Ксения Пономарева. Интервью с абсолютной чемпионкой России по фитнес-бикини: «Берегите тело смолоду!»

99

Ксения Пономарева. Интервью с абсолютной чемпионкой России по фитнес-бикини для похудения

Многие женщины, ставшие мамами (неважно, в первый раз или же в третий), перестают следить за собой, набирают лишние килограммы, бросают любимое хобби, забывают о спорте… Причем наверняка втайне каждая из них все же мечтает быть стройной, подтянутой, успешной и самой красивой для своего малыша. Почему бы и нет?! Стоит только взять пример с нашей героини – прекрасной Ксении Пономаревой.

Любящий супруг и четверо детей – самое главное, но далеко не единственное достижение в ее жизни. Ксения – титулованная спортсменка фитнес-бикини: неоднократная чемпионка Москвы, Московской области, России, а также дизайнер модной одежды. Как ей удается совмещать семью, работу, активную социальную жизнь и при этом держать себя в прекрасной физической форме?

Об этом и многом другом вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

Ссылки на интернет-ресурсы:

Интервью для islimming.ru

— Ксения, снимаем шляпу перед вами! Вы – мама четырех детей и находитесь в такой безупречной форме! Скажите, когда стали заниматься спортом: до рождения детей или же после?  

— Впервые я вышла на сцену в 2012 году, и совершено случайно. У меня уже было двое детей. На тот момент категория фитнес-бикини только стартовала. Уровень был из разряда конкурса красоты. Я вышла никому неизвестная, и не готовившаяся, и стала сразу вторая. Я услышала от гуру российского бодибилдинга, что наконец-то появился человек, который задал тон категории бикини.

— Большинство молодых мам не понаслышке знают о том, что после родов самая проблемная часть – живот… Как вам удалось сохранить идеальный  пресс?

— Фигура после рождения ребенка во многом зависит от образа жизни мамы до. Я советую молодым девушкам задуматься об этом еще до этапа планирования ребенка.

  • Во-первых, это хорошая привычка смолоду.
  • Во-вторых, беременность у спортивной женщины проходит гораздо легче, чем у неподготовленной.

Объясню на своем примере.

  • Первого ребенка я родила в 19 лет. Тренировалась так себе. Набрала 25 кг.
  • Вторые роды были в 25 лет, на тот момент был опыт тренировок и правильного питания. Прибавка в весе – 17 кг. Быстро восстановилась.
  • А вот в третий раз – двойня! 17 кило — на двоих, и роды как по маслу! Первый подход, второй подход, на третий — человек.

Что касается живота, то это уход до, и во время беременности. Увлажнение, увлажнение, увлажнение. У меня нет ни одной растяжки, хотя живот был огромный. Я считаю, что это благодаря маслу. Если же растяжки появились, то избавится от них, к сожалению, нет возможности. Берегите тело смолоду! Увлажняйте кожу и качайте пресс.

— На протяжении скольких лет вы принимаете участие в соревнованиях?

— В соревнованиях я выступаю с 2012 года, с перерывом на беременность в 2013—2014 году. Родила близняшек в апреле 2014-го и вышла на сцену Олимпии в декабре того же года.

— Ксения, просим вас перечислить все ваши титулы.

— Я — многократная чемпионка Московской области, Москвы, абсолютная чемпионка России «бикини-мастера», вице-чемпионка Мира, ну и, конечно, многодетная мама.

— Какого принципа питания придерживаетесь сейчас?

— Что касается моего рациона, то он неизменен.

У меня есть четыре правила:

  • Вода натощак и в течение дня.
  • Углеводы — до 12.00.
  • После 12.00 в каждом приеме пищи белок.
  • Не ужинать после 19.00

С 17 лет я не меняю размер одежды. Меняется только ширина плеч. Мой рацион не меняется никогда, даже во время подготовки к соревнованиям. Утром я ем все, о чем мечтала. Дальше по убывающей. Преимущественно белок и зелень.

— Какие продукты питания преобладают в Вашем рационе?

— Я не лишаю себя гастрономических радостей, но у меня есть время для каждого продукта. Черный список тоже имеется: картошка, макароны, белый хлеб, бананы, манная каша.

— Многие мамы жалуются на нехватку времени на себя, на занятия спортом. Если ли у вас свой тайм-менеджмент?

— «У меня ребенок» или «у меня расширились кости после родов» — все это отговорки. При желании каждая женщина может выделить себе время для себя. Если нет няни, то во время сна или спокойного бодрствования ребенка надо срочно качать пресс и приседать.

— Позволяете ли себе расслабиться в межсезонье?

— Я не люблю слово сушка, «безуглеводка» и тому подобное. Я за стабильно хорошую форму, не во вред здоровью. Поэтому что в сезон, что в межсезонье у меня сбалансированное питание. Мне достаточно недели перед соревнованиями немного изменить свой рацион.

— В спорте у вас немало успехов. Но плох тот казак, который не мечтает стать атаманом. Какие еще вершины спортивного Олимпа мечтаете покорить?

— Сложно сказать (улыбается). Пожалуй, мои амбиции удовлетворены! После первой победы я ставила высокие планки и испытывала невероятный трепет перед выходом на сцену, сейчас внутри спокойно, планка достигнута, теперь — только острое желание снова испытать адреналин сцены! Когда он меня посетит, не знаю (смеется)!

— Расскажите о своих проектах.

— Сейчас мне больше интересно другое, так сказать, с другого ракурса! Делюсь опытом, поддерживаю начинающих спортсменок, молодых мам (которые не верили, что вернуть былую красоту возможно), на моем примере и опыте достигают хороших результатов.

— Ксения, спасибо вам за ваше время для нас! Напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— Я желаю каждой женщине, девушке, девочки полюбить себя и стараться делать себя любимую все лучше и лучше! Каждый человек хозяин своего счастья и своего внешнего вида. Живите в гармонии души и тела!