Татьяна Дик. Интервью с диетологом: «Одобряю лишь лечебные диеты!»

Татьяна Дик. Интервью с диетологом для похудения

Сегодня диетами для похудения увлечено большинство молоденьких девушек. Они наивно полагают, что именно такой способ сделает их привлекательными, добавит уверенности в себе.

Но! Порой эти самые диеты наносят серьезный вред неокрепшему детскому организму, способствуют появлению многих болезней. Здесь вся ответственность ложится на плечи родителей. Именно они в ответе за моральное и физическое благополучие своих чад.

Как им вести себя в этом случае? Ответ на этот и многие другие вопросы дала известный диетолог Татьяна Дик.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Все границы в голове ☝ От многих девушек слышу "Я не могу без сладкого", "Я привыкла завтракать чаем с печеньками", "Я ем ДИЕТИЧЕСКИЕ сосиски" и список можно писать бесконечно! Так вот, все мы можем прожить без конфет, вафелек и пряников. Да, это вкусно, и по этому тяжело отказаться. Но почему же так и тянет на вкусняшки? Ответ прост — обычно девушки, которые перекусывают вот такими способами очень мало едят здоровой и полезной пищи, которая содержит медленные углеводы и микроэлементы необходимые нашему организму. Когда Вы начнете кушать ПОЛНОЦЕННО 🍲🍛🍚 , то тяга к вредным продуктам угаснет, а со временем и вовсе пропадет. Конечно, не нужно ограничивать себя во всем всю жизнь, и к примеру 30г черного шоколада с чашечкой того же чая или кофе на перекус уталит ваши прихоти) ДИЕТИЧЕСКАЯ еда — лишь маркетинговый ход. Диетические сырки, йогурты и прочее (особенно с пометкой 0% ⚠ жира) скрывают в себе огромное количество сахара, и этим Вы обманываете лишь себя. Замените сладкие йогурты натуральными 🍶 и добавьте в них свежих ягод 🍒🍓🍇.Автор: диетолог Татьяна Дик Сырные/творожные массы — не содержат творог, как кажется. Это совокупность пальмового масла и сахара. Возьмите творог и взбейте в блендере с ягодами и медом! Вы получите отличный белковый десерт! Готовые продукты облегчают нам жизнь освобождая от готовки, но ухудшают наш внешний вид и здоровье! Уделите приготовлению пищи больше времени и ваша внешность изменится, проявите лишь желание и терпение! 😘 Автор: диетолог Татьяна Дик #tatyanadik #пп #ппблог #диета #диетическаяеда #ешьихудей #правильное_питание #худеемправильно #худеемвместе #жиросжигание #диетолог #ппдневник #сушка #худеювкусно #здоровье #зож #здороваяеда

A photo posted by Tatyana Dik (@tatyanadik) on

 Интервью для islimming.ru

— Татьяна, тебе знакома проблема лишнего веса?

— Да, к сожалению, худышкой  с детства мне быть не пришлось. С подросткового возраста всегда боролась с проблемой лишнего веса. Наверное, в школьные годы я перепробовала все диеты, которые только есть, вплоть до голодания… С содроганием вспоминаю это время.

— Как считаешь, почему современный человек все чаще сталкивается с проблемой лишнего веса?

— Очень сильно влияет реклама того или иного продукта «удобного для быстрого перекуса», всевозможные фастфуды на каждом шагу, полуфабрикаты, а также непонимание того, что ты кушаешь и сколько. Зачастую ведь «я ничего такого не ем» содержит в себе огромный перечень далеко неполезных и калорийных продуктов. Ну и, конечно же, – малоподвижный образ жизни. Мало кто сейчас хочет пройтись  пешком вместо поездки в автомобиле или транспорте, да и в зал многих не загонишь.

— Какую методику похудения применяешь к своим подопечным? Есть ли у нее противопоказания?

— Уже несколько лет, как на себе, так и на моих клиентах я применяю Гибкую диету, она позволяет кушать любимые продукты и худеть без срывов и ущерба организму. Условие – одна вкусняшка в день, которая будет занимать 10% от общей калорийности за день. Для этого нужно считать калории и вписываться в свои рамки БЖУ. Противопоказаний она не имеет, потому что в целом – это правильное и сбалансированное питание.

— Расскажи о своих наиболее успешных пациентах.

— Честно сказать, я считаю всех своих клиентов уже успешными, потому что они захотели изменить себя, а для большинства людей это очень тяжело. Многие не верят в себя и опускают руки, обратившись ко мне многие удивляются, как можно кушать и худеть, а еще и с вкусняшками. Я очень горжусь всеми клиентами, так как они очень стараются. У многих из них плотный график работы, семьи, дети, и все равно они находят время на себя. Сейчас тренирую женщину, которая похудела со 106 кг до 65 кг. Ей 50 лет, и это просто  пример для подражания всем!

— Назови главные составляющие успешного похудения.

— Секреты похудения очень просты: это, прежде всего, правильное питание с подсчетом калорий и умеренная физическая активность. Почему умеренная? Потому что многие девушки начинают делать кардио часами, не кушают до и после тренировок длительное время, что сказывается и на здоровье, и на жиросжигании. Организм не нужно изнурять бесконечными тренировками и низкокалорийными диетами. При таком раскладе  организм начнет запасать жир на случай полного отсутствия еды.

