Зинаида Руденко. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини: «Глупо жить ради тела!»

559

Зинаида Руденко. Интервью с абсолютной чемпионкой по фитнес-бикини для похудения

Прав тот, кто говорит, что не стоит сравнивать себя с другими. Это касается всех сфер в жизни. Спорта тем более. Такого мнения придерживается и наша гостья, титулованная спортсменка, генеральный директор RPS Nutrition, эксперт-технолог телепередачи «Осамом главном» Зинаида Руденко.

В интервью журналу Айслимминг Зинаида также рассказала нам о том, почему не приемлет овсяной каши на завтрак, высказала свое отношение к безуглеводной диете и многом другом, что наверняка пригодится тем, кто решил сделать бодибилдинг важной частью своей жизни.

Ссылки на интернет-ресурсы:

#zinarudenko #зинаруденко #rpsnutrition #rpsnutritionteam #спортивноепитание #протеин #гейнер #wheyprotein #ешьихудей #smartfood Всем привет и доброго времени суток! Частый вопрос — надо ли применять спортивное питание, если вы не имеете отношения к спорту, но похудеть, конечно, хотите? Вопрос , на первый взгляд, совершенно риторический, НО — Если подумать — 🤔🤔🤔, то даже без тренировок, спортпит может быть вам полезен: 1- Если вы не хотите кушать маргариново-глютеновые шедевры современной кондитерской промышленности, пропитанные сахарным сиропом и растительными сливками с транс-жирами, то ЛЮБОЙ рецепт домашней выпечки можно легко превратить в безопасный для здоровья и фигуры вариант, проведя некоторые замены: 1- сахар заменяем на сорбит ( если тесто песочное) или на подсластитель на основе Стевии или сукралозы ☝ 2- муку пшеничную заменяем на муку овсяную в смеси с сывороточным протеином в соотношении от 70/30 до 50/50 и даже 3/70 (лучше купить вкус Ваниль RPS Nutrition)😋, причём чем больше будет протеина и меньше муки — тем вкуснее ( ☝️☝можно уже не применять сахарозаменитель и ваниль отдельно, т к эти компоненты есть в протеине) и безопаснее для фигуры! 😋 3- яйца можно применять в любом количестве, а если вы заинтересованы в снижении калорийности вашего творения, то заменяем яйца на яичный белок, ☝ 4- орехи и какао — не заменяем 👌 5- крем делаем из готовой смеси для приготовления ванильного крема — это Casein RPS Nutrition — вкус Ваниль или Двойной Шоколад 😋😋😋 6- маргарин или сливочное масло заменяем на сметану — ½ или 1/3 от написанного в рецепте количества — не удивляйтесь — в ней всего 15% натурального молочного жира с витаминами А и Д, а не 80% нефтепродуктов, как в маргарине. Включаем свою творческую составляющую — пусть пока и не спортивную — и печём действительно полезные и безопасные лакомства для всей семьи! 👍👍👍 Задавайте мне любые вопросы по теме фитнес-выпечки — с удовольствием отвечу! Купить спортивное питание RPS Nutrition в очень удобных маленьких экономичных пакетах по 500 г можно в магазинах: Брутал, Fit-Health, do4a.com, fitnessbar.ru, NUTRIFIT, 5 LB, EXTRA-SPORT и других

A photo posted by Зинаида Руденко (@zinarudenko) on

Интервью для islimming.ru

— Зинаида, когда спорт стал важной составляющей вашей жизни?

— Не могу сказать, что это именно спорт. Правильнее сказать, активный досуг (улыбается).

