Евгения Краснова. Интервью с чемпионкой фитнес-бикини: «Мне не нравятся чересчур «мышечные» тела!»

38

Евгения Краснова. Интервью с чемпионкой фитнес-бикини для похудения

Евгения Краснова совсем недавно вошла в мир «железного» спорта и, надо сказать очень успешно! Она может уверенно назвать себя титулованной спортсменкой. В этом немалую роль сыграл супруг, а по совместительству и личный тренер (повезло же!) Евгении.

Как семейной паре удается находить баланс между семейной жизнью и жизнью в спортзале? Как спортсменка организовывает свое питание и почему не ставит спорт во главу угла? Об этом и многом другом вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для islimming.ru

— С чего началось твое знакомство с «железным» спортом? Была ли ты полненькой или же, наоборот, слишком худенькой?

— Я родила в 20лет. И до родов, и после я была худенькой. Весила примерно 48 килограммов при росте 166 см. В принципе, меня все устраивало на тот момент. Мой супруг – чемпион Европы по бодибилдингу, поэтому моя жизнь была связана с «железным» спортом. Я присутствовала на соревнованиях, смотрела на спортсменок-бикинисток. Мне нравились их в меру мышечные, гармоничные тела. Это стало для меня прекрасной мотивацией, и я пошла заниматься в зал. Сделала это, в первую очередь, для себя, чтобы выглядеть красиво. Ну а решение принять участие в соревнованиях пришло ко мне в прошлом году. Тем более, опыт выступлений у меня есть – я шесть лет занималась балетом.

— Евгения, сколько времени тебе понадобилось для того, чтобы «слепить» то тело, которое есть у тебя сейчас?

— Поначалу я набирала массу – с лета прошлого года. В начале октября я уже была в соответствующей форме и выступала. В моем профиле ВКонтакте есть фото, на котором изображена я в фиолетовом купальнике.  То есть примерно мне понадобилось месяца четыре.

— А теперь попросим тебя перечислить все свои титулы.

— Прошлой осенью я стала четвертой на любительской Олимпии Москвы, весной этого года – стала первой на чемпионате Северо-Запада. Далее взяла две золотые медали в Чехии в двух турнирах. Далее на Dimond Cup в Словакии получила «бронзу», в Испании на Олимпии – «серебро».

— Как оцениваешь соперниц российской команды?

— Считаю, что все спортсменки достойные. Я, выступая, в первую очередь соревнуюсь сама с собой.

Skinny dayz are over -Ya se fueron los dias de estar delgada- By @HarryLHGFX

A photo posted by Michelle Lewin (@michelle_lewin) on

— А есть ли у тебя свои идеалы в «железном спорте»?

— Я, в первую очередь, строю из себя то, что могу строить. Мне очень нравится американский типаж спортсменок. Они крупнее наших. Для того, чтобы быть такой, как, к примеру, Мишель Левин (популярная американская фитнес-модель, — прим. ред.), надо изрядно потрудиться. Однако я не хочу быть чересчур « мышечной». И, судя, по итогам моих соревнований, у меня прекрасная форма!

— Какие вершины «железного» спорта мечтаешь покорить еще?

— В скором времени будет Арнольд Классик, в сентябре. Съездила бы туда с удовольствием. Хочу показать себя на чемпионате мира. Для этого надо хотя бы войти в тройку призеров на чемпионате России. Хотелось бы принимать участие в таких значимых турнирах, как чемпионат мира, Европы. Олимпия и Арнольд Классик – это больше шоу и, скорее, тусовка бодибилдеров.

— Что вызывает у тебя сложности при подготовке к соревнованиям: сушка или изнурительные тренировки?

— Самое сложное? Я стараюсь всегда делать так, чтобы мне было комфортно. Поэтому я и в жизни не «разжираюсь». На сушке понемногу снижаю количество потребляемых углеводов. Весь процесс подготовки доставляет мне удовольствие. Это важно. Я не заставляю себе что-то делать и не перешагиваю через себя. Если тебе нравится, то все получится! Все должно быть в кайф, в удовольствие.