— Твое отношение к строгим диетами для похудения, типа так популярных сегодня Любимой, Шоколадной…

— Я ко всем диетам отношусь очень плохо. Приветствую только лечебные диеты, для людей с различными заболеваниями. Диеты быть не должно, должно быть питание которого вы сможете придерживаться всю жизнь, а вряд ли кто-то сможет всю жизнь кушать шоколад. Питание должно быть сбалансированным по всем микроэлементам и иметь адекватную калорийность, чтобы не было ущерба для здоровья, и дефицит должен быть небольшой – 10 – 20%.

— Многие девочки в подростковом возрасте стремятся похудеть, даже если не имеют лишнего веса. Естественно, это может быть опасно для их здоровья. Как надо вести себя родителям, чтобы не допустить такого?

— Прежде всего, – это зависит от психологической обстановки в семье. Ни в коем случае не нужно давить на ребенка. Лучше поддержать и перейти всей семьей на правильное питание. Это и будет выглядеть как диета, потому что в основном питание в таком возрасте не самое лучшее.

Вспоминая себя и своих сверстниц – это в лучшем случае завтрак,  в школе — батончик или булка, и много-много всего вечером. И обязательно нужно прививать спорт и любовь к здоровому образу жизни с детства. Для худеющей девочки это будет только плюс. И нужно это объяснить, пусть это будут танцы или школьные секции по волейболу, к примеру, но ребенок уже будет активнее, ведь в современном мире большинство детей проводит практически все время за компьютером и гаджетами.

И огромная просьба к родителям – не поощрять детей шоколадками, ведь очень часто слышу от многих мамочек «Скушай кашу, и получишь шоколадку!». Ребенок сам скушает, когда захочет, не нужно заталкивать в него литры супа и килограммы каши. И сладости не должны быть чем-то запретным и праздничным. Когда они лежат на виду, то ребенок привыкнет и не будет набрасываться на них.

— Какого принципа питания придерживаешься ты?

— Я придерживаюсь все той же Гибкой диеты с небольшим дефицитом калорий.

— Опиши свой примерный рацион на один день.

— Каждый день как праздник (улыбается). Люблю готовить сырники, блинчики и тортики. Естественно, все ПП! Утром люблю покушать плотно.

В основном это:

  • овсянка,
  • творог,
  • чуть орехов и фрукт,
  • часто граммов 25 черного шоколада.
  • Или всякие извращения из овсянки – блинчики с протеином, сырники и так далее.

Так как живу я в частном доме, то сейчас у меня период фруктов, и кашу я ем  только утром.

  • Перед тренировкой ем ягоды и творог или грудку.
  • Творог очень люблю, поэтому могу есть хоть весь день.
  • После тренировки в основном грудка и много овощей.
  • Обычно, после своей тренировки я тренирую клиентов, и кушаю в зале.
  • Если получается, то по возвращению домой, кушаю омлет с сыром и овощами.
  • И перед сном кушаю грудку или творог.
  • Протеин пью редко (в основном, готовлю из него).
  • Также — стабильно 2 чашки крепкого натурального кофе в день и около 4,5 литров воды в жару.

Доброе утро,друзья)Всегда жду свой завтрак с вечера😆 Вкусная,здоровая и красивая пища — залог хорошего настроения утром! А у меня 200г творога,клубника и абрикос,и две печеньки из отрубей и конечно же кофе) #tatyanadik_ricept #gm #fitnesfood #fitnesslife #goodmorning #goodfood #detox #helthyfood #eatclean #cleaneating #bodybuilding #beautiful #weekend #Strawberry #coffeetime #coffee #instafood #пп #ппдневник #ппзавтрак #ппрецепты #ппдневник #ппблог #диетическаяеда #диета #спорт #худеемправильно #худеем #худеемвкусно #диетолог #Запорожье

A photo posted by Tatyana Dik (@tatyanadik) on

— От какой вредной пищи не можешь отказаться?

— Ко всей пищи я отношусь спокойно – уже  привычка (улыбается). Могу съесть и полезных продуктов очень много, только волю дай (смеется)!

— Присутствует ли в твоем рационе хлеб?

— Да, ржаной хлеб люблю, часто кушаю его со сливочным маслом и сыром, я очень большой СЫРоед! А масло покупаю только домашнее, так же, как и творог.

— Как считаешь, сколько времени в день необходимо уделять спорту, чтобы держать себя в форме?

— Главное, – не время проведенное в зале, а качество тренировок. Можно и за 3 часа ничего толкового не сделать, а можно выложиться за 40 минут. Необходимо держать баланс в питании и тренировках. Если питание подобрано неверно, то тренироваться можно годами без результата.

I <3 it

A photo posted by Tatyana Dik (@tatyanadik) on

— Поведай нам о своих проектах, планах.

— Сейчас в разработке онлайн проект по похудению. Работаю в нескольких спортивных группах ВКонтакте. Так же начала тренироваться в силовом режиме, чтобы в дальнейшем выступить по пауэрлифтингу.

— Напоследок твои пожелания, наставления нашим читателям.

— Самое главное  – терпение! Верьте в свои силы и никогда не останавливайтесь, пытайтесь что-то изменить, даже если не получается, ведь следующая попытка может быть выигрышной!