  • Еще в детском саду я танцевала в составе детского ансамбля народного танца.
  • Потом,  уже в школе, был детский хореографический ансамбль.
  • Потом — ансамбль бального танца и параллельно — школа олимпийского резерва по легкой атлетике, куда меня отбирали 2 года подряд, несмотря на мое небольшое, прямо скажем, желание.
  • А потом уже в ВУЗе, входила в сборную по только зародившемуся тогда аэрофитнесу (почти то же самое, что современный фитнес).
  • Еще было 2 года джиу-джитсу и айки-джитсу — даже сдала на аттестации на зеленый  пояс и 3 раза ломала в спаррингах нос. Так и хожу до сих пор с кривым (смеется).
  • Ну, а уже с 2011 года я целенаправленно качалась ради выступлений в номинации «фитнес-бикини», выступала 8 сезонов подряд. Стала абсолютной победительницей Кубка Северо-Запада в этой номинации в 2012 году и до сих пор являюсь действующей спортсменкой Федерации болибилдинга России.
— Сидели ли вы когда-нибудь на диетах для похудения? Если да, то каковы были результаты?

— На диетах просто так, без соревновательной цели я не сидела — не было в этом никакой необходимости. Да и сейчас не вижу смысла в обезжиривании и, как следствие, неизбежной у женщин  аменореи ради «длясебятинга».

  • Вообще, могу сказать, что для счастья женщине совсем не нужна идеальная внешность, а нужна уверенность в себе и своей привлекательности — тогда с любой внешностью — не пропадешь (улыбается).
  • И, наоборот, можно иметь модельную, почти идеальную внешность, но при этом не любить и не принимать себя. Тогда и окружающие видят одни твои недостатки и не замечают достоинства.

И в мире бикиняшек так и получается — из-за двух лишних кг девушки входят в депрессию, закутываются в паранджу и не чувствуют счастья и радости жизни.

— Расскажите о своих проектах.

— Первый мой удавшийся проект — это совместное детище с проектом «Фитнес-Модель». Это онлайн школа, которая успешно  действует с 2013 года и позволяет девушкам из любого уголка мира обучаться  на различных онлайн курсах:

  • основам рационального питания,
  • построению собственной программы питания и тренировок,
  • анализу продуктов питания и многому другому, полезному не только к контексте достижения фигуры своей мечты, но, как мне кажется, и в главной женской цели — оставаться молодой, здоровой и красивой в любом возрасте!

Второй вполне удавшийся проект, в котором я принимаю активное участие,  — это рождение и развитие нового российского бренда спортивного питания — RPS Nutrition. В нем воплотились одновременно и мои знания пищевого технолога, и мои личные желания — сделать продукт не просто коммерчески успешным, а в первую очередь, безопасным и качественным, без токсичных и вредных пищевых добавок,  который можно без опасений давать даже собственной дочери.

#фитнесбикини #rpsnutritionteam #rpsnutrition #зинаруденко #zinarudenko Оказывается, не так много надо спортсменам для счастья: — новая футболка с вырезом 😜 от RPS Nutrition 👍, — новые лосины от Better Bodies 👍, — знакомые девочки-бикини в зале 💪💪💪, — божественный вкус протеина после тренировки — ВАНИЛЬ от RPS Nutrition 😋😋😋! ☝️Кстати, несколько фактов ☝️для тех, кто умеет считать денежки: — 4 белка от куриных яиц 🍳🍳🍳🍳 ( 24 г белка ) стоят 32 руб, и хоть и содержат полноценный белок, но совершенно не сладкие, не ванильные и вообще не вкусные без желтков 😉, — порция протеина RPS 30 г ( 22-24 г белка) стоит 53-60 руб в рознице ( в пересчете на 1 порцию), содержит полноценный и легкоусвояемый белок, который принимается как настоящий ДЕСЕРТ 😋😋😋- вкусный, ванильный и сладкий! — творог 0-2% жира 200 г ( 22-36 г белка) стоит 70-90 руб, содержит полноценный белок, но требует ещё добавления ванилина и сахарозаменителя☝️, — кефир 1% жира (30 г белка на литр) стоит 53-60 руб, содержит полноценный белок, но слишком много калорий из углеводов — на 30 г белка — 40 г простых углеводов и молочной кислоты, ☝️ — все остальные источники белка или содержат вместе с неполноценным белком много углеводов ( бобовые), или с более полноценным белком — много жира ( орехи), или значительно дороже молочного белка ( мясо, рыба, курица, индейка). Поэтому взвесьте деньги и удовольствие на весах, и вы поймёте, что наш протеин — совсем не такой дорогой, каким он кажется на первый взгляд! ☝️

A photo posted by Зинаида Руденко (@zinarudenko) on

— Как вы умудряетесь распределять свое время, чтобы везде успевать?