— То есть для тебя не существует такого понятия как «межсезонье», когда можно по полной оторваться в плане еды?

— Недавно закончились соревнования, я позволила себе немного больше в плане еды. А в остальном питаюсь правильно. Это смысл моей жизни. В августе я еду отдыхать, и на пляже мне хочется выглядеть хорошо. Поэтому я стараюсь не расслабляться. Так и живу!

— Что мотивирует тебя на успех?

— В первую очередь, я все делаю для дочки и мужа. Я стараюсь для них. Муж является моим тренером, поэтому все мои  успехи и победы — все это благодаря ему. Именно мои близкие первыми видят мои эмоции за сценой. Это непередаваемые ощущения! Можно сказать, что вся моя семья занимается одним и тем же, и мы очень болеем друг за друга.

— На твоей странице ВКонтакте мы увидели интересный пост, посвященный твоему супругу. С твоего разрешения процитируем: «Юрка – тренер ужасный, орет как потерпевший, н муж замечательный!». Как вам удается найти баланс?

— В соревновательный период он – мой тренер, мне нет никаких поблажек. Если мы будем мужем и женой в этой время, то вряд ли нам удастся добиться значительных результатов. Мы четко все разграничиваем.

— Наверняка в вашей спортивной семье принят культ правильного питания…

— Конечно!

— А теперь скажи конкретно: каких принципов питания ты придерживаешься в данный момент?

— Могу описать свой рацион в межсезонье. Я обязательно выпиваю в сутки 2-2,5литра обычной воды. Касательно питания: я не мерю количество потребляемой пищи, единственное, что слежу за количеством потребляемых углеводов. Их у меня примерно 80 граммов в сутки, белка – где-то 1,5 грамма на килограмм веса, жиров (полезных) – 20-30 граммов, не более. Я привыкла соблюдать эти нормы и приноровилась все рассчитывать на глаз. Сейчас в самом разгаре сезон овощей, так что буду налегать на огурцы, кабачки, зелень.

Очередной #cook #day 😊 Сегодня пирог из нута😨 Боже мой,какая гадость-подумаешь ты...и ЗРЯ😈 на вкус, как орешки и вовсе не вредный😜 Что к чему: берем нут (предварительно замачиваем на ночь), варим нут до готовности,сливаем. В блендере(миксере) смешиваем 2 яйца, нут, любимый протеин (у меня #KFD ), выжимаем из одного апельсина сок,соль по вкусу,перемешиваем. Все это в духовку при 180 градусов на 20 минут (примерно),сверху можно посыпать орехами (банан) итд. ВСЕ😊Едим.#бикини #вкуснаяеда #готовимвкусно #зож #кбжу #ппдневникпитания #пп #спорт

A photo posted by Evgeniia (@evgeniya_krasnova_) on

— А что насчет подсчета калорий при подготовке к соревнованиям?

— Стараюсь не считать. Я знаю свой организм и его реакцию на те или иные продукты питания.

— Евгения, спорт – основная часть твоей жизни или есть что-то помимо него?

— Спорт – это мое хобби. У нас с супругом есть свой бизнес. Мы много работаем, потому что выступать – очень затратное дело. К примеру, уже близится открытие нашего кафе в нашем городе. Так что помимо спорта у нас есть много дел!

— Какой видишь себя лет, эдак, через двадцать?

— Честно? Никогда не задумывалась об этом (смеется)! Очень тяжело сказать по этому поводу что-то конкретное, ведь все может кардинально поменяться за один день!

— Евгения, благодарим тебя за нашу беседу! Напоследок наша традиционная просьба: твои пожелания читателям журнала Айслимминг.

— Никогда не сдавайтесь! Работайте над своим телом, самообразовывайтесь! Неправильно делать спорт смыслом всей жизни. Развивайтесь и в иных сферах, а главное, будьте в гармонии с самим собой!