, как я успешно помогаю людям стать стройными.

— Какую методику похудения применяете в отношении своих пациентов?

— Моя методика снижения веса основана на правильном питании.

Моей авторской разработкой является система «Сытая стройность» — комфортное похудение без изнуряющих голодовок.
Я не открыла инновационный метод, не изобрела чудо-таблетку, не использую танцы с бубнами и прочие странные методы, обещающие мгновенно избавить от лишнего веса.
В систему «Сытая стройность» вложены научные знания современной диетологии, мой опыт и опыт ведущих диетологов России и зарубежных коллег.

🍀Сегодня хочу немножко похвастаться результатами работы с одной из участниц курса "Сытая стройность". 👍За 2,5 месяца результат действительно отличный! 🍀Худеем безопасно и легко! 👍Всех приглашаю на он-лаин курс "Сытая стройность" под моим руководством. Ваш диетолог, Наталья Сычева. What's app/Viber +79195061831 #результаты #трансформация #похудейменя #якрасивая#фитнесодежда #моидети #времяхудеть#хочухудеть #доипосле

A photo posted by 👍Врач-диетолог. Терапевт. (@dietolog_sycheva) on

— Как вы относитесь к строгим ограничениям в питании?

— Строгие ограничения в питании целесообразны лишь в случаях острых заболеваний и обострении хронических заболеваний. При снижении веса строгие ограничения приведут лишь к срывам в питании, поэтому я не практикую их.

— Ваше отношение к голоданию для похудения и лечебному голоданию. Есть ли в нем смысл?

— Голодание при похудении недопустимо, оно приведет к снижению скорости обмена веществ, а лечебное голодание имеет место быть. Есть доказательная база того, что оно эффективно при ряде заболеваний.

— А как вы относитесь к подсчету калорий, БЖУ?

— Конечно, суточную калорийность нужно учитывать, но подсчет  каждой калории приведет в  конечном итоге к раздражительности и напряжению, а снижение веса должно быть комфортным. Да и современная диетология предлагает опираться на усвоение и функциональность пищи.

Как я советую обойтись без подсчета калорий? Нужно знать примерный рацион правильного питания, калорийность которого равна основному обмену (сколько калорий нам нужно для обеспечения жизнедеятельности организма в покое). Отсюда понимать, в зависимости от целей, что еще мы можем себе позволить и сколько.

Что съесть на 100 ккал ? Используем информацию для построения рациона, а в частности для планирования перекусов. ♦️105г консервированных ананасов ♦️175г свежих ананасов ♦️190г яблок ♦️210г абрикосов ♦️45г авокадо ♦️180г бананов ♦️215г груш ♦️205г черники ♦️45г чернослива ♦️325г клубники ♦️235г грейпфрутов ♦️115г брусники ♦️315 г малины ♦️265г красной смородины ♦️200г киви ♦️180г манго ♦️225г апельсинов ♦️250г персиков ♦️195г слив ♦️35г изюма ♦️180г черешни (без косточек) ♦️165 мл простокваши ♦️30г сыра гауда (45% жирн) ♦️98г зернистого творожного сыра (20% жирн.) ♦️50г домашнего творожного сыра ♦️220г йогурта (1,5% жирн.) ♦️160г йогурта (3,5% жирн.) ♦️135г диетического творога ♦️62г творога (40% жирн) ♦️1 большое яйцо ♦️17г орехов кэшью ♦️17 сырого арахиса ♦️16 г жареного арахиса ♦️15г лесных орехов ♦️15г миндаля ♦️15г фисташек ♦️17г очищенных семян подсолнечника ♦️14 грецких орехов

A photo posted by 👍Врач-диетолог. Терапевт. (@dietolog_sycheva) on

— Можно ли кушать на ночь и при этом сохранять стройность, или же ночью наш организм должен отдыхать?

— Ночью наш организм должен отдыхать, поэтому рекомендую легкий ужин за 3 часа до сна, а в период снижения веса на ночь — 2 яичных белка.

— Существуют ли какие-либо действенные и безопасные ухищрения для того, чтобы обмануть чувство голода?

— Да, и это стакан чистой воды. Если нет противопоказаний к приему отрубей, можно добавить их к стакану воды.

— Как питается сам диетолог Наталья Сычева?

— Правильное питание твердо вошло в мою жизнь.

— Опишите свой примерный рацион на один день.

— Мой примерный рацион на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак — омлет из 2 яиц, хлеб цельнозерновой. Иногда долька горькой шоколадки, кофе;
  • перекус 1 — фрукты или ягоды и орехи;
  • обед — зерновой гарнир (греча, булгур, рис нешлифованный), мясо птицы или рыба, овощной салат;
  • перекус 2 – кефир;
  • ужин — брокколи и мясо птицы или рыба;
  • перекус 3 – 2 яичных белка.

— Можно ли увидеть Наталью Сычеву, аппетитно поедающую бургер или, к примеру, пирожное?

— К фасфуду я полностью равнодушна, а вот от чизкейка не откажусь, раз в неделю себя балую. Конечно, любое пирожное или торт должны быть отдельным приемом пищи, а не в довесок к обеду или ужину.

— Удается ли вам выкраивать время на спорт?

— Да, получается пока 2 раза в неделю, хотя хочется минимум 3. Занимаюсь силовыми тренировками под руководством профессионального тренера.

— Расскажите о своих планах, проектах.

— Диетологию считаю своим призванием, мечтаю открыть студию диетологии, где планирую применять и диетологический подход, и психологический.

Сейчас в разработке сайт о правильном питании. Также в планах дальнейшее обучение психологии пищевого поведения и совершенствовании знаний в диетологии.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Хочу пожелать всем читателям здоровья, гармонии, чтобы каждый день в вашей жизни был наполнен положительными эмоциями, насыщен приятными событиями.