— Мне вообще не нравится эта формулировка  «везде успевать»! Потому что везде успеть невозможно, а те девушки, которые будут пытаться успеть везде, только наживут себе расстройства психики. Чтобы быть по-настоящему успешным в чем-то, надо любить это и бить прицельно в одном направлении, хотя бы какое-то время. Задумать и дальше уже, как говорил мой дедушка, быть как танк на прямой наводке — кто бы что ни говорил, идти прямо, то есть гнуть свою линию и все! Когда распыляешься на 2-3 цели одновременно, но в результате ни одной цели так и не достигнешь. Как говориться, на трех стульях одновременно не усидишь.

Поэтому хочу сказать девушкам и их мужчинам сразу, что невозможно одновременно быть красивой, спортивной, семейно-счастливой, домашней, хорошей матерью и заботливой женой — это абсолютно нереально! А все, кто утверждает обратное, по моему мнению, просто кривят душой.

Если вы, дорогие мужчины, знакомитесь с соревнующейся спортсменкой, то не ожидайте от нее цветочков на окнах, занавесок в оборочку,  кружевных скатертей и  всегда хорошего настроения, миролюбия  и «головой на все кивания». У успешной спортсменки, скорее всего, цветы все завянут, занавески будут 2 года не стираны, скатерти дома и вовсе не будет. А настроение будет меняться по методу  БУЧ (белково-углеводное чередование,- прим.ред.) -  2/2 — т е 2 дня ничего, а потом 2 дня -  грустно (смеется).

И, кроме того, обычные неспортивные люди  не всегда понимают, что за женственностью и яркой внешностью бикинистки скрывается не Варвара Краса-Длинная коса, а настоящий Солдат Джейн. Трудно сказать иногда, что вообще в нас женского осталось!

Таковы уж реальности нашего спорта — хочешь выглядеть, как ПРО-спортсменка, так и тренируйся, и паши тогда, как ПРО - по 7-14 тренировок в неделю! И выдержать эти полуголодные тренировки может только сильный характер, а не масяня какая-нибудь или девочка-ромашка!

— А сколько времени вы уделяете спорту и своему телу?

— На самом деле, совсем немного. Мне вообще не нравится жить ради тела,  потому что это глупо — ведь тело мы все земле оставим, как ни старайся,  а у нас, у людей,  кроме тела,  есть бессмертная душа, о которой тоже заботиться надо. И  качаюсь-то я не ради красивой фигуры, потому что принимаю себя любой. Качаюсь просто потому, что мне это нравится — это мое любимое хобби! А фигура уже бонусом ко мне пришла — не ради нее я изначально в тренажерный зал ходила, а ради победы на своих первых тогда соревнованиях по Аэрофитнесу.

Стараюсь тренироваться по мере возможности: в отпуске всегда этой возможности больше — поэтому качаюсь каждый день, а в рабочие будни по-разному бывает сейчас. Иногда и 1 раз в неделю приду в зал и уже перекрещусь и думаю, что, Слава Богу, дошла до зала, наконец!

— Какого принципа питания придерживаетесь в данное время?

— Принципы у меня простые:

  • не пить и не курить, потому что как бы вы правильно не питались, если вы курите или пьете, то от этих стараний проку будет мало — все здоровье и красоту свою вы «профукаете»;
  • не есть откровенную дрянь или, как говорят, пищевой мусор. Поэтому я уже долгие годы не ем вообще многие, как я называю их, коммерческие продукты. Промышленные торты и пирожные, печенье и выпечку на маргарине и растительных гидрогенизированных жирах, чипсы, газированные сладкие напитки, колбасные изделия, сыры с нитритом натрия, майонез, хлеб и макароны из пшеничной муки и прочее;
  • много пью воды и зеленого чая – 4,5-5 л в день;
  • белковую пищу (мясо или рыбу) стараюсь есть с зелеными или белыми овощами;
  • мясо-рыбу варю и бульон сливаю, так как являюсь противником всех пароварок, мультиварок, барбекю и прочих.

Выражение ЗОЖевцев про пароварку «все полезное в продукте останется» хочу дополнить важными словами:

-«все токсичное и вредное из несвежего мяса — и нейротропные яды, и продукты автолиза мертвой животной ткани, и продукты метаболизма патогенных микроорганизмов, — все это в продукте, приготовленном в пароварке, действительно, останется».

#зинаруденко #zinarudenko #rpsnutritionteam #rpsnutrition #десерт_growfood #фитнеседа #фитнесрецепты #фитнесдесерты #fitrecipes #зефир ФИТ — ПАСТИЛА от Зины Руденко:) Всем привет с моей фитнес-кухни! Еще один РЕЦЕПТИК созрел в моей голове — Знакомтесь — ФИТНЕС-ПАСТИЛА с курагой и орешками! Делается очень быстро — ее прототип — мой протеиновый зефирчик:) Итак: 1) 2 порции сывороточного протеина от RPS Nutrition, вкус Клубника или Лесные ягоды, высыпаем в чашку и добавляем 100 г холодной воды, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой до однородной сметанообразной и тягучей консистенции 2) выливаем массу в миску для микроволновки, так чтобы эта мисочка была заполнена массой только на 1/3 или на ½ по высоте ( потому что масса при нагревании увеличиться в объеме раза в три) 3) режем мелкими кубиками 3 кураги ( получаем маленькие натуральные мармеладинки) и вместе с примерно 20 г орешков добавляем в массу и перемешиваем ( вариант на фото — с кешью) 4) ставим в микроволновку на 2 минуты на режим "Выше среднего" и поглядываем на массу, чтобы не вылезла совсем из миски и не пошла гулять по печке:) — не знаю, получится ли данный рецепт в духовке, надо пробовать — все-таки микроволновка — это вредная штука 5) вынимаем миску с готовой массой, переворачиваем миску над тарелкой и режем готовую ПАСТИЛУ на кусочки с коровий носочек:) Что не понятно — пишите и присылайте фото своих пастилок — мне будет очень приятно:) Искренне ваша — Зина Руденко

A photo posted by Зинаида Руденко (@zinarudenko) on

— Какие продукты питания преобладают в вашем рационе?

— Яйца, индейка, греча, ржаной хлеб, капуста всех видов, зелёная стручковая фасоль и зелень, из жиров — льняное масло и сметана.

— Есть ли смысл вести подсчет калорий при похудении?

— Однозначно да, ведь никакого похудения не будет, если вы будете регулярно превышать  свою дневную калорийность даже и правильными продуктами.

— В одном из интервью прочитали, что овсянка на завтрак – не про вас. Так как, по-вашему, должен  выглядеть идеальный завтрак?

— Для девушки идеальный завтрак — это яичница из 2-3-х цельных яиц , приготовленная прямо в виде омлета или яичницы-болтуньи с овощами — годятся и свежие овощи, и предварительно отваренные, оставшиеся  со вчера. Можно добавить к этому 2 кусочка ржаного хлеба.

А все эти овсянки, мюсли, творожки-десертики — только на 20-30 мин — не успел позавтракать, как уже голодный опять. Плюс еще от углеводистого завтрака проснуться всегда тяжелее, а от белкового — легко.

— Многие девушки мечтают иметь спортивное подтянутое тело, но не каждая может позволить себе посещать спортзал. В этом случае, какие упражнения им стоит выполнять в домашних условиях?

— В полноценные тренировки  в домашних условиях я вообще не верю. Не выложиться на них — и душно, и места мало, и мотивации не хватает. Домашние тренировки годятся только как вынужденная и временная, но неполноценная замена тренировкам в зале.

А вообще, надо хотя бы пытаться подтягиваться из свободного виса, отжиматься от пола, делать упражнения на пресс и выпады или приседания с ребенком на плечах, например.

#зинаруденко #zinarudenko #технолог #эксперт #диетолог #rpsnutritionteam Всем привет из Москвы! Сегодня состоялась съемка первого выпуска новой программы о продуктах питания на канале ТВ-Центр — БЕЗ ОБМАНА👍👍👍 В студии были представители Законодательного собрания, эксперты-врачи, врачи-диетологи, адвокаты, представители Союза изготовителей молочной продукции, а также ведущие программы — журналист Отар Кушанашвили и представитель РосКонтроля Александр Борисов — мы все постарались разобраться в проблеме фальсификации состава сыров — 🧀🧀🧀 твёрдых и полутвердых. Были озвучены результаты лабораторной экспертизы качества сыров, и в том числе результаты анализа на наличие в этих сырах — топ-6 продаж — пальмового жира. ☝️☝☝ Хотите узнать всю правду о сыре — можно ли давать этот продукт своим детям? стоит ли есть самим? Как его выбрать? Возможно ли определить качество сыра прямо на прилавке магазина? Обо всем этом вы узнаете из эфира программы! 👍 На фото — с врачом-диетологом Юлией Чехониной.

A photo posted by Зинаида Руденко (@zinarudenko) on

— Едите ли вы на ночь глядя? Если да, то какую пищу?

— Я все время ем на ночь глядя, и вообще всегда, когда хочу есть. Мне все равно, сколько времени — ем и все, иначе или не засну от голода, или проснусь опять же от голода ни свет ни заря. Просто для полноценной ночной секреции гормона роста — главного женского жиросжигающего гормона — не надо есть на ночь любые углеводы и жиры.

— Как вы относитесь к сушке тела?

— Не очень понимаю этот термин. Если имеется в виду предсоревновательная подготовка, то применительно к спортсменам — положительно, потому что по-другому и невозможно сжигать жир, а мышцы оставлять.

— Можно ли обычным девушкам (не спортсменкам) применять сушку для похудения?

— Для обычных женщин, не выступающих на сцене, считаю обезжиренные и безуглеводные диеты вредными и недопустимыми вообще. Знаю конкретных женщин, которые только 2 месяца из всей своей жизни посидели на таких пагубных диетах и получили на всю свою жизнь гипотиреоз, поликистоз  и другие гормональные нарушения.

— Зинаида, спасибо вам за нашу интересную беседу! И напоследок ваши пожелания нашим читательницам.

— Дорогие мои девушки! Я желаю всем найти занятие, которое поможет вам быть наполненными новыми идеями, впечатлениями, позитивом, потому что это и делает нас счастливыми! Для меня таким занятием стало мое любимое хобби — бодибилдинг! Но это совсем не значит, что если вам нравятся танцы живота, айкидо  или еще что-то, то надо себя переориентировать и заставлять качаться. Да, фигура у вас от силовых тренировок, значительно улучшиться, но подумайте, сделает ли это вас счастливыми?

Не надо копировать чужую жизнь, надо идти своей дорогой, потому что я знаю большое количество фитоняшек с идеальным телом, которые от этой идеальности не получили ничего, кроме постоянной неуверенности в себе, как это ни странно звучит. Поэтому мой совет такой — занимайтесь своим любимым делом, не копируйте чужую жизнь, потому что только так и можно преуспеть в этой жизни и быть счастливым! Всех — целую и обнимаю!

Искренне ваша — Зинаида Руденко.